РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте, есть каркасный баcсейн intex 4,6х1,2 и дровяная колонка из нержавейки высотой 1,8м диаметром 400 мм - задался вопросом о возможности подогревать воду в бассейне с помощью этой колонки, прошу подсказать и если возможно простую схемку подключения, какие трубы можно использовать, да и ещё так же в комплекте с бассейном есть насос фильтр (обычный не песчаный) колонку планирую разместить в блочном сарайчике (из КББ) расстояние от места установки бассейна примерно 6-7 метров и не маловажный вопрос это возможность сливать воду из этой системы на зиму.
Грею газом, бассейн стоит возле топочной дома - повесил еще один бойлер на 120 л и провел к нему контур от котла. Повесил все на контур фильтра от бассейна. Единственный момент - пришлось сделать обходной кран большого диаметра, т. к. через бойлер вода давит через узкую трубу, падает давление на насосе и ухудшается фильтрация. Кран периодически открываю для лучшей очистки. Купаюсь с апреля по ноябрь. Вода 22-30, в зависимости от погоды.
А по што так сложно и не бюджетно? Я купил теплообменник вот такой на 28 кВт его напрямую в контур фильтра бассейна (там как раз резьба 2 дюйма) Эффект как у Вас, только дешевле
Электричество дороже гораздо, тем более у многих есть лимит на кол-во ватт в месяц (всего 150 кват на счетчик, - меня сия чаша минула пока что, т. к. живу в дачах). Да и ввод в дом у меня всего15 кват, откуда 28 взять-то? КПД у моего котла почти 90%, а у электронагревателя? Думал про тепловой насос, но слишком дорого и невыгодно, долго окупаться будет, газом дешевле. ~200-300 кубов газа в месяц по 20 центов за куб.
так, так, так... а теперь поподробнее... газа у нас нет, в контур котла врезать не возможно... Вообщем, такой теплообменник мне вроде как подходит... Как подключается? Сколько потребляет? Как называется? Можно ли фото подключения? Плз, все про него...
Пока не покупали еще... Про подключение могу рассказать, спрашивайте, что интересует. Напряжение у нас трехфазное.
Минску привет! Минское ВИЗРУ ПВО - 1980-1985гг. Алена, на даче у меня 1-фазное не более 5кВт. Есть перспектива опробовать два вида нагревателей, но они 3-фазные, только один вид 1-фазный, самый хилый по моще. Теперь изучаю, как из 1 получить 3 (понятно, что с потерями). Или есть бензогенераторы-3-фазники?
Это водяной теплообменник (вода-вода) для газового котла, подключается как бойлер косвенного нагрева...
, я конечно не могу утверждать, но меня сильно уверяли, когда мы в том году брали нагреватель, что на наши 16 кубов 3 кВт достаточно+ покрывало. Мы не рискнули и взяли 9 кВт. В Pahlen на 3 кВт подключение 220В, а уже 6, 9- на 380В на 3 фазы. Вы не получите в данном случае из одной - 3. При подключении мы забирали все 3 фазы + ноль. И кабель у нас заложен, кот. держит 9 кВт сразу в дом на отдельный пакетник (когда свет отключают, мы на нем через генератор весь дом питаем). Бензогенераторы есть, в нашем случае стоит трехфазник на 5,5 кВт, но он стоит дурных денег (может у Вас дешевле, у нас брали за 700$). Вам для Pahlen 6 кВт надо генератор трехфазный на 7 кВт... Это бешеное вложение и очень не удобно. Я бы не мучалась и поставила, кот. на з кВт на 220+ покрывало.
Если нет мощности, ставьте тепловой насос, у меня на 2.5 квт потребления выдаёт 11 кВт тепла. Есть минусы - работает до +15-10, далее КПД стремительно падает, но при 10 градусах на улице совсем не комфортно вылезать да и теплопотери от баса огромные.
хм, интересно, читал про теже азуровские тепловые насосы что наиболее эффективны они как раз когда температура воздуха плюс 15-25...Вообще конечно мало инфы по ним от пользователей, только брошюрки тех кто продает их.