Я думаю и азуро на ваш басик будет мало. Всего 5,4 м2 .. Это где-то 5-6 Квт..по теплу. Для подогрева басика от солнца на 1 градус /час площадь солнцепанелей должна быть равна примерно площади зеркала басика. ну на худой конец половине площади. Если сам басик накрыт прозрачной пленкой и тоже учавствует в подогреве от солнца.
Да хоть на чем. уголь/дрова/отработка и пр... Зато быстро. легко сделать градус/два в час в солнечную погоду. А чем дом греете?
@LeGrand, Вы заметили... ни где не указана мощность нагревателя от солнца... а лишь его площадь. и объем басика. А за сколько он его нагреет (ну или хотя бы градусов в час) НЕ НАПИСАНО.
Ну... ДА. Басик греть газом дорого. Ну а дровами..? Или тогда площадь солнцепанелей квадратов 10 надо ...
Вода циркулирует при помощи насоса, за одно и фильтруется. Но это был временный вариант печки, в прошлом году. А сейчас сделал получше, см. на предыдущей странице.
К десяти таким штукам понадобиться не хилый насос. Мой бас нагреется и двумя такими за милую душу (12.5 кубов) только я москве и мск дешевле 3500 т. р. за штуку не встречал пока.
Можно и так если есть медная труба. Чугун хоть и не сильно, но все же ржавеет. Я тоже думал про медную трубу или гофрированную нержавейку, но сделал выбор в пользу бесплатного чугунного радиатора.
Камрад, докладываю - бассейн я собрал. Искомые штуцеры (они же краны, как я и предполагал) лежали прям сверху в коробке с насосом. Подозреваю, что дилер тебя немного наэтосамил, я бы ему устроил потребнадзор.
А как у вас дым из печки выходит? Я так понял что дрова у вас горят в бочке, а бочка обмотана трубой. Не могли бы поподробней рассказать что да как хочу тоже самое сделать.