РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС На прошлых выходных завел бествэй обогреватель солнечный. Нагрели воду +29 - сидели в басе курили сигары, кайф!
Если басик с мягкими бортами (типа надувной или каркасник) то лучше наверное вспененным полиэтиленом борта обклеить. 10 мм я думаю за глаза будет.
Чем и хорошо печной (котловом) подогрев. ИБО мощность большая... а значит время на подогрев минимальное. И от погоды не зависит.
Собственно от конструкции процесс теплопотерь мало зависит, бетонный или полипропиленовый тепло теряют ничуть не меньше... Вариантов собственно три: Греть улицу, утеплять борта, ставить павильон...
Бассейн каркасный. Со стройки привез обрезки пенопласта толщиной 100 мм, нарежу по высоте бассейна и притяну к стойкам каркаса веревкой, с северной стороны.
Добрый день. Покритикуйте планируемую схему солнечного коллектора для бассейна. Вода будет подниматься снизу вверх с помощью циркуляционного насоса (15-35 литров в минуту) и проходить через параллельные трубки (около 60 шт. 2 метра) d=25мм. Соединяться трубки будут снизу и сверху трубами тоже 25мм.(тройниками для ПНД 25мм) Не будет ли "застаиваться" вода в отдельных трубках? Насколько правильная схема? Мне она нравится возможностью быстрого слива (и наличием всех материалов).
Кстати а может покрасить стенки в черный цвет (у меня каркасник белый с мягкими бортами), будет ли толк?
@Dupidu, будет, тока вот как тут писали, потом придется лезть купаться в черную дыру, как вариант наружную южную сторону покрасить, может на так страшно получится
Я теперь тоже с подогревом Котел на отработанном масле с нержавеющим теплообменником 10 кубов воды с +21 до +31 нагрелось за 6 часов на всю глубину температура одинакова, отработки спалил около 15-18 литров, но над горением надо еще поработать, есть куда копать разница температур- на входе +21 на выходе рука не терпит и от воды идет легкий парок (нужно насос отдельный ставить, пока паралелил с насоса от фильтра) вроде всё, спрашивайте.
Толк то конечно будет... Только как покрасить. и как потом купаться... грязь не видно будет. У себя хотел что-то черное стелить на дно. Но. сделал проще. сделал подогрев от котла.
Покрасить с внешней стороны те стороны которые по солнцу... Думаю вот какая краска для этого больше подойдет что бы не разъела бассейн и при этом нормально держалась на нем... Тоже думаю но пока бюджетного варианта не нашел, сейчас хочу у знакомых взять буржуйку и как-то ее для этого прикрутить...
Тоже есть минус. Когда сильно жарко. басик перегреется. Подогрев тем и хорош... когда надо .. тогда и греем.
А фоток случайно нет? Весь покрасили или только бока по движению солнца? А что за краска, с бассейном в нет после нее каких-то негативных изменений?