РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем привет. А ни кто не пробовал использовать в качестве станционарного нагревателя автомобильный ДВС? Найти на разборке можно за небольшие деньги. Нагревается быстро, встроенная помпа, выход из помпы достаточно большого диаметра, запуск можно по таймеру сделать. Для защиты от протечки масла можно сделать два контура. На вал можно подключить генератор или помпу второго контура. Как идея?
Утопия... А зачем? Бензин дорого. дизель без нагрузки фиг нагреешь. Проще уж тогда жечь напрямую дизель в котле. Только дорого это.
Ну к примеру если нет необходимой мощности по электричеству, солнце ушло на зимовку, бассейн крытый допустим поликарбонатом и хочется купатся?
В любом случае это просто идея экспромтом. Форум смотрю давно. Бассейн крытый и с обогревом есть. Но увидев у соседа в гараже движок от старой японки и подумал... что мож кому пригодится? В холостом режиме расход около 3-4 л в час, тепловыделение- не знаю т. к. ни разу не моторист и теплотехник. Места занимает мало и если вдруг кому пригодится то хорошо. Вдруг дров нет а бензина залейся?
На холостом ходу обычно на малолитражках максимум 1 литр в час, мощность на нагрев, если движок исправный, не более одного кВт.
У меня в паспорте на 7квт дизель-генератор 2гд-7 стоит тепловыделение 7500ккал\ч, что примерно 8700вт по теплу соответственно Q=m*cp*(t-t0) cp -удельная теплоемкость воды, так как мощность в ккал/ч, то cp берем в ккал/кг*град=1 ккал/кг*град 7500*1=m*1*(60-20)=m*40 m=7500/40=187.5 кг воды за час с 20с до 60с. Вроде так.
Это на максимальном режиме, а на холостом не нормируется. Проще дизельный котел купить, дешевле будет, и кпд выше, чем городить этот колхоз.
Скажите, пожалуйста, у кого есть информация об обогреве бассейнов с помощью теплых полов или инфракрасного обогрева? Поделитесь, пожалуйста, соображениями. С уважением, loran66.
Утопия. ИБО. Первое. эл-вом вообще дорого. И много надо. Второе .. проще тогда уж эл. котел поставить.
Теплые полы меньше потребляют энергии чем эл. обогрев. Мы не веранде под плитку стелили электрические, так потребление 4 кВт- там не надо 3 фазы, а в басе 9 кВТ- обязательно 3 фазы.
.... Опять ... Я 12 Квт забирал по одной фазе. Можно сколько угодно забирать по одной фазе (теоретически)... Провода нужны соответствующие.