РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Только перекись (34% вроде..). Если вода молочного цвета добавлял немного коагулянта.
Привет! Я тут новичок, сильно не пинайте. Закопал бассейн Azuro 404DL. Утеплен пенополистиролом по кругу и снизу. Нужно его подогреть, чтоб детям было тепло купаться. Есть неограниченное кол-во пропана в баллонах. Есть тут, кто делал печку под пропан.
Вообще по науке нужен теплообменник- много кислорода в воде и коррозия сожрет котел изнутри в лет, но как выше люди на собственном опыте утверждают все это фигня и котлу ничего не делается. Пергидроль- встречал инфу, что махом распадается при нагреве выше 30град, может тоже байки- информация непроверена, а знакомых химиков нет...
50 страниц перечитал, но так и не встретил варианта с использованием нагревательного кабеля, вмурованного в пол бетонного бассейна. Ну, по принципу теплых полов, чтоб пол нагревал толщу воды. Бассейн планируется накрыть каркасом и поликарбонатом, как теплица, с дверкой, ну и пупырчатой плёнкой. Но осенью всё-равно подогрев нужен. Вот думаю - включенный на всю осень такой теплый пол, прогреет 38 кубометров?
Добрый день! Как Вы считаете если каркасный бассеин установить на пеноплекс в котором проложить водяной теплый пол, такая система будет жизнеспособной?
Неправда ваша (пеноплекс, сверху серебристая теплоизоляция, потом тёплый пол, потом подстилка из комлекта бассейна... Ну и сам басс сверху. На маленьком 2.4куб.бассейне - эффект отличный! И уж никак не хуже чем с 3квт. интексовским проточником. Проверено. А вот электричества кушает поменьше... но специально это не замерял. На большом бассейне тёплый пол не пробовал. Пока только в качестве очередной идеи) Но у меня был электрический тёплый пол, а как получится с водяным - не знаю.
А вот это Не правда Ваша Физику еще не отменили. Вернее кушает то он может и меньше. НО и греть будет существенно меньше.
согласен с вами полностью. Но на практике, значительно легче и проще не давать воде остывать и типа поддерживать её в тонусе), чем каждый раз её ждать, нагревать, и проч. Один минус- так она и зеленеет быстрее, да и я как-то пока слабо себе представляю большой и тяжеленный басс. на тонком плёночном электрическом теплом полу)