1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,56оценок: 9

Водяные тёплые полы - 8

Тема в разделе "Системы "Теплый пол"", создана пользователем jam_21, 24.01.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Tsygankov
    Благодарности:
    305

Tsygankov

Живу здесь

Tsygankov

Живу здесь

Благодарности:
    305
    Добрый день. Где то уже видел, а найти не могу. Комнатный термостат такой https://ru.aliexpress.com/item/Digi...id=0a753917-35e1-4560-b9c4-b091fd80ca6d&tpp=1 для работы ему нужны нормально закрытые сервоприводы или я ошибаюсь? Коллектор комиса, расходомеры на подаче. Система только ТП. На котле только управление температурой. Спасибо.

2. Pavka442
    Благодарности:
    379

Pavka442

Живу здесь

Pavka442

Живу здесь

Благодарности:
    379
    Судя по схеме, выход на две нагрузки и следовательно только NC. Но, сомневаюсь что стоит реле с двумя группами на включение, скорее одна на переключение. Скорее всего китайцы схему упростили, а в инструкции уточнили что если NO то к "4", если NC то к "5". Лучше уточнить у продавца.
    А вообще советую обратить внимание на другие термостаты, с возможностью подключения еще и внешнего датчика, например этот. Разница по цене незначительная, а возможностей и диапазон температур больше. Да и по дизайну симпатичней (крупные цифры). Такой термостат сможет работать и по Т комнаты, и по Т пола, и по Т подачи или обратки. Вариантов намного больше.

3. Tsygankov
    Благодарности:
    305

Tsygankov

Живу здесь

Tsygankov

Живу здесь

Благодарности:
    305
    Да, термостат может работать с нормально открытым и нормально закрытым сервоприводом. Контакты 6 и 7 для выносного датчика. Мне бы подобрать термостат и сервоприводы, а то в межсезонье перетоп дикий. На работу ухожу, выключаю отопление. Спать ложусь и включаю.

4. Tsygankov
    Благодарности:
    305

Tsygankov

Живу здесь

Tsygankov

Живу здесь

Благодарности:
    305
    @Pavka442, к Вами рекомендуемому термостату какие приводы ставить, нормально закрытый? А тот термостат, который выбрал я, может работать с обоими приводами. То есть можно исключить ошибки выбора привода?

5. Pavka442
    Благодарности:
    379

Pavka442

Живу здесь

Pavka442

Живу здесь

Благодарности:
    379
    Согласен. Только причем ошибки выбора? Вы выбираете термостат и заказываете под него приводы, никаких ошибок быть не может.
    Кстати, почему приводов? Вы собираетесь все контуры перекрывать? И еще на клапане что стоит, термоголовка с выносным? И где стоит: на подаче или обратке?

6. SidorovichVN
    Благодарности:
    26

SidorovichVN

Живу здесь

SidorovichVN

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Какую трубу бы посоветовали класть на ТП в квартире 64 квадрата диаметр и производителя?
    Надежность и цена/качество...

7. Tsygankov
    Благодарности:
    305

Tsygankov

Живу здесь

Tsygankov

Живу здесь

Благодарности:
    305
    Ничего там не стоит. С котла на прямую к коллектору. Одна петля будет без управления, что бы тупика для насоса не было. В планах на один термостат повешать три привода и на второй термостат два привода. Вы рекомендуете термостат. Я не против его использовать. Сервоприводы под него закрытые или открытые. Меня это больше всего парит, запутался я совсем)

8. Tsygankov
    Благодарности:
    305

Tsygankov

Живу здесь

Tsygankov

Живу здесь

Благодарности:
    305
    Я один раз советовал трубу, мне сделали замечание по части рекламы. Поэтому рекомендую этот вопрос задать в теме: труба для тёплого пола. Для ваших условий хватит д16

9. -Oleg-
    Благодарности:
    4.089

-Oleg-

Олег

-Oleg-

Олег

Благодарности:
    4.089
    Всем привет!
    Покритикуйте плиз схему водяного ТП.
    Дом 1 этаж, отопление только ТП + печь.
    Схема и планировка такая. Рядом написал в метрах длину веток.
    аа1.jpg Планировка.jpg
    Не нравится, что в гостиной в рантовой зоне нет трубы шагом 10 см, добавлю.
    И что в двух спальнях ветки получились больше чем по 100 м (голубым и салатовым нарисованы). Как это решить вообще не знаю, не хочу вести трубы Тп под стенами (монтаж анкерами) чтобы снизить риск пробоя.

10. Tsygankov
    Благодарности:
    305

Tsygankov

Живу здесь

Tsygankov

Живу здесь

Благодарности:
    305
    А есть возможность перенести и расположить коллектор в кладовой? Делите длинные петли пополам. Транзиты в коридоре частично изолировать. Хотя моё мнение, что транзитами топить не стоит. Транзит должен доставить "горячий" теплоноситель к основному месту теплосьема. А вообще начните с теплопотерь. Потом подберите шаг укладки. После этого уже можно говорить об длине петель

Последнее редактирование: 12.02.17
  11. KAN_Therm
    Благодарности:
    1.302

KAN_Therm

Живу здесь

KAN_Therm

Живу здесь

Благодарности:
    1.302
    1) Контуры в гостиной 92, 79, 65, 52 - уравнять по длине, все-таки в одном помещении находятся. Краевая зона у витража не помешает.
    2) 114 и 129 в спальнях разбивать пополам, можно сделать краевую зону. И тогда контуры получатся удобоваримыми по длине.
    3) В спальне 99 м лучше всего сделать тоже самое. Учитывая, что все спальни у Вас угловые и их площади, то выжимать нагрузку с теплых полов Вам будет необходимо по максимуму.
    4) Кладовая -помещение в центре, почти без теплопотерь, высокой температуры там не надо. Можно вообще ТП не делать.
    5) На входную зону тамбура рекомендую сделать первую половину контура (а не транзиты), а вторую половину контура в гардеробную.
    6) В гостевом С/У нет смысла в отдельном контуре, можно куда-нибудь прицепить.
    7) Судя по нагрузке одного распределителя Вам будет недостаточно, рекомендую для сокращения всяческого транзита второй поставить в кладовой.

12. Pavka442
    Благодарности:
    379

Pavka442

Живу здесь

Pavka442

Живу здесь

Благодарности:
    379
    Мне показалось Вы знаете ответ на этот вопрос.
    Что ж, извините, не до понял. :aga: Конечно же, нормально закрытый.

Не мое конечно дело, но что-то мне не нравится идея как Вы хотите это реализовать, не используя СУ, а только управляя приводами. Ведь приводы предназначены только для небольшой корректировки Т в некоторых помещениях, а основной тон работы ТП должен задавать СУ и его управление.
    Если все же будете использовать только приводы, то рекомендую предусмотреть открытие приводов через определенное время (например 50 мин закрыты, 10 мин открыты, чтобы теплоноситель в ТП не застаивался и происходило его периодическое обновление. Это позволит ТП более равномерно остывать и уменьшит разницу температуры ТП в центре и около наружных стен помещения.

13. Tsygankov
    Благодарности:
    305

Tsygankov

Живу здесь

Tsygankov

Живу здесь

Благодарности:
    305
    Не мое конечно дело, но что-то мне не нравится идея как Вы хотите это реализовать, не используя СУ, а только управляя приводами. Ведь приводы предназначены только для небольшой корректировки Т в некоторых помещениях, а основной тон работы ТП должен задавать СУ и его управление.
    Если все же будете использовать только приводы, то рекомендую предусмотреть открытие приводов через определенное время (например 50 мин закрыты, 10 мин открыты, чтобы теплоноситель в ТП не застаивался и происходило его периодическое обновление. Это позволит ТП более равномерно остывать и уменьшит разницу температуры ТП в центре и около наружных стен помещения.[/QUOTE]
    Система в работе третий сезон. Неудобство только одно, в межсезонье перетоп. А так задаю котловую 40 градусов и все морозы нормально. Разве можно с помощью этого термостата сделать 50 мин закрыт и 10 открыт?

14. Tsygankov
    Благодарности:
    305

Tsygankov

Живу здесь

Tsygankov

Живу здесь

Благодарности:
    305
    Система в работе третий сезон. Неудобство только одно, в межсезонье перетоп. А так задаю котловую 40 градусов и все морозы нормально. Разве можно с помощью этого термостата сделать 50 мин закрыт и 10 открыт? Почему и хотелось использовать открытые приводы. Как то я пока туго разбираюсь в электронике. Подскажите как сделать, что бы было правильно.

15. -Oleg-
    Благодарности:
    4.089

-Oleg-

Олег

-Oleg-

Олег

Благодарности:
    4.089
    Тоже об этом думал, что для тамбура лучше отдельную ветку, а не транзитами топить.
    Спасибо! Всё очень грамотно, теперь только думаю как это всё нарисовать.
    п. 7 не понял, сделать подачу в еще один коллектор и от него уже вести петли ?
    а в какую кладовую имели ввиду ?

Статус темы:
Закрыта.