1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,56оценок: 9

Водяные тёплые полы - 8

Тема в разделе "Системы "Теплый пол"", создана пользователем jam_21, 24.01.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Архипов И
    Благодарности:
    1.705

Архипов И

Процесс идёт...

Архипов И

Процесс идёт...

Благодарности:
    1.705
    Ветрозащитой?

2. evraz
    Благодарности:
    3.978

evraz

Поставщик оборудования, систем и проектных решений

evraz

Благодарности:
    3.978
    если речь идет о регулировании
    - установка температуры на котле (источнике тепла)
    - регулирование на смесителе
    - ручное регулирование поконтурно на коллекторе
    - регулирование комнатными термостатами (автоматическое регулирование поконтурно на коллекторе)

Последнее редактирование: 27.02.17
  3. evraz
    Благодарности:
    3.978

evraz

evraz

Благодарности:
    3.978
    забудьте про скобы. самая распространенная система - по сетке с хомутами, проволочными скрутками и т. п. крепежом. используйте простые и доступные решения. Утеплитель м. б. любой применимый в конкретных условиях.

Залито несколько систем у нас и друзей по деревянным перекрытиям от безвыходности)

P. S. Пластины и фольгированная система в Уфе есть (д.б.), другое дело, что стоимость таких систем будет подороже бетонной системы

4. Tsygankov
    Благодарности:
    305

Tsygankov

Живу здесь

Tsygankov

Живу здесь

Благодарности:
    305
    А если Вы поднимете температуру пола до более комфортной, жарко дома не станет?

5. evraz
    Благодарности:
    3.978

evraz

evraz

Благодарности:
    3.978
    а форточка на что? :)]:)]:)]

6. evraz
    Благодарности:
    3.978

evraz

evraz

Благодарности:
    3.978
    1. Я же перечислил категории граждан кому было предназначено эта рекомендация. Для тех, кто по ничего не считает, а по доброму совету знакомого сантЭхника или продавца электрополов укладывает на грунт под теплый пол (под любой) какой нибудь фольгированный пеноизол или подобную фикцию. Они все равно не считают по многим причинам. И считать не будут.
    2. Там было указано - все расчеты и рекомендации приведены при условии, что на объекте выполнены иные нормативные требования по утеплению ограждающих конструкций). Т. е. все ограждающие конструкции утеплены в соответствии с требованиями СНиП.
    3. И указал же - без комментариев и дискуссий. Если Вам с учебником на аватарке нужно с кем то пообщаться более серьезно и предметно или сделать кому то тепловой расчет, то прошу меня правильно понять - это не ко мне. Извините, джентльмены, силы и время жалко.

7. Sebikov
    Благодарности:
    890

Sebikov

Живу здесь

Sebikov

Живу здесь

Благодарности:
    890
    Добрый день, нужна рекомендация, правильно иду или нет. На даче залил стяжку с трубой и закрыл плиткой, и тут внезапно захотелось сделать регулировку на термостатах и электротермоголовках, так как детвора по полу кухни постоянно ползает.
    Полная конструкция полов такая: грунт, 15см ЭППС, плита 10-12 армированного бетона, 5см стяжка с трубой, керамогранит. Между плитой и стеной демпфер 2см вспененого полиэтилена, между стяжкой и стеной 1см, между керамогранитом и стеной полсантиметра полиэтиленового шнура и силиконового герметика. Труба улиткой через 15 см, расстояние 10-15 сантиметров от стены.
    Думаю сделать небольшой шурф в паре сантиметров от стены, и опустить туда датчик. Прикинул, погрешность будет не больше пары градусов. Замерял пирометром в квартире, там в центре плиты 27-28, а у стены 24 градуса.

8. kompressor02
    Благодарности:
    2

kompressor02

Участник

kompressor02

Участник

Благодарности:
    2
    Здравствуйте. Так пароизоляция стелится перед настилом с проклейкой на стенах. Этого не достаточно что ли? Я все варианты рассматриваю. Мне Ваш вариант с осб и цементной заливкой очень нравится. Из за веса. Но большую высоту утеплителя сверху я немогу постелить (4см недостаточно), ограничения по высоте потолка. Может есть какие нибудь еще варианты?

9. kompressor02
    Благодарности:
    2

kompressor02

Участник

kompressor02

Участник

Благодарности:
    2
    http://smartcalc.ru/thermocalc?&gp=50&rt=0&ct=3&os=0&ti=20&to=-10&hi=55&ho=80&ld0=120&le0=1&lt0=0&mm0=569&ld1=120&le1=1&lt1=0&mm1=569&ld2=200&le2=1&lt2=0&mm2=592&ld3=200&le3=1&lt3=0&mm3=592&ld4=1000&le4=0&lt4=0&mm4=571&ld5=1000&le5=0&lt5=0&mm5=571

10. Ilgar
    Благодарности:
    863

Ilgar

Живу здесь

Ilgar

Живу здесь

Благодарности:
    863
    @Sebikov, а вас контроль по датчику температуры воздуха не устраивает Вы будите по темп поверхности еще?
    Вы прям на 10-12 см бетонную плиту без утеплителя стяжку теплого пола лили?
    Мне например т. пола это вторично важней т. Воздуха в помешении по ней и отработет комнатный термостат и закроет сервопривода на коллекторе...а так да смело можите ставить датчик в пол

11. hitby
    Благодарности:
    67

hitby

Живу здесь

hitby

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Добрый день, подскажите профану, дом из газосиликата 40см, утепление минватой 5см. Хочу на первом этаже где нету жилых помещений сделать ВТП по всей площади. Полы по грунту, сейчас залита черновая стяжка бетоном 8см. Планирую класть 5см пеноплекса сами теплые полы и сверху чистовую стяжку. Общая площадь 100м2, комнаты все небольшие, из больших только гостиная с большим окном в пол.
    Есть несколько вопросов. Достаточно ли 5см утеплителя (да\нет с чем это связано). Нужны ли радиаторы под окнами, а то где то слыхал, что на подоконниках будет образовываться кандинсат, хотелось бы конечно обойтись без радиаторов. Есть окно в пол - выход на задний двор, так же слыхал, что достаточно будет отдельный контур сюда кинуть и будет всё нормально, а знакомый рекомендует поставить конвектор .

12. Ilgar
    Благодарности:
    863

Ilgar

Живу здесь

Ilgar

Живу здесь

Благодарности:
    863
    @hitby, пару страниц назад evraz выкладывал сколько утеплителя класть надо это без расчетов, ...если Вы уже залили черновую стяжку, значит запланировали опрелеленную высоту как я понимаю чистовои стяжки и добавить чаше всего не получитса. Интересно что значит нет жилых помешений?
    Связана толшина утеплителя как раз таки с теплопотерями в грунт и с местом климатического расположения ...5 см маловато...но люди живут и не жалуютса...а комуто и 20 см мало :)
    Про радиаторы смотря что Вы будите в качестве чистого материала использовать...плитка ламинат линолиум...
    Себе я скачал програмку Валтек там и посчитал все...на ютубе есть видео как посчитать правильно и теплопотери и сколько теплый пол выдаст тепла
    Себе еще не запустил ТП но делал без радиаторов с шагом 150 мм и вдоль наружних стен 100 мм рантовую зону на 1 метр, стены 30см газобетон пока без утепления...окна в 2 метра тоже имеютса но пару контуров теплых стен кинул в комнате

13. hitby
    Благодарности:
    67

hitby

Живу здесь

hitby

Живу здесь

Благодарности:
    67
    @Ilgar, Я не правильно выразился, имелось ввиду что нету спален. Только коридор, туалет, кабинет и гостиная.
    Ну как я понял, 5см вполне достаточно, если жить не на крайнем севере. И вполне можно обойтись без радиаторов, если правильно сделать ВТП.

14. Ilgar
    Благодарности:
    863

Ilgar

Живу здесь

Ilgar

Живу здесь

Благодарности:
    863
    @hitby, точно так...не экономьте особо на трубе и не делайте особо длинные петли и будет Вам счастье

15. hitby
    Благодарности:
    67

hitby

Живу здесь

hitby

Живу здесь

Благодарности:
    67
    @Ilgar, а что по трубе, есть какие то ньюансы, какую лучше выбирать ?

Статус темы:
Закрыта.