1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Двухэтажный дом из материалов ВRАЕR: керамические блоки+облицовочный кирпич+тёплый раствор

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Братец, 26.01.17.

1. Братец
    Благодарности:
    77

Братец

Участник

Братец

Участник

Благодарности:
    77
    Не моя идея. А как правильно надо было утеплять? Утешаюсь тем, что грибки очень плотно стоят в блоках.

2. Братец
    Благодарности:
    77

Братец

Участник

Братец

Участник

Благодарности:
    77
    Нет, наплавляемой нет. Грунт песчаный. Может, поэтому?

3. Братец
    Благодарности:
    77

Братец

Участник

Братец

Участник

Благодарности:
    77
    Чисто по нашему сначала стройка началась, потом форум стал читать. Как-то стремительно всё началось. Случайно купили участок и тут-же практически стройка началась. Надеюсь, не сильно меня строители надрали.

Уже писал тут: https://www.forumhouse.ru/threads/163514/page-116#post-15253168

В отличие от вас, да и многих других, у меня не было многолетней мечты строить дом. Просто пришло время расширять место жительства. Изначально планировал трёшку. Жена говорила, что дом хорошо (она жила с родителями в городском частном доме). Но в окрестностях частные дома только старой постройки, максимум покрытые сайдингом для продажи. А новые дома ну очень дорого, да и не в черте города, или недострой в стиле 90-х годов и тех же времён. Но от современного дома я бы не отказался. Как-то увидел объявление о продаже нового дома неподалёку в СНТ (изначально я там не смотрел, так как был уверен по старым воспоминаниям, что там только садовые домики). Решили сходить посмотреть. Тёща сказала, идите, и вам подскажут, что купить. И правда, только зашли, сзади на улицу зашла бабуся. К моему удивлению там я увидел новые дома и газовые выходы к ним. Но в основном там сейчас сады и небольшие домики. Но строек много. Бабуся спрашивает, что вы тут смотрите. Говорим, что смотрим участок или дом. Она показывает на один участок - тут продают, человек хороший, берите не пожалеете. Да настойчиво так. Там на двери объявление о продаже, телефон. Посмотрел в дырки забора - прямоугольный, размер более-менее для города, домик стоит, абрикосы, крыжовник, виноград. Позвонил, договорились, встретились. Цена конечно немалая (900 000 р.) Но нам понравилось. На переговоры вызвался идти тесть (бывший военный строитель, сыну дом построил). Говорит, есть опыт торговаться (он на рынке свой мёд продаёт). Предварительно я ещё в сети нашёл продажу участка рядом за 850 000. Ну, думаю, тысяч на 30 собьёт. А тот походил, посмотрел на участок и продавцов и выдаёт – за 750 000 отдадите? Я аж офонарел от такой наглости. А они не моргнув – отдадим. В общем, у меня все сомнения в доме отпали, участок без проблем купили, и где-то к концу лета началось строительство фундамента и цоколя, закончилось в середине ноября. Все мне говорили, что фундамент должен простоять зиму, да и зимой строить дороже и хуже. И что я заметил, пока готовил участок (пилил, выгребал, убирал), мне оттуда уходить не хотелось. Просто вечером сяду и сижу по полчаса, по сторонам смотрю, на небо, на зелень.

Всё это я к тому, что строительство началось спонтанно, чтобы не упустить часть сезона. Поэтому некогда было особо думать по концепции. До сих пор не решил, где септик ставить и скважину. Ни одной гильзы в фундаменте нет пока. И склон делать, постамент или ещё что, пока не знаю.

Последнее редактирование: 14.02.17
  4. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.644

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.644
    Существует несколько вариантов. Например, выравнивается поверхность блоков, штукатуркой. Наносится битумный праймер. Наплавляется рулонная гидроизоляция. К рулонке, шляпками наплавляются специальные грибки, на грибки накалывается эппс.
    Но, если у Вас там песчаный грунт, то реально вряд ли стоит так уж заморачиваться на качественную ГИ подвала. У меня сделано почти так же. Все по технологии, кроме грибков. ЭППС пытался клеить. Потом все засыпал грунтом и все плотно прижалось.

у меня было так же. Только еще кусок озера в просвете между соседскими домами. Постоянно представлял, какой будет вид на озеро из спальни второго этажа.

я бы скакал от септика. Сначала решить какой он будет. И если там потребуется отсос твердых остатков илососом, то без вариантов, располагать не далеко от дороги.
    А скважину на максимальном удалении от своего и от соседских септиков. Ее один раз пробурил, водопровод из колодца в дом проложил, утеплил, закопал и забыл.

Когда строил подвал, тоже не было понимания где будут скважина и септик. По этому заложил по паре труб в каждом углу. Потом мне это очень помогло.
    47.jpg

Последнее редактирование: 14.02.17
  5. Hitisiff
    Благодарности:
    611

Hitisiff

Стройка в местах деда Пушкина

Hitisiff

Стройка в местах деда Пушкина

Благодарности:
    611
    Молодец, что не купил готовый дом. у меня родственники взяли готовый одноэтажник 150 к, на 10 сотках в Воронеже, Семилуки, рядом с метро. По мне построен хреново, теплого пола только в санузле, нереально горячий, т. к трехходового нет, а поскольку дом холодный подача 75 градусов, стены холодные, окна громадные, летом жарко, облицовка вся в чекушках..крыльца нет, заезда на участок нет, только гараж на два места, короче 4 млн это не стоит. Тоже захотели дом, хотя ничего не смыслят ни в строительстве, ни домов не видели хороших...

6. nakuban

nakuban

nakuban

Гость

Ахинея ли. Вы же все умные задним умом. Даже спорить смысла нет.

7. Negativ
    Благодарности:
    21.554

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.554
    Если вы делаете такие сильные заявления, то аргументация должна быть! А вы жедаете утверждение в духе "вода не мокрая"...
    Тем более странным выгядит отказ в необходимости спорить.

8. Братец
    Благодарности:
    77

Братец

Участник

Братец

Участник

Благодарности:
    77
    Подготовка к зиме и зимовка фундамента 2015-2016.

01.jpg 02.jpg 03.jpg 04.jpg 05.jpg

9. Братец
    Благодарности:
    77

Братец

Участник

Братец

Участник

Благодарности:
    77
    А что значит - облицовка в чекушках? И это силикатная облицовка или керамическая?

10. Братец
    Благодарности:
    77

Братец

Участник

Братец

Участник

Благодарности:
    77
    Теперь уж в следующий раз, если будет. Утешает то, что соседу пробурили отверстия под газ сантиметров 5 в диаметре. Значит есть в Воронеже специалисты.

11. Negativ
    Благодарности:
    21.554

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.554
    Чекушки - четвертинки, и другие мелкие кусочки кирпича, коорых не зватило... Получаются обычно в случаях, когда простенки не рассчитаны заранее. В идеальном случае при ложковой кладке все растояния между окнами должны выполняться целымми кирпичами... Это ситается на уровне проекта. Сейчас модна хаотичная кадка, поэтому чекушки могут даже модными быть! :)

12. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.644

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.644
    5см для ввода водопровода может и хватит (32 ПНД в рубашке энергофлекса). А вот для вывода канализации то 110мм надо как минимум. Этож наверное капец как дорого стоит, такую дыру просверлить, в бетоне толщиной 60см?

13. Братец
    Благодарности:
    77

Братец

Участник

Братец

Участник

Благодарности:
    77
    Вот оно что. Нет, у меня не так. Проект хороший, и кирпичи сначала раскладывали без раствора, а потом уже начали выкладывать стены.

14. Братец
    Благодарности:
    77

Братец

Участник

Братец

Участник

Благодарности:
    77
    Да вот же, знал бы всё заранее - гильзу бы вставил. Но не было времени на обдумывание. По цене посмотрел цену на алмазное бурение диаметром 122 мм - 900 рублей, но минимальный заказ 2500 р.
    В другой фирме 840 р, но минимум 3000. Так что надо думать сразу все отверстия. Я так думаю, ввод в дом воды, ввод электрокабеля и вывод канализации. Возможно, вывод воды в огород для полива.

15. АлександрН20
    Благодарности:
    22

АлександрН20

Живу здесь

АлександрН20

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Так задача теперь найти специалиста. Продавцы и строители в чём-то могут разбираться и быть специалистами. Но я продавцов лично не видел специалистов, это просто попугаи, повторяющие рекламные мантры из буклетов с горящими глазами с жаждой премиальных. Строители советуют не как лучше клиенту, а как лучше, больше заработать и быстрее им.
    Но специалисты есть, вопрос времени и денег. А то обычно все всего хотят, чтобы хорошо и лучше всех, а платить за это нет.

Последнее редактирование: 21.02.17