1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Чем утеплять дом?

Тема в разделе "Утепление фасадов", создана пользователем СтасКурцев, 27.01.17.

1. ФеликсКарлович
    Благодарности:
    79

ФеликсКарлович

Живу здесь

ФеликсКарлович

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    79
    У меня стены уже есть из газоблока.

2. Феликсс
    Благодарности:
    1.183

Феликсс

Живу здесь

Феликсс

Живу здесь

Благодарности:
    1.183
    Самый простой вариант - сходите на строительную выставку на тему "утепление или индивидуальные дома". Всё зависит от того где Вы живете, конечно. На рынке не вариант, впарят что угодно. Либо посмотрите сайты производителей утеплителей.

У каждого уважающего себя производителя в России помимо сайта, куча видео и альбомы технических решений. На все материалы есть сертификаты. Посмотрите, что удобнее для Вас - по цене, по доступности, доставке, кто будет монтировать. Надо смотреть в комплексе вопрос.

3. АлександрН20
    Благодарности:
    22

АлександрН20

Живу здесь

АлександрН20

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    22
    По пенополистиролу
    Утеплители все едят мыши, пользуясь дачными терминами. Вычёркиваем эти пункты.
    Пенополистирол не горит сам. Но является горючим материалом, например, если рядом есть источник горения, то он сгорит вместе. Хромая лошадь и фосген это всё просто страшилки конкурентов. В Хромой загорелся хворост и это все видели на видео, причём тут пенопласт? Фосгена нет в пенопласте. Правим пункт.
    3) полная чушь, не покупайте упаковочный, который именно такой. Минвату с рулона тоже не взять листом, свисает сразу, она же не крепкая? Распадается, гнётся и т. д. но есть плотные марки, которыми можно и по каске двинуть и нокаут обеспечен, не так ли?
    4) вы о каком пенополистироле говорите? Давайте сначала уточним, если ЭППС - то да, если ППС то не запирает.
    5) не фонит и никакой аллергии нет. У вас холодильник, стиралка, принтер, монитор, вся пластмасса в машине в салоне и даже мышка и клавиатура же не фонит стиролом и не вызывает аллергию? Почему тогда пенопласт это делает? Не находите нестыковок?

По вате:
    1) фонит, когда намокает
    2) Плотные марки не рассыпаются, им некуда рассыпаться, но со временем понемногу пылит
    3) оседает опять же только дешёвая
    4) впитывает, если влагу наливать, так и ваши валенки тоже впитывают и ноги замёрзнут, зачем в них ходить по лужам?
    5) если рассыпается то не вызывает аллергию, микрочастицы впиваются в слизистые.
    Поэтому для ваты - не допустить намокание и превращения в пыль.

А по пенопласту все пункты кроме горючести вычёркиваем. Но дерево тоже горит, а коттеджи из бруса, бревна и каркаса строят, мягкая мебель тоже горит и что? От этого всего кто-то разве отказался?

4. АлександрН20
    Благодарности:
    22

АлександрН20

Живу здесь

АлександрН20

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    22
    На выставке и на сайтах не впарят? :)) Очень долго смеялся

5. urail
    Благодарности:
    850

urail

Живу здесь

urail

Живу здесь

Благодарности:
    850
    Неужели все-все утеплители едят мыши? А ну-ка покажите-ка мне мышь, которая питается стекловатой, керамзитом или пеностеклом?

Похоже, что вы видели пенопласт только с антипиреновыми добавками (Его маркируют как ПСБ-с).
    Обычный же пенопласт горит весьма бодро и загорается от малейшей искры. Проверено (и не раз) личной практикой.

Фосген - это оксид-дихлорид углерода. Оксиды образуются при горении, а хлор и хлористые соединения в изобилии содержатся в антипиренах, которые добавляют в пенопласт, чтоб снизить его горючесть. Про углерод, я думаю упоминать излишне?

Я говорю о самом обыкновенном пенополистироле. Его отличия от экструдированного мне известны. Он хоть и пропускает пары влаги, но совсем не так как хотелось бы. У меня часть дома утеплена 15 см (5+10) пенопласта одной из самых низких плотностей, но даже несмотря на столь низкую плотность в утепленной части дома зимой всё изнутри обрастает плотным слоем инея. При этом в неутепленной части дома ни на стенах, ни на окнах нет ни малейшего признака наличия влаги.

А я разве кого-то отговаривал от использования пенопласта? Я наоборот написал, что несмотря на свои недостатки это один из немногих доступных сейчас утеплителей и выбирать следует либо минвату либо пенопласт

6. Sleng
    Благодарности:
    12.241

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.241
    Если бездумно утеплять, то не только иней будет на стенах, ещё и черти в доме начинают жить.

7. ФеликсКарлович
    Благодарности:
    79

ФеликсКарлович

Живу здесь

ФеликсКарлович

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Вы юморист.

8. АлександрН20
    Благодарности:
    22

АлександрН20

Живу здесь

АлександрН20

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Я вам Юрий Куклачёв чтоли показывать дрессированых мышей? Ничего не напутали?
    И где его интересно можно купить? В последнее время и я и друзья покупают тот, который не хочет гореть, так что ваш опыт 20-летней давности оставьте при себе.
    Формулу реакции антипиренов дайте-ка в студию, чего зря языком болтать? Сумеете или бабушек только наслушались? Вот вам исследование - нет никакого фосгена, не врите.

53489.jpg

Вложения:

9. urail
    Благодарности:
    850

urail

Живу здесь

urail

Живу здесь

Благодарности:
    850
    А что за загадочные образцы пенопласта SE и STD? ;)
    Откуда они взялись? В подобных исследованиях обычно подробно описывают происхождение образцов вплоть до партии и даты производства.

10. urail
    Благодарности:
    850

urail

Живу здесь

urail

Живу здесь

Благодарности:
    850
    И, кстати, там написано, что исследование было заказано "Ассоциацией производителей и поставщиков пенополистирола". И, видимо, ей же и были предоставлены "образцы" с маркировками SE и STD. Больше доверия было бы независимым исследователям.

11. ФеликсКарлович
    Благодарности:
    79

ФеликсКарлович

Живу здесь

ФеликсКарлович

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Я ездил в выходные, обрезки пенопласта поджигали. К костре сгорает, а только из пламени вынимаешь, то прекращает гореть.

12. urail
    Благодарности:
    850

urail

Живу здесь

urail

Живу здесь

Благодарности:
    850
    Это пенопласт с добавками, препятствующими самостоятельному горению. Маркируется обычно как ПСБ-с (Пенополистирол Суспензионный Беспрессовый-самозатухающий)

13. ФеликсКарлович
    Благодарности:
    79

ФеликсКарлович

Живу здесь

ФеликсКарлович

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Так его и клеят на фасаде.

14. id253222153
    Благодарности:
    30

id253222153

Участник

id253222153

Участник

Благодарности:
    30
    Оу, я надеюсь ТС не закидает меня тухлыми томатами? :)
    Хочется утеплить наружные стены
    Исходные:
    1. ГСБ 200мм плотность 600
    2. вентфасад (скорее всего сайдинг)
    3. расчетная толщина утеплителя из каменной ваты (по калькулю технониколя, еще какому-то) 100 (R=3.26 (м²℃)/Вт) ..150 (R=4.16 (м²℃)/Вт)
    Вопросы:
    1. Целесообразность 150го утепления (Нижний Новгород) для возможного пмж с, пока-что, электроотоплением (площадью общей около 70м2).
    2. Возможно ли использовать мин. плиту на фасаде плотностью 35кг/м3? (причина - трудно найти что-то плотнее в нужном количестве)
    2.1. возможно ли использовать плиты разных плотностей для внутреннего и внешнего слоев (плотнее внешний слой)?
    3. Есть ли смысл вместо ваты использовать пенопласт? (так-то не хочу я его, т. к. страшилок начитался и т. д., но категорически не отказываюсь)