1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 295

Как папа и мама своими руками небольшой каменный дом 8х8 строили

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Сaшa, 12.04.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Daniil_Smerdov
    Благодарности:
    136

Daniil_Smerdov

Живу здесь

Daniil_Smerdov

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Если бы не строили этот подвал. то уже бы жили в доме. что он вам дался я не понимаю. вы ждете войны? дом не расширяйте будет не красиво. но это мое мнение. жене респект. железная леди:hello:

2. mikhail 48
    Благодарности:
    620

mikhail 48

Живу здесь

mikhail 48

Живу здесь

Благодарности:
    620
    Тоже сомневаюсь, что будет красиво.

3. Vik58
    Благодарности:
    3.386

Vik58

Живу здесь

Vik58

Живу здесь

Благодарности:
    3.386
    Ну наконец-то! Я аж глазам не поверил сначала. :aga:
    Ну да! Толстые такие намёки!:)]
    Жене респектище! :hndshk: Чувствуется, с ней можно и в разведку, и на край света. В принципе, это было понятно уже по обрывкам информации о "детях подземелья" в виде отдельных постов в соседних темах, но с появлением новых подробностей в своей теме... :hello: Берегите друг друга!

И как обещал, подписываюсь! Жаль, что не в числе первых, как обещал. :aga:

Пост про перекрытие цоколя плитами, фото с видом на диван (тот самый;)), между входной дверью и камуфляжем на стуле - на полу никак трещины? Это тот кусок, что без пенетрона, или по ЭППС?

Последнее редактирование: 30.01.17
  4. Сaшa
    Благодарности:
    76.454

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.454
    Все вопросы к жене, ей понравилось, я хоть в круглом могу жить, хоть в подвале.

Вот, я форму дома прикидывал, что-то типа шале.

01.jpg

Фронтонные свесы почти метр, карнизные - до сих пор не решил, зависит от ширины веранд. Если делать веранды шириной три метра, то карнизные свесы будут полметра, а если веранды сделать шириной 2,5 метра, то карнизные свесы получатся метровые, если кто-нибуди понимает в дизайне, и мог бы в какой нибудь программе нарисовать - мы были бы очень признательны. Пропорции дома:

6546547568678678.jpg

Металлочерепицу на всю крышу сразу закупали, чтобы одинаковый оттенок был, поэтому на крыши веранд она уже есть, и длиньше сделать не получится, можно только шириной веранд играть.

DSC01247.JPG

DSC01246.JPG

Одноэтажный первоисточник:

domik.jpg

5. dextaar
    Благодарности:
    1.560

dextaar

Живу здесь

dextaar

Живу здесь

Благодарности:
    1.560
    Саша посмотри тему нашего земляка https://www.forumhouse.ru/threads/97556/filter?time=alltime&set[attachments]=1&page=4
    У него дом похож на то что ты планируешь)

6. Сaшa
    Благодарности:
    76.454

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.454
    Вы совершенно правы, лучше плиту, но не в нашем случае, т. к. мощность чернозема (гумуса) примерно метр, а плотные материковые суглинки на которые можно опирать фундамент залегают на глубине 1,3 метра. Если делать плиту, то нужно рыть котлован глубиной 1.3 метра, и засыпать песком, с трамбовкой.

Песка нужно 130 кубов, это уже на сто тысяч, а стоимость плитного и ленточного фундаментов примерно одинакова. Так зачем городить плиту, когда за те же деньги можно получить подвал?

7. antonpavlov
    Благодарности:
    10.818

antonpavlov

Живу здесь

antonpavlov

Живу здесь

Благодарности:
    10.818
    Метр глубины ещё протрамбовать нужно очень качественно. Вряд ли это получится обычной виброплитой. Или ждать усадки от года.

8. Сaшa
    Благодарности:
    76.454

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.454
    Да, это трещины.
    В суглинке. Я же писал, что один раз был потоп, и вода через порог налилась. Когда суглинок высох, образовались такие трещины. Жена потом пластами и кусками эту глину в ведра пихала, а я выносил, перед бетонированием.

9. 1234567890m
    Благодарности:
    3.969

1234567890m

Живу здесь

1234567890m

Живу здесь

Благодарности:
    3.969
    Лучше веранду 2,5 и свес 1 м. С 0,5 м дождь заливает веранду на 0,5 м. Проверено на личном опыте..Сейчас веранда 3 свес 0,5 .

Вложения:

• IMG_0930.JPG
    • IMG_0931.JPG
    • IMG_0933.JPG
  10. Paxtos
    Благодарности:
    147

Paxtos

Живу здесь

Paxtos

Живу здесь

Благодарности:
    147
    Наконец то обещанная темка появилась, очень интересно.
    Удачи в стройке, планируете подробное повествование в дальнейшем или так, общая информация?

11. Сaшa
    Благодарности:
    76.454

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.454
    Итак, ушли под зиму с накрытым плитами подвалом.

Зимой родственники делали какие-то манипуляции с квартирами, я и сегодня так до конца и не понял, что они там ворочают, и чего выгадывают, факт в том, что мне предложили за мою долю 750 тысяч, и я не раздумывая согласился, т. к. этого нам вполне достаточно и на кирпич, и на скважину, и на канализацию. Первый транш был в январе, отдали 400 тысяч, я закупил по вкусным ценам 80 кубов газосиликатных блоков, и 15 поддонов глиняного полнотелого кирпича на внутренние стены.

Договорились о доставке, на разгрузку брат на автокране должен подъехать, и друг приехал с женой помочь чалить. Так как и моя и его жена были в этот момент в интересном положении, то, они в разгрузке участие не принимали.

Приезжает первая фура с 30 поддонами газосиликата. А брата нет. Какие-то там проблемы с краном.
    Приглашаем водителя в дом, где вовсю кочегарит буржуйка, поим чаем, ждем Юру.

Юры - нет.

Надо сказать, когда я заказывал газосиликат, то сразу оплатил доставку, и задал вопрос - сколько времени у нас на разгрузку? Ответ был, хоть целый день по блоку таскайте.

Поэтому, особенно не волновался, брат приехал через два часа.

Так как Юра уже не одну тысячу фур разгрузил, он сразу начал командовать, как правильно загнать длинномер на участок, чтобы и автокран влез, и поддоны с блоком поставить именно туда, куда мне нужно. Снега было не много, морозец.

Водитель длинномера включил блондинку, и начал буксовать на чистом месте. Типа, я не могу встать как надо. Хотя, я повторюсь, места у нас вагон, и маленькая тележка.

Ну, он просто не в курсе был, что крановщик - это мой брат, и все уловки фуристов он знает, да и у самого в загашнике не меньше. ;)

Вобщем, фурист плакался, что все, засел, придется трактор искать, он теперь тут надолго, и надобы доплатить. :)

Я уже такой лихорадочно соображаю, где брать трактор, подходит Юра.

Че стоим? Фурист засел, говорю. Фурист стоит рядом, энергично кивает.

Брат говорит, да не вопрос, сейчас подтолкнем краном, начинает ехать задом в лоб фуре. Водитель фуры взлетел в кабину, и газанул так, что заехал в глубь участка метров на 30. После чего встал, как ему было велено, и все время, пока мы разгружали, шантажировал тем, что он больше сегодня не приедет, если мы ему денег не дадим.

Денег не дали, он и не приехал. Я позвонил дилеру, и прислали другого.

Другой застрял как под копирку. Мы с братом ржали в два горла на весь поселок.

Когда водила вылез, и спросил, что мы так громко смеемся, я сказал, что мы этот спектакль уже видели, и что крановщик, Юра, мой брат мне обьяснил в чем прикол. А прикол в том, что кран на разгрузку фуры берут обычно на почасовую, и любой простой крановщику в плюс, фуристу в плюс, а заказчику в минус.

Так как Юра мой брат, то он может, в принципе и заночевать, пока фурист, который сам засел - будет искать трактор, чтобы фуру удобно поставить для разгрузки.

Фура молча встала в указанное место.

Дальше напишу, как Юра не успел меня предупредить, и третий фурист развел-таки, на 500 рублей.

:pioner:

12. Сaшa
    Благодарности:
    76.454

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.454
    Буду рад ответить на вопросы, а про стройку, да, все распишу и выложу. Для этого нужно только одно - свободное время.

13. ViktorKOS
    Благодарности:
    527

ViktorKOS

Живу здесь

ViktorKOS

Живу здесь

Благодарности:
    527
    @Сaшa, что такое фура-штора?

14. Сaшa
    Благодарности:
    76.454

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.454
    Фура-штора с красным кирпичом приехала уже ночью.

Выкрутасов с буксованием водителю не светило, т. к. его поставили на дороге, половину кирпича ставили на плиты, а половину рядом с домом.

Фура закрытая, потолок у неё сдвигается для разгрузки. Я залез в фуру, водитель начал сдвигать потолок специальной палкой, и у него что-то заклинило. Водитель попросил меня поорудовать палкой, пока он залезет под потолок, и что-то там подправит.

Тут появился Юра, отозвал меня в сторонку, и говорит - не лезь. Пускай сам сдвигает свою штору, они очень нежные, заклинит штора, будет опять вой про то, что штора сломалась по моей вине, он ее будет долго чинить, намекая на простой крана.

Я резко спрыгнул, и стал дожидаться открытия шторы.

Водитель, попыхтел полчасика, понял, что развод не в тему, и быстренько открыл сразу всю свою штору на потолке. ;)

Начали разгружать.

Водитель не спрыгивает с фуры, помогает стропалить, и начинает давить на жалость.

Типа, он никогда больше не поедет на завод в Липках за кирпичом, приехал, говорит, стропальщиков нет, он сам бегал туда-сюда стропалил все 15 поддонов кирпича один, и внизу, и в фуре, чтобы нам все-таки привезти.

Я проникаюсь его геройским поступком, говорю, не вопрос, отблагодарю, и после разгрузки даю 500 рублей.

Водитель фуры уезжает довольный, подходит Юра, и спрашивает, а что это водила такой довольный?

Обьясняю, как все было, он начинает ржать, и рассказыаает, что это тоже развод, и что водитель фуры палец о палец не ударит, если его не загрузят.

:aga:

15. dextaar
    Благодарности:
    1.560

dextaar

Живу здесь

dextaar

Живу здесь

Благодарности:
    1.560
    Знаешь что мне не нравится? ты собираешься с обеих сторон сделать пристройки и продлить крышу. Но фундамент дома и пристроек разные, через определенное время пристройки начнут гулять, либо просядут, либо их выпучит, скорее выпучит так как с крыши будет большой объем осадков. И визуального искривления, перекосов кровли пристроек и основного дома не избежать.

Статус темы:
Закрыта.