1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 295

Как папа и мама своими руками небольшой каменный дом 8х8 строили

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Сaшa, 12.04.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Алексз81
    Благодарности:
    92

Алексз81

Живу здесь

Алексз81

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Данное постановление регулирует подключение только к сетям газоснабжения и не более. Не вводите людей в заблуждение.

2. Игорь_Филатов
    Благодарности:
    13.634

Игорь_Филатов

Живу здесь

Игорь_Филатов

Живу здесь

Благодарности:
    13.634
    Логично но нецелесообразно для газмяса появляются выпадающие доходы. Газпром это не народное достояние (как было когда его создавали), а национальное достояние - нации акционеров Газпрома и все направлено на извлечение прибыли даже из воздуха как обслуживание этих ящиков.

3. balu26
    Благодарности:
    3.067

balu26

Живу здесь

balu26

Живу здесь

Благодарности:
    3.067
    Приношу свои извинения, за неточность в трактовке пп №1314 :close:

4. LeonidKam
    Благодарности:
    4.993

LeonidKam

Живу здесь

LeonidKam

Живу здесь

Благодарности:
    4.993
    По воде есть аналогичное ПП №644

5. 1234567890m
    Благодарности:
    3.969

1234567890m

Живу здесь

1234567890m

Живу здесь

Благодарности:
    3.969
    Друзья, я вот читаю ваши письма про " боевые действия " на различных фронтах и понимаю, что как и раньше всё зависит от местной администрации. Шуми, не шуми толку мало. Просто у нас в посёлке всё как - то плавно само течёт, в более менее разумные сроки. Дорогу обещают отсыпать в 18 году, воду тянут сейчас, в 17, газ проложили в 16, а участок я купил в 14, ну естественно кто - то раньше меня, но не сильно на много. Конечно и воду пока не везде и газ не всем, а про дорогу вообще отдельная песня, её точно не всем, а только центральную. Но всё же как - то движется ! А у многих (смотрю по регионам) вообще беда, прям мёртвая зона. Я то же люблю правду - матку по доказывать, но пока даже и поводов - то не было, всё как - то по порядку, по прописанному закону. Может конечно это наш посёлок такой везучий, тогда это радостно в двойне. Это я всё к чему, к " боевым действиям ", может надо не воевать, а общаться с соседями, властями договариваться, идти на компромиссы, в общем что - то делать самому, толкать, что бы " телега " поехала, а не писать " телегу ", которая поедет .

6. Сaшa
    Благодарности:
    76.460

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.460
    Нарыл немного информации по подаче заявки на подключение газа.

Оказывается, запрос ТУ не нужно делать, если часовое потребление газа меньше 300 кубов в час.

Подавать надо сразу заявку на договор.

ЗоП.jpg

ЗоП2.jpg

Вложения:

Последнее редактирование: 11.10.17
  7. 1234567890m
    Благодарности:
    3.969

1234567890m

Живу здесь

1234567890m

Живу здесь

Благодарности:
    3.969
    @Сaшa, вот ты молодец конечно, но нафига такие изыскания, если возможность подключить газ, то его и подключат, ну сделай ты эти ТУ, сроку - то неделя, и на проект ещё месяц и всё. Мне кажется ты иногда перебарщиваешь с доказательствами своей правоты, ну или не правоты властей. У нас в посёлке до прошлой недели была труба, но на неё не было документов у газовщиков, соответственно и ТУ не давали. В конце той недели пришли документы, на этой я получаю ТУ и в проектное бюро. При том к ним же. Может чуть дороже, чем в сторонней организации, но точно быстрее и проще. Можно наверное и тут поспорить и по доказывать, но вот смысл в чём ? Создать себе очередные проблемы ? Понимаю если в каком - то из регионов администрация упирается, но у нас - то всё слава Богу спокойно. Может ты конечно и прав, и глубинный смысл жизни заключается в постоянной борьбе, но мне кажется всю эту энергию, да в дело строительства дома запустить, легче бы было, ну по крайней мере с моральной стороны, не так изматывает. Извини уж если что не так, но не могу я понять твоего стремления всё время кому - то, что - то доказывать. :|::hndshk:

8. Сaшa
    Благодарности:
    76.460

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.460
    Сегодня ты танцуешь джаз, а завтра Родину продашь?
    :)]

Поверь, у меня имеется опыт общения с чиновниками, я уже рассказывал, как чуть-ли не зубами выгрызал электричество, а ты потом пришел на все готовенькое, и за 25 тысяч все подключил. Мне-то лям триста счёт выставляли. :close:

С газом также, сначала навязывают не нужные по-закону ТУ, потом счетчик заставят дорогой покупать, потому, что с дорогого счетчика им выхлоп больше... Нет уж, посылаю документы, получаю договор, и если он не соответствует ПП1314 - один матотказ, после чего в ФАС и прокуратуру. :pioner:

Сегодня ездил в сельсовет за справкой об отсутствии прописанных в доме - предложили все документы им сдать - они и пропишут. Распечатали кучу шаблонов, сижу, заполняю.

9. mikhail 48
    Благодарности:
    620

mikhail 48

Живу здесь

mikhail 48

Живу здесь

Благодарности:
    620
    Я когда прописку менял, дали кучу документов и образцы. Глянул на стопочку, отдал девочке 150 рублей она сама все заполнила за всех. Ей бонус, мне экономия времени.

10. Сaшa
    Благодарности:
    76.460

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.460
    Мне любимая бесплатно заполнила, я только дырку в домовой книге для шнуровки просверлил. :aga:

11. 1234567890m
    Благодарности:
    3.969

1234567890m

Живу здесь

1234567890m

Живу здесь

Благодарности:
    3.969
    Ну допустим электричество у нас с тобой разное, к себе я сам тянул, ну в смысле по закону писал заявление и в течении шести месяцев его протянули. Когда покупал участок по всему полю стояли трансформаторы, а проводов не было. За ТУ ни чего не платится, выдаются бесплатно, про счётчик не знаю, может так, а может нет, но на чём - то и они должны заработать. Все мы ищем выгоду кто где и как может, альтруистов и не осталось, тем более в частном строительстве. Ну а посылать документы или не посылать это конечно каждый сам себе решает, мне опять же важнее получить газ, что бы отапливать дом и жить в комфортных условиях. И если для этого нужно куда - то сходить или тортик купить, то я за, всё же в нашей глубоко любимой Родине так было и будет всегда, и идти по следам Дон Кихота нет ни малейшего желания. Но твой героизм и упорство импонирует и достойно уважения ! Пусть тебе всегда и во всём везёт !

12. ViktorKOS
    Благодарности:
    528

ViktorKOS

Живу здесь

ViktorKOS

Живу здесь

Благодарности:
    528
    Я ходил в паспортный стол получать свидетельство о регистрации на новорожденную вторую дочку, дали бланк заявления и сказали образец заполнения на стенде, мучил я его минут 20 и все равно не правильно заполнил, оказывается в графе "документ, удостоверяющий личность", должен быть не Иван Иваныч с паспортными данными (Я с паспортом), а моя дочь со свидетельством о рождении и в графе "место фактического проживания", адрес регистрации. Плюнул я на это дело, тетя через полчаса домой уходит (часы приема с 13.00 до 14.00) живу в небольшом городке, она приезжает из районного центра и попросил ее заполнить "за шоколадку", она - "окей, только оставьте свой номер телефона, чтобы я Вам сообщила", я - "хорошо, а долго будете заполнять, может я подожду?" "нет, идите домой" (ну, думаю, наверное, до завтра, благо жил в то время в 5 мин. ходьбы от паспортного стола), прихожу домой, снимаю ботинки, и...звонок "приходите, забирайте и быстрее, а то мне уже домой уходить нужно!" у меня не было слов! взял из холодильника шоколадку и пошел обратно. Вот зачем она так со мной :aga:

13. Сaшa
    Благодарности:
    76.460

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.460
    У них работа такая - кроликов разводить.

14. 1234567890m
    Благодарности:
    3.969

1234567890m

Живу здесь

1234567890m

Живу здесь

Благодарности:
    3.969
    Она не специально, это уже в крови у нас, традиция такая: " Ты начальник - я дурак, я начальник - ты дурак ! " Россея! :)]

15. Сaшa
    Благодарности:
    76.460

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.460
    Получается, зря я в городское МФЦ на сегодня по интернету записывался - ехать в город не пришлось.

Отдал все документы, паспорта в сельсовет, расписался везде - взяли телефон, обещали позвонить, когда будет готово. Сразу всех отовсюду выпишут, и пропишут в своем доме. Так что за Путина мы вместе с Надеждой голосовать пойдем в свой сельсовет. :pioner:

Статус темы:
Закрыта.