1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 295

Как папа и мама своими руками небольшой каменный дом 8х8 строили

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Сaшa, 12.04.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ssf3
    Благодарности:
    279

ssf3

Живу здесь

ssf3

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Немного ошибаетесь. Лично меня абсолютно не волнуют Ваши ништяки. А Газпром легко может поступиться любыми заморочками и не терять время на Ваши проблемы. Сделают и без проекта и без ТУ от слова легко, а Вашу так называемую "победу над чиновниками" даже не заметят - у них свои проблемы.

Последнее редактирование: 13.10.17
  2. Сaшa
    Благодарности:
    76.460

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.460
    Да не нужна мне победа, мне нужен газ. :aga:

3. ssf3
    Благодарности:
    279

ssf3

Живу здесь

ssf3

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Так если не бодаться через ФАС и прокуратуру, то будет просто быстрее, а в деньгах не такие большие потери. Опять же, газом будете пользоваться все время проживания в этом доме. Вдруг потом захочется что-то изменить или добавить или перенести котел, например. Придется опять ФАС, прокуратура и по тому же кругу. У меня родственник в свое время за магарычи газ провел так, как хотел, а в этом году захотел скорректировать систему отопления и котел поменять - очень долго развлекался с горгазом, с подключением всех своих знакомых и прочими заморочками. А был бы изначально нормальный проект, то внук у него не мерз бы уже 2 месяца.

4. Сaшa
    Благодарности:
    76.460

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.460
    После заморочек на тебя начинают смотреть как на человека, и делают все быстро и без проблем. Именно так случилось после электрического контакта с сетью. Я послал письмо, в котором написал, что договор заключать не буду, т. к. по закону имею право, требую предоставить номер л/с, и требую прислать пломбировщика бесплатно. Молчком все сделали.

5. Bonifacio
    Благодарности:
    135

Bonifacio

Живу здесь

Bonifacio

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Давайте я Вам свой пример приведу. :)
    В 2015 году мы подали заявку на ТУ по п. п. 1314 на что получили отказ. (дом в газифицированном селе по всем параметрам проходили под 1314, но есть некоторые нюансы которыми захотели воспользоваться газовщики для отказа) и предложение на индивидуальный проект "от 800 тыс. р." :ogo:
    Этот отказ мы вместе с заявлением отправили в ФАС по электронной почте. Спустя примерно 3 месяца нам прислали договор и ТУ, а еще через год с небольшим и примерно 100 тыс. р. за всё у нас появился газ. Который провели очень вежливые газовщики.
    Мораль: быстрее могло быть примерно на год-полтора, но нужно было отдать минимум на 700 т. р. больше. Поэтому как говорят "дочери офицеров" тут не все так однозначно. :)

6. ssf3
    Благодарности:
    279

ssf3

Живу здесь

ssf3

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Буду только рад за земляка при скорейшем и удачном разрешении вопроса. Здесь поделился только своими соображениями.

Вы обратились в ФАС уже когда было понятно, что пытаются нажиться на ровном месте. В данном случае Александр еще не обращался к газовикам, а уже планирует битву. Я пытаюсь донести, что для начала можно пойти более простым путем. Окончательное решение, конечно, каждый принимает сам.

7. Bonifacio
    Благодарности:
    135

Bonifacio

Живу здесь

Bonifacio

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Прошу прощения, видимо был не внимателен.

8. P0man
    Благодарности:
    141

P0man

Живу здесь

P0man

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Саша, здравствуйте. Подскажите высоту пола первого этажа от уровня грунта. Предстоит заливка лестницы в подвал. Думаю "заехать" лотком миксера в дом. Спасибо.

9. ZolVoNi
    Благодарности:
    49

ZolVoNi

Участник

ZolVoNi

Участник

Благодарности:
    49
    Саша, а не задумывался поставить двух топливный котел. К тому же сейчас много старых Дон16 попали под замену и их за самовывоз отдадут (есть один на примете) хотя газовые горелки конечно у них под замену.

10. Сaшa
    Благодарности:
    76.460

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.460
    Тут нужна не высота пола, а высота порога двери от уровня грунта, сейчас померил рулеткой 1300 мм.
    Если нужно точнее - могу завтра лазером отбить (сейчас дождь).

Печка надежнее, ей не требуются водяные контуры.
    Да и само лучистое тепло от печки - не передать словами. Похожие ощущения, когда отключают свет - и зажигаем свечки.

Последнее редактирование: 13.10.17
  11. Сaшa
    Благодарности:
    76.460

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.460
    Сегодня моя мама купила детям две курочки, и наказала срочно приехать их забрать, т. к. она покупала у фермера, который приезжает продавать их раз в год.

76786745.jpg

Ну, понятно, диетическое фермерское мясо, забота о внуках...

Морозилка-то не резиновая!

Решено - нужно расширить морозилку. Я вообще за морозильный ларь объёмом литров 200. Надежда сказала, что ей ларь не нужен на кухне, а в подвал ей за мясом бегать лень.

Предложил тогда купить просто морозильник литров на 200. Нет, говорит, мне два холодильника на кухне не нужны, а в подвал за мясом я бегать не буду.

Задача - найти холодильник с морозилкой от 150 литров, в пределах 25000 рублей, и чтобы был без электроники - от слова совсем (моё категорическое требование).

Тут я загрустил. Такие холодильники были лет 15 назад в продаже. Полазил в инете - ничего не нашел.
    Поехали по магазинам. В магазинах унылое современное мерде, и даже у этого современного - морозилки по 85-100 литров.

И тут, совершенно случайно ехали мимо магазина Атлант, и я решил зазырить.

Захожу, смотрю, все тоже унылое. Подошел скучающий продавец, я ему выдал тз. Подводит к большому холодильнику - морозилка 150 литров. Ну, ничего так, за 25000 сойдет.

Говорю, а есть, такой-же, только c перламутровыми пуговицами с двумя компрессорами?

Есть, говорит, вот, 22800.

Я чуть в обморок не упал - пятнадцатилетняя неубиваемая модель! Выбор сделан!

Холодильник.JPG

12. Валера 163
    Благодарности:
    13.656

Валера 163

Живу здесь

Валера 163

Живу здесь

Благодарности:
    13.656
    Шумный он...
    Я его как раз на дачу вывез. Там теперь шумит...
    С 2002 года работает вроде проблем не замечено. Только с навесными полками на двери оккуратнее крепёж жёсткий лопается заклеить не получается приходится заказывать новые :)

13. P0man
    Благодарности:
    141

P0man

Живу здесь

P0man

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Спасибо, точнее не нужно

14. Сaшa
    Благодарности:
    76.460

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.460
    Логично, что два компрессора шумят громче, чем один. По иронии судьбы холодильник оказался почти таким-же, как и у тёщи. У неё только чуть меньше. Покупала лет семь назад, помню, тогда ещё спрашивала, какой купить. Я звонил знакомому, который занимается ремонтом холодильников, он сказал, что на сегодняшний день они все одноразовые, пусть тёща попытается найти старый атлант. Она все поняла - и нашла ведь! Ну, и мы тоже нашли. :hndshk:

Правда, это уже 31-я реинкарниция, а цена такая-же. Ну, ничего, если завтра привезут с китайскими компрессорами - вернём обратно. Продавец обещал атлантовские.

15. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Передать - головная боль:) как и от свечки тоже. ясное дело, если у меня в доме когда нибудь будет камин, зажигать его не буду никогда. только я в меньшинстве, народ обычно тащится от огня...

Статус темы:
Закрыта.