1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 295

Как папа и мама своими руками небольшой каменный дом 8х8 строили

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Сaшa, 12.04.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. LeonidKam
    Благодарности:
    4.993

LeonidKam

Живу здесь

LeonidKam

Живу здесь

Благодарности:
    4.993
    Это как у нас на работе. Звонят - НЕ РАБОТАЕТ НИЧЕГО! Минут 10-15 "не реагируешь", новый звонок - а, всё заработало. Как говорит один знакомый мальчишка: магия!

2. GeorgeYu
    Благодарности:
    3.947

GeorgeYu

Живу здесь

GeorgeYu

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.947
    Этому еще в армии учат, не кидайся бегом выполнять приказ, 99% что его отменят)

3. Сaшa
    Благодарности:
    76.453

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.453
    Будут, пока склоняюсь к электрическим.

Кладка способом замораживания

Наиболее распространенным и экономичным способом возведения каменных конструкций в зимних условиях является замораживание. Этот способ может быть применен для конструкций, возводимых из камней правильной формы, крупных блоков, а также постелистого бута.

Если в процессе оттаивания возможны динамические воздействия на конструкцию либо район строительства имеет повышенную сейсмичность, замораживание использовать нельзя.

Для кладки способом замораживания применяют пластичные, удобоукладываемые цементные и сложные растворы марки не ниже М10 без химических добавок подвижностью: 9... 13 см — для конструкций из полнотелого кирпича и бетонных камней; 7...8 см — из дырчатого кирпича и пустотелых камней и 4...6 см — из бутового камня. Раствор готовят на подогретой воде и заполнителях. Кирпич и камни тщательно очищают от снега и наледи.

Требуемая температура раствора в момент его укладки зависит от температуры наружного воздуха и должна быть достаточной, чтобы по длительности остывания (15...20 мин) обеспечить некоторый влагообмен между раствором и кладкой и обжатие шва до замерзания раствора.

4. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    т. е. без противоморозных добавок?
    а почему электрические? тоже думаю над этим. Хотела в котельной вместо батареи полотенцесушитель поставить, в ванной хочу т. п. + полотенцесушитель как батарея. Если вдруг что с т. п., получается ванную все время электричеством греть придется?
    тут у меня такая беда: отца старательно отговаривают от т. п. Кто - он толком объяснить не может, говорит, те кто их делает. Полагаю, те же шабашники что и газ. Или их знакомые. Говорят, срок службы теплого пола в лучшем случае - 5 лет, потом трубы зас...ся и пол приходится вскрывать, менять трубы. Якобы, это из-за воды. Хотя, у нас нормальная вода, чуть ржавая, но не известковая. Не знаю что и делать. Я от т. п. отказываться не намерена, но конечно буду ставить и радиаторы. Отец против категорически - т. п. это значительные траты, значит надо копить, значит это затягивание строительства.

5. Сaшa
    Благодарности:
    76.453

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.453
    Местами в -15 градусов добавлял противоморозную добавку - потом высолы замучился удалять перед тем как заштукатурить.

От ТП решил отказаться пока, попробую топить подвал - и плиты перекрытия по идее должны сами быть теплые - 22-25 градусов. Срок службы трубы - да, лет десять, они пролетят быстро, и вскрывать полы уже не захочется.

6. 1234567890m
    Благодарности:
    3.969

1234567890m

Живу здесь

1234567890m

Живу здесь

Благодарности:
    3.969
    Ну Вас " грузят " засорами, вода - то что в батареях, что в ТП одна и та же, и должна быть подготовленная. Я например заливаю воду после фильтра и через фильтр смягчения для стиральной машины, потом, раз в пять - шесть лет теплоноситель рекомендуется менять с промывкой системы, ну и последнее, сделайте ТП электрическим, вместе с полотенцесушителем. У нас именно так, кушает мало, греет хорошо, и альтернатива воде, минус затраты на оборудование и трубы для ТП. А если как говорят сгорит, ну так что ж и трубы вот говорят забиваются, всё равно полы вскрывать, так хоть электрические дешевле !

7. OZLOCKer
    Благодарности:
    15.025

OZLOCKer

строю в удовольствие

OZLOCKer

строю в удовольствие

Благодарности:
    15.025
    Сань, по мне, так электрические это если совсем уж никак. В чем проблема сделать рециркуляцию и водяные полотенчки? Электричество- штука не дешевая и не постоянная. Это кажется, что фигня, а посчитаешь там 100 ватт, там 50..за месяц прилично может намотать

8. Сaшa
    Благодарности:
    76.453

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.453
    Моторчик рециркуляции тоже эл-во кушает, да еще шумит, и требует замены раз в пять лет, а то и чаще.

Электрический полотенчик хорош тем, что не протекает, и включается когда надо. Снял полотенца - выключил. Ломаться в нём нечему.

9. GeorgeYu
    Благодарности:
    3.947

GeorgeYu

Живу здесь

GeorgeYu

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.947
    через неделю один из двух попер в гарантийку, тяжелый зараза :)]

10. Harold
    Благодарности:
    56.707

Harold

Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

Harold

Благодарности:
    56.707
    Кушает 6W при 0.2м3/час (на морде лица у него написано).
    Звук горящего в котле газа громче, чем звук 5ти циркуляционных насосов.

11. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    Либо я что-то не понимаю, но ведь для ванной это явно недостаточно. там же просто будет холодно так что и не помыться:ogo: или планируется какое-то отопление, водяные радиаторы? тогда не понимаю смысла отказываться от полотенцесушителя водяного...

исключено...

но вообще я явно чего-то недопонимаю. ТП правда так быстро ломаются? Я пока не занималась этим вопросом вплотную, до этого еще надо дойти, но читала пачки восторженных отзывов от обладателей т. п., которые вовсе отказываются от радиаторов и даже их не ставят, греясь исключительно т. п., довольны и счастливы... и когда их счастию придет конец? до того как я решу, ставить т. п. или отказаться:aga::faq: или после?
    Я строю дом не для себя, а для родителей и впоследствии - для сына, ибо никто не вечно под луной. и самое меньшее что бы мне хотелось - это чтоб сыну пришлось бы что нибудь менять и переделывать. На себя в этом случае уже рассчитывать не могу.

Последнее редактирование: 30.10.17
  12. Harold
    Благодарности:
    56.707

Harold

Harold

Благодарности:
    56.707
    10 лет при подаче +70С (лично проверял на городском отоплении). При подаче +40С я думаю, что намного больше.

13. Сaшa
    Благодарности:
    76.453

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.453
    Все правильно - радиатор повешу. В кладовке места много.

14. Сaшa
    Благодарности:
    76.453

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.453
    Боюсь, что 10 лет назад качество трубы было в три раза лучше, чем сейчас. :)

15. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    ну вот надо так запугивать. я же уже и так нервнобольная с этой стройкой, сейчас откажусь от ТП вообще:aga: И так хотела только в ванной и прихожке, а над кухней-гостиной еще думаю, в спальнях точно нет...

а встречный вопрос - хватит одного полотенцесушителя без батареи на обогрев 4 м2 (10 кубов) ванной? в квартире хватает с лихвой, даже жарко, но там 7 с небольшим кубов...

Статус темы:
Закрыта.