1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 295

Как папа и мама своими руками небольшой каменный дом 8х8 строили

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Сaшa, 12.04.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Магадан
    Благодарности:
    3.207

Магадан

Живу здесь

Магадан

Живу здесь

Благодарности:
    3.207
    @Сaшa, лестница трансформер, выше на фотках, что можете сказать о ней - удобна, надёжна, какой размер лучше ?.

2. Сaшa
    Благодарности:
    76.454

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.454
    Понял, удобна, только я от неё отпилил 30 см. чтобы головой потолок не подпирать.

3. Магадан
    Благодарности:
    3.207

Магадан

Живу здесь

Магадан

Живу здесь

Благодарности:
    3.207
  4. Сaшa
    Благодарности:
    76.454

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.454
    Я на неё две доски 50х150 положил, снизу гвоздями прибил, чтобы не смещались, для штукатурки отлично, только сочленения обмотал скотчем, чтобы не забетонировались.

Жена одна ее перетаскивает по дому, когда я на работе.

Чье производство точно не помню, по-моему алюмет, сейчас сбегаю на первый этаж, посмотрю, если лейбл остался.

5. Сaшa
    Благодарности:
    76.454

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.454
    Лестница Т445 типа такой:

4703.750.jpg

6. Сaшa
    Благодарности:
    76.454

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.454
    Сегодня расскажу, откуда в бетоне берется лишняя вода, увеличивающая в/ц бетона, и уменьшающая его прочность на сжатие.

Бетон я заказывал у зятя - он работал тогда на бетоновозе.

На каком заводе - не скажу, потому, что даже не спрашивал - просто знал, что свои привезут то, что надо. Если заказал М200 - значит будет М200. Если заказал 33 куба - будет 33.5.

Немного отвлекусь, до этого, когда звонил по заводам, мониторил, так сказать рынок, то практически на всех реакция на вопрос про бетон B25 (такой в проекте прописан с перезакладкой на самые плохие грунты) - вы что, космодром собираетесь строить? Когда в ответ я говорил - нет, фундамент дома - на том конце телефонной трубки раздавалось откровенное ржание.

Отсюда я сделал вывод, что если кому-то хочется залить в фундамент супербетон B25 (M350), то нужно говорить, что бетон для монолитного перекрытия большого пролёта. Тогда точно привезут М350, а не М200.

Что до меня, то победил холодный рассчёт, и за те же деньги, которые я мог потратить на М350, я заказал бетон М200, и закупил пенетрона, чтобы ещё в миксере превратить простой М200 - в гидротехнический бетон с маркой по водонепроницаемости больше W20 (2 Мпа, т. е. выдерживает давление воды 20 атмосфер)

Ну, вот, бетон привёз не сам родственник, а его друг, у которого накопились на бетонном узле какие-то свои то-ли очки, то-ли рубли - как я понял, часть зарплаты он бетоном получал.

Привёз, я пенетрон в ведре разбавил водой, как положено по инструкции, отдал ему ведро, он затащил его на бетоновоз, и вывалил в приёмный лоток.

И вот тут я понял, почему частенько бетон приходит разбавленный.
    Совсем не из-за того, что часть бетона сливается налево, и добавляется вода.

А потому, что как только водила вывалил ведро пенетрона в приёмный лоток - он быстым движением руки достал откуда-то шланг, и хорошим таким напором стал мыть приёмный лоток!

Как я не просил, как я не угрожал, как я не молил его в следующий раз не лить воду - бесполезно.
    Рука автоматически достала шланг - и моет приёмный лоток.

На последних двух бетоновозах я уже грудью встал - но было поздно.

Дело в том, что эти хорошие люди моют приёмный лоток сразу после загрузки на бетонном узле.
    А там загрузка - не ведро пенетрона - там семь кубов рюхается. Ну, они и моют - от души.

Так вот, никто не ворует ваш бетон - им наоборот, частенько некуда его девать!

Залили фундамент, осталось от полукуба до полутора - куда его девать?
    Заказчик орёт - не дам здесь сливать - езжай в овраг, в посадки.
    Вовремя не сольёшь - засохнет - придётся лезть с кувалдой, отдалбывать.

Вобщем, залили нам бетон, после вибрирования вода всплыла наверх, пришлось с поверхности её отчерпывать. С 33 кубов отчерпал литров 50 воды.

Последнее редактирование: 28.01.17
  7. TIGAtiga
    Благодарности:
    689

TIGAtiga

Живу здесь

TIGAtiga

Живу здесь

Благодарности:
    689
    33 м3 - в одно лицо...Это реальная жесть...
    У меня тут брат заливал 4 м3 крыльцо, так позвали 3-х лиц иностранной внешности в помощь. А что бы 33 м3 в одного - это конкретная жесть ! Это сколько силы воли то надо ?!

8. Сaшa
    Благодарности:
    76.454

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.454
    Это не сила воли, это огромное желание построить свой дом. Встал тогда полпятого, первый миксер водитель обещал подать в семь, приехал в одиннадцать, явно с похмелья.
    Поэтому заливка затянулась до темна.

9. Flegman
    Благодарности:
    747

Flegman

Живу здесь

Flegman

Живу здесь

Благодарности:
    747
    А откуда такой проект красивый взялся - расскажете, или кто знает - тот знает? :close:
    просто обсуждений встречал много, но реализацию в натуре - впервые. :super:
    хотя, как понимаю, с изменениями.

10. ViktorKOS
    Благодарности:
    527

ViktorKOS

Живу здесь

ViktorKOS

Живу здесь

Благодарности:
    527
    То 4 м3 вручную замешивать, а то 33 м3 принимать с миксера...эм немного разные вещи. @Сaшa, сначала смотрел на то как льется бетон под силой тяжести, потом начал его вибрировать и под конец - разгонять лопатой, чтоб "за борт" бетон не вывалился. Но все равно МОЛОДЕЦ! Я свои 21 м3 с миксера вдвоем принимали - нужно было 4-х метровый лоток таскать, сколоченный из досок, он под 50 кг зараза :aga: негабаритный, и по кучам с ним скакать - 150 м3 грунта вынутых под цокольный этаж

11. Сaшa
    Благодарности:
    76.454

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.454
    Долго проект небольшого дома искал, в то время даже 10х10 одноэтажник было не найти, накачал несколько тысяч книг по строительству, и все их прочитал все они остались на винте почившего в бозе компьютера. Но, проект небольшого дома найти не мог.

И тут поиском меня вынесло на сайт Беркема, человека, как оказалось, широко известного в узких кругах.

У него на сайте были ссылки на уже готовый проект народного дома.
    К обсуждению проекта я опоздал, все уже было готово без меня.

Начал подробнее вникать, и понял - это то что мне нужно. Во всяком случае есть много мелочей, от которых можно отталкиваться. Ведь, например, проем окна 1280х1320 откуда взялся? Нормы инсоляции помещений. Если бы проекта не было, я бы окна сделал 1,5х2,0, и вряд-ли первый этаж нашего дома эту зиму отапливался всего двумя конвекторами по 1,3 кВт - как минимум пару пришлось добавить.

В общем, проект понравился, Беркему и Сергею Кузьмину еще раз большое спасибо.

Где-то недавно на аккаунт в пейсбуке Сергея попадал, его многие благодарят за этот бесплатный проект.

Так и не разобрался, как там сообщение отправить, думаю, если он натолкнется на нашу благодарность здесь - ему будет приятно.

Изменений достаточно много, поднял высоту потолков, увеличил комнаты на втором этаже, увеличил санузел на втором этаже, стропилку висячую заменил наслонной, положил плиты перекрытия, об этом обо всем, чуть позже.

Кому интересен проект, вот, нашел в инете актуальную на сегодняшний день ссылку:

Можете скачать.

12. GeorgeYu
    Благодарности:
    3.947

GeorgeYu

Живу здесь

GeorgeYu

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.947
    Мужчина :hello::hello::hello:
    Принимал в 1 лицо 2 машинки (18)
    Чуть не умер.
    От воды сверлю в опалубке отверстия, по уровню, лишняя уходит

13. Сaшa
    Благодарности:
    76.454

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.454
    Это не героизм, это элементарная нехватка опыта была.

Вроде чего там, подьезд ко всем четырем углам есть, залил, вибранул, и забыл.
    А там всплыли нюансы - грести лопатой пришлось, и интенсивненько.
    Один угол все-таки лопнул, пришлось срочно усиливать опалубку.

Самое сложное в конце, когда бетон начинает переваливать через опалубку, если его лить в одно место. Да и потом старался, все загладил кельмой, все укрыл пупырчатой пленкой, и пристрелял степлером к опалубке сразу. Потом только приходил, водички подливал под пленку несколько дней.

Если заметили на предыдущих фотографиях, дверные проемы на входе, и в средней стенке сформировал в опалубке сразу. Думал, ну и пусть будет подвал 1,8 м. глубиной, зато подвал.

У нас в пятиэтажке такой подвал, взрослый только на полусогнутых ходит.

Но, на бетон плюс пенетрон ушло 150 тысяч, а 50 осталось.

Возникло естественное желание приподнять цоколь на 60 см. и получить полноценный полузаглубленный цокольный этаж, с высотой потолков 2,44.

Кругом все как делают?

Правильно, выкладывают цоколь силикатным кирпичом.

Кирпич я класть не умел, а до морозов оставался месяц, думаю, ладно, найму бывших соседей по СССР, они быстренько мне цоколь поднимут до зимы.

Ага, щас. Только за работу попросили 60 тысяч. Кирпич я не стал даже считать сколько стоит.

Побыстрому, работая вечерами, в течении месяца с женой выставляем опалубку еще на 60 см, вяжем арматуру, и бахаем еще одиннадцать кубов бетона+пенетрон как раз на 50 тысяч.

Понятно, что и опалубка денег стоит, и арматура, и саморезы, и шпильки, но это как-то постепенно привозилось по мере надобности, поэтому особо не считал затраты.

Работать легко, все наверху, все доступно.

Заодно, подсмотрев на форуме, решил заложить гофру d40 вдоль опалубки по кругу, вместе с распаячными коробками, чтобы после бетонирования получить сразу готовую штрабу в бетоне для проводки в подвале.

8097987 (1).jpg

И так разогнался, что положил два круга гофры, и спаял разводку ХВ-ГВ первого этажа, и тоже заложил в опалубку, а потом добавил туда и разводку канализации всего первого этажа.

Фотографии закладки труб пока не нашел, но, помню, что их постил.
    Результат после распалубки.

7754423342.jpg

77543442 (2).jpg

Мыслил таким образом. Если в стене что-нибудь прорвет, я всегда кину трубы под потолком подвала, в обход забетонированных. Т. к. проект, что бы там не говорили, сделан хорошо, и там разводки с Гулькин нос.

Ну, что, распалубка произведена, пора звать большой экскаватор!

14. Сaшa
    Благодарности:
    76.454

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.454
    Расскажу байку из жизни.

Соседу бригадир с бригадой в пять человек приехали заливать фундамент под баню, там один миксер, кубов 5, приехали вечером, в шесть часов, я подошел, говорю, не успеют до темна, пошел сейчас тебе свет притащу. Бригадир такой, все успеем!

Я говорю, не успеете, я не дам вам бетон водой бавить. Сосед стоит, хлопает глазами, но мы у него на глазах и копали, и заливались, и, сориентировавшись такой, указывает на меня: "Он - не даст!"

Притащил кроме света и вибратор, вручил соседу, показал, как пользоваться, а сам, стою пасу водилу, все работают, все хорошо.

Через полчаса подбегает рабочий к водиле - тяжело, добавь водички. Водила и рад быстрее разгрузиться, подорвался такой, а я его за локоть схватил, и говорю, ты в курсе, кто заказчик? Он такой, да, мы ему бетон бесплатно привезли. Говорю, а знаешь, что с тобой будет, если фундамент из-за твоей воды марочную прочность не наберет?

Он такой думал три секунды, и кричит - нет воды, кончилась!

Подходит бригадир, тогда ванна нужна, мы будем в нее сливать, и ведрами носить в опалубку.

И свет пригодился, сосед теперь иногда советуется со мной, по поводу стройки.

:hello:

15. ViktorKOS
    Благодарности:
    527

ViktorKOS

Живу здесь

ViktorKOS

Живу здесь

Благодарности:
    527
    @Сaшa, я думаю если нужда заставит и кирпич научишься класть :aga: У меня лента получилась 1,6 м глубиной, сам цоколь выкладывал из ПЦБ высотой 1 м. Выбрал его, чтобы был не мелкоштучный материал, а крупноформатный, тоже торопился к зиме подвал плитами перекрыть, поэтому работать нужно было максимально быстро

Статус темы:
Закрыта.