1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

MultiMATIC VRC 700 - погодозависимая автоматика Vaillant

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Алексей_Акимов, 11.01.17.

1. AleksNikMaster
    Благодарности:
    1

AleksNikMaster

Участник

AleksNikMaster

Участник

Благодарности:
    1
    Да, я и поставил Vaillant multiMATIC VRC 700/4. Изначально мне схему делали с одним котлом. Потом на 2 поменяли, а автоматику не перерисовали. Поэтому там старый КолорМатик стоит.

По телефону с тех отделом Вайлант переговорили, прошлись по всем всем настройкам. Пока версия, что нет связи котла с МультиМатиком. Что-то с модулем VR 32, котел его не видит.

Буду вызывать специалистов пусть вскрывает и смотрит.
    Сделает, отпишусь.

Спасибо за помощь.

2. Николай314
    Благодарности:
    1.340

Николай314

Живу здесь

Николай314

Живу здесь

Благодарности:
    1.340
    На стр. 9 написано - получить в сервисе инф-ю о совместимых USB-модемах. Тогда вход через WLAN
    Вообще конечно орлы. Модуля WiFi нет, симку не воткнуть.

3. AleksNikMaster
    Благодарности:
    1

AleksNikMaster

Участник

AleksNikMaster

Участник

Благодарности:
    1
    Я себе уже скачал из Апп-сторе приложение. Но пока нет связи с Мультиматик, ничего посмотреть не могу.
    Есть еще вход USB? я сначала думал, что туда можно USB-модем воткнуть, не получилось. Оказалось, что это для считывания данных. Может быть через него можно подробную информацию считывать, а может быть просто ошибки собирают настройщики Вайланта.

4. AleksNikMaster
    Благодарности:
    1

AleksNikMaster

Участник

AleksNikMaster

Участник

Благодарности:
    1
    Я это тоже читал, поэтому и пробовал модем. Не заработал, потом позвонил, сказали что нельзя так.

5. Николай314
    Благодарности:
    1.340

Николай314

Живу здесь

Николай314

Живу здесь

Благодарности:
    1.340
    Там же написано: разъём для модема! (стр.6).

Вложения:

6. AleksNikMaster
    Благодарности:
    1

AleksNikMaster

Участник

AleksNikMaster

Участник

Благодарности:
    1
    У меня не получилось. Модем Билайн, проверял, рабочий.
    Воткнул в USB, полный ноль. Светодиод как надо не загорелся.

7. Николай314
    Благодарности:
    1.340

Николай314

Живу здесь

Николай314

Живу здесь

Благодарности:
    1.340
    Ну значит он "не совместимый". И они Вас погнали на роутер, а нужный не порекомендовали. Требуйте.

PS Vaillant VR 900

Последнее редактирование: 19.04.18
  8. SergeT
    Благодарности:
    210

SergeT

Живу здесь

SergeT

Живу здесь

Благодарности:
    210
    Для России USB заблокирован. Об этом написано в документации. Интернет только через роутер: для VR 900 проводом, для VR 920 по Wi-Fi можно.

9. Николай314
    Благодарности:
    1.340

Николай314

Живу здесь

Николай314

Живу здесь

Благодарности:
    1.340
    И приложение, судя по ссылке выше, достаточно тупое.
    Графиков похоже и в помине нет. Об остановке котла вроде не сообщает.
    Хотя есть реальное управление температурами.

10. SergeT
    Благодарности:
    210

SergeT

Живу здесь

SergeT

Живу здесь

Благодарности:
    210
    @Николай314, Графиков в приложении нет. Об аварии котла сообщает. Управляет только температурами контуров. Комнатные термостаты не поддерживает.

11. Николай314
    Благодарности:
    1.340

Николай314

Живу здесь

Николай314

Живу здесь

Благодарности:
    1.340
    Я бы такое не купил. Ещё и сервер в Германии. И наверное трафик нехилый. Может конечно доделают программу.
    Кситал конечно тоже не конфетка (а по интерфейсу вообще молчу). Но цена далеко не 20 тыр. И за связь можно платить до 100 руб/мес.
    Но с 630 Калорматика через телесвич переключать режимы можно с "отпуска" (аналогично с Зонта и подобных - где интерфейс вполне приличный). А наличие графиков помогает однозначно понять, что котёл не работает. Причина конечно не ясна. И управления Т контуров нет реального.

12. SergeT
    Благодарности:
    210

SergeT

Живу здесь

SergeT

Живу здесь

Благодарности:
    210
    @Николай314, Трафика там нет почти. Если надо графики, то ZONT выпустил адаптер e-bus для своих термостатов. Не совсем понятно как все это будет работать при подключенных "родных" устройствах типа VRC 700.

13. VladimirSerpukh
    Благодарности:
    0

VladimirSerpukh

Участник

VladimirSerpukh

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте.
    Нужна помощь в выборе способа автоматического регулирования температуры в доме в заданных пределах. Дом из газосиликата, 150 м2, 2 этажа. ПМЖ. Отопление смонтировано. Оборудование детально описал на прилагаемой схеме. Теплый пол на первом этаже использовать буду в режиме комфорт, в том числе при полном отключении радиаторов в межсезонье. Из вариантов регулирования предполагаю ручное регулирование температуры на котле, включение отопления по запросу к котлу (замыкание контактов 24V=RT) с термостатов на этажах и с термостата измеряющего температуру ТП.
    Есть ли необходимость в моем случае отключать питание насосов? Каких? Возможно ли подключение термостата VRT50 для работы котла с моделированием горелки на всем интервале работы, а не только при достижении предельного значения ? Что я смогу получить от установки VRC700 кроме регулирование температуры котла в зависимости от температуры на улице? (ну и защиты легионелл в бойлере)

Вложения:

• Котельная.jpg
  14. oleg21au6
    Благодарности:
    5.112

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.112
    что то у Вас сумбур в голове какой то?...нафик все эти ухищрения если Вы предполагаете использовать 700-й?...берёте его и VR70...ну или VR71-й если хочется более точного регулирования температуры в радиаторах...и получаете регулирование по комнатной температуры радиаторов и погодозависимое регулирование температуры в Теплых полах...этого более чем достаточно...а блин..у Вас валтек комбимикс нафига стоит?...Так...Вам надо следующее:...1. Вернуть Валтековский комби назад монтажникам, забрать за него деньги.
    2. Приобрести VRC700/5 - 1шт? VR71 (VR70) - 1шт. Серводвигатель M 106 - 2шт.(если берёте VR70-й то один сервопривод)
    3. Серводвигатели смонтировать на VT. MIX03 и подключить их к 71-му (или 70му)...к нему же подключить Ваши насосы (вот тут монтажники молодцы..очень хорошие насосы поставили)
    4. Повесить 700-й в наиболее прохладном помещении (но не в морозильной камере...;))...
    5. Повесить датчик наружной температуры (идет в комплекте с 700-м) на северную сторону здания.
    6. Настроить Мультиматик 700 в соответствии с выбранной схемой - настроить радиаторный контур для работы по комнатной температуре, которую будет мерить 700-й..Настроить контур теплых полов для работы в погодозависимом режиме...ну и бойлер чтоб грузился от котла.

15. VladimirSerpukh
    Благодарности:
    0

VladimirSerpukh

Участник

VladimirSerpukh

Участник

Благодарности:
    0
    Да, Вы правы насчет сумбура в моей голове.
    Просто пытаюсь для себя понять, какая цена будет за этот дополнительный комфорт и стоит ли он этого. Монтажник предлагает перезимовать как есть, а потом уже определиться с необходимым набором автоматики.

По поводу VRC700 - пока только предполагаю, что он будет лучше, чем просто термостаты, но суммарно затраты на него (плюс VR70+ M 106) в десять раз больше.
    На радиаторах (stelrad) в любом случае придется поставить термоголовки для отдельных помещений.

Вы предлагаете при текущей схеме подключений просто снять vt. combi ? И в этом контуре температура и в радиаторах, и в ТП будет одна ? Тогда после какого-нибудь простоя для интенсивного прогрева 1 этажа у меня будет перегрев ТП ? Я конечно понимаю, что можно задать ограничение, но батареи не будут горячими. Я его оставлю в любом случае, тем более что ТП будут работать для комфорта.

Вопросик по VRC700. Он может управлять одним прямым отопительным контуром, т. е. не может управлять серводвигателем M 106 и для него поэтому нужен VR70? То есть он фактически будет задавать кривую отопления и всё?