1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

MultiMATIC VRC 700 - погодозависимая автоматика Vaillant

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Алексей_Акимов, 11.01.17.

1. Lehis78
    Благодарности:
    1.727

Lehis78

Живу здесь

Lehis78

Живу здесь

Благодарности:
    1.727
    Термоголовки при одном живом контуре - это теперь называются зональной автоматикой?

2. Xman2
    Благодарности:
    1.562

Xman2

Живу здесь

Xman2

Живу здесь

Благодарности:
    1.562
    просто головки это самая простейшая ограничивающая шняга, есть еше электропривода с термостатами или еще круче- зональная автоматика
    ну если контур будет обслуживать одну огромную комнату, то "зональная автоматика" не понадобится

3. Nsvalerijj
    Благодарности:
    0

Nsvalerijj

Участник

Nsvalerijj

Участник

Благодарности:
    0
    Похоже что вы правильно обрисовали мою ситуацию. Только у меня смесительная группа установлена на ТП на него будет ставится сервопривод, на РО насосная группа прямая.
    С модулем vr 70 идут два датчика температуры, один должен вешатся на подающю трубу после насосной группы на РО, второй на подающюю трубу после смесительной группы ТП и остается только докупить датчик температуры для бойлера.
    И как я полагаю было запланировано что ТП автоматика сама будет регулировать по средствам сервопривода, а РО автоматикой не будет регулироватся, получается она будет мониторить только температуру в месте установке модуля, а во всем доме температура в каждой комноте подстраивается по средством термоголовок на радиаторах. Так ?
    Почему тогда теряется смысл при термоголовках?
    И если модуль надо установить в эталонном-самом прохладном помещении, разве котельная это не то самое помещение?

На приложеной вами схеме написано для котлов атмо и турбо, у меня эко (конденсационный).

Последнее редактирование: 24.10.20
  4. Lehis78
    Благодарности:
    1.727

Lehis78

Живу здесь

Lehis78

Живу здесь

Благодарности:
    1.727
    Не важно какой котел, принципы от этого не меняются. У вас нет гидрострелки, поэтому схема не совсем точная.

По датчикам температуры не совсем так. Один датчик температуры вешается на котловом контуре до насосных узлов. Автоматика должна понимать температуру теплоносителя в первичном кольце. На прямом насосном узле мерять нечего. Второй датчик располагается после насоса на смесительном контуре.

Автоматика (VR70) может управлять включением и выключением насосов, а также приводом смесительного контура. Теперь самое главное - ЧТО БУДЕТ ЗАПРОСОМ для тех или иных действий автоматики? И какой от этого будет результат?

Для ответа на эти вопросы, мне нужно знать схему отопительных приборов у вас в доме. И тогда станет возможным полностью разложить пазл. Расскажете? или может быть есть схема.

Последнее редактирование: 25.10.20
  5. Xman2
    Благодарности:
    1.562

Xman2

Живу здесь

Xman2

Живу здесь

Благодарности:
    1.562
    эталонная - не потому что самая прохладная, а потому что самая значимая, просто эталонная желательно должна быть самой прохладной, чтоб в других можно было ограничить, котельная значимой быть не может, потому как вы там не спите, телек не смотрите, с детьми не играете, и вообще бывать должны редко, а значит какая там температура, должно быть глубоко. (не важно).. :)

6. Nsvalerijj
    Благодарности:
    0

Nsvalerijj

Участник

Nsvalerijj

Участник

Благодарности:
    0
    Да, завтра приклеплю проект, могу и расказать конечно, но боюсь не совсем понятно смогу изъяснится, попробую отфоткать для наглядности.
    Всем спасибо

7. Lehis78
    Благодарности:
    1.727

Lehis78

Живу здесь

Lehis78

Живу здесь

Благодарности:
    1.727
    И ещё расскажите, что не устраивало без мультиматика и что хотелось бы получить в итоге. Я об этом уже спрашивал несколько страниц ранее.

8. Nsvalerijj
    Благодарности:
    0

Nsvalerijj

Участник

Nsvalerijj

Участник

Благодарности:
    0
    Собственно нет такого что что то не устраивало, котельная только что смонтирована, и запущена несколько дней назад, дом находится пока в стадии внутренней отделки через неделю должны приехать штукатуры. Дом топится дней 5 всего. Поэтому не могу сказать пока что меня не устраивает. А автоматика была заказана сразу вместе с котлом, так что планировалась изначально. Её мне посоветовал мастер который монтировал котельную, расказав об удобстве управления я согласился.
    Пока еще не ознакомился со всеми ее возможностями, но вообще хотелось бы чтобы в доме поддерживалась постоянная заданная темппратура, в независимости от погоды, еще интересная штука это днем одна температура ночью другая (комфортная для сна) и еще полезная считаю штука для моего бойлера, устанавливать пприодически высокую температуру например ночью на какойто период времени, в целях противодействия размножению бактерий и микроорганизмов.
    Еще предлагали мне модуль вай фай, чтобы управлять всей системой с телефона, но я пока отказался, может быть когда нибудь, его вроде можно будет и потом подключить уже к работающей автоматике.

9. Girya61
    Благодарности:
    10.304

Girya61

Бываю здесь, в свободное время!

Girya61

Благодарности:
    10.304
    Вот и мне посоветовали, я и купил с дуру. Потом подумал над СО, нафига козе баян? Завязал все на Зонт. :super:Так и лежит девайс в коробке IMG_6738.JPG , наверное нужно уже продавать.

Последнее редактирование: 25.10.20
  10. Nsvalerijj
    Благодарности:
    0

Nsvalerijj

Участник

Nsvalerijj

Участник

Благодарности:
    0
    У вас только радиаторы или тп тоже? На зонт это как?

11. Girya61
    Благодарности:
    10.304

Girya61

Girya61

Благодарности:
    10.304
    Комбинированная система и ТП и радиаторы. Котельная как у Вас IMG_9937.JPG примерно, только обвязка другая, без кучи насосов. ГВС всегда в приоритете. ZONT, это GSM-термостат, все в одном и мониторинг и управление и расписания и. .:aga:

12. Lehis78
    Благодарности:
    1.727

Lehis78

Живу здесь

Lehis78

Живу здесь

Благодарности:
    1.727
    Раз купили - ставьте все как задымывали по схеме. Хуже не будет, но и лучше особо тоже.

Как я понял, схема отопления у вас радиаторами и ТП в режиме комфорт. Типовой случай.

Температуру в помещении будут поддерживать термоголовки на радиаторах - это у вас основной элемент поддержания комфортной температуры. Ночью прохладнее не сможете сделать.

На ТП привод смесительного узла будет поддерживать желаемую температуру теплоносителя.

ПЗА в мультиматике будет поддерживать котловую температуру в оптимальном режиме.

ГВС будет в приоритете, режим антилегионелла присутствует.

Живите и радуйтесь. Дело за малым - родной блок удалённого мониторинга. Раз уж уже все купили от вайлант, то в Зонте смысла не вижу.

13. Nsvalerijj
    Благодарности:
    0

Nsvalerijj

Участник

Nsvalerijj

Участник

Благодарности:
    0
    :super:

14. Nsvalerijj
    Благодарности:
    0

Nsvalerijj

Участник

Nsvalerijj

Участник

Благодарности:
    0
    Проблема заключается в моей обвязке и конструктивн системы? В моем случае и зонт не поможет, так? радиаторы получается регулировать в только в ручном режиме подстройкой термоголовок, теплые полы по комнатам вообще нет возможности отрегулировать, одинаковая температура во всем доме, так?

15. Lehis78
    Благодарности:
    1.727

Lehis78

Живу здесь

Lehis78

Живу здесь

Благодарности:
    1.727
    Проблемы вообще никакой нет. Чтобы регулировать покомнатно, нужно ставить покомнатную автоматику. Если у вас коллекторная система на РО, то ставятся электроприводы на контуры в коллектор ном шкафу, и в каждой комнате свой термостат. Сейчас такие решения бывают беспроводные. Только к коллектору нужно подвести питание. Зонт здесь совсем не причём. Он умеет только включать и выключать котёл по одному датчику температуры.

У меня двухтрубная тупиковая система РО, у меня так сделать не получится. Да и зачем? Есть ведь термоголовки.

С тёплыми полами - все тоже самое, если бы вы топитесь полами.