1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

MultiMATIC VRC 700 - погодозависимая автоматика Vaillant

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Алексей_Акимов, 11.01.17.

1. Николай314
    Благодарности:
    1.372

Николай314

Живу здесь

Николай314

Живу здесь

Благодарности:
    1.372
    1. Похоже. Поставил макс 23 в пол.
    2. Я имел ввиду работу в режимп термостат. Если радиаторы отключились (Т больше равна желаемой) и отрубился котёл по ошибке. То при снижении Т ниже порога насос контура должен ведь включиться и гонять остывающую воду? И смеситель не должен закрываться в этой ситуации?

2. oleg21au6
    Благодарности:
    5.095

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.095
    конечно...отопительный контур всегда себя так ведет, независимо от того есть ли источник тепла или он навернулся...

3. Николай314
    Благодарности:
    1.372

Николай314

Живу здесь

Николай314

Живу здесь

Благодарности:
    1.372
  4. фотоцентррф
    Благодарности:
    0

фотоцентррф

Участник

фотоцентррф

Участник

Благодарности:
    0
    Может кто подскажет, как аккуратно вытащить блок VR 700 из котла? На новом котле стояла сначала заглушка вместо VR 700, сверху было углубление под отвёртку, чтоб снять заглушку. Вставил в котёл VR 700, а теперь захотел его на стену для регулировки по темп. помещения, а аккуратно подцепить и снять не знаю как, под отвёртку в VR 700 углубления нет, испортить не хочу при снятии.

5. mehaleg
    Благодарности:
    0

mehaleg

Новичок

mehaleg

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток!
    смонтирована ситема: газовый котел turboTEC plus VU / 5-5 (одноконтурный)+
    автоматический регулятор отопления multiMATIC VRC 700 (с внешним датчиком). В отопительный период жить не собираемся (продолжение ремонта). Какую минимально необходимую температуру необходимо поддерживать и как включить автоматический режим от замерзания?
    Заранее Благодарен!

6. xDemiurge
    Благодарности:
    1

xDemiurge

Участник

xDemiurge

Участник

Благодарности:
    1
    Привет, может кто подскажет.
    Смонтирована система Vaillant Ecotec plus + VR700 + датчик внешней температуры. Есть два контура, первый прямой на радиаторы второго этажа, второй смесительный контур на теплые полы второго этажа.
    Смесительный контур (теплые полы) работают по кривой, прямой контур (радиаторы) тоже работают по кривой с включенной адаптацией по температуре помещения.
    Температура в помещении поддерживается нормально, но тактуется сам котел. Автоматика задает температуру в подающей линии, например, 45 градусов, котел включается и греет на небольшой мощности минут 5-10, а когда температура на индикаторе котла оказывается в районе 45 после какого то времени котел резко увеличивает мощность горелки почти на максимум, догревает носитель до примерно 60 и отключается (при этом температура в обратке не больше 40). После непродолжительной паузы в несколько минут котел опять включается и история повторяется.
    Как я понимаю, вместо того, чтоб увеличивать мощность горелки до максимума в районе заданной температуры котел мог бы продолжать греть на небольшой мощности без отключения, но это не происходит.
    Может, у кого есть идеи, почему так происходит?

7. Николай314
    Благодарности:
    1.372

Николай314

Живу здесь

Николай314

Живу здесь

Благодарности:
    1.372
    Странно, что никто не ответил. Как пишут, надо держать не менее 12С, чтобы не отмокали всякие шторы и т. п. "тряпки" в доме (т.е. чтобы не образовывался конденсат).
    Но мой опыт говорит по автоматике 630 (аналогична 700), что даже при выставленной 15С она работает странно. Поэтому оставляю 17С в режиме "отпуск" (при этом бойлер и РЦ отключается, а при отключении отпуска автоматически включается антилегионелла, если она активирована в меню).
    Режим защиты от замерзания по-моему автоматически включён (по умолчанию). Скачайте инструкцию для специалиста и поиском в pdf найдите все вхождения слова "замерзани".

8. Николай314
    Благодарности:
    1.372

Николай314

Живу здесь

Николай314

Живу здесь

Благодарности:
    1.372
    Причин не знаю. Но если запас мощности радиаторов имеется, можно попробовать ограничить Т подачи в радиаторы (например 50С) в автоматике. Для конд. котла это было бы полезно.
    В котле есть настройка времени блокировки горелки. Я у себя увеличивал его. Вот кусок страницы из описания. блокировка.png

9. xDemiurge
    Благодарности:
    1

xDemiurge

Участник

xDemiurge

Участник

Благодарности:
    1
    T подачи ограничена в автоматике в 55 градусов, но и меньшие значения не изменяют поведение котла. Максимальная мощность котла, кстати, тоже ограничена.
    Изменять время блокировки горелки, наверное, не имеет смысла т. к. настроить можно максимальное время, а не минимальное. Да и продолжительная блокировка вызовет большее падение температуры носителя, что не есть цель.

10. Николай314
    Благодарности:
    1.372

Николай314

Живу здесь

Николай314

Живу здесь

Благодарности:
    1.372
    @xDemiurge, было бы невредно написать мощность котла, количество радиаторов/ отапливаемая площадь, про ТП, есть ли бойлер. Может кто из спецов подтянется.
    А смысл максимальности времени какой-то другой - надо внимательно почитать (и чем выше Трасчётная, тем меньше это время - хуже не станет - блокировка становится маленькой при высокой потребности). Попробуйте.

11. xDemiurge
    Благодарности:
    1

xDemiurge

Участник

xDemiurge

Участник

Благодарности:
    1
    Подключено 13 радиаторов примерно на 150 кв. м.
    Смущает поведение котла. Он сначала минут 5-7 греет на минимальной мощности поддерживая температуру носителя около 40, потом резко наращивает мощность нагревая носитель где то до 60 градусов и отключается. При этом, расчетная температура должна быть около 48, максимальная стоит 55. И опять включается через буквально 2-3 минуты и цикл повторяется.
    Создается впечатление, что регулятор мощности горелки работает по какому то странному алгоритму, вместо того, чтоб постепенно наращивать мощность горелки и потом уменьшать его по мере приближения к установке регулятор догревает до максимальной температуры + 5 градусов, и только потом уменьшает мощность и потом отключается.
    Как будто какой-то ПИД не настроен, точнее, его интегратор.

12. Roaroma
    Благодарности:
    27.366

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    27.366
    Может у Вас радиаторы с термоголовами ?

13. xDemiurge
    Благодарности:
    1

xDemiurge

Участник

xDemiurge

Участник

Благодарности:
    1
    Да, на радиаторах стоят термоголовки, но я их уже полностью открыл для чистоты эксперимента

14. LogRus
    Благодарности:
    927

LogRus

Живу здесь

LogRus

Живу здесь

Благодарности:
    927
    @xDemiurge, а не пробовали совсем отключить радиаторы? У меня только ТП в доме (2 этажа по 150 м2) и все хорошо. И тепло и котёл в нормальном режиме работает. Я вообще слабо представляю как система может вычислить сколько нужно тепла подать отдельно в пол и отдельно в радиаторы и как она будет поддерживать баланс? Две отопительных системы, которые работают совершенно по-разному. Думаете что контроллер способен обеспечить их балансировку и поддерживать комфортный режим? Я в это не верю.
    Один контроллер, одна система отопления, одна обратная связь - тут все понятно и чётко, линейная зависимость, кривая рулит. А с радиаторами система становится не линейной. Сужу как человек отработавший на АСУ ТП.

15. Хортэк СПб
    Благодарности:
    9.560

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Благодарности:
    9.560
    точно не 3 минуты ? а в остальном - вы уточните у спецов, но там была история у валенка что при работе на 630 и 700 ках модуляция на котлах режется программно.