1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

MultiMATIC VRC 700 - погодозависимая автоматика Vaillant

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Алексей_Акимов, 11.01.17.

1. vitalik_ni
    Благодарности:
    0

vitalik_ni

Новичок

vitalik_ni

Новичок

Благодарности:
    0
    Очень жаль
    Может кто продаёт vr91?)

2. fhiden
    Благодарности:
    2

fhiden

Участник

fhiden

Участник

Благодарности:
    2
    Добрый день!
    Подскажите, пжлст, что я делаю не так.
    Имеется двухконтурный котел trutbotec pro (VUW INT 242/3-3 R2), прямо к нему подключен контур отопления с радиаторами, через него же подключено ГВС. Кроме котла нет больше никакой обвязки. С целью регулирования температуры теплоносителя в зависимости от наружной температуры, воткнул в него VRC 700/6, настроил по руководству и видосам. Но температура теплоносителя продолжает зависеть только от положения встроенной крутилки котла. VRC700 при этом показывает заданную температуру подающей линии единственного контура согласно выбранной кривой, однако при этом текущая тепература подающей линии единственного теплогенератора всегда отображается равной тому, на что выставлена крутилка на котле.
    Если крутилку выставить в крайнее левое положение, то горелка не включается, какой бы низкой не была тепература теплоносителя, при том, что заданная температура подающей линии в VRC отображается 32. Или наоборот, если выкрутить крутилку на 40, то он нагревает теплоноситель до 40, несмотря на то, что заданная температура подающей линии равна 32.
    Есть ощущение, что я где-то что-то пропустил, но не могу понять что. Руководства уже вдоль и поперек перечитал, пересмотрел кучу видео.
    Еще одна странность - в разделе теплогенератора он в статусе насоса пишет ВКЛ, при том, что насос котла выключен. Я ожидал там увидеть статус насоса котла, но видимо там что-то другое.

Кратко основные настройки VRC: Схема системы = 1, режим = день, желаемая температура = 23.5, кривая = 1, активирован один контур с типом = отопление, граница отключения по НТ = 31 (за окном 10), мин и макс тепературы теплоносителя = 15 и 70, регулировка по температуре помещения отключена, активирована одна зона с желаемыми температурами дня и ночи = 23.5, привязка зоны = без привязки (т.к. котел в отдельном здании и vrc в нем).

Или VRC 700/6 не умеет работать в такой простой схеме (ГВС и отопление напрямую к котлу)? Такие подозрения у меня появились после того, как в списке схем не нашел ничего подобного моей схеме. Там перечислены только более сложные инсталляции.

3. Stadid
    Благодарности:
    61

Stadid

Живу здесь

Stadid

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Если Вы поставили регулятор в сам котел, убрав заглушку, то попробуйте вытащить его и подключить отдельно, воспользовавшись разъемом BUS на плате котла. Возможно, это поможет.

Если котел опознал регулятор, то регулировка температуры на котле не должна работать. Процесс опознавания автоматический и настроек там нет. Если и при отдельном подключении ничего не заработает, то сделать с этим, скорее всего, ничего нельзя.

4. Stadid
    Благодарности:
    61

Stadid

Живу здесь

Stadid

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Обновление в Webcontrol для регулятора VRC700 - увеличение количества поддерживаемых зон/контуров.

(Webcontrol - это замена системы удаленного управления Vaillant (приложение MultiMATIC, SensoAPP, MyVaillant и интернет шлюз).

Благодаря пользователю VRC700 с системой на 9 (!) контуров, было расширено до максимально возможного количество поддерживаемых в программе контуров и отопительных зон. В настоящее время программа Webcontrol поддерживает следующие разновидности 700-го регулятора:

VRC700 (первое поколение) – 2 зоны / контура
    VRC700/2 – 3 зоны / контура
    VRC700/4 – 3 зоны / контура
    VRC700/5 – 9 зон / контуров
    VRC700/6 – 9 зон / контуров

5. Kerem
    Благодарности:
    0

Kerem

Новичок

Kerem

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день!

Столкнулся с такой же проблемо. Подключил по eBUS multiMatic700 к котлу turboTEC Pro 242. Вынес по проводу в жилое помещение. Но, также как у вас, на крутилки котел реагирует, а на регулятор, какую бы я температуру не устанавливал, не обращает внимания.

Вам удалось победить проблему?

6. Penzukovich
    Благодарности:
    1.330

Penzukovich

Живу здесь

Penzukovich

Живу здесь

Благодарности:
    1.330
    По моему на котле надо поставить всё по максимуму, мультиматик не ставит выше, чем установлено на котле.

7. Kerem
    Благодарности:
    0

Kerem

Новичок

Kerem

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо, попробую.

8. fhiden
    Благодарности:
    2

fhiden

Участник

fhiden

Участник

Благодарности:
    2
    Сорри, проворонил вопрос. У меня оно само заработало) На лето я забил на проблему т. к. неактуальна, запланировал по наводке Stadid при следующей проверке посмотреть со стороны котла статус: распознал он мультиматик или не видит. Но с началом осени выяснилось, что все начало норм работать и больше глюков пока не было. Но я честно говоря, крутилку на котле боюсь крутить теперь, вдруг снова поломается)

Попробуйте посмотреть статус на котле.

Касательно совета Penzukovich то в моем случае такое не срабатывало т. к. при выкручивании крутилки, котел начинал жарить до уровня установленного на котле, при том, что уставка от мультиматика была много ниже. При этом мультиматик показывал правильно температуру, т. е. на нем была уставка 40, а текущая температура 60 (как на крутилке котла).