1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Дом 8х12, 2 этажа + цоколь, начало строительства Весна-2017

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем EugeneGR, 28.01.17.

1. EugeneGR
    Благодарности:
    335

EugeneGR

Живу здесь

EugeneGR

Живу здесь

Благодарности:
    335
    Параллельно начали заниматься участком.
    Изначально планировал бетонировать отмостки + плиту для машин + место под детскую площадку (хочу её матами резиновыми устелить). Подумал, посчитал - и решил забетонировать и основания под дорожки садовые. На общем фоне - на ерунду дороже получается.

Пока участок не облагорожен пробурил скважину (50м), рядом с ней закопаю ёмкость на пару кубов, и буду воду из неё на полив использовать (возможно в неё же буду собирать воду с крыши). + будет как альтернатива центральной воде, которую иногда отключают у нас. И между делом вывезли около 25 кубов мусора всякого вперемешку с грунтом, и ещё кубов 12-15 надо будет убрать.

2. Yamamumba
    Благодарности:
    334

Yamamumba

Рустам

Yamamumba

Рустам

Благодарности:
    334
    С днем рождения! С интересом слежу за Вашей стройкой, желаю чтобы все задуманное получилось!

3. EugeneGR
    Благодарности:
    335

EugeneGR

Живу здесь

EugeneGR

Живу здесь

Благодарности:
    335
    И сразу же - извините, что без фото последнее время. Я уже почти был уверен, что это скорее мой никому не нужный дневник стройки.

4. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.914

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.914
    @EugeneGR, С днем рождения! Успехов и удачи во всех делах!
    Тоже внимательно слежу за темой! Просто сказать или подсказать пока нечего. По лестнице и ступеням - у меня бетонная, с трубами теплого пола, сверху керамогранит под дерево. Поэтому вам ничего посоветовать не могу.
    IMG-20180710-WA0000.jpeg 20180427_181005.jpg

5. Дрон Иваныч
    Благодарности:
    3.790

Дрон Иваныч

Живу здесь

Дрон Иваныч

Живу здесь

Благодарности:
    3.790
    А на ступенях керамогранит единым куском? Он на заказ или складская позиция с типовыми размерами? За любую информацию буду благодарен.

6. EugeneGR
    Благодарности:
    335

EugeneGR

Живу здесь

EugeneGR

Живу здесь

Благодарности:
    335
    Решил не заключать сомнительных сделок с совестью - и оплатил половину лестницы в более дорогом исполнении с капиносными ступенями. Теперь исполнитель начнёт долгий процесс подготовки материала - выберет правильное дерево, высушит в своей камерной сушке, потом положит в другую сушку, где оно отойдёт и что-то-то там ещё. В общем, по его оценкам - 2 месяца на подготовку дерева, 1 месяц на изготовление лестницы.

Возник вопрос по шву облицовки первого этажа.
    Изначально шов планировался белый. Теперь скорее всего - будем попадать +/- в цвет затирки на эркере.

Сфотографировал очередную промежуточную версию фасада - на этот раз без лесов. Пока что вроде попадаем в то, что @Wall-e спроектировал - а значит затраты времени себя оправдывают сполна.

Вложения:

• фасад - 6.jpg
    • 10_3_фасад.jpg
  7. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.914

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.914
    Извиняюсь за задержку с ответом. Мне неудобно засорять чужую тему. У себя в теме я все описывал. Кратко - керамогранитные ступени единым куском. Делают на заказ под ваши размеры или берете стандарт. Возможно, какие-то цвета есть в наличии, я не уточнял. Срок изготовления в зависимости от нагруженности производства. Мне делали, кажется, 20 дней.

8. GansDev
    Благодарности:
    6

GansDev

Участник

GansDev

Участник

Благодарности:
    6
    И это правильно, потому как скрип и треск клееных ступеней достает очень сильно... особенно утром, когда, кто-то уже проснулся а кто-то еще спит. Мне в свое время об этой особенности не рассказали, потому как виидмо больше предложить ничего не могли.

9. EugeneGR
    Благодарности:
    335

EugeneGR

Живу здесь

EugeneGR

Живу здесь

Благодарности:
    335
    В виду сорванных планов въехать в дом в сентябре, у строителей появился "злой полицейский" в лице меня. На правах апа теме - отчёт о проделанной работе за месяц.

• Закончили утепление и наружную штукатурку дома. Фото ничем не отличается от того, что парой постов выше - а потому не буду дублировать.
    • В начале октября залили плиту пола в подвале.
    • Залили стяжки в комнатах 1 и 2 этажа (фото - в процессе).
    • Про скважину писал выше. Обустроили её, опустили насос (опущен на 42 метра, рабочие характеристики 60/80, 1.8 м3/ч, с подозрительно китайским названием DONJYIN, но при этом сделанный у нас в Харькове - по заверениям производителя, из Китая везут нержавеющий корпус и латунные штуки всякие, в них вставляют потроха от нашего харьковского Водолея, в итоге получается на $100 дешевле чем Водолей, но точно не хуже), прокачали. Анализ воды ещё не делал, но сделаю обязательно. Строители воду пьют - говорят вкусная)
    • Рядом в земле смонтировали ёмкость на 2м3 для воды на полив (на фото - до того, как их гидроизолировали), в колодце скважины установили насосную станцию (Pedrollo), которая будет работать на полив, смонтировали автоматику с поплавком для автоматического наполнения ёмкости.
    • Развели канализацию и сантехнику по 2му этажу. Сегодня-завтра должны закончить сантехнику на первом этаже. Воду разводим с учётом 2х источников (скважина, городская вода), и так, чтоб была возможность использовать "техническую" воду на слив в санузлах, стиральную машину и посудомойку, и очищенную для всех остальных потребителей.
    • Спланировали участок и въездную группу (почти - ещё пару камазов вывезем думаю, мешали леса фасадчиков закончить). Вывезли какое-то космическое количество грунта - 12 камазов по 12м3 каждый, грузили от души. Не понимаю, где оно там всё взялось - но конечно стоило это сделать ДО того, как построили дом. И на работе техники сэкономили бы, и с отделкой цоколя получилось бы меньше проблем.
    • Подготовили к бетонированию черновых отмосток часть участка вокруг хозблока - отсыпали и оттрамбовали песок и щебень.
    • Начали отсыпать песком и щебнем (с трамбовкой) въездную группу и площадку для парковки авто
    • Смонтировали колодец для коллектора теплового насоса (2 кольца 1.2м)
    • Смонтировали 70см бетонное кольцо вокруг не нужной мне газовой трубы. Попробую договориться с газовщиками, чтоб они её обрезали ниже уровня земли, а я потом люком её накрою.
    • Заказал геозонды - 4шт четырёхтрубных по 110м, отечественная труба PE100 SDR17, делают на заводе в Днепре (всё, включая пайку U-блоков, или как там их зовут), должны отгрузить в эту субботу.

Вложения:

• 10_3_фасад.jpg
    • 10_25_скважина.jpg
    • 10_25_стяжки.jpg
    • 10_25_баня.jpg
    • 10_25_участок.jpg
    • 10_25_участок2.jpg
    Последнее редактирование: 25.10.18
  10. EugeneGR
    Благодарности:
    335

EugeneGR

Живу здесь

EugeneGR

Живу здесь

Благодарности:
    335
    И планы на следующий месяц:
    • Монтаж временного котла отопления (электро, 12кВт, уже куплен, потом будет висеть в котельной на правах аварийного)
    • Стяжка в санузлах и коридорах
    • Стяжка в подвале. К сожалению плиту залили на столько криво, что плиточник наотрез отказался без стяжки класть плитку. Пришлось сдвигать начало плитки на пару недель.
    • Бурение и монтаж геозондов (4 скважины по 90м)
    • Монтаж геоконтура (сборка коллектора, ввод в дом)
    • Ввод воды от скважины и её управляющих кабелей в дом
    • Монтаж подрозетников
    • Кладка забора со стороны фасада
    • Кладка кирпича на недостающих пролётах забора от соседей (от лицевых столбов)
    • Отсыпка с трамбовкой въездной группы (бетонироваться не будет - там куча коммуникаций городских под ней)
    • Бетонирование всех отмосток, основания под дорожки, площадки для авто, детской площадки (на бетон уложу маты резиновые потом)
    • Монтаж водосточных желобов
    • Кладка плитки (её много, 400+ квадратов кажется, так что начать хотя бы)
    • Начать зашивать гипсокартоном потолки
    • Начать облицовывать 1й этаж дома
    • Начать утеплять баню

На 2 недели выпаду из стройки - уеду в командировку. Прорабам и их заверениям что всё будет хорошо не верю уже, а потому думаю, что в лучшем случае будет сделано 2/3 от запланированного.

11. EugeneGR
    Благодарности:
    335

EugeneGR

Живу здесь

EugeneGR

Живу здесь

Благодарности:
    335
    И так, как и предполагалось - сделано было меньше, чем когда я с кнутом стоял.

А именно:
    • Повесили временный котёл отопления (электро)
    • Развели воду к потребителям. Но ещё без водорозеток.
    • Закончили стяжку в санузлах и коридорах. 1 и 2 этаж - готовы
    • Вылепили из раствора маяки для стяжки в подвале (от 0 до 2.5 см). Сегодня начали делать выравнивающую стяжку какой-то хитрой смесью - не нивелирмасса, но с допусками на тонкий слой. Перед стяжкой бетонконтактом загрунтовали всё.
    • Пробурили/смонтировали 2 из 4 геозондов (по 98м)
    • Начали монтаж подрозетников
    • Начали класть кирпич на недостающих пролётах забора от соседей (от лицевых столбов)
    • Отсыпали с трамбовкой въездную группу (геотекстиль, песок, щебень)
    • Начали утеплять баню

На 2 недели выпаду из стройки - уеду в командировку. Прорабам и их заверениям что всё будет хорошо не верю уже, а потому думаю, что в лучшем случае будет сделано 2/3 от запланированного.

Ночью заморозки, до -8 сегодня обещают. Облицовка 1го этажа дома откладывается на неопределённый срок, скорее всего до весны. Отмостки и дорожки думаю забетонируем в этом году - как-нибудь неделю не слишком холодную выберем думаю.

Не очень далеко от дома начали строить высотку. Сосед через 1 дом выкупил соседний участок, и начал там садить сад, чтобы от домов закрыться. Саженцы видно на одном из фото, с оранжевыми ленточками. Жаль, в командировке был - ну очень интересно, КАК? Фура к нам не подъезжает вроде.

Вложения:

• 11_11_баня1.jpg
    • 11_11_баня2.jpg
    • 11_11_баня3.jpg
    • 11_11_въезд.jpg
    • 11_11_забор1.jpg
    • 11_11_зонды1.jpg
    • 11_11_зонды2.jpg
    • 11_11_саженцы.jpg
  12. EugeneGR
    Благодарности:
    335

EugeneGR

Живу здесь

EugeneGR

Живу здесь

Благодарности:
    335
    (Не все фото поместились в пост - пришлось разорвать)

Ну и вопрос знатокам - чем и как зашивать торец лестничной площадки? На фото должно быть видно, о чём я. Наверное, строители схалтурили - и надо было часть ЭППС этого убрать, и стяжку прямо на плиту залить?

Вложения:

• 11_11_стяжка.jpg
    • 11_11_су1.jpg
    • 11_11_су2.jpg
    • 11_11_су3.jpg
  13. Wall-e
    Благодарности:
    11.779

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.779
    Ну да, ЭППС там ни к чему. Зашить гипсокартоном. Или оштукатурить по сетке. Зашить доской, если лестница деревом будет обшиваться.

14. EugeneGR
    Благодарности:
    335

EugeneGR

Живу здесь

EugeneGR

Живу здесь

Благодарности:
    335
    Да, лестница будет деревянная. Наверное, лучше всего будет фанерой закрыть торцы, а фанеру уже шлифонуть и покрасить в цвет лестницы. Ну или не заморачиваться, и гипсокартоном обшить, да.

15. EugeneGR
    Благодарности:
    335

EugeneGR

Живу здесь

EugeneGR

Живу здесь

Благодарности:
    335
    Про подшиву кровли.
    Для наглядности, что есть и что хочется сделать - в аттаче в очередной раз.

Изначально хотелось открытые стропила.
    Но по факту, кровля была сделана на фермах от MiTek, что исключило массивные стропила "в базе". При этом фермы стоят с шагом в 90см, что очень сильно ограничивает выбор водосточки (по сути - только самая дорогая из имеющихся на рынке проходит на такой пролёт)

Говорил уже с несколькими бригадами кровельщиков.
    Все они говорят что могут конечно за мои деньги установить подшиву между стропилами, но вид как на картинке при этом не получится от слова совсем. Сейчас стропила 150х50, после монтажа подшивы от них останется максимум 100х50, и с земли это будет выглядеть скорее как доски подшивы, разбитые маленькими полосками, а не как открытое стропило.

А потому, план работ следующий:
    1) Смонтировать лобовую доску
    2) Срезать имеющиеся кронштейны водосточки, на лобовую доску смонтировать новые с шагом 60см, мембрану кровли вывести в жёлоб водосточки
    3) Подшить свесы по нижней кромке стропил.
    4) Смотнировать снизу декоративные элементы из бруса, имитирующие стропила. Так же - добавить кобылки.

Открыт вопрос по п. 3 -
    Чем подшить кровлю? На выбор - шалёвка, дюймовка, термодоска, планкен, ну или софит.
    Софит будет дешевле всего. Но мне не нравится, как оно будет выглядеть. Хотя, может это заблуждение? Стыки софита можно скрыть под декоративными стропилами...
    @Wall-e, посоветуй пожалуйста, что лучше взять на подшиву? Очень не хочется твоих рук творение "в жизни" испоганить.

Вложения:

• Евгений Г. - 5.jpg
    • 10_3_фасад.jpg
    • 9_14_фасад.jpg