1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Дом 8х12, 2 этажа + цоколь, начало строительства Весна-2017

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем EugeneGR, 28.01.17.

1. pave158
    Благодарности:
    4

pave158

Участник

pave158

Участник

Благодарности:
    4
    Забор фундамент бытовка 3.5 млн руб. норм чо...

2. EugeneGR
    Благодарности:
    335

EugeneGR

Живу здесь

EugeneGR

Живу здесь

Благодарности:
    335
    @pave158, посмотрел в смету - на сейчас на забор-фундамент-цоколь-плиты перекрытия подвала-фермы кровли-облицовочный кирпич-баню (габаритами 12х5)-и все проектные и разрешительные работы потрачено 2.9 млн.
    Но это - в наших ценах на материалы и работу,
    Ну и собственно - для того потраченные материалы и выкладываю, чтоб любой мог посчитать во сколько ему обойдётся то же самое.

При этом пока что можно сказать не дошли до мест, где можно было сэкономить.
    Цоколь - обусловлен уклоном на участке
    Монолитные стены цоколя - просчитывали как с арендой опалубки, так и в случае с самодельной. Получалось дороже, чем ФБС.
    Стены из ГБ - не уменьшили б в разы ширину пятки фундамента, где-то лежат просчёты веса здания
    Монолитное перекрытие - стоило бы дороже.

В общем, я с удовольствием читаю темы про дома за миллион - но при этом только проектирование и коммуникации затянули на ~250тыр. А потому - скептически отношусь к чему-то подобному

3. EugeneGR
    Благодарности:
    335

EugeneGR

Живу здесь

EugeneGR

Живу здесь

Благодарности:
    335
    Дождались крана, сложили ФБС - и поняли что привезли-то не всё...
    Ждём до-поставку с завода, обещают до конца недели всё довезти, но по факту уже 2 недели простоя работ по дому из-за них.
    Зато утверждают что плиты мои отложили в сторону, и готовы привезти их по звонку.

Пока ждём ФБС - делаем входную группу бани и хозблока, осталось отлить ещё 3 ступеньки, отсыпать грунт внутри и потом пол по грунту залить.

Высох и посветлел раствор на трубах - и теперь они выглядят вот прям как мне хотелось. А с белым раствором - будет вообще отлично думаю.

Вложения:

• 6_20_фбс_1.JPG
    • 6_20_крыльцо_бани_1.JPG
    • 6_20_крыльцо_бани_2.JPG
    • 6_20_труба.JPG
  4. EugeneGR
    Благодарности:
    335

EugeneGR

Живу здесь

EugeneGR

Живу здесь

Благодарности:
    335
    Наконец-то довезли недостающие 9ки ФБС. Геометрия - дрянь, но выбирать не приходится, да и так долго прождали.

Смонтировали ФБС и перемычки, заложили кирпичём почти все проёмы, пока ждали ФБС - выполнили часть входной группы. В общем - на месте не стояли.

Плиты перекрытия лежат на заводе и ждут звонка, а потому дело за армпоясом.
    Следующую неделю буду в командировке, надеюсь что когда вернусь - подвал будет уже перекрыт.

Вложения:

• 6_21_фбс_1.JPG
    • 6_21_фбс_2.JPG
    • 6_21_фбс_3.JPG
    • 6_21_крыльцо_дома.JPG
  5. EugeneGR
    Благодарности:
    335

EugeneGR

Живу здесь

EugeneGR

Живу здесь

Благодарности:
    335
    Пока бригада вяжет армпояс - брожу после работы по Дублину и старательно готовлюсь к работе над фасадом) Определился с кладкой - ложок-тычёк-ложок-тычёк и так далее. Кирпич формата WDF - а потому "тычки" придётся резать. Что увеличит стоимость работ - но хочется оно ж сильнее, чем болит.
    Заодно наделал фото кладки на пролётах между окнами шириной не кратных кирпичу - каменщик убивался что подрезки не в пол-кирпича, а потому ваще некрасивые будут.
    Правда - начал сомневаться на счёт совсем пёстрого фасада... Может таки будем делать в итоге в тёмных красных тонах, благо время на подумать ещё есть.

Вложения:

• 6_28_кладка_1.JPG
    • 6_28_кладка_2.JPG
    • 6_28_кладка_3.JPG
  6. Wall-e
    Благодарности:
    11.779

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.779
    Это flemish bond. Не помню: это я предлагал такую кладку или всё-таки постеснялся её предложить ввиду её необычности? :) То что думал её предложить - это помню, она в стилистике дома, но предлагал или нет, не помню. Всё-таки каменщики у нас в большинстве своем умеют только самую банальную кладку исполнять. Она бывает пестрая, бывает с темными тычками, но полюбому цвет шва должен быть светлым, не серым, чтобы подчеркнуть рисунок кладки.

7. EugeneGR
    Благодарности:
    335

EugeneGR

Живу здесь

EugeneGR

Живу здесь

Благодарности:
    335
    @Wall-e, не, ты не предлагал) Но - мысли сошлись получается)

Раствор будет белым, никакой пустошовки, так что всё ОК. Более того - скорее всего шов растворный будет миллиметров так 12. Поглазел по сторонам - вроде так оно красивее выглядит. А может и 15 - посмотрим, на что я ещё насмотрюсь до субботы)

8. EugeneGR
    Благодарности:
    335

EugeneGR

Живу здесь

EugeneGR

Живу здесь

Благодарности:
    335
    Пока я прохлаждался (в прямом смысле слова) в Дублине, дома ЖБК привёз плиты, рабочие вязали армпояс, а крышники наконец-то освободились и набили битумку.

Крыша таки на много темнее, чем на проспектах производителя, в ней на много меньше светлых гонтов. Специально сфотографировал в сумерках и днём,
    Мне хотелось по-пестрее, жена изначально была за однотонно-графитовый вариант, а потому всё ОК, и будем считаать что супруге повезло.

Ну а с армпоясом не срослось,
    Хорошо что не успели залить, хотя планировали заливку на субботу но подвёл бетононасос.
    Бригадир охал-ахал, рассказывал что недосмотрел и больше не повторится, а параллельно рабочим раздавал пинков и указывал на ведро стульчиков для арматуры, которые они забыли подложить.
    Переделывают всё сегодня, срезают шпильки укрепляющие опалубку, подставляют стульчики, центрируют армокаркас чтоб по бокам был защитный слой бетона - в общем развлекаются.

Заливку с сегодня перенесли на завтра,
    Вечером постараюсь заехать посмотреть что у них получилось.
    Но тенденция не очень - осенью скорее всего довольно много времени буду в командировках, а бригадира получается нельзя оставлять без контроля не смотря на все супер-пупер рекомендации знакомых. А потому - коробку надо до сентября заканчивать. Будем стимулировать, чтоб в и так на месяц растянутые сроки вложились.

Немного фоток "ниочём" и с косяками.

Вложения:

• 07_03_крыша1.JPG
    • 07_03_крыша2.JPG
    • 07_03_плиты.JPG
    • 07_03_армпояс1.JPG
    • 07_03_армпояс2JPG.JPG
    • 07_03_армпояс3JPG.JPG
  9. Wall-e
    Благодарности:
    11.779

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.779
    Армопояс точно колхозники делали, которые первый раз арматуру увидели. А бригадира менять надо, нафик он такой нужен. Это хто ж так углы делает? Это хто ж так арматуру стыкует? Стульчики не подложили, арматуру варят, вместо того, чтобы вязать. На фотках армопояса полный треш. Не надо такое заливать. Они даже не по народному способу сделали, они вообще не сделали перехлеста арматуры в углах.

Вложения:

• lenta-sazin.jpg
    • DSC01169.JPG
    • armirovanie-ugla-p-homut.jpg
  10. EugeneGR
    Благодарности:
    335

EugeneGR

Живу здесь

EugeneGR

Живу здесь

Благодарности:
    335
    Да, углы переделывают в том числе. По проекту - там Г-образные должны быть.
    Если не исправят сегодня - завтра заливки не будет.

Бригадир - забил х..р и не появлялся на объекте неделю скорее всего, пока я его не пинал.
    Фото говёные, но я их осознанно сюда выложил, чтоб показать масштаб бедствия под названием "неделя без контроля".

Арматура связана проволокой, на сварке - то "стяжки" опалубки, чтоб её не распёрло, по совместительству отступ в 4 см от арматуры (особенности нашего местного монолито-производства, функциональной нагрузки не несёт, при демонтаже опалучки срезается, срез потом гидроизолируется, ничё не гниёт и т. п.)

11. Wall-e
    Благодарности:
    11.779

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.779
    Помнишь я говорил: контроль, контроль и еще раз контроль :) Нужен просто грамотный прораб, твои глаза, уши, и палка в твоих руках, который будет все контролировать, и пинать рабочих, и за которым не надо присматривать. И фотки они сами должны тебе скидывать на всех этапах работы, каждый день, чтобы ты вовремя пресекал косяки.

12. EugeneGR
    Благодарности:
    335

EugeneGR

Живу здесь

EugeneGR

Живу здесь

Благодарности:
    335
    Та помню - но вроде до этого не косячили, вот я и расслабился.
    За сегодня не успели всё исправить - Г-шки не повязали + осталось несколько мест где перехлёст сантиметров 5-10, и куда будут подвязывать метровые куски арматуры.

Бетон и бетононасос перенесли на 10 утра,
    Грозятся завтра на рассвете начать, и до 9 утра всё исправить.
    Если не успеют - бетоноузел ждёт отбой в 9-00, возможная неустойка будет вычтена из ЗП прораба.

13. Wall-e
    Благодарности:
    11.779

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.779
    Да стройка она такая: постоянно ловишь косяки. Вся задача твоя и заключается не допустить их. Так что выкладывай всё :)

Если не можешь каждый день там бывать: Фотки, фотки, много фоток всех узлов каждый день от рабочих тебе. Не что им хочется сфотать, а что ты им скажешь сфотать. С разных ракурсов. Живем в век высоких технологий, проблем с этим нет.

14. Wall-e
    Благодарности:
    11.779

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.779
    НЕ, надо бригадира менять. Сейчас еще раз глянул фотки, посмотрел как сложены плиты... Нижняя плита лопнет на раз-два. А при таком отношении они лопнувшую запросто смонтируют. Не стесняйся менять. Бывает несколько бригад сменится, пока дом строят. Найти хороших очень тяжело. Но сейчас я вижу отношение к строительству очень похабное. В шею главного, он не может организовать бригаду.

15. EugeneGR
    Благодарности:
    335

EugeneGR

Живу здесь

EugeneGR

Живу здесь

Благодарности:
    335
    @Wall-e,
    А чё она лопнет?
    Потому что на поддонах лежит?