РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Барбоска, это что угодно. только не умный дом. По сути - это набор датчиков и центральный контроллер. Исполнительных устройств - розетка и лампочка. Вот сработал у вас датчик протечки воды, когда вы не работе. Дальше что? Бежать домой, пока вода заливает соседей? По сути это игрушка, не несущая владельцу почти никакой ценности, и в очередной раз "убивающая" идею нормальной системы управления для жилища.
Меня сперва тоже смущала такая форма пользования, но я вот какую аналогия нашел - например, вы подключаете провайдера домой и они с ВАми заключают договор, на условии, что вай-фай роутер Вы у них берете в аренду, при разрыве договора, Вы его вернете. Можно, конечно, свой роутер ставить, но я говорю про существующие возможности и вариации. Так же. по сути, и здесь, ту, условно, берешь в пользование, за это и платишь. мы вот тоже не Рокфеллеры, но по карману не бьет. сказать, что это какие-то сумасшедшие деньги - я не могу. Вот, например, был маленьких совсем ребенок, ставили датчик чистоты воздуха, потому что совсем младенец, врачи рекомендуют. Потом мелкий подрос, датчик вернули, в нем отпала необходимость. У нас он не валяется где-то по квартире без надобности.
Как я понимаю, затея мегафона загнулась и расширить функционал их умного дома теперь практически невозможно?