1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,41оценок: 27

Фирмы и питомники. Отзывы

Тема в разделе "Сад и огород", создана пользователем alisa, 06.03.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Кашарель
    Благодарности:
    14

Кашарель

Живу здесь

Кашарель

Живу здесь

Благодарности:
    14
    А никто еще не был в питомниках? Гортензии метельчатые уже появились или нет? И вообще что-нибудь хорошее появилось?

2. Антон Анатольев

Антон Анатольев

Антон Анатольев

Гость

Я третий сезон работаю с фирмой "Сад и Огород" . Что нравится: это пожалуй единственная фирма которая работает без предоплаты, страховых надбавок и не берет деньги за почтовые расходы,а ведь они доходят до 25 % от стоимости пересылки. Саженцы у них самые лучшие однозначно из всех с кем пробовал завязываться. Семена вроде не их конек пока, но сейчас беру постоянно морковь, томаты. Из картофеля брал Розару и Каратоп - отличные сорта.Пару раз был пересорт-меняли без проблем

3. ЛюЛю
    Благодарности:
    2.303

ЛюЛю

Живу здесь

ЛюЛю

Живу здесь

Благодарности:
    2.303
    Коллеги, никто не интересовался сроками начала работы питомника Ленинского совхоза около м. Домодедовская. Хочу съездить туда отовариться. Где-то записан был телефон, буду искать.

4. Виктоша
    Благодарности:
    5.458

Виктоша

Просто хороший человек

Виктоша

Просто хороший человек

Благодарности:
    5.458
    В прошлом году начало торговли было в конце апреля.
    Надо звонить (сама не дождусь открытия).
    Телефон здесь: Совхоз им.Ленина
    А я попробую в Институт садоводства позвонить.

Уже узнала!
    В совхозе им.Ленина продажа саженцев начнется завтра с 8 утра. Но будет не весь ассортимент. Декоративные кустарники будут точно. А в полном объеме ассортимент будет с понедельника 12 апреля. Площадка у них рядом со строительным рынком "Подкова" (3 ост. от м.Домодедовская по Каширскому ш.)

В питомнике инст.Садоводства (Бирюлево-Загорье) тоже самое - завтра будут работать, с понедельника полный ассортимент.

5. Amalia
    Благодарности:
    687

Amalia

Живу здесь

Amalia

Живу здесь

Благодарности:
    687
    Сегодня мне прислали письмо из МУ. Моя претензия принята. Предлагают или вернуть деньги или сделать заказ в будущем по новому каталогу. Интерсно, а почте России они высталяют претензии за такую плохую работу? Ведь, наверно, я не одна такая с затерявшейся посылкой.

6. ЛюЛю
    Благодарности:
    2.303

ЛюЛю

Живу здесь

ЛюЛю

Живу здесь

Благодарности:
    2.303
    Кого интересует информация о питомнике Ленинского совхоза, сообщаю. Питомник открылся вчера 12.04.10. Я все время прозванивалась туда, узнать, когда они откроются. У меня весь сад посажен оттуда. Все живет и плодоносит. Покупаю саженцы только там. Ленинский совхоз всю жизнь специализировался на выращивании яблонь, смородины, всяких кустов и клубники. Я его знаю всю свою жизнь. Потому, что жила рядом. Работает все дни, с 8-00 до 19-00 без выходных. Купила яблоню (к своим 16 шт) - Китайку темно-красную. Желтая у меня есть. Смородину черную 6 сортов - по одной. Обновить посадки. Одну красную - с меня ростом. Две вишни. 6 сортов малины. Малину я покупала в прошлом году, посадили весной (я все сажаю весной). Ну думали - урожая, конечно не будет. А она как поперла в июле. Мы обалдели. Стволы - в палец. Ягоды - огромные! Я такие не видела никогда. Красные и желтые. У меня соседи приходили смотреть и пробовать, конечно. Ну, как откажешь. Кому нужны яблони - только туда. Они с полей выкапывают (сама видела) и сразу через 5 минут привозят на продажу. Только приехала. Информация наисвежайшая.

7. Милена55
    Благодарности:
    810

Милена55

Живу здесь

Милена55

Живу здесь

Благодарности:
    810
    Уважаемые форумчане! Отклинитесь, если кто-нибудь приобретал уже этой весной саженцы в Мичуринском саду ТСХА http://michsad.ru/contakt.html (в районе Дмитровского шоссе)? Какие впечатления от этой фирмы? Есть ли смысл туда ехать?

8. jan_fm
    Благодарности:
    1

jan_fm

Участник

jan_fm

Участник

Благодарности:
    1
    А ближе к курортному району (СПб), кто нибудь, знает хороший питомник. Искала в интернете, не нашла.

9. РИС

РИС

РИС

Гость

Всем питерцам и имеющим возможность приехать в г.ПУШКИН рекомендую питомник ,АГРОТЕХНОЛОГИИ,ул ГУСАРСКАЯ 15. Есть яблони, груши, черешня, крыжовник, сливы, алыча, малина разная, вишня, смородина, клубника, жимолость и много декоротивных в том числе и розы. Цена и качество приятно удивляют. Всё, что там брола цветёт и плодоносит и у меня и у соседей. НАРЕКАНИЙ за 3 года пока не слышала.

10. Полинка
    Благодарности:
    22.149

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.149
    Только сегодня туда заезжали. Ничего не купили, правда, не было нужного нам сорта. Народу достаточно много уже бродит, я засунула нос в клетушку, куда они саженцы ставят. Мне показалось, что всё аккуратно, всё свеженькое, выкапывают прямо тут с поля, корневые хорошие, всё рассортировано. По ценам относительно средне. Мы искали вишню, там примерно по 250-400 рублей в зависимости от возраста.
    Это чисто мои личные впечатления .

11. Андрей И
    Благодарности:
    138

Андрей И

Живу здесь

Андрей И

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Был вчера в питомнике "Садко", тот что из них на Егорьевском шоссе, больше туда не ногой!
    Отношение персонала мягко говоря не приветливое!
    Слова мне некогда, я занята другим делом Вы разве не видите, сами походите, поищите другого продавца - это весь лексикон! Причём это не мне говорили, а другим нескольким покупателям, разные продавцы!!
    На мою просьбу посоветовать - что купить из вишни и сливы, последовал ответ, у нас каталог там лежит, читайте и выбирайте! Разворот и уход продавца, полное недоумение с моей стороны.
    Какой каталог, я уже и так книжек и инета начитался, по сортам в голове полная каша.

Совсем другое дело "Подворье" на Сущёвском валу, был два раза, всё посоветовали, помогли подобрать, объяснили чем и как удобрить, как правильно обрезать. Хоть я и не супер покупатель, за два раза потратил тысячь 5 всего, а вопросов задал массу и ассортимент по 1 саженцу каждого сорта (яблони, вишни, сливы, малина, черешня).

12. липтон
    Благодарности:
    17

липтон

Живу здесь

липтон

Живу здесь

Благодарности:
    17
    А какие сорта вы брали?И ,если не сложно, озвучьте цены.Какие сорта яблонь Вам понравились?Саженцы однолетки или нет?И на какой год они после посадки стали плодоносить .Еще меня интересуют декоративные кустарники,в частности гортензии,какие сорта и цены.Спасибо .

Я спрашиваю по Ленинскому совхозу.

13. alisa
    Благодарности:
    7.268

alisa

Обработка информации

alisa

Обработка информации

Благодарности:
    7.268
    Считаю этот питомник самым лучшим и проверенным!

Знаю этот питомник только с хорошей стороны. Все, что там покупали - начиная от клематисов, клубники, и кончая грушами - все прекрасно живет и здравствует.
    Все ближайшие друзья и соседи по даче много лет - пользуются именно им - нареканий не было ни у кого.

14. Amalia
    Благодарности:
    687

Amalia

Живу здесь

Amalia

Живу здесь

Благодарности:
    687
    Пришла посылка из Подворья с клематисами. Более 2х недель в дороге. Саженцы потрепаны долгой дорогой, но это претензия не к отправителю! А к Подворью претензия по упаковке саженцев в коробки. Могли бы и аккуратнее это сделать. Я заказала всего 2 саженца, а они упаковали их в такую коробку, что они бедняжки там бултыхались от стенки к стенке. Ведь можно было в свободное пространство бумагу натолкать. В результате у одного надломаны побеги прям у основания. Да и сами саженцы не из лучших. У клематиса один чахлый побег, а у княжика 2 и то сломаны. По условиям Подворья, если я недовольна качеством товара, то должна отправить им обратно. Но не хочу тратить время и нервы...

15. Тётя Евдокия
    Благодарности:
    1.577

Тётя Евдокия

Хочу все знать и уметь!

Тётя Евдокия

Хочу все знать и уметь!

Благодарности:
    1.577
    И так подавляющее большинство заказчиков считает. На это фирмы и расчитывают. И не больно стараются.

Статус темы:
Закрыта.