1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,41оценок: 27

Фирмы и питомники. Отзывы

Тема в разделе "Сад и огород", создана пользователем alisa, 06.03.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Obormotik
    Благодарности:
    7.732

Obormotik

Живу здесь

Obormotik

Живу здесь

Благодарности:
    7.732
    Ну да. сорт Агавам, не помню дословно, но он вообще неубиваемый и морозы любые без укрытия переносит, наверняка такие сорта у вас и продаются...

2. СергейМагниткаа
    Благодарности:
    6.707

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

Благодарности:
    6.707
    сорт торнфри- я сам в ежевике разбираюсь плохо, только планирую

3. banshchik
    Благодарности:
    166

banshchik

Живу здесь

banshchik

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Коллеги, подскажите в Можайском районе нормальный питомник. Или там только садовые центры?

4. MiLeDi
    Благодарности:
    4.415

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.415
    Есть питомник, но их магазина в Одинцово. Напишите мне в личку, я вам дам ссылку на сайт. А то меня здесь уже предупреждали о чрезмерном информировании о нем. Знаю хозяев и продавца, сама там покупаю часто.

5. AndreAlex
    Благодарности:
    8

AndreAlex

Новичок

AndreAlex

Новичок

Благодарности:
    8
    Спасибо Вам за предупреждение! Меня удивило их молчание после сделанного мной закза и отсутствие реакции на письма и заказы "Обратный звонок", собственно поэтому и полез в интернет узнать о них отзывы. Теперь буду искать саженцы в другом месте.

6. rw6hpd
    Благодарности:
    6

rw6hpd

Новичок

rw6hpd

Новичок

Благодарности:
    6
    Всем доброй ночи, вставлю и свои 5 копеек. Купил домик в деревне в 2013, в качестве дачи.(50 соток) Начал разбивать сад с 2014-2015 года. На сегодня: 10 яблонь, 10 груш, 7 черешен, 4 абрикоса, 2 унаби, 3 айвы, 4 сливы, 8 свг, 6 войлочных вишен, 2 яблони кустовых, шарафуга, 3 облепихи, кустов 20 смородины, кустов 20 крыжовника, персики, нектарины, жимолость, хеномелес. Сорта всего разные. Много декоративных кустов. Колоновидные плодовые деревья. Короче под садом около 20 соток, кое что около и перед домом. В прошлом году были первые плоды. Каждый сезон, что-то добавляю, подсаживаю, кое что вымерзает, заболевает. Ухода мало,(приезжаю на выходные).Большую часть посадочного материала приобретал у торговца из питомника в Краснодарском крае (с ОКС) ,с которым сошелся довольно близко. Делал 1 заказ в ПлодоСад, 3 заказа у Миролеевой (сады Урала).Пока ситуация такая -Саженцы от питомника с ОКС (приживаемость 90-95 процентов),готовы заменить не прижившиеся, но я не наглею (уход слабоват) .От ПлодоСад (по почте) все прижилось. От Миролеевой (по почте),тоже где-то под сто процентов, качественный материал, хорошая упаковка, удобный сервис, хотя саженцы небольшие (однолетки).,корневая очень хорошая, упаковка в торф. Кусты Будлеи растут из семян, многолетники разные. Семена заказывал во многих местах. Нравится сайт Seedspost, хотя дороговато. Также брал семена в Беккере (дорого ,но пестро).Этой осенью по скащухе в акции взял кучу посадочного материала в Беккере.(Клубни- тюльпаны, ирисы, нарциссы).Ежевика, ежемалина, черная малина-15 штук.) Колоны -8 штук. Прочел отзывы о работе фирмы и качестве саженцев, расстроился. На стадии комплектования заказа звонили, отправили быстро. Правда подвела наша дебильная почта. Пришлось сажать поздновато, а тут еще и раннее похолодание. В общем, остается надеется на чудо. Но качество посадочного материала, упаковка ,-все на уровне. Корневые системы достойные. На одном саженце с корнем было туго, но его там же заменили на другой. Посадил и его тоже. На стадии распаковки делал фото. Если весной, что-то приживется, то сделаю фото и напишу хороший отзыв о Беккере, потому как кругом на сайтах один негатив...
    В этом году, прочитав отзыв попробую саженцы от Садко (накидал в корзину, около 60 хочушек),Наверно снова Миролеева. Что-то привезет знакомый из питомника. Может где-то еще..Всем удачи и с праздниками.

7. Svtender
    Благодарности:
    1.755

Svtender

начинающий дачник

Svtender

начинающий дачник

Благодарности:
    1.755
    Россия, Москва, м.Отрадное. Дача - МО, Волоколамск
    доброго дня
    если не затруднит продублируйте сюда
    https://www.forumhouse.ru/threads/355038/
    интересно какие у вас сорта? и вообще:|:

8. Obormotik
    Благодарности:
    7.732

Obormotik

Живу здесь

Obormotik

Живу здесь

Благодарности:
    7.732
    Да у Вас на золотой императорский рубль насажено. А какая же у Вас семья, все это съесть?

9. Роман727
    Благодарности:
    1.413

Роман727

Живу здесь

Роман727

Живу здесь

Благодарности:
    1.413
    Доброго всем дня! Осенью 2015 покупал саженцы: 5 больших яблонь, 2 колоновидных, 5 больших груш, 8 кустов черной смородины (ранняя, средняя, поздняя), 2 красных смородины, 5 жимолости, 2 вишни, 2сливы, 4ежевики. Посадил в калужской области, на удивление все принялось нормально, смородина в2016 плодоносила уже по полной, штук 5 яблок было на одной большой яблоне, и плодоносили обе колоновидные (их пришлось подпирать палками чтобы не поломались) в общем посадочным материалом остался доволен. Брал в питомнике Саватеевых в московском отделении, от Москвы правда получилось километров 170 ехать. Осенью хотел купить у них барбарисов, но цена по сравнению с 2015 была какая то заоблачная, по этому не поехал. Если кто знает, поделитесь -где в Москве и области можно по сходной цене купить низкорослых барбарисов. Заранее благодарен.

10. Obormotik
    Благодарности:
    7.732

Obormotik

Живу здесь

Obormotik

Живу здесь

Благодарности:
    7.732
    Сайт у них удобный и хвалят их растишки, но ппц чет дорого.

11. Svtender
    Благодарности:
    1.755

Svtender

начинающий дачник

Svtender

начинающий дачник

Благодарности:
    1.755
    :( а где сейчас дешево-то?
    можно подумать хоть один питомник/продавец в ответ на кризис/безработицу цены снизил?

12. Obormotik
    Благодарности:
    7.732

Obormotik

Живу здесь

Obormotik

Живу здесь

Благодарности:
    7.732
    Ну я имел в виду дорого, если покупать много, по паре штук не разоришься, конечно. Мне вот надо было 100 кустов ирги, около 200 боярышника, 200 шиповника, а еще спиреи, пузыреплодник - это все на живую изгородь вокруг моего участка в 50 соток. у Савватеевых смотрел, материал понравился, но с такими ценами мне вышло бы все дороже участка. В итоге покупал пусть и более плюгавый, но значительно более дешевый материал - в "Корнях" в Тульской области и у нас тут вокруг Владимира собирал, что было где.

13. Svtender
    Благодарности:
    1.755

Svtender

начинающий дачник

Svtender

начинающий дачник

Благодарности:
    1.755
    мне казалось для оптовиков цена существенно ниже чем в розницу
    да и качество материала лучше, нее?
    от 50-100тыр маленьким частным питомникам это уже интересно

у меня питомник ниваки можно сказать прям рядом с участком
    ответ иди гуляй от 50 и вообще мы только с юриками дело имеем
    все хотят клиента толстого и корпоративного

14. Роман727
    Благодарности:
    1.413

Роман727

Живу здесь

Роман727

Живу здесь

Благодарности:
    1.413
    В 2015 цены были вполне адекватные, я туда приехал, походил, посмотрел - выбор очень большой, и плодовых и декорации, правда малины мне не досталось... Что удивило более всего - там не было " товарищей с юга", на мой вопрос -как так?, ответили -политка хозяев, работает народ только из окрестных деревень, местные.

15. Obormotik
    Благодарности:
    7.732

Obormotik

Живу здесь

Obormotik

Живу здесь

Благодарности:
    7.732
    Да не так это и много для питомника - 50-100тыс. .. У Савватеевых уже подрощенный материал, конечно, репутация хорошая, но и все мной перечисленное выше в 100000 не уложится у них никак:(

Статус темы:
Закрыта.