1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,41оценок: 27

Фирмы и питомники. Отзывы

Тема в разделе "Сад и огород", создана пользователем alisa, 06.03.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DmVit1974
    Благодарности:
    1.012

DmVit1974

Живу здесь

DmVit1974

Живу здесь

Благодарности:
    1.012
    Добрый день!
    Вопрос по теме: кто - нибудь пользовался услугами КХ Плодовое из Тюмени: интересует качество посадочного материала (саженцы), адекватность и порядочность продавца

2. СергейМагниткаа
    Благодарности:
    6.707

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

Благодарности:
    6.707
    А смысл? Я вносил...уходит.

3. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.321

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.321
    На глине помимо песка советую вносить грубую органику...именно грубую

4. Helga
    Благодарности:
    43.580

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.580
    ...а с другой стороны плюс - весной при таянии водой напитается;); немаловажный фактор для дачников с "опустевшими" и все еще "не пришедшими в себя" колодцами после засух уже давних 10-х годов.

5. Olissa
    Благодарности:
    130

Olissa

Живу здесь

Olissa

Живу здесь

Благодарности:
    130
    ?...Наоборот, там цены вполне демократичные... Может быть, мы о разных фирмах говорим?...

6. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.321

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.321
    Не ...я про тот Садко, про который и Вы...всеж дороговато, там в ходу неодревесневшие еще тепличные прививки при цене выше чем на одревесневший годичный саженец, где нибудь на переферии подальше от Москвы
    Есть конечно и совсем дикие цены, и при этом отвратительное качество, например Дарвин...задался целью отыскать там здоровый саженец из интереса, не нашел...а вот цены...ого го...зато красиво, представительно...вот тут уже откровенная наглость по отношению к покупателям

7. Sodmaster
    Благодарности:
    23.760

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.760
    @Olissa, Нет, об одной и той же. Те, кто ориентируется на оптовые цены (наша фирма, например), считает, что дорого, а те, кто на розничные (лично я, например), считает, что демократично. Ясно, что не все. Некоторые позиции мне показались очень "задранными", некоторые я нашел только здесь, поэтому не с чем было сравнить, а на некоторые мне дали большую скидку, так что грех жаловаться.

8. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.321

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.321
    @Sodmaster, для зимней прививки, еще не одревесневшей, продаваемой в июне 450-600 р считаю дороговато для розницы

9. Sodmaster
    Благодарности:
    23.760

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.760
    Ну а я считаю, что за кронированную однолетку (практически двухлетку) в 5 л контейнере 350 руб. это очень дешево, но мы не смогли распродать и по этой цене, а у них улетает. Так что цена - это соглашение между продавцом и покупателем. При этом они вовсе не заинтересованы продавать полуфабрикаты, поэтому и цена стоит "блокирующая". Допустим, рядом стоит отличная двухлетка "Память Воину" за 650 и дохлая прививка Бефорест за 600. А двухлетки Бефореста нет. Кто заставляет брать? Подождите годик и купите.
    @Sadovnik62, Я просто не обращаю внимание на зеленую неодревесневшую прививку в начале лета. Ни по 700 рублей, ни по 10. И никому не советую. Поэтому, если бы они поставили на них цену в 1000 долларов, я бы не стал на это жаловаться - хочет человек развлечений, пусть платит.

Последнее редактирование: 20.01.17
  10. Olissa
    Благодарности:
    130

Olissa

Живу здесь

Olissa

Живу здесь

Благодарности:
    130
    О! Как кстати вы про него! Я хотела про этот Дарвин спросить - как там сейчас? Так и не смогла нормальный каталог их найти в интернете. А помню, много лет назад, когда они были просто - поле за забором с надписью от руки "САЖЕНЦЫ", я там покупала свои первые растения! Которые до сих пор растут и здравствуют.
    Совершенно согласна в этом с вами! Я тоже некоторые позиции у них нашла из тех, которые хотела бы купить, а больше нигде не встречала. Жаль только, что в каталогах, скорректированных к новому сезону, и у них тоже не оказалось некоторых растений, которые я наметила для себя. Вот - облепиха Эссель, например.

11. MiLeDi
    Благодарности:
    4.415

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.415
    Для москвичей и ближнего Подмосковья. По субботам с 28 января по 25 марта в Мичуринском саду ТСХА им. Тимирязева будут продаваться черенки яблонь и груш для прививок. Список пока не вывесили по сортам. Кому интересно, наберите через поиск.

12. Helga
    Благодарности:
    43.580

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.580
    Возможно, что он когда-то и был "полем за забором", три последних года это Садовый центр Дарвин.
    Каталога питомника, в его обычном понимании, нет. Перепродавец, как и все садовые центры подобного типа.

13. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.321

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.321
    Я же писал...для интереса попробовал найти хоть один здоровый саженец...не нашел
    Гниющие места прививок из за неубраных вовремя шипов
    2 летки выдают за 3 летки
    Окочательно добило когда трехлетки колоновидок! Зкс в трехлитровых! контейнерах увидел с торчащими семенными! подвоями при этом на табличке- карлик!...это росто издевательство над покупателями
    Из положительного...там можно купить Лак бальзам

14. Olissa
    Благодарности:
    130

Olissa

Живу здесь

Olissa

Живу здесь

Благодарности:
    130
    А вообще анализирую сейчас весь пересорт, какой случался за годы моего садовничества, все покупки "у южан", "у бабушек", даже на трассе, и понимаю, что ни одного повода для разочарований не было, как ни странно. Один раз покупали саженцы на местном рынке, "с Белой Дачи" :aga:, у ооочень загорелого товарища с ломаным русским. Так вот, из искомых "яблони Уэлси, Мельба и слива, не помню, какую искали, " получились две яблони одинаковые, но! похоже - Орлик! и - барабанная дробь - АЙВА, настоящая, южная, сейчас точно фото выложу. Росла и плодоносила лет 5. Потом замерзла..Так же муж купил несколько яблонек на трассе. Ругала его!... Получились отличные яблони, сорт, естессно, не знаю, но - зеленые, крупные, типа Голден, ежегодно плодоносящие и дерево небольшой высоты, раскидистое. Еще одно дерево тоже небольшой высоты, зимнего сорта. Крупные, красивые, много! После съема, в конце сентября, есть невозможно, как камень. Зато зимой - вкусные. и лежали до мая. И еще сливу так же одну "подсунули"... Долго росла, мучала себя и нас...подмерзала. Плоды считанные были. Потом как выстрелила! Просто невероятные плоды, как на рынке осенью продают южные. Так же вишни были...Одну обломанную выше прививки мне просто так отдала продавец, даром, можно сказать, уговорила взять. Такая Шоколадница выросла! Но, конечно, хотелось бы, конечно, без "сюрпризов", даже приятных...

Вложения:

• DSC02206.JPG
    • DSC02227.JPG
  15. Elwir
    Благодарности:
    457

Elwir

Живу здесь

Elwir

Живу здесь

Благодарности:
    457
    Вам просто круто повезло с расположением сада, дачи, в общем микроклимат) Если в более суровых условиях конечно все было бы на выброс, ох сколько у нас такое было. У нас как был лохотрон на рынках за 90% - так и остался, даже больше стало. Речь про южные саженцы.

Статус темы:
Закрыта.