1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,41оценок: 27

Фирмы и питомники. Отзывы

Тема в разделе "Сад и огород", создана пользователем alisa, 06.03.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vaska67
    Благодарности:
    54.460

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.460
    Значит ли это, что будет разумно предпочесть саженец, выращенный в ином, более теплом климате саженцу выращенному в регионе, схожем по климату с местом будущей посадки? Много лет твердили о вреде покупки "южных" (кубанских, краснодарских) саженцев плодовых для посадки в средней полосе, но почему-то сейчас вдруг создается ажиотаж по "крымским".

2. Helga
    Благодарности:
    43.580

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.580
    Деньги уже заплатили или, удачно так, еще нет?
    А бамбук как раз для нашей полосы есть, называется Fargesia Murielae. Правда он не будет таким же высоким, как его представляют на своем участке в Подмосковье, прогуливаясь в Никитском Ботаническом Саду:aga:, и я последние несколько лет, честно, его в продаже не встречала.

3. Obormotik
    Благодарности:
    7.732

Obormotik

Живу здесь

Obormotik

Живу здесь

Благодарности:
    7.732
    Да гарантированного на 100% в этой жизни ничего нет. Но можно посадить растения с вероятностью вымерзания 99% и 30%, например. Я понимаю, прикольно вырастить крупную айву, но за 5 лет, которые она занимала место, на ее месте можно было что то посадить, что вряд ли бы замерзло в течение 5 лет и эти 5 лет это дерево бы росло, а так получилось, что время потрачено, а получили от свинки хвостик.

4. yulia1975
    Благодарности:
    36

yulia1975

Участник

yulia1975

Участник

Благодарности:
    36
    Helga, деньги не отдала, но придется платить, придется, а про фар гению эту давно думала, спасибо за совет! Вот еще филостахис черный хочу поделить пополам, часть на улице высадить, а часть домой забрать, где выживет. Я чайник, но чокнутый, отчаянный! ;))

Sergik 76, а инжир и шелковицу тоже по полной укрываете? Какой у Вас сорт инжира ?

У них просто ассортимент сногсшибательный, много с пометкой для ср. полосы, вот и надеешься на чудо, особенно в начале сезона, оптимисты, типа меня надеются и верят, а вдруг получится!

5. Helga
    Благодарности:
    43.580

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.580
    На улице - до первой зимы, стопроцентно.
    Если Вам хочется все время ставить эксперименты, ходить по своим собственным граблям, и по прошествии лет так и не иметь сада, то почему бы и нет...:)]
    , только он никакого отношения к реалиям Подмосковья не имеет. И к крымским, многое, судя по всему тоже.

Последнее редактирование: 25.01.17
  6. yulia1975
    Благодарности:
    36

yulia1975

Участник

yulia1975

Участник

Благодарности:
    36
    В любом случае, большущее спасибо!) сад есть, большой, ухоженный, старый, но всегда хочется чего- нибудь нового, экзотики...
    Раньше про черешню у нас и думать забудь, а сейчас- пожалста! Юкки Вот и персики захотелось. А вдруг.
    Буду укрывать. Бороться. Бог даст, напишу, что получится.

7. vaska67
    Благодарности:
    54.460

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.460
    Мало ли где сногсшибательный ассортимент. Им все равно куда продать и ч то потом с этими саженцами будет. Но тому, кто собирается не просто купить, но и получить результат, разве не стоит слушать мозги, а не "хотелку"? Вы, увидев в магазине сногсшибательное платье откровенно не вашего размера, все равно купите - потому что понадеетесь на чудо?

8. Sergik76
    Благодарности:
    5.572

Sergik76

Живу здесь

Sergik76

Живу здесь

Благодарности:
    5.572
    Инжир мне кажется совсем перебор, а шелковицу укрывать не надо.

9. yulia1975
    Благодарности:
    36

yulia1975

Участник

yulia1975

Участник

Благодарности:
    36
    Дык поэтому и пришла сюда посоветоваться! Гляжу, форум хороший, только дело, без пиара! Просто долгонько я Вас искала... Стоко перекликала - перелопатила, подумать страшно, а толку мало! вот заказец мой в работу и ушел...
    Спасибо всем большущее! ;))

10. Helga
    Благодарности:
    43.580

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.580
    Вообще-то и черешни, и шелковицы у нас весьма давно и успешно растут; без танцев)
    И юкка филаментоза - тоже есть у многих.
    В общем - если рука опять потянется "что-то новенькое" заказать, Вы ее в карман спрячьте, и почитайте соотвтетствующую темку. А описано уже давно и все, что возможно у нас выращивать.

11. Helga
    Благодарности:
    43.580

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.580
    Много красивых картинок на странице другой темы. Любуйтесь, товарищи новички. Может денег сэкономите:aga:
    https://www.forumhouse.ru/threads/3596/page-29

12. MiLeDi
    Благодарности:
    4.415

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.415
    Народ можно разделить, наверное. Одни советуются с более опытными и знающими, чтобы не тратить зазря деньги. Другие их добросовестно закапывают в землю. Деньги. И если их много, то не жалеют. Я так с розами первые годы мумукалась. И не только розы. Зарплата позволяла, понравилась коробочка, пообещали, что вырастет-вперед, сажаю. Весной не вышли из зимы. Новые коробочки, новые посадки. Потом наступил момент, когда уровень дохода снизился, пришлось выбирать. Как правильно посоветовали, руки в карман или под ..опу, чтобы кнопочки не нажимали. :aga: И по советам как-то стало все приживаться и плодоносить. И розы тоже.
    Так что спасибо форуму и добрым людям! :love:

13. Sergik76
    Благодарности:
    5.572

Sergik76

Живу здесь

Sergik76

Живу здесь

Благодарности:
    5.572
    Безусловно нет. Предпочесть неразумно, а вот попробовать стоит.

14. yulia1975
    Благодарности:
    36

yulia1975

Участник

yulia1975

Участник

Благодарности:
    36
    Вот именно благодаря таким смелым людям и развивается наука! Во всех областях. Браво ! Я тоже буду пробовать. Это не грабли! Это авантюризм+ настойчивость+ вера в себя и в какой- то мере в чудо. А чудеса бывают.
    Иногда погибают в нашей зоне рискованного земледелия даже " проверенные "сорта, кому как повезет (везение тоже нужно), микроклимат, опять же, ну чтож теперь, совсем руки опускать? Может я чего не так...
    В любом случае, спасибище за ссылки, очень интересные темы у вас тут для новичков ! Всем удачи!

15. MiLeDi
    Благодарности:
    4.415

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.415
    Я тоже очень хотела посадить абрикосы. Но... потратить годы на рост, укрывание и... возможное вымерзание. Потом посадить другое дерево, ждать когда оно вырастет, и есть вероятность не увидеть его. Возраст... Поэтому молодым, сильным, финансово состоятельным-вперед на эксперименты! Только быть готовым к разным результатам.
    Или, если есть место, сажать все хотелки. У меня старый участок, доставшийся от родителей, яблони потихоньку умирают, высокий УГВ, тогда карликового подвоя не было. Теперь подсаживаю на карлике и колонны между ними. Пока вырастут, колонны загнутся.
    Опыт есть и результат есть, участок 6 соток, но ВСЕ сделано своими руками, от ямы под фундамент до роз. Руки сначала родителей, потом наши, теперь дети помогают. Иногда.

Статус темы:
Закрыта.