1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,41оценок: 27

Фирмы и питомники. Отзывы

Тема в разделе "Сад и огород", создана пользователем alisa, 06.03.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. 25december1965
    Благодарности:
    8

25december1965

Новичок

25december1965

Новичок

Благодарности:
    8
    Был вопрос ранее по поводу питомника туй "Туи-ОПТ РФ". Никогда не имейте с ними дела. Это "лохотрон", это мошенники. Сидят в Москве и изображают питомник туй в Твери. Они создают видимость работы, просят перечислить им 100% предоплату на карту Сбербанка, а потом скрываются. И товар не поставляют (а говорится по телефону все очень красиво), и деньги обратно не возвращают. И скрываются: трубки не берут и т. д. Я 3 апреля 2017 года заключила с ними договор по поставке туй, они копию прислали по электронке (оригинал должны были отдать при посадке). Перечислила им на карту 50% предоплаты, а именно 14 тысяч рублей (50% оставшиеся я им должна была перечислить после доставки деревьев). Они не поставили товар и скрылись. Деньги не возвращают. На телефонные звонки не отвечают. На договоре стоит подпись и печать индивидуального предпринимателя Синюшиной Евгении Анатольевны (возможно, такого лица реально не существует). Общалась я с директором отдела продаж Ольгой Канаковой (которая сама и деревья сажает, и у нее был выходной, и на улице холодно для посадки и т. д. и куча других причин, объясняющих ее отсутствие на работе и непоставку растений). В результате в течение апреля мне дважды срывали дату поставки товара, нарушая заключенный договор, и так ничего и не привезли. И просто "ушли в подполье" с моими деньгами. По таким товарищам надо возбуждать уголовные дела. Кстати, узнала, что на них висят уже 3 денежных иска на сумму около 400 тысяч рублей (они суды проиграли, и должны людям денег).
    Не попадитесь на удочку этих аферистов и мошенников.

2. ashvud
    Благодарности:
    297

ashvud

Живу здесь

ashvud

Живу здесь

Благодарности:
    297
    Были сегодня в Эквадорской компании на вьезде в Серпухов по старой Симферопольке... крупномерные саженцы в солидной части - прикопанный на заднем дворе таджиками по горшкам ОКС, в теплице вдобавок ОЧЕНЬ жарко. осторожнее, есть высокие шансы купить дохлость.

3. siber69
    Благодарности:
    21

siber69

Участник

siber69

Участник

Благодарности:
    21
    Я, для себя, выбрала:
    • АССОЦИАЦИЯ САДОВОДОВ РОССИИ (АППЯПМ) г. Мичуринск-Наукоград.
    • Беру там саженцы второй раз. Первый раз брала саженцы три года назад. НИ КАКИХ НАРЕКАНИЙ к саженцам не было и это с учетом того, что мне все приходило почтовым отправлением. Все живое! Упаковано так, что не что не поломалось и не сдохло по пути. Само качество материала соответствует стандартам.
    • А вот в питомнике АГРОТЕХНОЛОГИИ г. Пушкин... это вообще... Нашла в инете их. Очень круто расписано про их питомник и их садово-посадочный материал! Ну, думаю, поеду ! Пришлось ехать туда аж 200 км в одну сторону и потом обратно 200 км. Ну, опять таки, думаю: ради такого крутого питомника можно и 400 км отмотать.
    • Приехала... и глянула на то, что мне собрали на мой заказ... оху... Я ЕЩЕ ТАКОГО БАРАХЛА НЕ ВИДЕЛА ДАЖЕ НА РЫНКЕ ! СОВЕСТИ НЕТ - ВООБЩЕ ! И, ГЛАВНОЕ, НЕ СТЕСНЯЯСЬ ГОВОРЯТ, ЧТО ХОРОШИЕ САЖЕНЦЫ... И КРИВОЙ СТВОЛ У ВИШНИ ЭТО ЕРУНДА (а он вообще не крутым изгибом, а ИЗГИБАМИ аж в три волны. И самое глаавное он не расправится даже под натягом-он просто сломается на изломе !).
    • КАКУЮ СМОРОДИНУ МНЕ ПРОДАЛИ- это тоже отдельная песня (кривая, слабые и короткие ветви для однолетних побегов! И ВПАРИВАЮТ НЕ СТЕСНЯЯСЬ ! Я им сказала открытом текстом без стеснения:
    • - я к вам отматала 200 км ... для ЧЕГО ? Чтоб ваше борохло купить?
    • - вы мне сейчас что говорите? Чем хорош этот саженец? Вы прекрасно знаете, что я понимаю и разбираюсь... НЕ ДУЙТЕ МНЕ В УШИ !
    • После посещения данного питомника остался большой осадок о потраченном бензине и времени! И еще поняла, что лучше АСПРУС в Мичурине - НЕТ НИ ЧЕГО ЛУЧШЕ, ГДЕ И ТОВАР СООТВЕТСТВУЕТ И ЦЕНЫ ПРИЕМЛИМЫЕ !
    ФОТО: смородина черная что предлагает питомник АГРОТЕХНОЛОГИИ в г. Пушкин. Надо было и вишню их раскривую сфоткать...

Когда получу материал из АСПРУС - пришлю фото их товара для сравнения.

Вложения:

• WP_20170429_16_16_43_Pro[1].jpg
  4. DmVit1974
    Благодарности:
    1.012

DmVit1974

Живу здесь

DmVit1974

Живу здесь

Благодарности:
    1.012
    Я такую же смородину садил- всё растёт и плодоносит

5. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.347

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.347
    Хорошая смородина...а что Вам не нравится?
    Шикарный ствол, многие наоборот такие выбирают
    Ломали его в питомнике? или Вы сами? И для чего разгибать нужно было?
    Как и нет самого питомника:aga::)]...Такого питомника нет! Это общественная организация, а саженцы которые присылают по почте могут быть какими угодно...молдавскими,Краснодарскими и т. д. В Пушкине же Вы видели своими глазами питомник..или тоже только магазин?

6. DmVit1974
    Благодарности:
    1.012

DmVit1974

Живу здесь

DmVit1974

Живу здесь

Благодарности:
    1.012
    "Поиск" реабилитировался: прислали живую Ревну взамен дохлой- даже почки не распустились ещё- чудо! И это Почта России!

7. Todelena
    Благодарности:
    1.817

Todelena

Живу здесь

Todelena

Живу здесь

Благодарности:
    1.817
    Каверино - почти пустой. Выбора почти нет. Были там прошлой поздней осенью (октябрь) и то ассортимент больше был. Обидно. Площади там позволяют.

8. Todelena
    Благодарности:
    1.817

Todelena

Живу здесь

Todelena

Живу здесь

Благодарности:
    1.817
    Садоград в этом году производит удручающее впечатление. @MaxLL, я Вас понимаю. Никакого сравнения не выдерживает с тем, что было несколько лет назад. Но у них народу, конечно, полно. Может, в этом все дело? Не успевают саженцы нормальные производить. Разбор большой. Посмотрим, как приживется.

9. yjdjctkrb3777
    Благодарности:
    1.131

yjdjctkrb3777

Живу здесь

yjdjctkrb3777

Живу здесь

Благодарности:
    1.131
    Кривая - это не означает, что плохая. У меня почти все деревья в саду кривые. Потому как все мыслят по вашему же принципу - кривой саженец значит плохой. А это далеко не так. Иногда совсем наоборот. Прямые, ровные, высокие саженцы - это почти всегда саженцы с Юга .

10. MiLeDi
    Благодарности:
    4.415

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.415
    Отчитаюсь по черенкам Русского огорода. 50 на 50. И в Боксберри брала и курьером. Некоторые оооочень маленькие, такое ощущение, что только воткнули. Те, которые покрупнее, получше. Брала петунии и калиброхоа. Прихожу к выводу, что покупать дороже на ВДНХ или у частников, хотя бы видишь, что берешь.

11. Lenenok
    Благодарности:
    1.737

Lenenok

Живу здесь

Lenenok

Живу здесь

Благодарности:
    1.737
    У РО несомненный плюс- они за дохлые и пересорт возвращают деньги, а частникам попробуй верни...на кого попадешь еще. Если бы не совместные закупки, взяла бы опять у них. Только осенью перестала заказывать- поздняя поставка у них, не все успевает укорениться

12. viachko
    Благодарности:
    4

viachko

Участник

viachko

Участник

Благодарности:
    4
    Всем доброго времени суток! Посоветуйте в СПб хороший (на сегодняшний день) питомник саженцев - яблоня, .вишня, слива.

13. yjdjctkrb3777
    Благодарности:
    1.131

yjdjctkrb3777

Живу здесь

yjdjctkrb3777

Живу здесь

Благодарности:
    1.131
    Ищите именно частника. Можно летом попросить приехать и посмотреть. И осенью когда плоды. Только так. Обман именно в совместных закупках. на обочинах дорог. в садовых центрах и т. п. С частником вы всегда можете договорится (о возврате, замене и т. п.)

14. viachko
    Благодарности:
    4

viachko

Участник

viachko

Участник

Благодарности:
    4
    Спасибо, но хотелось бы именно по питомникам инф. узнать. желательно по Мурманке.

15. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.347

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.347
    Севернее Воронежа серьезных питомников нет, есть частники с малыми объемами, тогда уж проще в Ашане:aga:

Статус темы:
Закрыта.