1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,41оценок: 27

Фирмы и питомники. Отзывы

Тема в разделе "Сад и огород", создана пользователем alisa, 06.03.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. svetacvet
    Благодарности:
    106

svetacvet

Живу здесь

svetacvet

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Ах-ха-ха. Пару надёжных дайте, где цены приемлимы. Смотрю второй день, но цены разнятся сильно. Наличие сортов у одних бывает очень небольшое. Всё в одном местье, думаю, не купить.

Коноплянка, я живу рядом с тобой. Считай в соседнем посёлке.Нужны плодовые и декоративные деревья.

Последнее редактирование модератором: 14.06.18
  2. vaska67
    Благодарности:
    54.460

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.460
    Вы бы остальным тоже по секрету сказали где живете (хотя бы государство и область - нас. пункт, улицу и дом не нужно). А то какой смысл давать координаты питомников с другого конца страны или вообще из другой страны.

3. svetacvet
    Благодарности:
    106

svetacvet

Живу здесь

svetacvet

Живу здесь

Благодарности:
    106
    @vaska67, Северо-Западный регион. Посёлок Юрьевец.

Последнее редактирование: 14.06.18
  4. Bondd
    Благодарности:
    155

Bondd

Живу здесь

Bondd

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Я имел опыт заказа в интернет-магазине "Все сорта".vsesorta.ru
    Приехал пересорт... Некоторые растихи, ну такие маленькие, что с учетом ожидания в 3 недели, впечатление было, что растили специально для меня.

5. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.319

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.319
    Как определяли? С плодами приехали что ли?

6. Bondd
    Благодарности:
    155

Bondd

Живу здесь

Bondd

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Это не плодовые. Форма листьев разная...

7. Юлина Таня
    Благодарности:
    946

Юлина Таня

Живу здесь

Юлина Таня

Живу здесь

Благодарности:
    946
    Отвратительная контора Гаршинка. Жду заказ третью неделю. Трек номер до сих пор не прислали. Телефоны отключены. На почту не отвечают. Обратный звонок жду уже полчаса. Кнопка "Отправить сообщение" не работает. Всё. Связи нет.
    Думаю, плакали мои 5 тысяч. Или придут рожки да ножки.
    Зато когда делала заказ, перезванивали моментально и по нескольку раз.
    Категорически не рекомендую.

8. 600sv800
    Благодарности:
    4.069

600sv800

Живу здесь

600sv800

Живу здесь

Благодарности:
    4.069
    и где вы такие конторы находите ? у нас на рынки саженцы даже с Аргентины продают, с Мытищ привозят колоновидные груши, а плакаты стоят в рост человека, серьезно, груши продают такие сорта что диву даешься, и говорят что все это местное и не мерзнит, говорят все с Переславля-Залеский или с Ногинска, саженцы чистые и толстые завтра заплодоносят, у нас такие точно не вырастают, и что удивительно люди берут, а потом кирдык или другой сорт, но в основном все погибает

9. Юлина Таня
    Благодарности:
    946

Юлина Таня

Живу здесь

Юлина Таня

Живу здесь

Благодарности:
    946
    @600sv800, Выдал яндекс. Сайт удобный, асс-т неплохой. Что-то слышала о нем. Ну и набрала обожаемых хост и гейхер. А отзывы потом прочитала. Точь-в-точь моя история. Три недели ожидания, связи нет и 50/50 качество растений.
    Вчера таки позвонила девушка. И знаете, я с уверенностью могу назвать ее врушкой. Она сказала, что посылку не отправили, потому что DPD не приехала. А я работала DPD, они приезжают всегда.
    В общем сервис фу. При 100% предоплате ни одного звонка по их инициативе. А уж телефоны отключать это вообще никуда не годится.
    А на рынке я тоже более ничего не куплю. Краснолистная лещина за 1200! так вымотала мне нервы своими болезнями, что еще сезон и пойдет за забор. А обещали орехи через год. Лучше пузырика нет красного куста.

10. Артём_Тяптин
    Благодарности:
    15

Артём_Тяптин

Новичок

Артём_Тяптин

Новичок

Благодарности:
    15
    Добавлю свой отзыв по фирмам с которыми имел дело.

Агрофирма Поиск.
    Год назад заказывал саженцы клубники, пришли быстро, упакованы хорошо, все саженцы были в отличном состоянии, все перезимовали хорошо, в этом году плодоносят, пересортицы нет. В этом году также там заказал клубнику, все пришло быстро в отличном состоянии, думаю что выпадов не будет.
    В общем все отлично.

Сады России.
    Заказывал в прошлом году много разных саженцев. Все что заказывал пришло. Прислали как ЗКС так и ОКС, упаковка в целом приличная. Качество саженцев разное, причем даже одного и того же сорта, могли быть тонюсенькие веточки и хорошо развитые растения. Все саженцы были живые. Существенный минус прислали в конце октября. У нас к этому времени уже были морозы и почва была подмерзшая, так как саженцы хранить было негде пришлось прикапывать в мерзлый грунт. Весной когда рассаживал, думал почти все погибло, но нет. Погиб только один саженец сирени, один голубики и один золотистой смородины. Один из саженцев жимолости засох, но потом пошел от корня. Насчет пересортицы сказать ничего не могу, так как еще ничто не плодоносило, но пересортицы по видам нет точно.
    В целом впечатление положительные, ели бы прислали недели на 3 пораньше было бы вообще все замечательно.

Беккер.
    Заказывал ежевику и малину. Упакована хорошо. Ежевика пришла в ЗКС, некоторые саженцы пред отправкой вообще не поливали, земля была полностью сухая и саженцы вялые, шли бы на несколько дней дольше думаю, что засохли бы. Малина ОКС завернута в полиэтилен, все саженцы мертвые с сопревшими корнями и черенками, сложилось впечатления, что это то, что не распродали в прошлом году. На мою претензию ответили, что саженцы держат в условиях исключающую вегетацию, чтобы я их посадил и если через 1,5 месяца в рост не пойдут, то сделаю замену.
    В общем сложилось впечатление, что им лишь бы отправить, а что и как без разницы.
    Если и буду у них что-то заказывать, то только того чего не удастся найти в другом месте.

Семена мира (Сад семена).
    Заказывал золотистую смородину и азимину. Все саженцы были в ОКС, по виду очень дохленькие, но все прижились и сейчас усиленно растут. Азимина вначале болела, опали все листочки, но очухалась и пошла в рост. Есть ли пересортица по смородине узнаю через 1-2 года.
    Если кто-то хочет разводить золотистую смородину, рекомендую.

Садовод 8
    Заказывал войлочную вишню, Бессею, розовую смородину и крыжовник, все было ОКС. Саженцы вишни высотой 1,5 метра по внешнему виду абсолютно не похожи ни на войлочную вишню, ни на вишню Бессею, пока оставил, посмотрю, что это такое в итоге. Смородина выглядела как будто целый месяц росла в полной темноте, в итоге погибла. Крыжовник растет, но в его сотовой принадлежности я теперь не уверен.
    Больше заказывать там ничего не буду.

Магазин Мандарин из Санкт Петербурга.
    Продают в основном комнатные растения, но и саженцы у них также есть. Заказывал у них 2 вида маранты, оплата сразу. Оказалось что в наличии нет, хотя деньги взяли. Мурыжили 2 месяца. Прислали только одну, причем не того вида, за вторую обещали вернуть деньги так и не вернули, ответ на претензию по присланной все никак не могли рассмотреть, в итоге устал я с ними созваниваться и переписываться, забил на это все. В итоге не денег ни растений.

11. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.319

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.319
    Тогда уж нужно про Почту России отзывы писать...она тоже звено в здоровье саженцев
    @Артём_Тяптин, отзывы писать нужно когда плоды уже будут и растениям лет по 10, а это отзыв о состоянии древесины после пересылки

12. zelik2016
    Благодарности:
    2

zelik2016

Новичок

zelik2016

Новичок

Благодарности:
    2
    Обман. Осторожно! В феврале решил поинтересоваться туями. Яндекс вывалил кучу контор, на первом месте сидел питомник "Зеленый рай" из Красновидово. Позвонил, получил кучу лапши на уши, о том,
    что туи можно и нужно покупать и высаживать зимой. Поверил, приехал. Купил 30 туй. Спросил про гарантии. Было сказано, что если сажает питомник, то гарантии есть. Ладно. Приехали туи и два таджика с ломами. Нарыли, надолбили посадили уехали.
    Пришло лето 18 из 30 туй засохли. Нашел накладную, по которой, следовало, что туи и посадку мне продал какой то ...насрулла оглы...или какой то там... Звоню, прошу по гарантии что-то сделать.
    Отвечают, что надо было заключать доп соглашение с 40 процентной ценовой накруткой (а смысл у них покупать тогда?!). Тогда бы поменяли туи
    Отматерил их как мог и забыл о 63 выкинутых тысячах.

13. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.319

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.319
    А почему нельзя? Растение ЗКС-это уже посаженное растение и прижившиеся, а менять географию растению можно в любое время года, другое дело что зимой землю ковырять трудновато

14. ЖеняИнженер
    Благодарности:
    211

ЖеняИнженер

Живу здесь

ЖеняИнженер

Живу здесь

Благодарности:
    211
    Доброго дня! Так и не проснулись 3 саженца, заказанные в питомнике Сибсад. На их места хочу высадить другие саженцы с ЗКС. Выбрала из ассортимента питомника semenasad. ru (Поиск), но почитала отзывы в интернете и что-то не очень однозначно. Возможно, происки конкурентов, а возможно и правда. Подскажите из своего опыта, стоит ли покупать? Саженцы в ведрах 6-10 л, недешевые, 600-800 руб. Пишут, ЗКС, но понятно, что весенней копки, с весны растут в ведрах, вот коментарий менеджера:
    "Добрый день! Саженцы в горшках, высаженные весной, такие саженцы, с закрытой корневой системой, можно высаживать в течении всего посадочного сезона, методом перевалки, т. е. аккуратно достаем саженец с комом земли и сразу же высаживаем в посадочную яму, хорошо проливаем. Высаживаем ближе к вечеру."

15. mvb100470
    Благодарности:
    5.881

mvb100470

Марина

mvb100470

Марина

Благодарности:
    5.881
    Думаю, все зависит от того, что именно вы у них покупаете. Я, например, покупаю у них уже 4 года очень стандартные растения - хосты, астильбы, пузыреплодники, дерены и пр. И ЗКС, и ОКС (серия "живая изгородь"), и в пакетах. Все прижилось, растет. Что то за ненадобностью уже отдаю соседям). Брала у них и саженцы декоративной яблони - тоже все в порядке, учитывая, что я не ношусь с посадками - почти по принципу "посадил и забыл". Был по хостам пересорт - из 15 штук - 2 другого сорта... Да, в общем, и все.
    И не уверена, что у них весенняя выкопка. Во всяком случае, у меня саженцы ЗКС были контейнерного выращивания...
    Идеального пока никого не встретила. Не маленький, мягко говоря, питомник Савватеевых, например, тоже косячит...)

Статус темы:
Закрыта.