1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,41оценок: 27

Фирмы и питомники. Отзывы

Тема в разделе "Сад и огород", создана пользователем alisa, 06.03.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Jastina
    Благодарности:
    376

Jastina

Живу здесь

Jastina

Живу здесь

Благодарности:
    376
    Ну я лично посещаю открытые площадки, те, что от въезда с МКАД слева. В крытых павильонах мне не понравлись ни цены, ни растения, хотя однажды нарвалась на распродажу в крупной фирме и купила хебе очень дешево, но это единичный случай. Единственное - первые от въезда 2-3 площадки можете смело проходить мимо - мало того, что цены на порядок дороже, так еще и хабалистого вида и поведения продавцы не могут дармеру от лопуха отличить, убегала оттуда со всех ног :)]

2. ЮлияЗ
    Благодарности:
    8

ЮлияЗ

Участник

ЮлияЗ

Участник

Благодарности:
    8
    Здравствуйте! На ленинградке уже много лет покупаем в одном и том же месте, адресс точный сказать не могу, попробую на пальцах) если ехать от Москвы, проезжаете поворот на третье бетонное кольцо и через несколько км с правой стороны будет вывеска большая в нескольких метрах от дороги "САДОВЫЙ ЦЕНТР", поворачиваете, проезжаете сквозь всякие палатки со строительными материалами до конца и вот он рай! Качество отменное, цены приемлимые, еще и скидки при больших покупках делают!

3. МарСи
    Благодарности:
    15.658

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.658
    Информация для тех, кто ездит по Калужскому ш. Есть садовый центр км в 10 от МКАД, на реке Десне. Справа, если ехать из Москвы. видно с трассы. Уже около 8 лет покупаю там кусты, деревья, хвойники. Очень низкие цены (любая гортензия в сентябре стоила 220 руб., везут все из Польши, у меня все приживается и растет. У них еще есть центр в Москве, в Измайлово на Главной аллее. Не могу оставлять ссылки, наберите в поисковике: ландшафт дизайн главная аллея

4. SVEL
    Благодарности:
    10

SVEL

Участник

SVEL

Участник

Благодарности:
    10
    В Чашниково. Питомник МГУ.

5. Виктоша
    Благодарности:
    5.458

Виктоша

Просто хороший человек

Виктоша

Просто хороший человек

Благодарности:
    5.458
    Подтверждаю. У этого питомника есть еще точка по Симферопольскому ш., перед Покровом, д.Стрелково. И сейчас там распродажа. Я купила сирень (70 см.) с комом земли 8 л. за 120 руб., сортовую сирень с ЗКС в 5л. контейнере - 220 руб.,
    вейгелу 220 руб., бузину черную 120 руб. - все ЗКС и в хорошем состоянии.
    Вот там я наконец-то нашла Миндаль трехлопастной - 1.5 метра за 760 руб.
    Теперь за ивой поеду, ее там сортов 15 ... :)]

Малина (такие хорошие кусты по 1м.) по 50 руб. ОКС.
    Очень большой ассортимент, плодовых много (от 300 руб. за 2л. яблоню).
    Цены были ниже, чем у них в прайсе. Каждое 2-ое растение с 70% скидкой.
    https://www.garden-center.ru

6. Софико
    Благодарности:
    67.630

Софико

наблюдатель

Софико

наблюдатель

Благодарности:
    67.630
    Это тот питомник, куда ещё в прошлом году можно было попасть с Калужки, а в этом году там перегородили съезд, и теперь проехать можно только через деревню, объезжая питомник как бы справа (питомник будет слева, если из Москвы)? Под таким большим навесом, не доезжая Ватутенок?

7. дмитрий sad
    Благодарности:
    2

дмитрий sad

Участник

дмитрий sad

Участник

Благодарности:
    2
    Добрый вечер. по новорижскому шоссе, где то 10 км от МКАД поворот на торговый комплекс балтия есть садовый центр.Там много всего-всего.

8. alisa
    Благодарности:
    7.268

alisa

Обработка информации

alisa

Обработка информации

Благодарности:
    7.268
    Как называется питомник?

9. nuwa
    Благодарности:
    17.861

nuwa

Администратор

nuwa

Администратор

Благодарности:
    17.861

Всего и много во всех торговых садоводческих центрах.
    Только хотелось бы услышать Ваш отзыв о питомнике/питомниках, а не телефон частной торговой точки, где реализуют растительный материал из Германии.

10. Tilli
    Благодарности:
    155

Tilli

Живу здесь

Tilli

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Вот ссылка на питомник. где сами производят материал, пригодный для Подмосковья. Брала у них черешню и абрикос. Отлично растут, на 2 год цвели, на 3 попробовали ягодки. Хороший сладкий виноград, крупненький, плодоносил на 2 год. Боялась, что все вымерзнет - а все нормально. У них саженцы с закрытой корневой системой, зимуют на улице. Питомник находится по Новорязанке в д. Верея, как раз напротив "Поиска"
    sadograd.ru

11. дмитрий sad
    Благодарности:
    2

дмитрий sad

Участник

дмитрий sad

Участник

Благодарности:
    2
    Я даю телефон не ради рекламы, а для того, чтобы вы узнали что там самый хороший товар. Чтобы убедиться можете сьездить туда сами. Я не раз покупал там растения себе на дачу.

12. nuwa
    Благодарности:
    17.861

nuwa

Администратор

nuwa

Администратор

Благодарности:
    17.861
    Ну если бы ТАМ его производили, а так товар из Германии можно встретить в продаже на многих рынках города.
    Зачем ездить, дайте сайт фирмы, мы посмотрим ассортимент, познакомимся с прайсом, узнаем о наличие Карантинного сертификата на продаваемую зарубежную продукцию, в соответствии с Федеральным законом от 15.07.2000 № 99-ФЗ «О карантине растений», не заражен ли "самый хороший товар" болезнями или вредителями.

13. Мария
    Благодарности:
    439

Мария

строгая кошка

Мария

строгая кошка

Благодарности:
    439
    Попросила сына купить у них саженцы(ЗКС) по списку.
    Привёз: из двух саженцев малины жёлтой - у одной практически нет корней, похоже, что обрезанный черенок просто воткнули в грунт.
    Алыча "Злато скифов" - саженец кривой, от места прививки растёт в сторону по углом 30-40 градусов от вертикали и на месте изгиба (место прививки?) кора от стволика отходит.
    Саженцы выдают "гости с юга", убедили, что так они и должны выглядеть, а алычу нужно просто посадить под углом, как помидорную рассаду.
    Что будет весною - не знаю. Привезли 21 саженец, кто выживет...
    Может, раньше они и хорошо работали - отзывы приличные были, потому к ним и поехали. Весна покажет, что теперь продают.

14. ЛюЛю
    Благодарности:
    2.303

ЛюЛю

Живу здесь

ЛюЛю

Живу здесь

Благодарности:
    2.303
    Мария, ну как такое ответственное дело можно поручать другим, пусть даже и сыну. Надо самой смотреть. И подготовиться к этому теоретически основательно. Что значит, "гости с юга" консультируют покупателей. Они сами что-нибудь, в чем-нибудь разбираются? Да ни в чем. И никогда не покупайте в одном месте такое большое количество саженцев. Никогда не кладите яйца в одну корзину. Не ответственно вы подошли к этому делу. Если мне говорят, что саженец с ЗКС, я прошу вынуть саженец из горшка. И смотрю на состояние корней. Если корни обвили земляной ком основательно и несколько раз - значит саженец выращен именно в этом горшке, а не воткнут туда утром, чтобы продать его днем. Вот как-то так. Жалко ваши деньги. Сейчас, осенью, пытаются сбросить все дерьмо, не проданное за лето и раннюю осень. Потому, что продавцы знают, как тяжело сохранить в прикопе саженцы, чтобы они зимой не загнулись. Поэтому осенью вам продадут все, что угодно. И проконсультируют очень убедительно. Я, вообще, все посадки делаю весной. Видно, что сажаешь. Как поведет себя растение весной и летом. Есть время оклематься и уйти под зиму окрепшими и нарастившими корни. А что осень? Воткнул палку, выживет - не выживет. У меня дача 15 лет. Я воробей стреляный. Фиг мне ерунду подсунут. Как послушаю, как обувают нас, дачников, заезжие "гастролеры" - волосы дыбом встают. А мы, такие доверчивые, слушаем их, открыв рот. Читать надо, читать, как завещал великий вождь. Удачи Вам.

15. дмитрий sad
    Благодарности:
    2

дмитрий sad

Участник

дмитрий sad

Участник

Благодарности:
    2
    Скорее всего быстрее будет заражен отечественный товар, который выкапывают нелегально со всех уголков России выдавая его за качественный товар из питомников.

Статус темы:
Закрыта.