1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,41оценок: 27

Фирмы и питомники. Отзывы

Тема в разделе "Сад и огород", создана пользователем alisa, 06.03.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AVS_1014805
    Благодарности:
    17.062

AVS_1014805

Живу здесь

AVS_1014805

Живу здесь

Благодарности:
    17.062
    Еще как "Ну их":mad:

2. Yula16
    Благодарности:
    6

Yula16

Участник

Yula16

Участник

Благодарности:
    6
    ) ну почему так прям категорично? Кому-то нравятся яблони и груши такие

3. AVS_1014805
    Благодарности:
    17.062

AVS_1014805

Живу здесь

AVS_1014805

Живу здесь

Благодарности:
    17.062
    Потому что "нравятся" и будут расти не одно и то же. Из того что знаю, может на самом деле не так, колоновидные черешни, об абрикосе не слышал, родом из Германии. Где Германия и где мы? Требования к уходу совсем другие. Так что делайте выводы сами. А там кто знает, может и правда нужно сажать их.

4. Yula16
    Благодарности:
    6

Yula16

Участник

Yula16

Участник

Благодарности:
    6
    Я говорила про яблони и груши, а не про черешню. У многих они растут и нравятся, и формой, и плодами

5. diletant76
    Благодарности:
    9.979

diletant76

Живу здесь

diletant76

Живу здесь

Благодарности:
    9.979
    значит он, думал пропал сорт.., думал созреют- будут спелее и вкуснее, а надо было рвать пораньше, пока сочные были, пожелтели и стали ватность набирать, да, растет вширь, сорт для меня не очень зимостойкий, штамб подмерзает, но очень урожайный

6. slogvaln
    Благодарности:
    9.619

slogvaln

Живу здесь

slogvaln

Живу здесь

Благодарности:
    9.619
    На моей Антоновке обыкновенной, купленной под гарантии в питомнике МГУ через 6 лет выросло первое и единственное яблоко с красным боком. Как вспомню это смертоубийство на единственном дне продаж саженцев в МГУ (известном только посвященным или посещающим за деньги лекции в саду) и как я там убивалась чтоб получить " настоящую Антоновку!"
    Сколько лет ждала! Дождалась!
    Очень хочется высказать все что я думаю об этом питомнике - где это сделать наиболее эффективно?
    Заодно, поделюсь- Юбилейное Биофака полная ерунда второй год.
    Садко не в пример порядочнее в плане сортоа

7. AVS_1014805
    Благодарности:
    17.062

AVS_1014805

Живу здесь

AVS_1014805

Живу здесь

Благодарности:
    17.062
    Что-то уж очень категорично. Ничего не буду утверждать, но первое яблоко не показатель, особенно в прошлом и этом году. Наличие румянца тоже не говорит о пересорте, хотя повод присмотреться повнимательнее есть. Единственный день продажи тоже непонятен. В плодовом саду действительно не фанаты торговли работают, но всё тоже самое можно купить в магазине, который занимается именно продажей. Известность только для избранных, тоже сомнительна, не укладывается как то "избранность" и "смертоубийство". Достаточно зайти на сайт Ботанического сада МГУ и посмотреть что когда проводят и продают. Лекции бесплатны, есть платные семинары за разумные, по нынешним меркам, деньги. Есть и обучение за немалые деньги, но это, если не ошибаюсь, второе высшее образование. Мне это неинтересно, поэтому не вникал, насколько второе и насколько высшее. Что касается оценки вкуса Юбилейного биофака, опять же не был бы так категоричен. Я пока не пробовал, первый год прививка, но Ваш вкус может несколько отличаться от вкуса того, чья оценка приводится в описании. По этой причине предпочитаю ориентироваться сахарокислотным индексом, плохо только, что не всегда можно найти содержание сахара и кислот. Ну и хотелось бы порадоваться тому, что Вы нашли свой питомник, но озадачивает упоминание мимоходом Садко. Он тоже чем-то не устраивает? Или упомянут только для контраста? Вроде очень профессиональный питомник, руководители/владельцы очень квалифицированные специалисты. Что не так?
    PS индекс Мелбы около 13, ЮБ 18, не радикальное различие, гармоничность есть, при этом более сладкое.

Последнее редактирование: 04.09.18
  8. AVS_1014805
    Благодарности:
    17.062

AVS_1014805

Живу здесь

AVS_1014805

Живу здесь

Благодарности:
    17.062
    Извините, только сейчас увидел Ваше сообщение.
    Не хочу и не считаю правильным навязывать своё мнение, если выглядит именно так, прошу извинить.
    Когда писал, имел в виду не только Ваш пост, но и другие, где ставится под сомнение сам факт существования колоновидных черешен. Это первое.
    Второе. Не только растут, но есть поклонники спуровых сортов, выращивания на демократию. Прогрессивные сорта, интенсивное садоводство. Всё хорошо, но все ли правильно понимают "интенсивное"? Сорта новые, значит выбор ограничен, интенсивность также не синоним большой урожайности при минимальном внимании. Скорее высокая отдача на большой вложенный труд, а это умение заниматься садом на нелюбительском уровне при наличии времени. Наличии не количественного, а нужного количества в нужное время. Многие ли могут себе позволить? Не уверен. Вот об этом и писал. Если Вы считаете, что это решаемо, если предлагаемые сорта Вас устраивают, очень хорошо и удачи!

9. Sheenn
    Благодарности:
    781

Sheenn

Красота сожрёт мир

Sheenn

Красота сожрёт мир

Благодарности:
    781
    Может, кому будет интересно... у меня яблоня - Медуница из "Подворья". На 3-й год дала 2 яблока. Но какие яблоки! Без даже намека на кислинку. Все, как в описании. Вкусные нереально :) Будем ждать бОльший урожай.

10. slogvaln
    Благодарности:
    9.619

slogvaln

Живу здесь

slogvaln

Живу здесь

Благодарности:
    9.619
    О каких бесплатных лекциях Вы говорите? Возможно, что-то изменилось, но в 2012 году это выглядело так: оплачиваете лекцию (сказано было- дату продаж саженцев можно узнать на лекции) в саду с дегустацией (убивались за каждое лишнее продегустированное яблоко, тон, которым делали замечания от встречи и до конца - не позволительный для профессора). На этой лекции по секрету сообщили конкретную дату (" мы не афишируем широко - мало саженцев") с 2 часов дня. Приехала в 12- навстречу избранные "счастливчики " с приличными саженцами. Подошла - продажа "еще не началась", но народ (некоторые с 6 утра) уже на взводе. Саженцев мало. К концу до мордобоя не дошло, конечно, но универсам 91 года я вспомнила. Меня интересовали только Коричное и Антоновка обыкновенная, желающих было немного, но Коричного мне не досталось, а Антоновку мне дали такую, что обнять и плакать - за 700 руб (цены на 12 год были не скромные) Толку что я изучала " каким должен быть саженец- смотрите чтобы вас не обманули!" Сказано было: ничего, потом как попрет! (кстати, так и "не прет", но выглядит неплохо). Главное- меня там заверили: нигде, кроме МГУ, купить Антоновку обыкновенную нельзя.
    Что касается Садко:, их Народное- Народное, вкусное, радует. Их Коричное- пока не плодило, но габитус у дерева тот- тополь. Абрикос Северный триумф плодил 5 лет и достойно, потом заболел и помер, Лель помер через год, но подвой прилично разросся и его перепривили. Смущает груша Просто Мария - третий год не пойму что же там за вкус на 5 баллов? Сложно сориентироваться по времени съема- в прошлом году- поздно, ватная вся, в этом году наверное рано- лежит уже 3 недели в подвале и как дуб. На вкус- обычная груша, ничего не поражает воображение.
    Но Садко частный питомник! А то Бот сад МГУ- лучший универ страны входящий в мировой рейтинг!

11. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.321

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.321
    А где в Бот. саду МГУ питомник? откуда он там?

12. Lenenok
    Благодарности:
    1.737

Lenenok

Живу здесь

Lenenok

Живу здесь

Благодарности:
    1.737
    Лучший универ, это не лучший супермаркет. Боюсь, у Вас представление немного не правильное. Именно потому, что ботсад не частный питомник и вообще не бизнес, он не может себе позволить организовать "высококачественный" процесс реализации с улыбчивым персоналом в униформе. Та сотня саженцев, что они вырастили не позволит содержать штат менеджеров, маркетологов, мерчендайзеров и тп. специализированного персонала. Ботсад вынужден прибегать к помощи волонтеров и студентов, о каком сравнении с частными фирмами и питомниками может идти речь. Все, что есть в моем понимании на данный момент - это руины былого советского величия (Я давненько там не была, но не думаю, что с госфинансированием за последние годы что-то сильно изменилось в лучшую сторону. Памятник надо поставить сотрудникам и этим грубиянам-профессорам, которые лично выращивают и продают саженцы устраивающей "немордобой" взыскательной культурной публике.

13. AVS_1014805
    Благодарности:
    17.062

AVS_1014805

Живу здесь

AVS_1014805

Живу здесь

Благодарности:
    17.062
    Ничего не могу сказать о 2012, а в 16-м ходил на бесплатную и вполне информативную лекцию, ходил и на вполне доступный по цене семинар по обрезке. Каждый год вижу расписание, иногда выкладываю и здесь, и лекций и семинаров, продаж черенков. Качество черенков не хуже, а может ещё и получше, чем в зелёном черенковании Тимирязевки, при том, что там считаю, очень достойны. Так что Ваших взглядов разделить не могу. Требования к точности совпадения экспертных оценок с Вашими, тем более разделить не могу. Причина проста, я Вам предложил ориентироваться на сахарокислотный индекс, как исключающий субъективность, а Вы возмущены несоответствием описания экспертных оценок и Ваших ожиданий. Что тут скажешь, если Вы слышите только себя? Мне нечего.

14. Чигса
    Благодарности:
    68.935

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    68.935
    А что же это, если не бизнес?...

То, что сотрудники Бот. сада поставлены в такие условия выживания, уж точно не вина слушателей лекций и покупателей их посадочного материала.

15. AVS_1014805
    Благодарности:
    17.062

AVS_1014805

Живу здесь

AVS_1014805

Живу здесь

Благодарности:
    17.062
    Нет, это не бизнес. Не разговаривал на эту тему, но впечатление сложилось, что им спущено сверху что-то вроде разнарядки, это если говорить о Ботсаде. Если говорить о продаже саженцев в МГУ, то для этого есть магазин и его предложение есть на сайте. Можно считать, в какой то степени, бизнесом платные семинары и бесплатные лекции. С семинаром понятно, а лекции организовывают фирмы для рекламы своей продукции. Надо сказать, что рекламируемым на лекции Самураем работал на семинаре лектор и этот инструмент был очень достойным. Однако, я им не пользуюсь и ничего больше сказать об этой фирме не могу. Да и не хочу.

Статус темы:
Закрыта.