1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,41оценок: 27

Фирмы и питомники. Отзывы

Тема в разделе "Сад и огород", создана пользователем alisa, 06.03.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. наталья1959
    Благодарности:
    8.742

наталья1959

Живу здесь

наталья1959

Живу здесь

Благодарности:
    8.742
    Здесь прочитала про питомник в Тамбовской области "Малиновый рай ". Никто ничего про него не знал. Я заказала, сегодня получила. Заказывала фриго клубнику, клубнику с закрытой корневой и малину. Всё приличное, малина, заказывала по одной, некоторые сорта положено по 2, один саженец с проросшей почкой, один без. Упаковано всё тоже хорошо.

2. Ксения66
    Благодарности:
    415

Ксения66

Живу здесь

Ксения66

Живу здесь

Благодарности:
    415
    Я довольна товаром от питомника Школьный сад, раньше они продавали только через торговые сети, сейчас стали напрямую - покупателям. Цены очень демократичные. Они ещё являются селекционерами ремонтантной малины поэтому купила от них малину и разные сорта яблонь. Всё в Приморский край дошло отлично, но было ещё спящим, сейчас всё распустилось, посмотрю как перезимует. А у Подворья я то же заказывала клубнику, пришла вся гнилая, больше не хочу. Розы можно заказывать, еловые в горшках р9 то же отлично.

3. Tonikk
    Благодарности:
    10

Tonikk

Новичок

Tonikk

Новичок

Благодарности:
    10
    Добрый день! Я новичок на этом форуме, но совершенно случайно наткнулась на Ваше сообщение о питомнике "Немцево"
    Очень хотелось бы поделиться своей историей, т. к ситуация 100% схожая, только жучков мы по разному называем.
    Ранее я выкладывала в интернете свой отзыв, копирую его и вставляю= дабы долго не писать!
    Тот случай, когда руки опускаются!
    2 года назад решили с супругом посадить сад на нашем участке, очень хотелось чтобы дети ели качественные фрукты. Итак едя на дачу по Ленинградскому шоссе увидели огромные деревья (именно такие взрослые и хотелось посадить) остановились, очень милая женщина всё рассказала-показала, договорились осенью приехать и выбрать деревья. Долгожданный момент настал, взяли на заказ машину и приехали, та самая милая женщина встретила нас, выбрали самые морозостойкие сорта, крупные шикарные деревья всем от 8лет. 5 деревьев обошлось нам около 80тр (точную цифру уже не вспомню) Все рекомендации я записала на листок, взяла номер телефона (милую женщину зовут Люба) По приезду, (ямы у нас давно уже были готовы: керамзит, навоз в перемешку с землей...) приступили к посадке. Закончили только поздней ночью, т. к садили вдвоём с мужем, остались без рук и спин конечно, но радости не было предела. На утро, я пошла белить стволы, т. к в ближайшие дни погоды хорошей не намечалось, а к осени деревья надо побелить. На двух деревьях (яблони: "Белый налив" и "Слава победителям") заметила маленькие дырочки, но внимания не придала. Позже, когда листья упали всё обрызгали, как нам советовали (чтобы не было болезней, насекомых-вредителей) Ни одного листочка на участке под зиму не оставила, всё до последнего собрала и сожгла. И вот наступила весна! Трехкратная обработка от всей нечести, обильный полив и корневая подкормка. Почки начали просыпаться и что я вижу, одно дерево дремлет...начинаю разглядывать, из тех самых дырочек торчит кто-то, отламываю ветку, т. к она сухая- а там жук, звоню Любе-высылаю ей фото, она говорит это короед=мы все в панике (т.к на втором дереве (Белый налив) тоже дырки и жуки. Совет Любы: дерево "Слава победителям" уже не спасти, выкапывайте и сжигайте, а Белый налив попробуйте спасти (препарат Би58 в каждую дырку со шприца) Мы делаем всё, что нам советуют, разочарованию нет предела. Белый налив ещё год кое как доживал, но в этом году весной всё таки погиб окончательно. Итак итог: было куплено: яблони: Белый налив, Слава победителю, Дельбар Жубеле. Черешня: Ипуть. Груша: Вильям. За 2 года= минус две яблони, груша сейчас лечится, не знаю спасём ли. На участке нашем и ближайших соседних деревьев нет, дырочки от короеда я заметила сразу= соответственно эту дрянь мы на участок завезли вместе с деревьями купленными в питомнике Немцево на Ленинградском шоссе. Будьте бдительны и внимательны при покупке посадочного материала, т. к руки действительно опустились полностью после этих событий, разочарованию нет предела!

4. sharpei
    Благодарности:
    341

sharpei

Живу здесь

sharpei

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Ничего себе...и ночью особенно всколыхнуло былые переживания!(Значит, все же Питомник Немцево проблемный! Весь! Вне зависимости от площадки продажи.
    Еще терзают смутные сомнения, что продают именно свой посадочный материал...думаю,по дешевке берут где-то проблемные деревья, как и Питомник Весна, который с Немцево на Калужке находится очень близко!
    Я смотрела видео о Немцево на юге, где у них поля-очень все солидное и достойно!
    Думаю, что приторговывают больными деревьями именно местные товарищи, смешивая с материалом Питомника какой-то мусор!(

Еще добавлю, что Белый налив дал нам прошлой осенью практически красивенькое КРАСНОЕ яблочко!
    При этом при покупке мне пытались показать бороздка выпуклую на завязи яблочной, типа это вообде-то даже Папировка с характерным жгутиком по боку...я не увидела, зрение не очень, но поверила "вгроному"(

Думаю, нужно все площадки Немцево обходить стороной, теперь это очевидно!(

Вот же...а такая милая эта дама-агроном,такая опытная показалась...

Где же покупать крупномеры плодовых деревьев? Чтобы хоть 3-5 клетки были, ибо я не молоденькая...

Зы...слову от Немцево нам все же пришлось этой весной спилить тоже, жёлтая слива обпилена пополам, пока держится...
    Итого у нас в минуса от Немцево 5 плодовых и одно от Весны-все куплены в одно времябпитомники рядом!(
    Имейте в виду!(

5. Tonikk
    Благодарности:
    10

Tonikk

Новичок

Tonikk

Новичок

Благодарности:
    10
    На днях, ради интереса, заезжала на Ленинградку на их торговую площадку, рассмотрела деревья (т.к сейчас уже глаз набит на эти мааааленькие еле заметные дырочки, в которых живут эти жуки) Ну что могу сказать, у каждого второго дерева, хотя бы по 2-3 дырочки имеются. И стоят соответственно эти деревья в перемешку со здоровыми (наверное здоровыми, макушки я им точно не разглядывала...) Так что, как 2года назад, так и сейчас торгуют они заразными крупномерами. Кстати, на молоденьких маленьких деревьях я ни одной дырочки не увидела. Может эти малютки и есть с питомника "Немцево" а крупномеры подтаскивают от куда то? Но, после оставленного мною отзыва на Яндексе о питомнике, через пару дней появились 2 мега положительных отзывов, причём задним числом. Так может всё таки это проделки самого питомника? Этого уже не узнать и наши деревья, силы, финансы к сожалению не вернуть! Остаётся надеяться, что по нашим двум историям люди обойдут стороной этот горе-питгмник и не попадуться как мы!

6. diagnozstroitel
    Благодарности:
    1.428

diagnozstroitel

Живу здесь

diagnozstroitel

Живу здесь

Благодарности:
    1.428
    Очень грустная история.
    Крупномеры, как мне кажется, лучше покупать не российские, а привезенные из Финляндии.
    Качество превосходное, выбор сортов (в т. ч. российских) огромен и цена приемлемая.
    Я неоднократно, на протяжении многих лет покупал, ни разу не пожалел.
    Даже, если бы вы купили в Петербурге и оплатили доставку, вам обошлось бы в два раза дешевле.

7. sharpei
    Благодарности:
    341

sharpei

Живу здесь

sharpei

Живу здесь

Благодарности:
    341
    @diagnozstroitel, даже не представляю стоимость 5-7-ми летней яблони из Финляндии с доставкой через Питер...а ещё ведь разгрузка, доставка до дачи...Деревья непод'емные,ком огромный!(Нужен собственный грузовик какой-то,рабочие...
    Да и как выбирать? Взрослое дерево нужно, видеть!
    И где те питомники в Питере, через которые можно гарантировано купить крупномеров? Лично ведь тоже не вариант?
    Если можно-поделитесь в Личку схемой покупки Вами крупномеров из Финляндии. Буду очень благодарна! Рисковать с покупкойпокупкой не хочется, да и не знаю координат надежных продавцов.
    Сейчас вот участвовала в покупке малины из Польского питомника-даже писать не буду о всех нюансах этого мероприятия...но напсиховалась! И примерно половина купленных саженцев выживет (в лучшем случае!(

Я пока для себя вынуждена выбрать вариант покупки 2-3-х клеток, которые хоть как-то реально осмотреть, да и цена в случае гибели саженца не такая, как у более взрослых. И ждать...А хотелось через пару лет увидеть взрослый плодоносящих сад, раз уж сложилось так, что приходится сад сейчас закладывать, а не 10, хотя бы, лет назад!(У меня была дача, был сад, но это в прошлом...

Последнее редактирование: 17.05.19
  8. diagnozstroitel
    Благодарности:
    1.428

diagnozstroitel

Живу здесь

diagnozstroitel

Живу здесь

Благодарности:
    1.428
    Ответил личным сообщением.
    Еще раз уточню, семилетки не покупал, только 3, 4, и 5 - ти летние.
    Этикетки вот такие:

Вложения:

• 20190518_170534.jpg
  9. ASvetlana
    Благодарности:
    8

ASvetlana

Участник

ASvetlana

Участник

Благодарности:
    8
    Стоит покупать сейчас саженцы яблони в компании Дары Мичурина или лучше поискать другой питомник?

10. Evgeniy29
    Благодарности:
    6.779

Evgeniy29

Пушкино М.О.

Evgeniy29

Пушкино М.О.

Благодарности:
    6.779
    А я нет. По малине пока рано выносить вердикт- еще борется за жизнь. Была ЗКС в пакетах с землей, тяжелой и слипшейся киричем. Но главная проблема - плохо держащиеся бирки с наменованиями сортов. Так что пересорт имеет все основания здесь быть.
    На фото в горшке малина зкс из другого места, справа в пакетах шиблевская:
    20190518_141932.jpg
    А плодовые это отдельная песня. В заказе было 4 единицы. 2 не положили орги СЗ, т. к. с их слов был полный зашквар. А вот то, что пришло, яблоня и груша:
    20190518_135125-1.jpg 20190518_135231-1.jpg
    Груша с обрубком корней, иссохшимся стволом и раной в зоне прививки. Пришлось сделать за них их работу - выкинул.
    Так что, контролю качества у "школьников" есть куда расти.
    Очень! Доходят до 1-2 т. р. за 1 саженец малины!)

Последнее редактирование: 24.05.19
  11. OSova
    Благодарности:
    1.154

OSova

Живу здесь

OSova

Живу здесь

Благодарности:
    1.154
    Добавлю свои пять копеек негатива о Садовой фирме Виктория (Магнитогорск). В пути посылка была с 23 мая, а получила я ее 28 мая (сразу из сортировочного центра почты в своем городе, отслеживала по сайту и через знакомых сразу забрала в отделении). Заказала 10 вишен, из них 4 вишни просто сухие ветки часть в сухом мхе, часть во влажном мхе. Из трех заказанных крыжовников - три сухие ветки в сухом мхе. Из трех жимолостей - две сухие в сухом мхе. За пять дней пути по почте России так высохнуть товар не может, ни одной живой почки. Особенно поразило, чтобы впихнуть все в одну коробку, обломали ветки у вишень, как будто нельзя было в две коробки все сложить. Написала претензию - тишина. Ранее заказывала у них, такого отношения не было, всегда товар приходил в хорошем состоянии (хотя бы две живые почки), а тут ни одной.

Последнее редактирование: 28.05.19
  12. Oegres
    Благодарности:
    33

Oegres

Живу здесь

Oegres

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Мои красавицы крупномеры (5 -и летки) от КФХ “Энергия роста”. Были тут на форуме пару активных, которые "кричали" что лучше сажать однолетки... и хаяли мои деревья! ну-ну. Я доволен!

Вложения:

• 20190520_184411.jpg
    • 20190520_150024.jpg
    • 20190309_140428.jpg
    Последнее редактирование: 29.05.19
  13. OSova
    Благодарности:
    1.154

OSova

Живу здесь

OSova

Живу здесь

Благодарности:
    1.154
    Добавлю про Садовую фирму Виктория (Магнитогорск): ответили на претензию, что заменят в следующем заказе. Буду ожидать замены. Но полностью заказ так и не прислали (не все заказанные позиции).

Последнее редактирование: 29.05.19
  14. OSova
    Благодарности:
    1.154

OSova

Живу здесь

OSova

Живу здесь

Благодарности:
    1.154
    Добавлю про Садовую фирму Виктория (Магнитогорск): лучше не связывайтесь, чтобы получить замену некачественным саженцам, нужно будет сделать новый заказ в августе на сумму не менее 500 руб. просьба о предоставлении гарантийного письма о замене некачественного товара проигнорирована, на письма теперь не отвечают, на телефонные звонки тоже. допоставки товара не будет.

15. diagnozstroitel
    Благодарности:
    1.428

diagnozstroitel

Живу здесь

diagnozstroitel

Живу здесь

Благодарности:
    1.428
    Красавцами будут, когда правильную обрезку сделаете, причем на ближнем (зимнее фото), вероятнее всего 50% саженца придется удалить.

Статус темы:
Закрыта.