1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,41оценок: 27

Фирмы и питомники. Отзывы

Тема в разделе "Сад и огород", создана пользователем alisa, 06.03.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. OSova
    Благодарности:
    1.154

OSova

Живу здесь

OSova

Живу здесь

Благодарности:
    1.154
    спасибо, за поправку в моем понимании южан. правильнее было бы - совсем не выживает

2. Sadovnik62
    Благодарности:
    60.099

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    60.099
    Жители Сибири даже и не подозревают что "питомник" "Сады Сибири" полстраны посылками обеспечивает, жалуются наоборот-на отсутствие питомников как таковых в той зоне...впрочем как и по уральской зоне. Ролик посмотрите

3. Вини Пух
    Благодарности:
    1.949

Вини Пух

Живу здесь

Вини Пух

Живу здесь

Благодарности:
    1.949
    В данном ролике всего лишь обозначена проблемма: негде взять. Как ее решить? Автор говорит что садить требуется выращенное в своей климатической зоне. Я конечно согласен но как эту проблему решить? Ездить по всем деревням и спрашивать нет ли у кого посадочного материала? Я думаю что это не вариант. Поэтому и садим южное, в надежде на авось. Авось вырастет. А не вырастет- ну чтож. Не судьба.

4. Evgeniy29
    Благодарности:
    6.818

Evgeniy29

Пушкино М.О.

Evgeniy29

Пушкино М.О.

Благодарности:
    6.818
    Не "негде взять", а "некому дать"! Причем, и взятку тоже)
    А я нет. Автор предрекает гибель даже сорта, пригодного для его климата...Так не хрен осенние саженца кидать сразу в бой, прикопайте до весны. А уж с апреля по октябрь он вполне "сроднится" со здешним климатом и будет готов к зиме.
    А здравое в ролике признание того, что подобные частные питомники выступают бесконтрольными разносчиками всякой заразы. Сам с этого года отказался от клоновых подвоев - хоть какая-то частичная гарантия. Не все же имеют возможность завозить подвой с европы, как тот же Качалкин, где сан. контроль не пустой звук.

5. Вини Пух
    Благодарности:
    1.949

Вини Пух

Живу здесь

Вини Пух

Живу здесь

Благодарности:
    1.949
    Все так, только не с апреля а с середины мая...ну а другой стороны и осенние посадки нормально приживаются. Лично я много купил "с югов". Вроде растет, а вот прошлогодние весенние посадки от златпитомника растут не очень (пара из 4 конкретно загнулись, еще пара кое как живы) за исключением бонусной елки:)

6. Tutik1
    Благодарности:
    662

Tutik1

Живу здесь

Tutik1

Живу здесь

Благодарности:
    662
    Надеюсь не будет рекламой. Компания ООО НПП «МИКРОКЛОН», https://microklon.ru/catalog.
    Дёшево,большой выбор, нет пересортицы. Есть минусы, продают только квантами (кассетами по 144 шт. или 80 шт.). Дорогая доставка. Всевозможные акции, тогда можно купить со скидками и малыми квантами, по 10-12-20 шт. В этом году приобретал у них клематисы и гейхеры.
    Гейхеры август..JPG Клематис август..JPG
    Такими пришли и были рассажены в горшочки Р9 в августе.

Гейхеры сентябрь..JPG Клематисы сентябрь..JPG
    А такими они стали в сентябре .

7. SteveR
    Благодарности:
    5.669

SteveR

Живу здесь

SteveR

Живу здесь

Благодарности:
    5.669
    Чуть выше Микроклон упомянули - они клонируют, в том числе, и подвои (увы, не карликовые, но ассортимент у них потихоньку растёт). По идее, клоны из клеточной культуры, должны быть без патогенов. Из минусов - большой срок на доращивание, и большой выпад (если руки не такие прямые, как у @Tutik1).

8. Sadovnik62
    Благодарности:
    60.099

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    60.099
    И что с того? Их в вакууме будут выращивать? Возьмите чистые проверенные в лаборатории яйца, поместите в инкубатор, выведутся цыплята, поместите цыплят в общий курятник с цыплятами выведеными обычным путем (курицей)...а потом поймете ху из ху...осенью
    Минусов не один и даже не десяток...У меня остались еще алычи из микроклона...взрослые уже...но больше такие выращивать не собираюсь. Более того, есть культуры которые по определению вредно выращивать на собственных корнях
    Зараза появляется там где появляются "хозяева" заразы...это закон природы и этот закон ни чем нельзя обмануть

Только в теории...можно вспахать весь земной шар и обработать метра на 2 глубиной антибиотиками, перед этим уничтожить всю растительность...а вот потом, высадить чистенькие из микроклона растения из ноева ковчега...хотя скорее через какой нибудь миллион лет все вернется на круги своя с патогенами
    Даже если уничтожите всех "хозяев" патогенов в округе даже не будете подозревать что патогены остались на промежуточных носителях
    Ни чего не имею против микроклона но мое мнение-это лишь способ размножения растений и не больше
    Насчет пересорта -источники пересорта и причины одинаковы при любом способе размножения...они в человеческом факторе

9. SteveR
    Благодарности:
    5.669

SteveR

Живу здесь

SteveR

Живу здесь

Благодарности:
    5.669
    Купить саженец из кустарного питомника, инфицированный какой-то гадостью, и купить чистый саженец - две большие разницы. Из чистого саженца сделать инфицированный - не проблема, достаточно высадить в заражённую среду, а вот наоборот...

Речь, как раз, о том, чтобы не выпустить в общий курятник инкубаторских цыплят, инфицированных сальмонеллой, например.

Я, вообще, наивно думал, что плодовые деревья из клеточной культуры пускают на прививки по достижении толщины карандаша, а не тянут до взрослого состояния на собственных корнях. (Речь не о подвоях, естественно).

Между появлением хозяина, и появлением заразы, может пройти лет сто пятьдесят, при соблюдении мер предосторожности. Я ещё помню помидоры без фитофторы и картошку без колорадского жука.

Это не панацея, но получить чистый посадочный материал в условиях, когда питомники становятся источниками заразы - уже неплохо.

Только Ordnung und Disziplin в лаборатории, по умолчанию, выше, чем в поле. Соответственно, и вероятность пересорта ниже.

:hello:

PS. Я за фирму Микроклон не агитирую. Просто сбрасывать со счетов клоны из клеточных культур - не стоит. При всех их минусах.

Последнее редактирование: 29.11.19
  10. Sadovnik62
    Благодарности:
    60.099

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    60.099
    Вы в моем посте усмотрели пропаганду покупки инфицированных саженцев? А что это такое? По подробнее можете рассказать? Об иммунитете ни чего не слышали?
    Ну уж тогда поконкретнее...какой заразы, какие факты выявлены...(опустим за скобки завоз вредителей и болезней из дальних мест, хотя все то негативное что появилось у нас мы много обязаны забугорным завозам...вспомните свои помидоры с картошкой)
    Я повторюсь...пробовал многое и выводов пока ни каких о пользе стерильности
    Тот же человек в ролике, говорит что распостраняют заразу...а какую конкретно?,кем зарегистрированую? Если уж говорить то говорить конкретно...Ну например. чтоб ходить не далеко...Выше пост@Evgeniy29, -он брал у меня клоновые подвои-задайте ему вопрос-"Есть у него притензии к вирусности? может рак корневой аль еще чего?"...
    Тут ведь ситуация с точностью-наоборот...я враг себе чтоб увидев корневой рак на подвое, держать маточник? чтоб без штанов остаться? и без здоровья.?...Вкладывать труд и здоровье в заведомую гибель маточника?...Ну этот дяденька на ролике об этом подумал разве?...Может Вы не знаете деревенской жизни...но частники (переводим кустари питомниководы) в деревне свою коровку держали в трепетном уходе и пылинки сдували всегда...чего не скажешь о колхозном стаде...это я для аналогии привожу...

11. Sadovnik62
    Благодарности:
    60.099

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    60.099
    @SteveR, А вообще советую ознакомиться с технологией микроклона растений...Это тоже самое вегетативное размножение...Ткань взяли с маточного растения...вирусного (куда вирус то делся?) или безвирусного и создали условия для роста в миниатюрных условиях...Вы не путайте с клонированием в смысле КЛОНИРОВАНИЕМ...это не ДНК инженерные конструкции (Хотя овца Долли не прожила долго...иммунитет ДНК не передается)...это маркетинговое название

Последнее редактирование: 29.11.19
  12. SteveR
    Благодарности:
    5.669

SteveR

Живу здесь

SteveR

Живу здесь

Благодарности:
    5.669
    Нет, я написал ровно то, что я написал, не надо мне приписывать свои фантазии.

Слышал. А также про "испанку", чуму Юстиниана, описторхоз и т. д. и т. п.

Нематода есть? У нас от д. с-х.н. слышал прямую рекомендацию - не покупать посадочный материал земляники из европейской части страны, риск занести нематоду под 100%. По-моему, вполне себе аргумент в пользу очищенных клонов.

Ролик не смотрел. Я, всего лишь, напомнил Евгению про возможные источники чистого материала.

Помимо вирусов есть ещё грибы, бактерии и животные (те же нематоды или клещи, например): фунгициды, антибиотики, акарициды и т. п. in-vitro на куске тканей, как правило, работают эффективнее, чем на целом растении in-vivo. Ну, и от вирусов - термотерапия, хемотерапия - не 100% гарантия очистки, но хоть что-то.

13. Tutik1
    Благодарности:
    662

Tutik1

Живу здесь

Tutik1

Живу здесь

Благодарности:
    662
    Офигеть... Я и не ожидал что кого-то напугает слово клон. Этому способу размножения сто лет в обед.
    Позволяет размножать растения в больших количествах круглогодично по принципу геометрической прогрессии .

14. Sadovnik62
    Благодарности:
    60.099

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    60.099
    Шансы как правило уравниваются за сезон -другой...
    Клон-это не генная инженерия...это название дали маркетологи...Почти то же самое что и вегетативное размножение
    Точку на карте мира покажите с промсадами из in-vitro

15. Sadovnik62
    Благодарности:
    60.099

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    60.099
    Материал-понятие неопределенное
    Яблоня на собственных корнях живет плохо (10\90) Груша-ни как, алыча, слива плохо, вишня, черешня-ни как, абрикос, персик-плохо (по сливе, вишне корнесобственных сортов пока не говорим)
    Малина -отлично,крыжовник смородина-отлично...Земляника-хорошо...Т..е нужно еще разделять по способности адаптации к конкретному виду размножения

Последнее редактирование: 30.11.19
Статус темы:
Закрыта.