1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,41оценок: 27

Фирмы и питомники. Отзывы

Тема в разделе "Сад и огород", создана пользователем alisa, 06.03.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sadovnik62
    Благодарности:
    60.097

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    60.097
    Вы фото бы показали...часто 2 летки выдают за 5
    Многие 2 летки могут давать плоды. а 3-х и подавно...Дерево выращивается последовательно и в начале жизни его полезно пожертвовать плодами ради формы и развития...Ждать и выращивать это не одно и то же, если ждать не в моготу можно сбегать в супермаркет за яблоками
    П. С. В этом году возил в один СНТ алычу с висящими плодами (2 летки)...народ радовался и не понимал, что радоваться особо и не чему
    П. П. С. Есть правило-для того чтоб заставить плодить рано нужно растение "придушить" и чем сильнее "придушить",тем быстрее начнет плодить, не спроста некоторые (я против этого) садоводы обрывают плоды (цветы) в раннем возрасте саженца

2. OSova
    Благодарности:
    1.154

OSova

Живу здесь

OSova

Живу здесь

Благодарности:
    1.154
    Игорь, добрый вечер, а можно Вас попросить поподробнее рассказать про технику придушения? заранее признательна

3. Oegres
    Благодарности:
    33

Oegres

Живу здесь

Oegres

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Не вижу смысла дискутировать! Каждый выбирает свое! Если знаете, то лучше подскажите питомник где знают и с любовью и соответствующим уходом выращивать крупномеры. На данный момент я ищу черешню :) но и скорее всего буду брать еще одну грушу!

4. Oegres
    Благодарности:
    33

Oegres

Живу здесь

Oegres

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Предлагаю админам создать отдельную тему про "придушения", чтобы не засорять эту тему рассуждениями которые к ней не относятся!

5. Sadovnik62
    Благодарности:
    60.097

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    60.097
    Народ против;)..Тем более народ не хочет даже вникнуть в то что написано

6. OSova
    Благодарности:
    1.154

OSova

Живу здесь

OSova

Живу здесь

Благодарности:
    1.154
    народ очень хочет знать про признаки запрещенного придушения, чтобы не нарваться при покупке. Игорь, пожалуйста, поделитесь секретами

7. Oegres
    Благодарности:
    33

Oegres

Живу здесь

Oegres

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Очень хотим, но это тема "Фирма.Питомники отзывы", а не как заставить растения плодоносить раньше срока заложенного природой "придушения"! Лично я в эту тему захожу чтобы найти полезные отзывы о питомниках и вынужден читать безумное количество постов, которые к теме не относятся! Ну давайте уважать друг-друга! Создайте отдельную тему и обсуждайте там как ускорить плодоношение!

8. Sadovnik62
    Благодарности:
    60.097

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    60.097
    @Oegres, Без обид, но в этой теме ни один питомник ни разу не обсуждался, а критерии "хорошо" или "плохо" исходят из качества присланной в посылках древесины и ни слова о дальнейшей судьбе этой древесины.
    Если по теме то 1. ОКС 5 летний вряд ли Вы найдете. да и наверно вряд ли кто его продает..Значит ЗКС? Круг поиска сужается. 5 летний ЗКС, более менее полноценен в 100 литрах. Если расписывать как выращивается ЗКС, то Вы поймете что 5 летний ЗКС через 2-3 года будет выглядеть бледнее чем 1 летний ОКС дошедший до 5 летнего возраста
    2. Усугубляется это тем что правильно ЗКС ни кто не выращивает, а просто переваливает емкость, либо себестоемость будет запредельная
    3. Я хорошо знаю тему питомников поверьте...правильно сформированной 5 летки я не видел ни в одном, а это отскок назад года на 2 как минимум
    4. Вряд ли Вы вообще купите что то в нормальном питомнике, потому что с 1 саженцем там ни кто с Вами связываться не будет...
    5. Крупномеры есть, есть в комах (если Вы все же выйдете на питомник а не на посылторг или садовый центр (что одно и то же)...Нормально выращеная 5 летка на рознице будет стоить около 5 тыс. а происхождение этого крупномера будет южнее Воронежа, для перевозки нужен фургон и брать только с места

9. Oegres
    Благодарности:
    33

Oegres

Живу здесь

Oegres

Живу здесь

Благодарности:
    33
    А что мне на вас обижаться, вы же мой чай не выпили :)
    1. У меня даже в мыслях не было искать 5 летние растения в ОКС. Я в 2018г. посадил 3 яблони и Грушу крупномеры 5-и летки. Как они выглядели и плодоносили в сезон 2019г. меня ОЧЕНЬ УСТРОИЛО! Как они будут выглядеть в сезон 2020г это зависит от меня, от того как я удобрял и обрабатывал растения! Весной приглашу специалиста, который произведет санитарную обрезку Итог: у меня на участке роскошные (по моему мнению) крупные плодоносящие растения!
    2 и 3. Правильно/не правильно судить не берусь. Я приходя в магазин у продавца не интересуюсь чем кормили курицу, как ее зарубили и. т. д все равно не получу верного ответа!
    4. вообще не хотел комментировать! :)) Может прежде чем говорить вы поможете и напишите питомники которые по вашему мнению "НОРМАЛЬНЫЕ". Пока я читаю какие-то субъективные оценки!
    5. Конечно, я за каждый крупномер в 18г. заплатил 5 500р. + доставка. Меня цена вполне устроила.
    Все выше изложенное к тому, что каждый вправе принимать решение сажать 1 летки или крупномеры!
    в 2018г. у меня был голый участок!
    Сейчас я в поисках крупномера Черешни.

10. Oegres
    Благодарности:
    33

Oegres

Живу здесь

Oegres

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Заглянув в Яндекс нашел следующие компании, которые продают крупномеры черешни:
    - Компания «С.А.Д.Ко» http://sadko-land.ru/
    - Компания "Гранд Сад" www.garantsad.ru
    - Компания "Москва- Гарден" moscow-garden24.ru
    - Компания "Царь-Сад"
    - Зеленый Дворик green-dvorik.ru
    - Компания "Экоплант- питомник" ecoplant-pitomnik.ru, цена смущает за 4-5 лет - 1 570руб.,

кто-то может сказать хорошее или плохое про эти питомники- интернет магазины. Стоит ли сними связываться?

11. OSova
    Благодарности:
    1.154

OSova

Живу здесь

OSova

Живу здесь

Благодарности:
    1.154
    брала у них яблоню Мельба и грушу Чижеского без услуги посадки (т.к. в другой области). персонал вежливый, добросовестно дают советы и объясняют инструкции, забирала самовывозом в газели. визуально (не спец) качество было хорошим (щитовка не обнаружена), дупла на стволах отсутствовали, ран на деревьях тоже не было, ком был порядка 80 см шириной и 70 см высотой, не в горшке, но не прижились, ни один. руки кривые, наверное, поэтому перешла на однолетние прутики.

12. SteveR
    Благодарности:
    5.665

SteveR

Живу здесь

SteveR

Живу здесь

Благодарности:
    5.665
    @Oegres, форумчанину в личку попробуйте задать вопрос о координатах питомника (ов). Заодно, пару-тройку последних страниц черешневой темы просмотрите - там целесообразность посадки крупномеров именно черешни под большой вопрос ставится. :hello:

13. Sadovnik62
    Благодарности:
    60.097

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    60.097
    В списке нет ни одного питомника. А что Вам могут сказать в Магните о составе продаваемых продуктов?

14. Oegres
    Благодарности:
    33

Oegres

Живу здесь

Oegres

Живу здесь

Благодарности:
    33
    По существу вопроса есть что ответить?
    Я так понимаю крупномеры не ваша сильная сторона! Понимаю, принимаю, и заранее благодарен тем кто в теме и посоветует проверенного продавца Черешня крупномер 4-5 лет.

15. SteveR
    Благодарности:
    5.665

SteveR

Живу здесь

SteveR

Живу здесь

Благодарности:
    5.665
    У меня есть некоторый опыт подращивания ЗКС в ёмкостях. Если с яблонями, смородиной, вересковыми он однозначно положительный, то с вишней - скорее отрицательный: явно тормозит она после перевалки на постоянное место. По ссылке выше - у форумчан аналогичные наблюдения по черешне: прутики ОКС перегоняют крупномеров. Но, вольному - воля...

Статус темы:
Закрыта.