1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,41оценок: 27

Фирмы и питомники. Отзывы

Тема в разделе "Сад и огород", создана пользователем alisa, 06.03.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sadovnik62
    Благодарности:
    60.097

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    60.097
    Вишни в горшках нет...в горшках -подвой
    С одним узлом...а 4-5 летняя в горшке душит себя двумя-тремя
    Есть 7 лет, только не горшки а сетка...Из сетки не переваливаю, а делаю новый кокон бОльшего диаметра и даже при этом имеет место-"скрутка"

2. sharpei
    Благодарности:
    341

sharpei

Живу здесь

sharpei

Живу здесь

Благодарности:
    341
    @Oegres, у меня опыт есть, но не однозначный. Черешня и черевишня, купленные в питомнике Немцево на площадке на Калужском ш, выжили! И даже плодоносили в прошлом сезоне, но не обильно. Купили как 5-ти летки. По размеру деревьев -похоже. Если найду фото-добавлю в тему.
    Но проблема в том, что купленные ещё 4 крупномера, яблони и груши-погибли от какого-то вида древоточца. Да, ещё и слива одна погибла, вторая еле жива. Декоративная яблоня погибла...все покупались возраста 5-6 лет. Пересорт тоже есть.
    Я написала негативный отзыв, в теме можно найти. Был и отзыв ещё одного пользователя-там еще больше ущерб...

Сомневалась, надо ли писать Вам ответ...ведь опыт у меня скорее негативный. Но думаю, что дело в площадке продажи, а не в питомнике. Второй отзыв был о покупке на Ленинградском ш, хоть площадка тоже питомника Немцево...вот и как тут понять.
    Я разговаривала по телефону с администратором именно питомника Немцево-очень хорошее впечатление, а вот опыт покупки негативный.
    Поэтому решайте сами.

А написала я потому, что питомник Немцево открыл новую площадку на Калужском ш, то ли рядом, то ли вместо площадки питомника Весна, точнее не подскажу. Но должно все измениться в лучшую сторону, как нам сказали, а старая площадка на Калужке закрылась, похоже- доторговывают какими-то сомнительными остатками, имхо.
    Если на новую площадку будет привозиться посадочный материал именно из Немцево (это в Белгороде, если не путаю), то советую посмотреть, пообщаться, потому что сам питомник достойный!

Я бы посоветовала Вам найти координаты именно в сам питомник, на сайте есть, вроде-и созвониться с агрономами, менеджерами, попытаться получить именно оттуда посадочный материал без всяких приключений с местными продавцами. Как это сделать-не знаю, может, получить информацию о ближайшей поставке, зарезервировать деревья...

Мне кажется, что это повсеместная проблема-растят,холят и лелеют одни, а продают, выжимая дополнительную прибыль себе, другие...И эти другие не особенно отвечают!) Если что-виноваты агрономы питомника, а они как правило далеко... А то, что древоточцы убили деревья, так это вся МО заражена, и площадка тоже ине виновата.

3. Максималка
    Благодарности:
    160

Максималка

Живу здесь

Максималка

Живу здесь

Благодарности:
    160
    что то плохо представляю себе корневище в 3 см.
    или вы имеете в виду диаметр...
    а сколько почек было на деленке и сам размер деленки какой был ?

4. mumur
    Благодарности:
    132

mumur

Живу здесь

mumur

Живу здесь

Благодарности:
    132
    К вопросу об "Экопланте". Скандаль, скандаль! Просто процитирую Виктора Тропченко:

"Экоплант хотел обмануть государство, купив ОКС, налепив кома, продав как растения в комах покупателю (что они и делают обычно). Государство не обманулось, не приняло поставку. Что сделал Экоплант? Правильно, он обвинил поставщика ОКС в том, что он поставил им ОКС. У Экопланта хватило глупости выставить свой схематоз, вплоть до ИП из Гродно с метром госграницы и ангаром для лепки комов, на всеобщее обозрение."

Самая мякотка из этих бесконечных листов:

"...потратили деньги на землю, удобрения, мешковину и сетку для комов..."

Ну то есть сами расписались в своих махинациях.

5. OSova
    Благодарности:
    1.154

OSova

Живу здесь

OSova

Живу здесь

Благодарности:
    1.154
    3 см - это в длину, толщина - где-то 2 см (точно не помню, не измеряла), по форме больше на квадратик было похоже, было две жизнеспособные явно видные почки, корешков в классическом понимании не было, парочка волосков, выросло три стебля, высота стебля не выше 20-25 см. еще не цвел

6. Oegres
    Благодарности:
    33

Oegres

Живу здесь

Oegres

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Спасибо за информацию! А я то уже думал весной у них купить Туи, Ель, Сосну и другое. Маркетинг у ник конечно на достойном уровне. И я было бы уже купился на масштаб питомника и сформировалось хорошее мнение о бренде! Еще раз спасибо. Вычеркиваю из списка данный питомник!

7. mumur
    Благодарности:
    132

mumur

Живу здесь

mumur

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Это не питомник в принципе. Туи, елки сосны - не редкость, в Москве много где есть приличного качества с хорошим комами - и российские, и польские. Туи, возможно, даже венгерские можно найти, хоть они и подороже будут.

8. ch1baan
    Благодарности:
    36

ch1baan

Участник

ch1baan

Участник

Благодарности:
    36
    Хотел бы поделиться опытом сотрудничества с Семлёвским сельхозпитомником.
    В этом году купил у них порядка 15-18 туй (высота 1.5 метра), 4 крупномерных сосны (высота 3 метра) и 1 кедр (высота 3 метра).
    Покупал с гарантией. Часть деревьев погибла (1 туя, 3 сосны и кедр). Сосны и кедр стали гибнуть фактически сразу после посадки и полностью потеряли свой вид через месяц-полтора.

Пытался около 3 месяцев добиться того, чтобы приехали и заменили по гарантии - результат ноль. Спустя 3 месяца только приехали, сказали короед, на который не распостраняется гарантия, и всё. Одна туя также погибла - сказали тоже не гарантийный случай. Потерял в итоге около 100 т. р. (с учетом доставки, посадки и стоимости деревьев).
    Вероятно, виноват где-то сам, хотя обрабатывал дерьвя от короеда, поливал, подкармливал.

Хороший урок, котоый вынес для себя, дилетанта, и которым хотел бы поделиться: не покупать гарантию, сажать самому и существует большой риск гибели крупномера, если были допущены ошибки при посадке, ухаживанием или если у дерева прилично "перебиты" корни -> в идеале с крупномерами не связываться :)

9. sharpei
    Благодарности:
    341

sharpei

Живу здесь

sharpei

Живу здесь

Благодарности:
    341
    @ch1baan, с короедом какая-то проблема всеобщая по питомникам, получается...
    Я писала про Немцево, но погибли у нас ещё 3 дерева плодовых (!) от короеда, купленных в другом питомнике.

Мы не оплачивали гарантию при посадке силами сотрудников питомника, и что?
    Все тоже, деревья погибли, но обошлось это чуть дешевле, прилично "чуть"- это смягчает горечь утраты...)

Деревья заражаются при хранении на торговых площадках питомников (ИМХО!) при том, что нам говорят о систематических обработках от вредителей!
    Увидеть места внедрения короеда не реально при покупке!
    У нас гибель от короеда была у деревьев возраста от 2-х до 7- ми лет, не удалось никак справиться.

И те же ответы от продавцов о массовом заражении в МО...(

Вот хотелось бы тут услышать советы-что делать?
    Мы пишем отзывы о питомниках, а проблема, возможно, и не в них...
    Я посетила площадок 10... Везде все примерно одинаково, и на взгляд дилетанта вполне нормально. А в реальности деревья после посадке гибнут...

Да, еще...мы покупали осенью, и именно осенняя посадка привела к гибели. Весной все деревья пошли в рост, даже цвели, завязали плоды-и начали гибнуть. При этом весеннюю обработку мы делали!

Следующую покупку сделали практически летом, в июне-июле,деревья с ЗКС-выжили!

В чем секрет все же, кто может сказать? Не покупать осенью?
    А может, весенние деревья меньше хранятся, поэтому меньше вероятность заражения?

Или ехать на югА и везти деревья оттуда? Но это же не реально...

Вот читаю тему с ожиданием увидеть рекомендации где все же покупать, особенно крупномеры! А отзывы сплошь негативные... И нет у меня 10 лет растить дерево из 2-х месячного прутика...(

Надеюсь получить в теме совет все же!
    В планах покупка лиственных и хвойных для озеленения участка, оформления детской площадки, дооформления сада плодового, но где покупать ?

10. Oegres
    Благодарности:
    33

Oegres

Живу здесь

Oegres

Живу здесь

Благодарности:
    33
    А где это много где есть приличного качества? Заранее спасибо!

11. вввика
    Благодарности:
    6.981

вввика

Живу здесь

вввика

Живу здесь

Благодарности:
    6.981
    вот и нет, я много крупномеров сажала, писАла об этом. только в теме Крупномеры.

12. sharpei
    Благодарности:
    341

sharpei

Живу здесь

sharpei

Живу здесь

Благодарности:
    341
    @вввика, не могу найти...профиль закрыт. Подскажите, плиз, где почитать о Вашем опыте. Спасибо заранее. Можно в личку, если тут не по теме.

13. mumur
    Благодарности:
    132

mumur

Живу здесь

mumur

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Поинтересуюсь у народа. А какого размера и примерно сколько в штуках?

14. Tatiana_316782
    Благодарности:
    1.731

Tatiana_316782

Живу здесь

Tatiana_316782

Живу здесь

Благодарности:
    1.731
    Тема Крупномеры тут https://www.forumhouse.ru/threads/86203/
    По хвойным информацию можно найти тут https://www.forumhouse.ru/threads/492924/#post-25148082 и тут https://www.forumhouse.ru/threads/488071/

15. вввика
    Благодарности:
    6.981

вввика

Живу здесь

вввика

Живу здесь

Благодарности:
    6.981
    да, вам в тему крупномеров надо, там всего 9 страниц
    если что, пишите мне в ней, мой опыт посадки крупномеров положительный
    клены нескольких сортов, туи, сосны, рябины, черемухи,все крупномерами