1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,41оценок: 27

Фирмы и питомники. Отзывы

Тема в разделе "Сад и огород", создана пользователем alisa, 06.03.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. pav57
    Благодарности:
    2.170

pav57

Живу здесь

pav57

Живу здесь

Благодарности:
    2.170
    Москва / Куйбышевский район Калужской обл.
    - а чему мошенники могут научить при консультации с ними ? Тому как тырить из карманов доверчивых покупателей ?

2. Тюрюковка
    Благодарности:
    2.017

Тюрюковка

Живу здесь

Тюрюковка

Живу здесь

Благодарности:
    2.017
    Они всего лишь продавцы, торгуют тем что предоставляют поставщики. Много культур сами выращивают. Качество посадочного материала выше чем в Садах России и Беккер. Меня устраивает.

Нравится их бонусная программа, от Златпитомника уже получено 9 заказов, буду заказывать ещё
    g2w1ODlo.png

Последнее редактирование модератором: 13.08.20
  3. Марина80
    Благодарности:
    1.503

Марина80

Живу здесь

Марина80

Живу здесь

Благодарности:
    1.503
    Брала смородину, яблони и грушу в подворье, все прижилось и растет, но пока плодов нет и говорить о пересорт или нет не могу. Единственное у них все саженцы в основном 1-летки. Поэтому и другие места приходится искать.
    Еще покупала черешню и тоже смородину + мал спирею в садовом центре №1 на новой риге, тоже все хорошо.
    Еще 1 из яблонь из "лаборатория защиты растений" при Тимирязевке
    А также черешня и алыча из мичуринского сада.
    Я не знаю...у меня все прижилось и благополучно растет...
    Может просто повезло.

4. MaxLL
    Благодарности:
    10.123

MaxLL

Живу здесь

MaxLL

Живу здесь

Благодарности:
    10.123
    Вы извините их с говном сравнили. Везде качество лучше чем в беккере. Зачем вообще делать покупки с теми кто работает с постащиками? Лучше первоисточник и то потом сюрпризы бывают.

Дело в том что колоновидных персиков не бывает в силу особенности роста и плодоношения данной культуры на однолетний приростах. В этом магазине продают не существуюющие растений, да и еще и не существующих сортов, с заранее неверными характеристиками.

ПС: Я лично вас ни в чём не обвиняю. Просто данный магазин не выглядит надёжным припервом же просмотре интересующих меня растений. Им еще повезло что там нет инжира) Тоже показатель уровня продавцов.

Последнее редактирование: 13.08.20
  5. Тюрюковка
    Благодарности:
    2.017

Тюрюковка

Живу здесь

Тюрюковка

Живу здесь

Благодарности:
    2.017
    Изначально не понятно питомник это или просто интернет-магазин. У них даже название магазина с питомником связанно;) Златпитомник.
    В ваших понятиях может и не бывает колоновидных персиков, но продавцы их так называют. У многих продавцов такие персики есть в наличии. А малиновые деревья бывают?)
    Как говорится на рынке 2 дурака, один покупает, другой продаёт.

6. MaxLL
    Благодарности:
    10.123

MaxLL

Живу здесь

MaxLL

Живу здесь

Благодарности:
    10.123
    @Тюрюковка,
    В малине я не разбираюсь. А персиков у меня 19шт.

Что значит так называют. У меня знакомый 5 лет назад купил персик, а в прошлом году у него зацвела груша. Зашибись два дурака.

И причём тут мои понятия? Колоновидный персик это обман, представленное фото вводит в заблуждения. Название сортов - обман.

Если у вас есть другая информация о колоновидный персиках, напишите пожалуйста. Я признаю, что не прав и изменю своё мнение.

7. Тюрюковка
    Благодарности:
    2.017

Тюрюковка

Живу здесь

Тюрюковка

Живу здесь

Благодарности:
    2.017
    @MaxLL, из колоновидных только черешню Хелена садил этой весной, которая яко бы тоже обман

8. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.351

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.351
    Какое фото? В бейкере даже фото нет, там все цветными карандашами рисуют

9. MaxLL
    Благодарности:
    10.123

MaxLL

Живу здесь

MaxLL

Живу здесь

Благодарности:
    10.123
    Как какое?)
    Там фотка ветки персика, расположенная вертикально)

10. ValProt
    Благодарности:
    5

ValProt

Новичок

ValProt

Новичок

Благодарности:
    5
    Меня привлекла красивая оболочка сайтов https://diamond-garden.ru и https://domkrupnomerov.ru с одним и тем же контактным тел +7 (495) 201-36-03. Но...
    Когда попытался заказать плодовые деревья, перезвонил некий Василий и разрисовал прекрасное состояние крупномерных деревьев, уже, мол, даже с плодами. Условие - предоплата. Перевел 10 тыс руб на указанную карту и согласовал срок доставки. После того как срок доставки несколько раз переносился решил своими глазами посмотреть заказанные деревья. Василий сообщил адрес питомника в Ильинском-Усово у Винно-коньячных подвалов. Приехав на место, я ужаснулся. Полуживые деревья, нет даже бирок с сортами. Ни одной живой души! Василий пообещал, что в течение 20 мин подъедет человек. В течение 30 мин так никто и не подъехал. Я позвонил Василию и сказал, что снимаю заказ и требую вернуть деньги. В течение трех недель Василий под разными предлогами переносил срок возврата денег. И только под угрозой прокуратурой, отрицательными отзывами, наконец, вернул деньги, заметив, что это сделал, только пожалев меня как пенсионера...
    Сожалею, что не посмотрел перед заказом отзывы. Оказалось, что этот Василий многих кинул на десятки и сотни тыс руб., в том числе занимаясь до питомников ремонтом квартир.
    Не связывайтесь с Василием... В настоящее время площадка Ильинском-Усово с сайта снята после инцидента со мной. Неизвестно как выглядят другие площадки.
    Есть прекрасные питомники с оплатой при доставке. Например, rusroza. ru - есть любые растения, включая плодовые с прекрасным состоянием деревьев. Сам воспользовался после случая с Василием. Питомник в Ильинском-Усово.jpg

11. MaxLL
    Благодарности:
    10.123

MaxLL

Живу здесь

MaxLL

Живу здесь

Благодарности:
    10.123
    @Тюрюковка,
    Колоновидной черешней можно назвать формировку
    super slender axe
    SSA-training-system-cherry.jpg
    Только это не сорт, как в яблоках а формировка и подвой, главное подвой.

Примерно также можно формировать любой сорт персика, но на юге.
    Вот пример такой формировки

Колоновиднее некуда)

12. Рамха
    Благодарности:
    281

Рамха

Живу здесь

Рамха

Живу здесь

Благодарности:
    281
    По оптхозу есть негативчик? Заказ готовлю.

13. ЯЧижик
    Благодарности:
    164

ЯЧижик

Живу здесь

ЯЧижик

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Мой небольшой положительный опыт покупки растений по почте и ТК: несколько сортов клубники от Гринчука (все живые, в хорошем состоянии, отлично упакованы), пионы и клематисы от Жукова (все то же, без нареканий), пихточка из Опт-хоза (отличная упаковка, растение выглядит неплохо, третий год прививке).
    Хочу заказать хвойное растение в ИМ Процветание (protsvet.ru). Вроде были и положительные, и отрицательные отзывы об этом ИМ. СтОит или нет, что посоветуете?

14. SteveR
    Благодарности:
    5.207

SteveR

Живу здесь

SteveR

Живу здесь

Благодарности:
    5.207
    Как известно, стакан может быть одновременно наполовину пуст и наполовину полон. :aga: Свой старый отзыв могу обновить. Распродажная покупка (6 позиций) осенью прошлого года, в итоге, выпала вся. Но опт-хоз не виню: я сам играл в русскую рулетку с природой и Почтой России и проиграл (заказ был сделан 9 ноября, отправлен 11, и в это время у нас ударил мороз за -20; приехав в Новосибирск, посылка двое суток каталась по разным отделениям, ночуя, скорее всего, в машине; ежевике, дейции и гортензиям такое отношение не понравилось). В этом году: посылка с ОКС (4 позиции) давно цветёт и пахнет согласно сортам, хотя, один саженец розы был в не очень хорошем состоянии; посылка с ЗКС (6 позиций) растёт, про сортность того, что не цветёт сейчас станет известно через год-два...

15. ЯЧижик
    Благодарности:
    164

ЯЧижик

Живу здесь

ЯЧижик

Живу здесь

Благодарности:
    164
    «Погорячилась» я с отзывом по Опт-Хозу: моя малышка-пихточка начала осыпаться. Прогноз явно неблагоприятный. В процессе ожидания к отправке скорее всего была засушена/залита, что фатально для хвойных. Больше в Опт-Хозе ничего заказывать не собираюсь и другим не советую

Статус темы:
Закрыта.