1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,41оценок: 27

Фирмы и питомники. Отзывы

Тема в разделе "Сад и огород", создана пользователем alisa, 06.03.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.349

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.349
    Я вроде Вам пример показал как размочаливает подрезка корень...Совет так сказать дал что можно сделать
    Но если совет Вы считаете демагогией, то с Вами прекращаю ее.

2. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.349

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.349
    Вы так делали..?.в спор вступаете если
    Я почтой, посылкой, передачкой и проч не отправляю...у меня уходят все из питомника...Осень ушли все что запланированы...Как покупать, какие покупать Вы конечно можете мне посоветовать...я ж в этом ни чего не понимаю, но как выращивать прошу не советовать, пока сами хотя бы один фрукт не вырастите

3. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.349

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.349
    А их тут на форуме много...в плодовом саде то каждый второй. Вот ведь как интересно...кому советую кривой взять и объясняю почему-то берут не раздумывая...кривой вырастить специально очень сложно...попадаются альбиносы такие один на 100 или даже на 200 (если черешня например, груша) я их естественно стараюсь себе отобрать

4. OSova
    Благодарности:
    1.148

OSova

Живу здесь

OSova

Живу здесь

Благодарности:
    1.148
    Игорь, а чем так примечательны кривые саженцы? на своем опыте (случай с грушей не единственный), у меня по самой кривой части обламывались все (на 2-3 см от прививки) и яблони, и сливы. как же правильно тогда эти кривульки выращивать - на пример, как у меня - когда прививка по форме серпа?

5. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.349

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.349
    Обламываются они не по причине кривизны уж точно. Почему обламываются нужно фото хотя бы...
    Почему кривой выбираю, как раз что он гораздо жизнеспособней, взрослый получается толстый низкорослый кряж такой...почему лучше чем прямой объясню если хотите в личке, тут не буду, так как как то не приятно оскорбления получать...вдвойне не приятно-от дилетанта

6. pav57
    Благодарности:
    2.170

pav57

Живу здесь

pav57

Живу здесь

Благодарности:
    2.170
    Москва / Куйбышевский район Калужской обл.
    - опять ложь и демагогия... Как выращивать саженцы - я вам никогда не советовал - лгете. А фруктов и ягод я выращиваю много, ежегодно, много и раздаю. В это лето в окрестностях моей деревни яблок ни у кого не было (подозреваю что из-за отсутствия опылителей: в мае пчелы по холоду не летали), а у меня их намного меньше обычного, но точно намного больше тонны (возможно благодаря осмиям - к весне делаю им домики, они и в холод работают), вот вчерашний сбор:

Вложения:

• 4.jpg
  7. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.349

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.349
    Почему одни яблоки...речь о груше, да и тема про саженцы...вот например Вы произвели саженец...вот посадили ...вот фрукты...А яблоки со столетних яблонь не Вы вырастили...они сами выросли...и посадили не Вы их...Вы фото своих покажите

8. pav57
    Благодарности:
    2.170

pav57

Живу здесь

pav57

Живу здесь

Благодарности:
    2.170
    - груш, слив и вишни-черешни у меня в это лето не было - погода. А яблоки были на многих яблонях и пока есть и на старых, и на молодых яблонях, любуйтесь:

Вложения:

• 5.jpg
    • 6.jpg
    • 7.jpg
    • 8.jpg
  9. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.349

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.349
    В Калуге? там и зимы то не было
    Яблоки увидел..Яблоки чьи? не Васильева?

10. pav57
    Благодарности:
    2.170

pav57

Живу здесь

pav57

Живу здесь

Благодарности:
    2.170
    - я пишу как есть: получил плохие саженцы, притом что заказ делал еще прошлой зимой, и мог бы купить у другого продавца без встреч с фиксацией по времени и месту, но заказ делал именно Андрею исходя из высокого качества покупавшихся у него в прошлые годы саженцев (в том числе груш - ранее получал с нормальной-хорошей корневой). Вы меня сильно обнадежили тем что саженцы не умрут до весны (собственно проверить их на предмет живы ли до весны невозможно, так что спорить с вашим нелепым заявлением не стану) - а с тем что они могут умереть весной или в начале следующего лета (без корней дадут листочки за счет питания от древесины, а потом ввиду отсутствия всасывающих корней загнутся) - я так понимаю что Вы согласны ?
    - а за меня (отдавшего деньги как за хороший товар) Вам нисколько не обидно ? Что касается Андрея - он судя по всему хороший человек, а низкое качество полученных мною в этот раз саженцев обусловлено какими-то сбоями в процессе (типа первый раз нанял соседа-алкаша выкопать саженцы), а не сознательной порчей качества с целью снижения себестоимости (как это часто бывает с новыми сортами водки - сначала ОК, а через год под той же маркой продается гадость)... Недавний анекдот: "Понтий Пилат хотел оправдать Христа сразу после выступления стороны обвинения, но тут слово попросил Эльман Пашаев..." (кого имею в виду Вы наверное догадаетесь). Подобно Пашаеву Садовник устроил Андрею Васильеву антирекламу, объявляя что чем хуже саженцы (без корней, чахлые, с плохими прививками под углом, грозящим отломом) - тем лучше, он типа именно такие и выбирает для себя... К тому что Садовник постоянно лжет я уже привык и даже не удивляюсь... А вот то что Андрей вместо того чтобы сразу ответить-объясниться и закрыть вопрос в зародыше, не прибегая к помощи демагога-адвоката - молчит - это дополнительный минус не в его пользу, заставляющий предположить что и он считает проданные мне саженцы хорошими и что в следующем году будут не лучше... Это его бизнес, ему надо в таких случаях звонить-писать, а для меня его питомник больше просто не интересен: я стараюсь покупать только лучшее и в данном случае просто "проголосую рублем".
    - нет, у Васильева я ранее закупался в 2018 и 2019 году, купленные у него яблони и груши пока не плодоносили.
    Зимы в Калуге не было, но в марте было очень тепло - набухли почки, а потом было очень холодно в апреле и мае, причем в мае в период цветения при низкой температуре часто шел дождь, так что пчелы не летали. Но отсутствие плодоношения на грушах-вишнях-сливах-черешнях и даже крыжовнике (после мощного цветения) скорее всего связано с вымерзанием пестиков в цветочных бутонах.

11. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.349

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.349
    Я у него брал много черенков и не к одному претензий нет...Саженец-это всего лишь сортовая почка...хотя бы одна..Завтра сфотографирую что из этой почки вырастает за сезон
    Что касается того что Вас не устроил размер саженца, так чего проще отказаться
    Так это интернет, чтоб все принимать на веру, это Ваше право если с Вашей точки зрения я вру...Вы кто -эксперт?Вы тут на форуме -мерилом себя выставили, показывая что Ваша точка зрения правильная (а у Вас оказывается пчелки не летали? давайте фото деревьев без пчелок...тогда увидим кто врет)...Я консультирую, но не одному форумчанину не сказал что он врун
    С корнями...с корнями которых Вы даже в своей жизни не видели у однолеток, углом грозящим отломом? Вы о чем? Саженцами можно как веником двор подметать и он ни когда не отломится
    Что Вы понимаете под этим словом...сходите в Садко...там однолетки не выше ростом (уважаемый любитель древесины)
    Вы вправе всегда отказаться...либо Вы оговаривает размер перед покупкой, либо Вы должны понимать что Ярославль не молдавия...Если Вы не оговариваете то в целом полагаетесь на Васильева как на специалиста, который плохое бы не подсунул...к тому же Вы не из его рук брали даже
    А пчелы в Калуге летали...и урожай там ломовой в этом году...оттуда на Прихозе есть народ...и МОИПовцев много с тех краев...

12. pav57
    Благодарности:
    2.170

pav57

Живу здесь

pav57

Живу здесь

Благодарности:
    2.170
    - брал из его рук, а развернул через сутки перед посадкой.
    - возможно что по Калуге пчелы и летали, возможно что в Калуге у кого-то и был ломовой урожай - в окрестных с моей деревнях яблок в это лето не было (а у меня были и есть, про осмий писал выше). Мой участок отстоит от Калуги на 200 км на ЮЗЗ - Вы скорее всего даже ближе к Калуге чем я и возможно даже видите летающих по Калуге пчел... а я в нее ни разу в жизни не заезжал, хотя езжу мимо по Киевскому шоссе с 1990-го года, десятки раз ежегодно...

13. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.349

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.349
    Те сверток был двухметровый, а развернули-там 30см?

14. SteveR
    Благодарности:
    5.207

SteveR

Живу здесь

SteveR

Живу здесь

Благодарности:
    5.207
    @Sadovnik62, @pav57, думаю, большинство читающих тему уже поняли, что каждый из вас хотел сказать. Давайте, устроим торжество разума и перестанем выяснять отношения. Пожалуйста! :hello:

Всегда с интересом читаю сообщения от обоих авторов, но в этот раз куда-то вас занесло.

15. lizaZ
    Благодарности:
    6.851

lizaZ

Живу здесь

lizaZ

Живу здесь

Благодарности:
    6.851
    С тем, что саженцы с плохой корневой могут умереть в начале вегетации, согласна. Обидно и за Вас, и за всех, у кого не оправдались ожидания, связанные с покупкой саженцев. Просто чаще всего проблем не решить, а в Вашем случае Вы могли бы это хотя бы попробовать сделать. Нелепо ожидать от занятых людей, что они ежедневно отслеживают форумы

Статус темы:
Закрыта.