1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,41оценок: 27

Фирмы и питомники. Отзывы

Тема в разделе "Сад и огород", создана пользователем alisa, 06.03.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. JUR6EN
    Благодарности:
    7.620

JUR6EN

Созерцатель жизни

JUR6EN

Созерцатель жизни

Благодарности:
    7.620
    Для того прутика текущая корневая чрезмерна (более чем достаточна), с такой корневой и большие двухметровые дрова зачастую не погибают, у меня так абрикос выжил, при том что у него и морковку на 3 части почикали и заботливо все части запихнули в земляной ком и сетку.
    В общем уверен что никаких проблем с приживаемостью у этого саженца не будет.

2. Sergik76
    Благодарности:
    5.572

Sergik76

Живу здесь

Sergik76

Живу здесь

Благодарности:
    5.572
    100%. С интернет-магазинов приходят 2-х метровые удочки с такой корневой, а угол отхождения вообще отличный.

3. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.347

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.347
    Груши показываю DSC_0966.jpg DSC_0965.jpg Первая тысяча, в основном абрикос и черешня DSC_0963.jpg А вот почему я говорил про Ярославль. Груша на севере может быть мала (саженец) размером...ну и что? сорт бьет? кора созрела? что еще надо..Персик в Рязани плохо вызревает, это не молдавия (вызрел только нектарин в середине) DSC_0967.jpg На весну и саженцы всех плодовых культур буду копать только в ноябре, (на фото заказы которые в выходные уедут)...Это я к тем кто с сентября начал покупать. и высаживать.

Последнее редактирование: 23.10.20
  4. ashvud
    Благодарности:
    297

ashvud

Живу здесь

ashvud

Живу здесь

Благодарности:
    297
    Древень. рус, Хоругвино\зеленоград, брал два саженца фундука канадской селекции (как указано) - при пересадке в грунт - семенные проростки, что с сортностью будет - х. з., разумеется об этом никто не сказал, неуд в общем

5. Ladynets
    Благодарности:
    12.978

Ladynets

Наталья

Ladynets

Наталья

Благодарности:
    12.978
    По-моему, нормальный саженец, живой, кора норм. Если смущает угол отхождения, посадите под углом - чтобы привой смотрел в небо под 90*. Через 3-4 года снивелируется место прививки, угол будет незаметен практически.
    Ну, или к опоре привязать, молодые саженцы пластичны, выправится.

6. pav57
    Благодарности:
    2.170

pav57

Живу здесь

pav57

Живу здесь

Благодарности:
    2.170
    Москва / Куйбышевский район Калужской обл.
    Оказывается ублюдки-мошенники, называвшиеся ранее (в 2015-2016 годы, тогда я у них сделал несколько закупок, о чем потом сильно пожалел) "Добрый сад" а потом переименовавшие свой сайт в "Сады Семирамиды", успешно продолжают свою (преступную - обман покупателей в 100% случаев) деятельность:
    https://semiramisgardens.ru/
    Обращаю внимание на "самый большой ассортимент" и "бескрайние поля" в Котельниках (реально у них вообще нет ничего, скорее всего даже офиса)... Многие покупаются на то что цены высокие (в два раза выше рынка), полагая что дороговизна обеспечит качество... Это отзывы про них от покупателей:
    https://yandex.ru/maps/org/sady_semiramidy/1818696067/reviews/?ll=37.853744%2C55.658314&z=15

7. Ольга_72
    Благодарности:
    62

Ольга_72

Живу здесь

Ольга_72

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Подскажите, пожалуйста, никто не сталкивался ли с питомниками Дедов сад и "Специализированным Орехоплодным Питомником" - pitomnik1.ru? И еще вопрос: может, знает кто надежное место, где можно купить редкие плодовые? Интересуют яблони Голден Владимирский (у Васильева его не было в наличии в прошлом году), Хонней Голд, азимины и межвидовые гибриды (абрикос/слива, слива/вишня)? А то напокупалась плумкотов в Садограде и получила лет через пять 4 терна вместо 5-и супергибридов. Но один все же удался - в этом году первое плодоношение было, плоды - шикарные.

8. JUR6EN
    Благодарности:
    7.620

JUR6EN

Созерцатель жизни

JUR6EN

Созерцатель жизни

Благодарности:
    7.620
    Пользовался, первые орехи оттуда. Так как орехи сеянцы вопросов по ним нет :))

9. matrossskin
    Благодарности:
    146

matrossskin

Живу здесь

matrossskin

Живу здесь

Благодарности:
    146
    @Ольга_72, я брала несколько сортов алычи в Дедов сад. Когда заплодоносили, то оказался пересорт.

10. Ингибитор
    Благодарности:
    4.565

Ингибитор

Опыление и защита садов и ягодников.

Ингибитор

Опыление и защита садов и ягодников.

Благодарности:
    4.565
    Какая увлекательная тема :).

11. ashvud
    Благодарности:
    297

ashvud

Живу здесь

ashvud

Живу здесь

Благодарности:
    297
    Садоград к сожалению видимо испортился, тоже взяли несколько лет назад саженцы - подвои дохнут, привои слабые, пересорт.
    По поводу редких сортов, для саженцев - регистрируйтесь на Прихозе - там есть частные селикционеры-фанаты, с ними можно договориться или они кого подскажут..для черенков - есть в питомниках вроде мгу и мичуринского и на встречах садоводов типа МОИП
    На юге МО можно в Хатунском питомнике поспрашивать - саженцев у них на продажу сравнительно мало, зато черенки можно попытаться купить, очень адекватный владелец. его тут на форуме к сожалению вроде нет.

12. Ольга_72
    Благодарности:
    62

Ольга_72

Живу здесь

Ольга_72

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Вы знаете, много лет была приверженницей Садограда - заказывала заранее, получала собранный заказ, на месте - если что - меняла, сервис очень нравился. Да и выпадов не было - прекрасные здоровые растения всегда получала... С нормальной, кстати, корневой - и именно что ЗКС, а не воткнутой в пакет только что обрубок... Корни пробивали пакет, усилия требовались, чтобы распотрошить ком. Но это было 7-5 лет назад... Время прошло, деревья и кусты заплодоносили, обнаружился пересорт. И по косточковым, и по семечковым, и по плодовым кустарникам... Яблони разве что не подвели и груши - 90 процентов попадания в сорт. Поэтому до сих пор не знаю, как относиться с Садограду. И плюсов уйма (личный многолетний опыт!), и минусов достаточно...

На Прихоз, вроде наталкивалась где-то на просторах инета... Спасибо за наводку! Еще раз прошерстю, раз рекомендуете)

А в МГУ, Ботаническом саду - ничего нет из того, что уже много лет ищу(. И это неудивительно - я ищу сорта, не внесенные в госреестр - откуда бы там им взяться?(

А с черенками - увы (Рукожопая я... Ну, не получается - хоть тресни!
    Только за кору научилась еле-еле, да и то не выходит(. Только что разве с черешней и грушей, да и то во время активного сокодвижения(

13. Ольга_72
    Благодарности:
    62

Ольга_72

Живу здесь

Ольга_72

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Ну, и раз уж пошла такая пьянка (будучи диким молчуном я все-таки выступила) - режу последний огурец - пишу про свой опыт на тему питомников и продавцов) Осознанный опыт закупок в разных местах - более 10-и лет. Неосознанного опыта - + еще лет 10.

У меня получается так.

1. Садко. Начинала с них осознанно (уже поимев изрядный негативный опыт). Ни одного нарекания ни по качеству, ни по сортности. Правда, когда начинала, они совсем другими были - по весне однолетки и двухлетки продавали с ОКС, все с бирками, все четко. Сейчас этого уже нет, что обидно - клевые саженцы можно было получить по весне из поля за очень вменяемую цену.

2. Яблонька. Мне нравится, как работает Аскреткова. Не собиралась ехать туда - далеко от меня, но очень уважаемые мною люди (И Константинова, и Жашкова) дико хвалили. Поехала. Не жалею - великолепные саженцы. Минус - ассортимент меня не очень устраивает, все стандартно, ничего интересного. Но это мой прибамбах.

3. Питомник Савватеевых. Там все четко. Дорого. Качественно. Ассортимент по плодовым - ни о чем. По хвойным и всяческим остальным декоративным - отлично. Все то, что там взяла лет 8 назад, превратилось уже почти в лес. Ни одного выпада. И даже клематис, над которым я издевалась так, что и не нервные заплачут (раз 6 пересаживала) - цветет и пахнет).

4. Садоград. Писала выше. 70/50. 70 - это хорошо!)

5. Подворье. Лотерея. И везло, и не везло. Зато там есть уникальные штуки. К примеру, сирень коллекции Котова - нигде не могу ее еще найти, а у них - есть! ... Ну, потенциально...) Поскольку в наличии нет обычно)

6. Гринраритет. Упертые, сумасшедшие люди - муж и жена. Выращивают на своем маленьком участочке редкости неимоверные. Сеют, черенкуют, сами не знают, что продают (магнолии из семян). Но они крутые! Но очень дорого) Но вчера) Сегодня - не знаю. Давно у них на сайте не была. А за 10 лет знакомства с ними загубила штук 30 редкостей от них бесконечным пересаживанием)

7. Поиск - ну вы все знаете про эту лотерею) Но чудеса случаются!) Куча пионов и лилий, и лилейников, и много другой травы от них - радует). Но, да, - лотерея...

8. Медра. Дорого очень, но без пересорта. Они у меня просто по дороге, поэтому заезжаю к ним иногда.

Ну, а про то, как я нарывалась на фуфло всякое из других мест - неинтересно. Эти места и так все знают...

14. Tutik1
    Благодарности:
    699

Tutik1

Живу здесь

Tutik1

Живу здесь

Благодарности:
    699
    Самый лучший по клематисам это польский питомник Ш. Марчинского. Качество на высоте, приемлемые цены, много новинок. Пересортицы не бывает никогда, там с этим очень строго. Даже горшки по цвету цветов клематиса подбирают. Минус невозможно купить в розницу, только через совместные покупки

15. win999ner
    Благодарности:
    5

win999ner

Участник

win999ner

Участник

Благодарности:
    5
    У меня с опт-хозом отношения закончились навсегда!
    Сделал более 30 заказов за всё время. За прошлые 2 года никаких нареканий - всё приходило вовремя, соответствовало сортам и отличного качества.
    Зато в этом 2020 году из 10 заказов 5 с нарушениями.
    1) Весной из 3-ёх сортов Георгин 2 не соответствовали фото (деньги возвращать отказались).
    2) Летом также 1 из злаков прислали не того сорта (тот что прислали дешевле и заметно внешне отличается).
    3) Вместо Мискантуса Ferner Osten прислали другой, отличающийся по цветению.
    4) Осенью также прислали полностью сухой злак, тут же отправил претензию с фото и видео, 2 недели молчали, потом объявили, что срок рассмотрения жалобы у них до 2-ух месяцев... по прошествию которых деньги не вернули!
    5) Поздней осенью прислали ещё 2 сухих жимолости с потресканной корой. Ещё написал претензию, в ответ сказали, что это нормальное их состояние...
    После 2-ой моей претензии ЗАБЛОКИРОВАЛИ АККАУНТ, где было 630 руб на счету. Чтобы связаться с ними по эл. почте пришлось писать с др. адреса.
    По бесплатному номеру не дозвонился, автоответчик сказал пишите на почту... В итоге деньги вернули, а причину блокировки аккаунта так и не объяснили, спрашивал 2 раза (видимо, чтобы не
    отвечать на претензии).
    Способ покупки: доставка • Номера заказов: 123884, 99031, 112006, 129243 (написал бы остальные, но в аккаунт теперь не войти).
    В общем, ДУМАЙТЕ сами, заказывать тут или нет. Мой долг - предупредить вас и защитить от бессовестного перекупщика!
    ++20200922_142639.jpg ++20201103_171908.jpg ++Безымянныйч2.png ++Логин заблокирован.png

Статус темы:
Закрыта.