1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,41оценок: 27

Фирмы и питомники. Отзывы

Тема в разделе "Сад и огород", создана пользователем alisa, 06.03.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vaska67
    Благодарности:
    54.464

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.464
    Это не вирусы.

2. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.347

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.347
    Я считаю что полноценно качество можно оценить только после первого урожая... Ну это мое мнение.
    Именно так... Я имел ввиду корневой рак который не увидите на саженцах... А им сейчас страдают клоновые подвои (маточники на одном месте)
    И ещё... В этом году общался с белорусами и полностью сошлись во мнении по поводу сортовые маточников. Дело в том что при массовом большом товарной производстве срок жизни маточников -4-5 лет не больше должен быть... В 20 лет маточник гарантировано нацепляет заразы... А вот теперь вопрос-меняют маточник крупные производители каждые 4 года? У белорусов да... а у нас засмеют если такой вопрос задать.
    Остаюсь при своем... Хотите успеха-прививайте сами... Все с нуля сами...

3. OSova
    Благодарности:
    1.147

OSova

Живу здесь

OSova

Живу здесь

Благодарности:
    1.147
    корневой рак в подарок я получила от беккера. по этому вопросу писала в профильной теме. общими усилиями установили. что бяка сия корневой рак (кстати, Вы тогда помогали).

4. OSova
    Благодарности:
    1.147

OSova

Живу здесь

OSova

Живу здесь

Благодарности:
    1.147
    конечно, Вы правы, это грибок. просто о наболевшем в этой осенней покупке - сады россии

5. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.347

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.347
    Беккер -это магазин, он сам ни чего не выращивает. Он порой даже не знает сам что продает. Ну просто... продает по запросу и картинке первое попавшееся на складе растение.

6. vaska67
    Благодарности:
    54.464

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.464
    В том-то и дело, что грибные болезни можно вылечить (или свести к минимуму), хоть и придется повозиться. Да и большая часть их возбудителей или уже есть в окружающей сад среде или появится рано или поздно, независимо от чистоты приобретенного посадочного материала.

7. OSova
    Благодарности:
    1.147

OSova

Живу здесь

OSova

Живу здесь

Благодарности:
    1.147
    здесь другая проблема. почему я заплатив за саженец яблони, потом должна еще тратить время и деньги на его лечение? почему я купив саженец груши, потом должна лечить свой сад от заразы, принесенный с ним? Покупая хлеб в магазине, мы хотим съесть хлеб без плесени. откуда такое снисхождение к продавцам саженцев. если следовать такой логике, то можно спокойно покупать хлеб с плесенью, ведь обрезать можно, высушить и т. д. и кстати, не все грибные болезни можно вылечить.

8. OSova
    Благодарности:
    1.147

OSova

Живу здесь

OSova

Живу здесь

Благодарности:
    1.147
    а здесь и предлагается вывесить позорный список всех: и интернет-магазинов, и питомник. ориентир оценки - качество посадочного материала (по требованиям ГОСТ), выполнение ими требований закона о защите прав потребителей при предъявлении претензий с подтверждением сообщенных сведений.

9. SteveR
    Благодарности:
    5.207

SteveR

Живу здесь

SteveR

Живу здесь

Благодарности:
    5.207
    А смысл? Всё уже сделано - у форума весьма неплохой поиск. Вбил "Пупкин Лтд" и читай сообщения тех, кто уже прошёлся по граблям.

10. OSova
    Благодарности:
    1.147

OSova

Живу здесь

OSova

Живу здесь

Благодарности:
    1.147
    не согласна - приведите, пожалуйста, сообщения про русский огород, агросемфонд, уральский садовник, да тот же беккер - нет этих сообщений. про частников - @pav57, впервые написал. увидев раньше его саженец без корней, я бы свою грушу-арбалет не стала бы у этого человека заказывать.

11. SteveR
    Благодарности:
    5.207

SteveR

Живу здесь

SteveR

Живу здесь

Благодарности:
    5.207
    Куда же эти негодники подевались? :aga:

prScrn.jpg prscrn1.jpg

Все, о ком написали (и плохое и хорошее) - всё в поиске есть. И то, что напишете в факе - там же (в поиске) и будет.

12. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.347

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.347
    По почте? Вы расплачиваетесь за удобство...чегож Вы хотите?
    Ну Вы хотя бы его глазами увидеть должны..Раньше вилки специальные были для покупателя-пощупать мягкий он или нет
    Вот собаку, щенка покупают наверно не посылкой? Наверно родословную смотрят...родителей посмотрят...Здоровье оценят (бегает и хвостом виляет).
    Есть еще одно интересное наблюдение...Вот Вы например понимаете что-то,что плохо с саженцем. что хорошо. А 99% и не понимают даже. В 99% роликах так называемой-"распаковки" восторг от саженцев, даже похвальба какая то...Доставаемые из посылки у меня в 99% восхищения не вызывают, вызывают только недоумение...как эти дрова можно нахваливать...а ролики полстраны эти смотрит и думают что так и должно быть...
    1. Беспечность
    2. Лень и поиск комфорта при приобретении
    3. Безграмотность
    Все это работает на руку пересыльным интернет магазинам и позволяет им спокойно существовать...
    1% претензию предъявят (хотя наверно и практики нет такой)...а 99% посадят, расхвалят в ролике...ну а гибнет...так земля плохая или время не было или удобрений :aga:
    Это из личных наблюдений...народа у меня много бывает, на рынках ни когда не стоял, так что времени для разговоров много, слышу одно и то же всегда
    Ну и факт конечно один подкину...Челябинск (Сады урала) брал в одном крупном питомнике груши в конце августа в этом году (ажиотаж был огромный, да и по месту уже зима начиналась)...О другом я не знаю, но про груши скажу-с этого магазина груши весной точно брать не следует (а объем какой? 20 тыс. отпущено)

13. lizaZ
    Благодарности:
    6.851

lizaZ

Живу здесь

lizaZ

Живу здесь

Благодарности:
    6.851
    В последних постах речь идет про качество посадочного материала, и не обсуждается проблема пересорта. Какую доказательную претензию я могу предъявить, если саженец нормальный, живой, без болезней, но через 5 лет из него выросло не то, что хотелось? Из Садов Урала, например, мне ни разу не приходили саженцы плохого качества (еще в ту пору, когда покупала у них что-то). Но ни разу (!) не выросло заявленного сорта.
    Я уже давно не покупаю что-нибудь, и всегда ищу совершенно конкретный сорт. Лучше в виде черенков (если плодовые), но могу купить и саженец, чтобы потом просто черенок с него взять. У меня большой участок, но все выращивается для себя, поэтому проблем в виде несметных урожаев всеми силами стараюсь избегать. Но питомников, которые не грешат пересортом, можно по пальцам пересчитать. Sadovnik62, Вы, говоря о лени и поиске комфорта при приобретении, видимо, разговариваете с Москвой и Московской областью. Или можете порекомендовать в других регионах нашей необъятной Родины питомники, куда можно приехать, посмотреть, пощупать?
    И люди очень часто покупают то, что им очень сильно хочется. Они надеются, даже не будучи ни беспечными, ни безграмотными. Я вот, например, могу купить что-то, что давно ищу, даже осознавая риски. Единственное, что делаю, если нахожу нужный сорт - 1) изучаю отзывы, 2) изучаю ассортимент ИМ и его "родословную". Если магазин предлагает несколько сотен сортов, не дает контактов питомника, где на маточные растения можно посмотреть, то как бы ни чесались руки, не покупаю. Но если ничего подозрительного не наблюдаю, то заказываю.

14. OSova
    Благодарности:
    1.147

OSova

Живу здесь

OSova

Живу здесь

Благодарности:
    1.147
    так Вы привели мои же сообщения, а не чужие. это я написала, после того, как обожглась в том году. как-то не верится, что я прям единственная, кого обманули с качеством эти ИМ. смешно

15. Чигса
    Благодарности:
    68.990

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    68.990
Статус темы:
Закрыта.