1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,41оценок: 27

Фирмы и питомники. Отзывы

Тема в разделе "Сад и огород", создана пользователем alisa, 06.03.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ДаОляЯ
    Благодарности:
    20.324

ДаОляЯ

Живу здесь

ДаОляЯ

Живу здесь

Благодарности:
    20.324
    Я давно в оптхозе заказывала, лет 5 назад. Что мне у них нравится - разнообразие сортов, всегда есть редкие растения, которые не купишь в наших агропитомниках, очень грамотный консультант, который не станет тебе лукавить в отношении морозостойкости растений, прекрасная упаковка растений, которая позволяет их получать по почте в хорошем виде.
    Что не нравится - соотношение размера растений и цены на них. Растения мелкие, цена хорошая.
    А уж какие там судебные процессы были, меня, честно говоря не колышет, это их дело. Мне важен результат, что я получаю и в каком виде. Пересорта не было никогда.

2. SteveR
    Благодарности:
    5.207

SteveR

Живу здесь

SteveR

Живу здесь

Благодарности:
    5.207
    Ссылкой не поделитесь? Было бы любопытно взглянуть. :hello:

3. SteveR
    Благодарности:
    5.207

SteveR

Живу здесь

SteveR

Живу здесь

Благодарности:
    5.207
    Просто посмотрите, сколько стоит банальный Блюкроп в P9 у Опт-хоза, Гаршинки и Подворья. Или, вообще, любая позиция, присутствующая у всех трёх. :aga:

4. OSova
    Благодарности:
    1.147

OSova

Живу здесь

OSova

Живу здесь

Благодарности:
    1.147
    в личку отправила номер дела. на сайте суда решение в открытом доступе

5. OSova
    Благодарности:
    1.147

OSova

Живу здесь

OSova

Живу здесь

Благодарности:
    1.147
    ой, а Вы уверены, что это именно Блюкроп? а не просто голубика? Если сравнивать эти интернет-магазины, то гаршинка- единственный из перечисленных Вами может предоставить сведения о питомниках, где покупает, где можно запросить информацию о безопасности и сортовой принадлежности растения (по крайней мере плодовых, которых я заказывала в этом году). вопросы качества саженцев (коневая, прививки, сломанный стволы и прочее) сейчас не обсуждаются. только юридическая чистота реализуемых товаров

6. OSova
    Благодарности:
    1.147

OSova

Живу здесь

OSova

Живу здесь

Благодарности:
    1.147
    а Вы сможете отличить сорта голубики между собой? тот же блюкроп от патриота?

7. Nasekino_2016
    Благодарности:
    2.020

Nasekino_2016

Живу здесь

Nasekino_2016

Живу здесь

Благодарности:
    2.020
    @OSova, не соглашусь с Вами (пост 2964), основным участникам форума как раз более важно качество саженцев и их соответствие сорту, а уж "юридическая чистота.." дело десятое. В 2017 году делала у них заказ на декоративные кустарники, хвойные на сорок с лишним позиций и ни одного пересорта. Да саженцы в основном Р9, да маленькие, хотелось бы по крупнее, но и цена не заоблачная. Упаковка отличная. Все саженцы прижились, конечно я их нянчила, притеняла, поливала. Не скрою несколько кустов потеряла на сегодня, не пережили зиму, но здесь моя вина, сорта были не для моего региона, но мне их так хотелось :(, а зимы у нас бывают очень холодные. Все остальное радует. Вот совсем не для рекламы я все это писала :hndshk:.

8. OSova
    Благодарности:
    1.147

OSova

Живу здесь

OSova

Живу здесь

Благодарности:
    1.147
    сортовое соответствие - это как раз юридическая чистота товара. и это не может быть десятым делом. сами же об этом пишите. в отношении упаковки соглашусь, опт-хоз все делает для снижения вероятности поломки в пути, НО при этом мне лично приходил или высушенный гербарий в Р9, или залитое болото с гниющими корнями в Р9, которые нужно реанимировать, а даже потратив время и средства на реанимацию получаешь не то, что хочешь. но даже это можно понять и простить, а вот сокрытие места происхождения товара, его сортовую принадлежность - это нельзя понять и простить. а так шлют что-то типа голубики, но какого сорта - вот вопрос. или мне прислали осенью 2019г. (заказ 94306 от 14.10.2019) вишню, корнесобственную, волочаевку, но оказалась ивой. а доказательств закупки у кого-то именно вишни г-жа Волобоева так и не предоставила, чтобы можно было списать на человеческий фактор пересорта при маркировании горшков ивы и вишни. в общем каждый делает выводы для себя сам.

9. ДаОляЯ
    Благодарности:
    20.324

ДаОляЯ

Живу здесь

ДаОляЯ

Живу здесь

Благодарности:
    20.324
    О голубике речи нет, я ее покупаю всегда не меньше чем в С3-5. в СЗ. Она там гораздо дешевле. В Оптхозе всегда можно купить то, чего нет даже в закупках.

10. SpaceTraveller
    Благодарности:
    82

SpaceTraveller

Живу здесь

SpaceTraveller

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Мне не до рекламы) Участок с домом взяли год назад в ипотеку, растения нужны маленькие (чтобы можно было пересадить через несколько лет или вообще пока в горшках доращивать, пока ставим забор и планируем участок) и не дорогие (ипотека).
    Здесь у себя поузнавала, ель, которая мне нужна стоит 4 т. р., а через интернет я на эту сумму куплю 6-8 хвойных растений, даже с доставкой. Для меня это важно)
    Изначально я не только Опт-хоз рассматривала, но у них действительно большой выбор!
    Сейчас вот пойду ещё сравню цены и выбор в Подворье и Гаршинке. Спасибо за подсказку SteveR!

11. OSova
    Благодарности:
    1.147

OSova

Живу здесь

OSova

Живу здесь

Благодарности:
    1.147
    это образный пример, чтобы Вы смогли показать, что Вам действительно пришли те сорта, которые Вы заказывали, что Вы разбираетесь в вопросе отличия сортов друг от друга. возможно и меня бы научили обращать внимание на что-то. мне моей компетенции, опыта не хватило отличить корнесобственную вишню волочаевку, пришедшую прутиком в 10 см без листвы в спящем состоянии, от ивы при получении посылки. мне не хватит знаний отличить черную смородину полар от черной смородины бен сарек, которая оказалась почему-то красной (от стыда, наверное). про невыживших айв прекрасных якобы разных сортов (которые пришли прутиками по 8-10 см) даже вспоминать больно. это все товарные позиции моего заказа в опт-хозе. поэтому и спросила у Вас, раз Вы так категорично заявили, что у Вас пересорта нет, насколько Вы разбираетесь в определении сортовой принадлежности, что так категорично всех убеждаете, что у Вас пересорта нет? так что мое мнение об опт-хозе очень негативное. в одной линейке с беккером.

12. SteveR
    Благодарности:
    5.207

SteveR

Живу здесь

SteveR

Живу здесь

Благодарности:
    5.207
    "Почта России - это мы придумали изюм!" (с)
    Если серьёзно, пара аналогичных историй. Первая здесь. Вторая: год назад московская фирма с интервалом в неделю отправила EMSом две посылки с черенками плодовых. Одну, как и должно, доставили мне домой за 48 часов. Вторая по прилёту в Новосибирск при температуре -36С почему-то 2 дня каталась между отделениями связи и, в конце-концов, её не принесли домой, а я сам забрал её из отделения. Судиться ни в первом, ни во втором случаях мне в голову не пришло, ибо овчинка выделки не стоит. Решение по Вашему делу (где опт-хоз проходил третьим лицом) - подтверждение здравости такого подхода. :hello:

Кому-то нужны шашечки, а кому-то нужно ехать. Я из вторых. :hello:

"В наше время нельзя верить никому" (с). Сейчас на яблочных форумах читаю истории, как две яблони одного сорта от двух разных супернадёжных источников по факту оказываются двумя разными сортами. Или черенок сорта А, полученный лично от селекционера его выведшего, даёт плоды сорта Б. facepalm.gif USDA сейчас с помощью генетического анализа перетряхивает свои банки сортов (по крайней мере, по голубике), пытаясь разобраться что, где, кого и как. Что касается опт-хоза, то на выборке 100+ саженцев пересорт выявлен у трёх (актинидия, голубика, малина), ещё два (яблоня и хеномелес) под вопросом. Часть до определения сортности (цветения или плодоношения) или не дожили (не перезимовали, пришли сильно повреждёнными, не прижились или были уничтожены вредителями) или ещё не доросли. :hello:

13. OSova
    Благодарности:
    1.147

OSova

Живу здесь

OSova

Живу здесь

Благодарности:
    1.147
    если Вы действительно не скрытый рекламщик, то тогда на подворье тоже не ходите. здесь есть история моих злоключений с этим интернет-магазином. в челябинске у Вас есть свой неплохой интернет-магазин виктория. по крайне мере, на претензии они оперативно реагируют, сортовую принадлежность доказать могут (по плодовым). в отношении елей подсказать не могу, не заказывала.

14. OSova
    Благодарности:
    1.147

OSova

Живу здесь

OSova

Живу здесь

Благодарности:
    1.147
    судебный процесс был с другой целью - уволить руководителя EMS, сменить руководство почты). неужели Вы думаете, что компенсация будет целью процесса? там же копейки) Воболоева там не была целью атаки) эта информация об отсутствии у нее легальных источников происхождения товара и их сортовом соответствии, карантинной безопасности попутно всплыла.

15. SteveR
    Благодарности:
    5.207

SteveR

Живу здесь

SteveR

Живу здесь

Благодарности:
    5.207
    Сугубо личный опыт: доращивать в горшках или мешках можно не более одного сезона яблони, вересковые, клематисы; даже один сезон в горшке тормозит дальнейшее (после высадки в грунт) развитие у вишни, смородины. ИМХО, лучше сразу в грунт на ПМЖ. С пересадкой с места на место я бы вообще не связывался: пока пересаженная трёхлетка восстановится, однолетка её догонит.

Статус темы:
Закрыта.