1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,41оценок: 27

Фирмы и питомники. Отзывы

Тема в разделе "Сад и огород", создана пользователем alisa, 06.03.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SteveR
    Благодарности:
    5.207

SteveR

Живу здесь

SteveR

Живу здесь

Благодарности:
    5.207
    Точно? А то, есть у них пара интересных мне качалкинских сортов, но ИМ, где можно положить в корзину 10 тысяч саженцев одного сорта как-то настораживает...

2. ЯЧижик
    Благодарности:
    164

ЯЧижик

Живу здесь

ЯЧижик

Живу здесь

Благодарности:
    164
    @OSova, что-то я не поняла, по какому признаку меня признали скрытым рекламщиком? Написала все честно, что у полученного растения осыпался молодой прирост, никому больше опт-хоз советовать не собираюсь и сама туда не ходок. Если это реклама, то какая-то странная. Может, меня с кем-то перепутали? А то, что хорошая упаковка, ну так она и вправду была хорошая

Последнее редактирование: 10.01.21
  3. SteveR
    Благодарности:
    5.207

SteveR

Живу здесь

SteveR

Живу здесь

Благодарности:
    5.207
    Да Вы страшный человек! facepalm.gif

Бывает, человеку что-то не дано, как бы он не старался. Например, у меня не хотят расти груши и гортензии-макрофилы, как бы я с ними не бился. А Вам, похоже, категорически противопоказаны интернет-магазины растений. Ну, либо, Вы, извините, какой-то то ли рейдер, то ли дестройер, зачищающий поляну. :hello:

4. Дендропарк
    Благодарности:
    819

Дендропарк

Живу в лесу

Дендропарк

Живу в лесу

Благодарности:
    819
    Есть уважаемые разбирающиеся люди в сообществе заказывающие по многу отовсюду несколько лет и их мнение положительное :)
    Сам не заказывал но как резерв рассматриваю.

https://www.youtube.com/watch?v=brynGcYyTo0

5. OSova
    Благодарности:
    1.147

OSova

Живу здесь

OSova

Живу здесь

Благодарности:
    1.147
    какой заказ был, я-то тут при чем? Вы же не ругаете хирурга, за то, что он брюшную полость вскрывает при оперировании, типа мог бы и без разрезов (лапароскопию не рассматриваем)... нужно было сменить, сменили, сейчас там другие - можете зайти на сайт почты, убедиться)

если Вы про сладкое зеленое колоновидное, то да- можно. я его заказывала, на первый год посадки зацвел, но завязавшееся яблочко ветром снесло, или птицы склюнули, и оно упало... поскольку уже обжигалась с другими Им (и не только им, но и псевдопитомниками в шаговой доступности, частными горе-нефермерами), то с ними долго переписывалась, прежде чем мне все предоставили, потом я перепроверила в сельхознадзоре, потом получила сведения о подтверждении предоставленного маточника. в общем - в этой части у них обмана нет. но я не слышала, чтобы они продавали десятками тысяч что-либо. может быть Вы путаете со златпитомником? по-моему, это только там можно тоннами грузить растюхи. я имела в виду викторию (магнитогорск челябинской области)
    не считайте паранойей, но никак не хочу тратить ценное место внутри участка на непутевые товары. это только беспризорники из ашана, глобуса и ленты растут на неогороженной части участка, там мне все равно какой будет яблоня, груша - растут они там больше как элементы ветрозащиты и удержание земли от сползания)
    вот это не поняла. к растениеводству имею только потребительское отношение. сама облагораживаю нашу фазенду и дом. да, и не все им мне противопоказаны. среди них есть и порядочные, только ассортимент у них скудный по сравнению с беккерами, бесхозами и прочими.

6. SteveR
    Благодарности:
    5.207

SteveR

Живу здесь

SteveR

Живу здесь

Благодарности:
    5.207
    Передайте уважаемым разбирающимся людям, что их метод вскрытия коробок вызывает у некоторых перфекционистов фрустрации и нервный тик. :aga:
    ad1.jpg

7. OSova
    Благодарности:
    1.147

OSova

Живу здесь

OSova

Живу здесь

Благодарности:
    1.147
    спасибо, посмотрела ролик. Вам не кажется странным, что человек на этом видео продает в соцсети в своей группе (вконтакте- свой дендрарий) товары (некоторые позиции - лапчатка и пр.), и эти же позиции заказывает (якобы) в опт-хозе, при чем в оптхозе они стоят дороже, чем та цена, по которой продает владелец группы свой дендрарий? где логика? сразу возникает у меня стойкое ощущение про заказной характер этого видео. впрочем и к Вашему сообщению, как бы Вы не ограничивали доступ к своему профилю, есть много интересных способов все обойти)

8. SteveR
    Благодарности:
    5.207

SteveR

Живу здесь

SteveR

Живу здесь

Благодарности:
    5.207
    Сайт магнитогорской Виктории предлагает для покупки в ИМ перейти сюда.
    sp.jpg

Три недели назад я мог здесь купить 9 999 саженцев (при этом, сумма не билась :aga:). Это является верным признаком того, что ИМ с базой по остаткам не связаны. Сейчас потолок - 974 саженца, что уже лучше, но моей паранойе всё равно не нравится. В том же опт-хозе мне не попадались позиции в доступном количестве больше 300 сразу после обновления каталогов (большинство вообще в пределах 100). В более крупном (по моим представлениям) Поиске качалкинскую Августину сейчас можно заказать в количестве 198 шт.

9. OSova
    Благодарности:
    1.147

OSova

Живу здесь

OSova

Живу здесь

Благодарности:
    1.147
    правильно, этот сайт. скорее всего, это технический сбой. я не знаю из объемы продаж. напишите им. так будет удобнее и спокойнее.

10. Murena73
    Благодарности:
    156

Murena73

я - Наталья)))

Murena73

я - Наталья)))

Благодарности:
    156
    @SpaceTraveller, а не лучше ли рассмотреть наши сады Урала или Сады России? По-крайней мере у меня впечатления от них положительные.

11. Садовник
    Благодарности:
    20.574

Садовник

Людмила

Садовник

Людмила

Благодарности:
    20.574
    "ой, какая хорошая реклама Виктории" :aga: Только прежде, чем последовать вашему совету неплохо бы почитать Отзовик об этой Виктории https://otzovik.com/reviews/sc-victoriya_ru-internet-magazin_sadovoy_firmi/, а потом отзывы об ОПТ-ХОЗе за последние годы, когда они стали работать в разы лучше и учли всю критику в их адрес.
    Единственный их минус - очень длительный период ожидания товара (май-октябрь), но он, скорее всего связан с гигантскими объемами продаж и недоработкой логистики поставок саженцев. Еще раз повторюсь, я заказывала у них и хвойные, и многолетники и плодовку. Те заказы, что в осенних акциях- получала через неделю-две в замечательной упаковке и без пересорта. Хвойные вообще приходили в идеальном состоянии. Летом - через месяц-два.

Кстати, чтобы не быть голословной, шлю скан заказов В Опт-Хозе за пару последних лет, ниже не вошли еще несколько штук

2021-01-11_00-11-43.png

P. S. И по большому счету, мне фиолетово, в каких там судах полощут имя руководителя фирмы, если фирма шлет качественный материал...

Последнее редактирование: 11.01.21
  12. SteveR
    Благодарности:
    5.207

SteveR

Живу здесь

SteveR

Живу здесь

Благодарности:
    5.207
    Претензии в суде не к фирме (её руководителю) выдвигались.

sp2.jpg

13. ДаОляЯ
    Благодарности:
    20.324

ДаОляЯ

Живу здесь

ДаОляЯ

Живу здесь

Благодарности:
    20.324
    Вот тут ничего хорошего сказать не могу. Растения пришли размерами с воробьиное перышко, ОКС. Очень долго приживались. Треть погибло и не прижилось совсем. И до сих пор одна вишня размером по колено, лет 8 уже сидит и не думает расти, О цветении даже речи нет.
    Им надо поучиться у Оптхоза как пересылать растения ЗКС, чтобы они гарантированно переносили пересылку.

14. Murena73
    Благодарности:
    156

Murena73

я - Наталья)))

Murena73

я - Наталья)))

Благодарности:
    156
    Растения - да, маленькие, с этим не поспоришь:) Я делала несколько заказов в обоих питомниках. Хоть и малышки - но прижились, растут. Из погибших у меня только можжевельники. Но тут у меня ручки кривые - трижды приобретала в разных местах и все три раза загубила. Лично для меня играет значение что питомники находятся в моем регионе. Надеюсь, как минимум, на районированные саженцы. И пока что я нахожу там то, что меня интересует. К тому же в Садах России есть доставка через фирменный магазин, кои есть у нас в Челябинске - для меня лично плюс, когда есть возможность не связываться с Почтой России.

15. OSova
    Благодарности:
    1.147

OSova

Живу здесь

OSova

Живу здесь

Благодарности:
    1.147
    я не рекламировала викторию. я не знаю весь их ассортимент, только те позиции плодовых, которые у них заказывала. но в отличие от Волобоевой они могут предоставить сведения о маточниках, которые можно перепроверить. и за пересорт виктория несет ответственность, пусть и не сразу, а с третьей претензии в моем случае, но прислали замену ленинградской черной, которая оказалась не того цвета, плюс комплимент от директора за настойчивость)
    к отзовикам отношусь скептично, за деньги там любые отзывы нарисуют.
    достоверная информация - только на сайтах судов России)

Статус темы:
Закрыта.