1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,41оценок: 27

Фирмы и питомники. Отзывы

Тема в разделе "Сад и огород", создана пользователем alisa, 06.03.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. yfnfiff
    Благодарности:
    96

yfnfiff

Живу здесь

yfnfiff

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Живу по Ярославскому направлению. Что могу сказать про наши рынки и садовые центры. Про рынок в Тарасовке сама когда-то в 1998-2000г. торговала излишками. Есть конечно и качественый материал но дорого. Да еще надо знать у кого купить. В последнее время многие занимаются перепродажей . Отсюда и вывод -дорого и кот в мешке. Саженцы по сортам перепупанны этикетки бог знает как написанны. За рынком в действительности есть несколько котеджей у которых можно купить очень качественный посадочный материал. Покупала сама яблоню "Орловский пионер " осталось очень довольна. На противоположной стороне есть садовый центр с относительными ценами. Товар - хорошо что выращен в условиях подмосковья. Покупала сама все прижилось и соответствовало сорту. Хороший центр и в Лесных полянах. Прекрасный ассортимент да и консультацию дают.В 2007г. купила там родедендроны но ничего сказать пока не могу, так как еще не перезимовали. В Ивантеевке не плохой питомник но асортимент не очень и внешне растения желают быть куда лучше но купить что -то можно -доращивать и реанимировать. Цены нормальные.
    В этом году купила хосту в Леру Мерлен сорту не соответствует поростая подорожниковая но я ее оставлю путь растет , но обидно. У меня больше 10 сортов хочется все же платить за то что покупаешь. В этом году посмотрю чем могу подлиться и напишу. Есть у нас еще часники которые торгую хорошим посадочным материалом. В часности Хондарев В. живет в Клязьме ул. Пушкинская горка д. 2 по моему. не разу не была но собираюсь в этом году. Как-то брат его выходил на рынок с водными растениями покупала у него Аир водный. Нигде больше не видела в продаже. Если кто много читает литературу -это извесный в цветоводстве человек -начинал с тюльпанов,был членом журю в Голландии. Читл что Район ему выделил 5га земли и думаю у него много чего можно купить, причем все выращено в условиях подмосковья. Есть другие часные садоводы которые продают достаточно качественный и редкий материал. Пишите если кому интересно. Дам адреса.
    Хочу добавить. В эти выходные дни была на ВВЦ заходила в Павельон Космос. Понравился отдел редкие растения, но там больше конечно новинки , но для кого-то дейстсительно редкости. До этого покупала на лотках пионы но один сплошной обман. Веры особо никому нет. Но там решилась. Посмотрю что получится и напишу. Услышала там выражения -Муж за всю жизнь не пропил столько денег ,сколько я запала в землю. Подумала -это точно про меня.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. Hel
    Благодарности:
    1.671

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.671
    Не знаю, в тему ли, но все же спрошу.
    Купила в том году набор ярлыков для растений, понравились, прочитала на упаковке название поставщика "listok", нашла в инете, оказывается отдел мелкооптовой и розничной торговли находится недалеко от моей работы,

И у них там полно всякого интересного товара для сада и комнатного цветоводства (подвязки, опоры, декор.), но цены на сайте не указаны. Кто-нибудь знает эту фирму? Не слишком дорогая? Я плохо ориентируюсь в ценах на такие товары.

3. Helga
    Благодарности:
    43.580

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.580
    Пользуюсь несколько лет уже. Соотношение цена/качество - хорошее. Покупала в различных местах. Рекомендую:)
    П.С. Из сложносочиненных - самое сложное, что покупала - коннекторы для шлангов и простейший стационарный фонтан-распылитель. Более сложный инструмент для сада... нет, не рисковала.

4. Зетта Кэтрин
    Благодарности:
    22

Зетта Кэтрин

Участник

Зетта Кэтрин

Участник

Благодарности:
    22
    В "Садовом мире", "Флосе" , "Розы и сад" у Усынина делала заказы в прошлом году. Качество посадочного материала хорошее. Крокусы осенние уже цвели. Весенние увижу позже. Розы были присланы в очень хорошем состоянии. Намного лучше чем например в магазине "Мир увлечений". Прижились все. Теперь жду как они перезимовали. Питомник находится в Рязанской области. Можно было дешевле приобрести розы, но на юге. Но они вряд ли подошли бы для дачи в Твери.
    Результаты посадок будут видны весной и летом. Тогда и отчитаюсь о качестве и соответствии сортов. Кстати, многие жалуются на пересортицу в МУ. А цены там кусаются. Розы приобрела по 160 рублей, а в МУ они более 400 рублей.
    Конечно, покупка в интернет -магазине лотерея, но и при покпке в магазине тоже нет 100 % уверенности.

5. Polina
    Благодарности:
    187

Polina

дачник

Polina

дачник

Благодарности:
    187
    Я купила кустики на http://www.rastenya.ru с доставкой, мне понравилось, посмотрим теперь как приживутся. Почки хорошие такие, вот-вот раскроются.
    Для любителей сначала всё пощупать у них есть точки по всему ближайшему Подмосковью.

6. Маришка
    Благодарности:
    11.428

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Благодарности:
    11.428
    Ой, я "пропала"... В прошедшие выходные "случайно" заехала в питомник декоративних растений, находящийся недалеко от моей дачи-"околдована"...
    Ассортимент-разнообразный, качество-отличное, цены-умеренные и от дачи недалеко находится(Рузский р-он, д. Апальщино).
    Вот их сайтhttp://https://www.tissa.ru/?page=welcome

7. Helga
    Благодарности:
    43.580

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.580
    Обожаю этот питомник, это Тимирязевская академия, но 24га.

8. Svetik
    Благодарности:
    559

Svetik

садовод начинающий

Svetik

садовод начинающий

Благодарности:
    559
    Ну что ж. Обещала отчитаться, отчитываюсь. Из всех саженцев присланных мне Челябинским питомником уже точно что отродились: груша Северянка, яблони летние, осенние и зимние сорта все. Низкорослые яблони тоже, а вот из колонн одна почек не дает, подергала, из земли не выдергивается, подожду еще. Смородина уже дала листья, крыжовник тоже, кроме одного. Сирень и тамарикс пошли в рост, а вот жимолость пока нет (может рано). Малина вроде тоже живая. Вобщем из общего количества 95% прекрасно прижилось. На мой взгляд хороший показатель.

9. Ольга Ф.
    Благодарности:
    4.408

Ольга Ф.

Живу здесь

Ольга Ф.

Живу здесь

Благодарности:
    4.408
    По почте с удовольствием заказываю во Флосе. Уже третий год. Немножко по-деревенски упаковано, но старательно. Приживается практически ВСЕ! Заказала и посадила весной кучу лилейников (около 20 штук) - кое-что уже даже цветет! Заменяют всё проблемное по первому требованию!
    УЖАСНО недовольна "Совместным проектом Dutch Garden и русский огород" ! :[ Два года назад меня кинули на 4 тысячи, обманув самым наглым образом - в каталоге было указано, что в наборы входит по три растения, прислали по одному, половина из них гнилые! :[ :[ :[ За два года я расслабилась, получила новый католог, заказала гладиолусы и георгины, а они пришли в конце июня! Буду на даче зимовать, чтобы цветения дождаться! :[ :[ :[

10. Ольга Ф.
    Благодарности:
    4.408

Ольга Ф.

Живу здесь

Ольга Ф.

Живу здесь

Благодарности:
    4.408
    Начали цвести гладиолусы, присланные "Совместным проектом Dutch Garden и русский огород"! Теперь я знаю, что такое ТРИПСЫ!!:[:[:[ Не берите там ничего - выкинутые деньги и преобретенные проблемы!

Зато ОООЧЕНЬ довольна фирмой по этой ссылочке
    http://www.bulbs.ru/! Прислали ШИКАРНЫЕ луковицы лилий и тюльпанов по низкой цене! Все очень свеженькие, здоровенькие! Выбор сортов луковичных вполне удовлетворительный. Я так поняла, что фирма напрямую с Голландией работает, без посредников. Поэтому и растения не залеживаются, не портятся, и цены такие низкие! Буду ждать цветения, смогу высказаться о наличии-отсутствии пересорта. Жаль, что они только луковки присылают...
    P.S. Не получается у меня нормально адрес ссылки воткнуть...

11. Helga
    Благодарности:
    43.580

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.580
    ВСЕРОССИЙСКИЙ СЕЛЕКЦИОННО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ САДОВОДСТВА И ПИТОМНИКОВОДСТВА ГНУ
    115508, Москва, Загорьевская ул., 4
    +7 (495) 3295177 тел.
    +7 (495) 3293166 факс
    https://vstisp.org/

12. Helga
    Благодарности:
    43.580

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.580
    Не стоит никогда. У них и вживую-то качество то еще...((

13. Гулечка
    Благодарности:
    237

Гулечка

Живу здесь

Гулечка

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Я тоже в этом году поплатилась за соблазн купить цветы в " этом совместном проекте". Единственным цветком, который соответствовал заявленному в каталоге, был многоцветковый нарцисс "Эрличир". А гладиолусы все были поражены трипсом и не соответствовали каталогу. Половину выкопала не дожидаясь цветения, остальные зацвели,но вид был неказистый. Георгины все оказались одного цвета из пяти и половина присланных сгнили.
    До этого года я несколько раз выписывала в "руссокм огороде" лилии и тюльпаны, все приходило в отл. состоянии и соответствовало сортам.
    Теперь цветы выписываю у Смирнова в Вишняково .

14. Allа
    Благодарности:
    1.080

Allа

Живу здесь

Allа

Живу здесь

Благодарности:
    1.080
    Перед Лосино-Петровским открылся Осеевский, питомник, правда еще там не была. Думаю весной туда заехать, узнать как и что. Еще есть питомник, когда проезжаешь озеро, поворот налево. (забыла название деревни).:|:

15. burenkina
    Благодарности:
    1.031

burenkina

Живу здесь

burenkina

Живу здесь

Благодарности:
    1.031
    Спасибо, Алл!
    Как раз по этой кривой дорожке и катаюсь! :) Щелковское ш., Л-Петровский и на Монино (Ельню или Ногинск). С дороги вывеска есть? А озеро хде?
    Осенью не нашла ничего ближе, чем Тарасовский питомник на Ярославке.
    Заезд, обстановка, ассортимент и цены понравились, а как приживется - увидим.

Статус темы:
Закрыта.