1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,41оценок: 27

Фирмы и питомники. Отзывы

Тема в разделе "Сад и огород", создана пользователем alisa, 06.03.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Profanus
    Благодарности:
    11.308

Profanus

Живу здесь

Profanus

Живу здесь

Благодарности:
    11.308
    Теперь уже на следующий год. В Тимирязевке 15 апреля заканчивают продавать черенки, да и выбора в апреле уже никакого нет.

2. MiLeDi
    Благодарности:
    4.400

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.400
    Опоздали! :flag: Спасибо большое за информацию, буду знать, что надо бечь в первых рядах. ;) Хочу на молодую яблоньку напривить несколько сортов, внуки будут яблочки собирать. Думаю, что до них успеет нарасти.:)]

3. юлиям
    Благодарности:
    3.778

юлиям

Живу здесь

юлиям

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.778
    Спасибо! ИНформацию записала - буду ждать следующего года. Жаль , что яблони все выше и выше...

4. MiLeDi
    Благодарности:
    4.400

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.400
    Русский огород принимает заказы на осень. Очень красивые тюльпаны! И другие луковичные. Вчера каталог прислали! Каталог бесплатный. Можно заказать на сайте.

5. Маришка
    Благодарности:
    11.427

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Маришка

Благодарности:
    11.427
    Я в печали и в шоке.:(:ogo::(
    В питомниках, находящихся по направлению к моей даче(ТИСС,Руза и Времена года) практически полностью отсутствуют в продаже травянисто-цветущие многолетники для рокариев/альпинариев. Причина-погибли от ледяного декабрьского дождя, как и мои растюхи на даче.:( Вот, теперь "голову ломаю" над тем, где мне прикупить колокольчики(карпатский или Пожарского), флокс шиловидный, обриетту и гвоздики(травянку или сизую)..:flag:.

6. olgushka
    Благодарности:
    32

olgushka

Живу здесь

olgushka

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Позвоните сюда, может у них есть.
    http://www.plantpro.timacad.ru/spiscve.html
    Это, конечно, не близко от Митино. Сама часто заглядываю к ним - сын тренеруется в Коптево. Но сейчас перерыв в тренеровках на 2 недели. Если у Вас не образуется, могу зайти и пересечемся на трассе Тушино - НовоПетровское.

7. Маришка
    Благодарности:
    11.427

Маришка

Маришка

Благодарности:
    11.427
    :hello:Спасибо! Завтра позвоню, узнаю, как у них обстоят дела с многолетниками, которые меня интересуют. Я уже много питомников обзвонила, которые находятся в районе Новорижского-Волоколамского-Пятницкого-Ленинградского шоссе и пока везде слышу неутешительные для меня ответы на мои вопросы.:(
    Прихожу к выводу, что во всех питомниках, у которых посадочный материал зимует под открытым небом и над которыми в декабре прошел ледяной дождь, имеются сейчас большой выпад некоторых растений.:um::(
    Если в Тимирязевке есть в продаже все, что мне нужно, то поеду к ним обязательно. Они, хотя и находятся далековато от моего дома и работы, но работают-то с 8-00, а это значит, что к ним рано утром можно добраться без особых пробок, а обратно мне вообще "против шерсти"(основного потока) получится возвращаться.:)

8. savsta
    Благодарности:
    20

savsta

Участник

savsta

Участник

Благодарности:
    20
    Ссылку пока кинуть не могу.Напишу в личку.Обриетта точно там есть. Правда забирать в метро в Медведково. Я зимой заказ делала.Сейчас выбор не очень.

9. IgorM
    Благодарности:
    13.555

IgorM

Вечный Новичок

IgorM

Заблокирован

Вечный Новичок

Благодарности:
    13.555
    Итак, пион Vivid Rose прошлого года из Семечек, скорее всего Edulis Superba...:faq:

10. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Зимой я активно выбирала себе розы и искала питомник с более приемлемыми ценами, чем обычно, т.к. нужно было много кустов. Случайно нашла Лощининский питомник "Деревенский цветник". Отзывов в интернете нет, цены - низкие, контакты показались мне подозрительными. Но "трус не играет в хоккей" :) Рискнула, заказала 20 кустов-двухлеток плетущейся розы Голдштерн. Пришел 21 кустик (1 - подарок видимо :)) До дачи доехали 17 кустов, остальные подарила знакомым. Из 17 кустов принялись 16, но думаю, что последний куст тоже пойдет, т.к. стоит зеленый. Так что у меня опыт приобретения в этом питомнике положительный :super:, теперь жду - что вырастет ::

11. alexa2384
    Благодарности:
    1.250

alexa2384

Живу здесь

alexa2384

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.250
    Украина, Николаевская область, Южноукраинск
    Для Украины.
    Интернет-магазин Flora-club.com. Решила сделать там заказ, отзывы о магазине не нашла. Заказала на свой страх и риск на не маленькую сумму. В разделе о доставке было сказано что заказ отправляют на следующий день после оплаты. Оплатила. Прошла неделя -нету заказа, вторая - снова тишина. При этом я звонила один раз в неделю, узнавала когда же наконец. Так как и отпуск заканчивался и время поджимало. Через месяц после оплаты они таки выслали. Растения в ужасном состоянии :flag: Листья на некоторых распустились, некоторые уже зацвели. :mad: Размером саженцы были до 10 см. Это при том, что они обещали двухлетние саженцы. К тому же в заказе не оказалось одного растения. Сказали будут досылать через пару дней. Прошло ещё две недели - тишина. Звоню, прошу вернуть деньги за растение, говорят прозвонить через неделю. И вот уже прошло больше 2.5 месяцев - денег нет. Звонила, говорят, что не так просто вернуть, всё должно проходить постепенно. Что постепенно я так и не поняла - кинули трубку. Саженцы принялись не все. Хоть и полив был постоянный. Примерно треть.
    Сейчас очень много отзывов об этом магазине. Все отрицательные. Некоторым вообще не выслали растения и деньги не возвращают. Будьте осторожнее.

12. Оля Самарчанка
    Благодарности:
    2

Оля Самарчанка

Участник

Оля Самарчанка

Участник

Благодарности:
    2
    Подскажите пожалуйста! Кто покупал что либо в компании "Бест" по интернету
    В каком состоянии были растения?

13. Natali_R
    Благодарности:
    400

Natali_R

Живу здесь

Natali_R

Живу здесь

Благодарности:
    400
    17 апреля с.г. я писала тут о совместной с сестрой закупке плодовых саженцев в питомнике "Совхоза им. Ленина", что на Каширке.
    Теперь могу сказать, что приобрела очень сильные саженцы. На даче, как и в прошлое лето, жара и сушь (и все это на песке), а "ленинские" ягодные кустарники/лиана чувствуют себя неплохо. Все живы-здоровы (тьфу-3 раза).
    В будущем, планирую брать вишню/черешню именно у них:super:

впечатлениями о покупке саженцев в интернет-магазинах форумчане обычно делятся в соответствующей темке: "заказ растений через интернет (можно ли доверять содержимому)" :hello:

14. липтон
    Благодарности:
    17

липтон

Живу здесь

липтон

Живу здесь

Благодарности:
    17

15. Natali_R
    Благодарности:
    400

Natali_R

Живу здесь

Natali_R

Живу здесь

Благодарности:
    400
    Вот тебе и раз! Значит раз на раз не приходится:no:
    Я тоже хочу Кубанскую, но решила не покупать её саженец, а привить черенки в крону обычной сливы: для экономии места хочу на одной сливе минимум 2 сорта алычи::
    Кстати, в Ленинском совхозе были и хвойники, но теперь боюсь и рекомендовать...

Статус темы:
Закрыта.