1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,41оценок: 27

Фирмы и питомники. Отзывы

Тема в разделе "Сад и огород", создана пользователем alisa, 06.03.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ольга К
    Благодарности:
    1.906

Ольга К

Живу здесь

Ольга К

Живу здесь

Благодарности:
    1.906
    Здравствуйте! Хочу, узнать про питомник растений АГРО, адрес питомника, Московская область, Каширский район, д. Барабаново. Стоит ли, там делать заказ? Спасибо!

2. Орхия
    Благодарности:
    63

Орхия

Хочу много, могу мало, знаю ещё меньше

Орхия

Благодарности:
    63
    Кто-нибудь заказывал цветы и саженцы в "Сады России" (Челябинск)? Страшновато через интернет заказывать, но у них саженцы в 2 раза дешевле, чем у нас на дачных рынках продают. И что именно продают - только верить на слово продавцу, а что вырастет за такие деньги - лет через 5 узнаем.

3. Наталия Федоровна
    Благодарности:
    5.415

Наталия Федоровна

просто Наташа

Наталия Федоровна

просто Наташа

Благодарности:
    5.415
    Посмотрите в соседней теме: https://www.forumhouse.ru/threads/3596/
    Почитайте. Больше недовольных. И я лично. Уж очень все малепусенькое. Вы не представляете, какая роза "Беби Баккара" пришла! Не думала, что такие саженцы вообще бывают! 15 см. Но место прививки четко видно. И самое смешное, что такая роза(полуплетистая - на это и "клюнула") только у них. Ни в одном каталоге ее не упоминают! У остальных производителей она названа миниатюрной (для кашпо). Сажала осенью. Весной посмотрим. Но лилии были хорошие, крупные и главное: без проросших макушек. Должны цвести.

4. ^Натали^
    Благодарности:
    89

^Натали^

Живу здесь

^Натали^

Живу здесь

Благодарности:
    89
    В "Сады России" заказывала голубику. Пришла когда я уже ее и не ждала и все практически посажено было. Причем мне так на электронку ничего не написали (что заказ приняли и когда выслали). саженцы маленькие 7-10 см. но упакованы были в мох и пришли все живые. Принялись все (хотелось бы еще чтоб перезимовали) Наверно из за того что растения маленькие их цены немножко ниже чем у других (В " русском огороде" моя голубика была в1,5 раза дороже .)

Уже месяц смотрю на этот "Росток" А саженцы деревьев какого возраста они высылают?

Кстати, про " маленькие саженцы"... в "Сотке" климатисы пришли ну просто ниточка с иголочкой. А вот лилии и астильбы у них хороши...

5. Домашняя Кошка
    Благодарности:
    2.595

Домашняя Кошка

Живу здесь

Домашняя Кошка

Живу здесь

Благодарности:
    2.595
    Точно. Схема: купил-посадил для начинающих рулит! Кроме магазинов (хотя их хватает на весь кошелек), есть еще садовые рынки на МКАДе и стихийные рынки по дороге к даче из бабушек, и рынки в подмосковных городах, и питомники. Мне очень нравится "Садовод" на 14 км МКАД.

6. Маришка
    Благодарности:
    11.427

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Маришка

Благодарности:
    11.427
    А еще есть частные коллекционеры (в инете можно легко найти контакты), у которых сообразно сезону можно приобрести саженцы/луковицы/деленки различных растений нужного сорта и прекрасного качества. :um:
    Например, я не раз уже приобретала летом цветущие (исключается пересорт) деленки флоксов в "Ситцевом саду" у Валентины Суриковой. Все отлично прижилось и растет! :super:

7. gerda
    Благодарности:
    2.280

gerda

Живу здесь

gerda

Живу здесь

Благодарности:
    2.280
    Я как-то зашла к ней на сайт, но так и не поняла как заполняется у них Бланк заказа- вписать туда не получилось ничего, но просят заказ высылать им только на их бланке. Меня как-то это напрягло, и потом они требуют предоплату, а какие гарантии? Марина, не расскажите про неё поподробнее, как с ней связывались, каким образом она всё привозит? с ней же надо встречаться где-то в городе? Вообще, цены у неё очень привлекательные

8. maiklchef
    Благодарности:
    71

maiklchef

Участник

maiklchef

Участник

Благодарности:
    71
    Здравствуйте. Поделюсь богатым собственным опытом покупок растений.

1. OBI: посадочный материал - хвойники, гортензии, скумпии и др. выглядит роскошно, т. к. прошел хорошую предпродажную подготовку. Будьте внимательны к информации на горшках - не зимуют без укрытия в Москве те растения, которые везут из Европы, а их там большинство. Денег жалко, а главное не люблю смотреть, как живое погибает.

2. Мир увлечений. Куплены по заказу через интернет розы Остинки, цвели в первый же год ошеломительно. Новозеландские дельфиниумы - никуда не годны, похоже м-н собирал наш большой заказ и передержал их, а по головке погладить, воды подать не удосужились. Клубника - оценка отлично. Гладиолусы - пересорт.

3. Подворье - очень довольны качеством - розы, хвойники, желтые березы, клены, многолетники. На сайте есть программа, позволяющая подобрать многолетники по характеристикам - цвету, высоте, составу почвы и др. Кстати, на мой взгляд, самый информативный сайт. Минус - расположение и цены. Но лучше заплатить и радоваться, чем за дешево купить, а потом отливать дорогими реанимирующими препаратами.

4. Клуб цветоводов Москвы. Похоже, сайт по розам списан с Подворья, т. к. по другим растениям не достаточно информации, в частности по зимовке. Или можно приехать на Новинский б-р и пообщаться непосрественно с продавцами по всем вопросам. Плюс - Кордес - не дорого, качество отменное, боюсь ошибиться, но Кордес только у них. Цены на Остинки, канадки, хвойники - как в Подворье. Минус - забирать на Новинском бульваре: напротив американское посольство, вечная пробка, парковки нет, до метро с пакетами не шибко добежишь.

5. Флос - Горьковское шоссе. Обилие растений, цены, как везде, программа на сайте по подбору растений. Минус - не знание продавцами товара. На лето приезжают заработать. Собственный опыт - ответ на вопрос по высоте дуба красного пришлось искать у главного агронома.

6. Проблема гастарбайтеров характерна и для ульяновского совхоза (по дороге во Внуково). Плюс - низкие цены на розы. При первой покупке роз Мейяна удивились - похоже, их везут с открытой корневой системой, а уже здесь ставят в пластиковые мешки и засыпают землей, т. к. при посадке было видно, что розы сами по себе, а земля сама по себе. Однако, это не помешало розам привести нас в восторг.

7. Белая дача - это тот самый (Зеленая страна), который был напротив Садовода. Много всего, не дорого, но Котельники в пробке круглые сутки. В связи со строительством развязки стоять еще 2 года. Попозже продолжу.

9. maiklchef
    Благодарности:
    71

maiklchef

Участник

maiklchef

Участник

Благодарности:
    71
    Продолжаю. Семена. Как сказано выше - я же о собственном опыте. Совет - покупать в магазинах фирм производителей. 1.Семко на ВВЦ в полуподвальном этаже. В январе во время длинных праздников купили все, что хотели. Правда пришлось постоять в очереди. Насколько знаю, попозже очереди будут ну очень большими. Плюс - никогда не будет пересорта. Ассортимент огромный, сорта адаптированы к нашему климату. Урожайность и вкус огурцов - выше всяких похвал. В гости без наших огурцов нас не пускают. Заканчивается январь, впереди много праздников, запасы еще остались, надеюсь, продержимся. Первые огурцы сняли в мае, сажали рассадой на майские праздники. Помидоры "Розовый спам" - дегустировали человек 30, наивысший балл. Задача - грамотно подойти к покупке: не пожалейте время, покопайтесь в сортах, в холле висят плакаты с описанием сортов. В крайнем случае, продавец - лучший друг, если вы правильно озвучите, что хотите.
    2.Биотехника.Купил, попробовал, не понравилось. Через интернет - невнятный консультант, о чем было сказано директору фирмы на выставке. Извинились. Там же на весенней выставке в прошлом году (магазина не было) вместе с приятелями купили семена пряных трав, бархатцев (разрекламинированных), астр - всхожесть никуда не годная. Перед приятелями стыдно. Они такое слово - "Биотехника"- никогда не слышали. Правда и у нас был первый опыт общения. Он же и последний. Не покупайтесь на красивые картинки. Всем удачи!

10. Орхия
    Благодарности:
    63

Орхия

Орхия

Благодарности:
    63
    Насчет Биотехники - с Вами не соглашусь. В прошлом году купила огурцы Биотехники - Элиза и Эскимос. Огурцов был завал, описанию и фото соответствовали, не горчили, ничем не болели, всхожесть вполне приличная, из пакетика не взошло 1-2 семечка. Я это взяла на заметку и на этот год покупала огурцы (всем же понятно что семена) Биотехники в обязательном порядке.
    Огурцы были вкусные и в свежем виде, и в банках.

11. maiklchef
    Благодарности:
    71

maiklchef

Участник

maiklchef

Участник

Благодарности:
    71
    Мне не повезло, бывает. Искренне рад за вас. Удачи.

12. Маришка
    Благодарности:
    11.427

Маришка

Маришка

Благодарности:
    11.427
    Ну, я бы на счет пересорта столь категорично не утверждала...:aga:
    К сожалению, пересорт возможен у любого производителя семян и уж, тем более у фасовщика. :( Не знаю, знаете ли Вы, что 90% российских "производителей" семенного материала на самом деле являются просто его фасовщиками, не имеющих своей научной и прозводственной базы.

13. maiklchef
    Благодарности:
    71

maiklchef

Участник

maiklchef

Участник

Благодарности:
    71
    Спасибо за замечание. Я о собственном опыте и собственных пристрастиях. У всех у нас к началу сезона явный перебор красивых пакетиков. Я - потребитель, понятия не имею про "90% российских производителей...", только личное, никакого бизнеса. Я, "что вижу, то пою". Какие семена у меня, как себя вели. Было время, когда сажали своими семенами, на работе делили канадскую картошку по 2 глазка "в руки". А семена высыпали на лист А4, делили линейкой, и кто-то, отвернувшись называл имя, кому достанется тот или иной сегмент(!) семян. За 30 лет статистика накопилась. И все! Возвращаясь к Биотехнике. Возможно у них есть своя научная и производственная база, но русский менталитет требует подержать пакетик в руках в магазине, понюхать его, послушать шуршание семян. Кстати, о рассаде. Посмотрите на весенних выставках - к кому стоят очереди за рассадой цветов. К Миттлайдеру. Как правило, очередь - неплохой аргумент при выборе продавца. Где-то была опубликована статья, в которой подсчитаны расходы на выращивание рассады самостоятельно - земля, семена, горшочки, подсветка, стимуляторы и др. Так, петунию ампельную надо сеять в январе, как елку убрали, так и приступили к посадкам. Ответ заранее известен: дешевле купить готовую рассаду и здесь очень сильны советские подмосковные производители - Белая дача, Ульяновский совхоз, Измайлово (15 Парковая) и др. Вдоль всех подмосковных трасс, на маленьких рыночках по деревням и поселкам выстроится буйство радости, где у многих из нас есть свои знакомые бабулечки и дедулечки, которые ждут нас не дождутся. Если же вы продаете ее (рассаду), или вы любитель повозится с редкими сортами, или с вашей земли кормятся и любуются выращенным многочисленные родственники и друзья, тогда "пилите, Шура, пилите" своими ручками. Но ведь это в радость!

14. Крыся
    Благодарности:
    1.701

Крыся

Ненаглядная Мышь

Крыся

Ненаглядная Мышь

Благодарности:
    1.701
    Не могу с Вами согласиться. К сожалению...
    Питомник на 15 Парковой /Измайловский совхоз декоративного садоводства/ знаю просто великолепно, потому что все мои хвойные из него. Да и вообще, когда представляется возможность, всегда в него заезжаю. Поэтому могу совершенно чётко сказать, что рассаду там может покупать полностью безрукий, безголовый и страшно ленивый человек или в крайне маленьких количествах. Объясню, почему знаю про цену. В школе, где учится сын, каждое 9-ое Мая проводится праздничное озеленение силами и кошельками родителей детей. Ну а я езжу и покупаю на собранные деньги. Честное слово, если бы не моя огромная нагрузка, я бы сама выращивала и продавала бы своей школе. И прибыль бы имела, мягко говоря, нехилую. Так что сказать "пилите, Шура, пилите", некорректно.
    Да и потом -лично для меня-выращивание рассады -это просто радость....ну и кошелёк не худеет, тоже радость..:aga:
    И петунию ампельную не надо сеять в январе, если, конечно, не плануруете в КАМАЗе её на дачу везти. В конце февраля совершенно приемлимо и для хозяев, и для растений.

15. Маришка
    Благодарности:
    11.427

Маришка

Маришка

Благодарности:
    11.427
    Наступил февраль, не заметим, как и Весна придет. :) С наступлением весны начнется "сажательный бум".
    Сейчас, пока еще есть свободное время, я усиленно ищу питомник плодовых растений, где могла бы сразу купить все, что хочу посадить этой весной. Ищу и не нахожу такого места, ни в с-зе им. Ленина, ни в Институте плодоводства на Загорьевской нет того, что я хочу купить. :( А хочу я следующее:
    1/ 2 разносортных саженца с ЗКС самоплодной вишни(Брюнетка, Булатниковская, Виктория, Волочаевка, Градская, Изобильная, Русинка, Сания, Щедрая, Любская, Шоколадница);
    2/ 2 разносортных саженца с ЗКС самоплодной сливы(Светлячок, Синий дар, Смолинка, Троицкая, Фиолетовая);
    3/ 1 саженец с ЗКС самоплодной груши сорта Памяти Яковлева:
    4/ 1 саженец с ЗКС груши сорта Рогнеда.
    Где все это купить сразу в одном месте-"ума не приложу"...:faq: Есть смысл "шерстить" разные точки продаж на ТСХА или нет?

Статус темы:
Закрыта.