1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,41оценок: 27

Фирмы и питомники. Отзывы

Тема в разделе "Сад и огород", создана пользователем alisa, 06.03.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Savelolg
    Благодарности:
    22.343

Savelolg

Плановик затейник

Savelolg

Плановик затейник

Благодарности:
    22.343
    Ну что же, вот и отзыв мой о компании "Кедроград" и их привитых соснах сибирских кедровых (в простонаречьи Кедр сибирский).

Не покупайте кедры у этой компании - это обманщики.

Их кедры никакие не привитые, хотя на каждом надпись "Привитой" и стоят малыши 20-25 см по 1.5-2 тысячи рублей.
    И не с ЗКС они! Просто копаные сеянцы.
    Места прививки нет ни на одном.
    И нет у них никаких сортов разных - типа декоративных и плодоносящих рано - вранье все это.
    Они просто продают массив одинаковых СЕЯНЦЕВ из семян, копаных (корешки обрезанные в пакете с землей, не росли они с зкс никогда, просто выкопали и в пакет воткнули).
    Ни на одном сеянце нет прививки. (я покупала "Привитые плодоносящие рано").
    При разборе полетов менеджеры даже не стесняются признаваться что это сеянцы и что вас обманули, и парят мозг "ну мы вам привезем привитые, ну мы привезем"
    Ничего не привезли, уже прячутся, трубки не берут когда я звоню, неприкрытый обман, построенный на притоке покупателей по их рекламе в интернет.

2. Gal-la
    Благодарности:
    2.810

Gal-la

生きる

Gal-la

生きる

Благодарности:
    2.810
    А что там вообще кроме роз и срезки можно купить, зашла к ним на сайт там никакой информации- только букеты :faq:

3. Natellik
    Благодарности:
    590

Natellik

Живу здесь

Natellik

Живу здесь

Благодарности:
    590
    Я тоже спросила продавцов, почему нет на сайте информации про все остальное, но так у них устроено... Сегодня заехала по случаю к ним - небольшой аккуратный магазин (после "флоса" просто отдых), срезка, букеты, комнатные цветы (много домашних азалий, очень симпатичных) - это их основное направление. Сезонная торговля - тюльпаны, нарциссы и т. д. луковичные... На улице хвойные, хвойники, еще что-то и хризантемы-Ball белые, золотистые, бордовые, розовые кончились - по 150 р. Маловато, конечно, но стоит внимания. Цены и качество мне очень понра... Жаль, что поздновато узнала об этом магазине. Семена есть, немного (я по помидорам Биотехника и ЛМ и по петунькам РО прошлась).
    Камера на телефоне неайс...:aga:

А может кто-нибудь про мультигранулы подскажет - РО их сам производит или только фасует?

Вложения:

• SANY0848.JPG
    • Фото0312.jpg
    • Фото0313.jpg
    • Фото0314.jpg
    • Фото0316.jpg
    • Фото0317.jpg
    • Фото0318.jpg
    • Фото0319.jpg
  4. Marivor
    Благодарности:
    47

Marivor

Марина

Marivor

Марина

Благодарности:
    47
    Gal-la, Natellik, сейчас завоз уличных у них прекращается, только по заказу оптовиков. Теперь до весны одни комнатные, к Новому году Коники и т. п. в горшочках, как и везде. А весной опять пойдут уличные, причем, довольно поздно они открывают сезон. Уже накупишься в ОБИ, а здесь еще нет ничего. На заре их деятельности все было рано, но разбора не было, поэтому тактика поставок изменилась.
    Еще один плюс - если что-то конкретное спрашиваешь, могут привезти. Я, как постоянный покупатель (и я такая не одна "примелькавшаяся"), практически со всеми продавцами, так сказать, перезнакомилась, и, в первую очередь, с менеджером, занимающимся закупками. Так, просто, просишь его привезти то-то или то-то. Если есть предложения по этим позициям, привозит. Правда, бывают и проколы: второй год прошу горечавку китайско-украшенную, он заказывает, приходит машина - оказывается горечавка скабра. Голландцы считают себя вправе заменить один вид на другой. :faq: Но белую, все-таки, отгрузили, синюю - никак! (Странно, всегда считала белую более редкой, чем синюю).
    И последнее. Машина приходит в понедельник или в ночь на вторник. Поэтому, чтобы застать весь новый ассортимент, я захожу по вторникам (по возможности). Особенно в начале и в разгар сезона, поскольку оптовики в это время очень активно все разбирают.

5. Natellik
    Благодарности:
    590

Natellik

Живу здесь

Natellik

Живу здесь

Благодарности:
    590
    Marivor, спасибо огромное за ценную информацию! Продавцы там очень милые, внимательные. И, главное, растюхи там живые.

6. Исяна
    Благодарности:
    831

Исяна

Лена

Исяна

Лена

Благодарности:
    831
    Не знаю в какой ветке написать свой вопрос. Хочу выписать колонки и некоторые кустарники у Миролеевой свердл. обл. п. Артемовский-2. Кто-нибудь там выписывал что-нибудь? Хороший там питомник?

7. MsLasochka
    Благодарности:
    4

MsLasochka

Участник

MsLasochka

Участник

Благодарности:
    4
    Вот и я заинтересовалась этим питомником,(сады урала) в интернет магазине огромный выбор, соблазнительные цены, скидки до 01.01.13г., глаза загорелись, но что- то меня останавливает... Отзовитесь, кто у них заказывал.

8. Поля1!!
    Благодарности:
    25

Поля1!!

Ирина

Поля1!!

Ирина

Благодарности:
    25
    Господа и дамы не забываем поменять скидочные карточки в Подворье до 31 января!

9. Sashylia
    Благодарности:
    3.061

Sashylia

неожиданно счастливая дачница

Sashylia

Благодарности:
    3.061
    А у меня не сложилось с Ивантеевским - выбросила, через 5 лет взращивания: 2 горты (покупались как метельчатые, оказались крупнолистными), слива (название, какая то там роза) - оказалась черте чем. Яблоня белый налив - цепляет болячки на раз. Вообще не стойкая к заболеваниям. Там можно покупать только то, что железно знаешь что это. Легко попасть на пересорт. Барбарис и дерны чувствуют себя отлично.
    В Садко в Тарасовке - это нечто (не буду повторяться - питомник отличный) а если приехать в конце октября, так можно такие вкусности купить со скидкой. В прошлом году - можевел казацкий вариегата (уже взрослый!) был куплен за 500 руб!
    Пушкинское сельскохозяйственное предприятие http://www.greeninfo.ru/Firms/psp - так и не смогла обойти все:)) Очень большой выбор всего и не плохого качества. С пере сортом не столкнулась.
    По НР, то, где была:
    Внуково http://www.pitomnic.com/garden-centers.html - не плох, правда в продаже гораздо меньше, чем заявлено на сайте. Я пол участка засадила их растюхами, живут и очень не плохо себя чувствуют. Но, в жару безобразно ухаживают за растениями на площадке. В общем, в жару лучше не покупать там.
    Савватеевых - это вообще восторг! Там есть хитрая площадка с уцененными товарами. Я была просто убита, когда увидела можевел Олд Голд в 5 л горшке за 350 рю И уценен он был только потому, что он роскошно развился в 1 сторону:ogo: О как. В других питомниках подобные образцы не выбраковывают. Ну, вы понимаете, сколько горшков я там нахватала (те, которые со скидкой), еле в машину все вошло:)
    В Подворье - закупаюсь ежегодно. 10% не выживают, зато 90% буйствуют. Только 1 раз был пересорт и то в лучшую сторону (вместо горты Анабель пришел Фантом) И заказ лучше проверять - обязательно "забудут" положить что нибудь. Правда, не смертельно - в позапрошлом году, малину за 90 р, в прошлом - голубику за 150 р. Хотя, осадочек остался
    Развилка Румянцево, поворот на Первомайский (не помню название, а в инете инфо не нашла) - тоже не плохо. Выбор не большой, но в принципе достойный. Много крупномеров (а мне это не интересно).Только такая же проблема - крайне плохо ухаживают в жару, лучше в это время не покупать. Хотела взять ель, потрогала ком, а он уже железобетонный - высох и уже давно. Для проверки (вдруг не заметили этот уже трупик) попросила загрузить, так они взялись и стали грузить:mad: Естественно прогулялись с елью обратно. А ведь кто то купит:( Все таки крупномер, это не растюха за 300 р. А вот розочки и барбарисы прекрасно прижились и радуют второй год.

10. Маргола
    Благодарности:
    12.033

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    12.033
    Этот питомник так и называется "Первомайский". Ничотак. Но народу вечно не протолкнуться. Небольшие растения сметаются за пару дней после завоза новой партии, вот и остаются одни крупномеры.
    И да, однообразный у них ассортимент. Для начинающих садоводов.
    А вот до Саватеевых так всё никак и не доеду. далеко :(

11. Sashylia
    Благодарности:
    3.061

Sashylia

Sashylia

Благодарности:
    3.061
    Маргола, очень советую доехать. Помимо покупки они делают экскурсии. Я правда в прошлом году не попала, нужно звонить и узнавать даты и время проведения. А сослуживица случайно попала на экскурсию. Так потом на работе прям визг стоял от восторга. Она захлебываясь рассказывала, что, да как. Цель экскурсии - увидеть красивые композиции из взрослых растений, которые продаются в питомнике. Причем, что сажали эти композиции крайне известные ландшафтные дизайнеры.
    Вот и настройтесь на поездку в Савватеевых, как на поход в театр:)

12. тату
    Благодарности:
    1.233

тату

Живу здесь

тату

Живу здесь

Благодарности:
    1.233
    А кто-нибудь заказывыл в Садовом Мире по каталогу 2013, или раньше что нибудь покупали? Какие впечатления? Правда я у них уже сделала заказ, хотя надо было сначала поинтересоваться. Уже как неделю оплатила полностью свой заказ и отправила бланк. Не знаю, как у них принято они связываются со мной или мне звонить, что бы узнать о состоянии моего заказа. Пожалуйста, если есть отзыв поделитесь пожалуйста.

13. amalex
    Благодарности:
    22.420

amalex

Александр

amalex

Александр

Благодарности:
    22.420
    Брали там в 2010 году. Обычный ИМ который создал частный предприниматель при агрофирме "Поиск" в Верее.
    Продукцией "Поиска" все супермаркеты в Москве и подмосковье торгуют. Продукция пришла хорошего качества, претензий не было. А пересорт, он и в Африке пересорт.

14. Tani4ka
    Благодарности:
    285

Tani4ka

Живу здесь

Tani4ka

Живу здесь

Благодарности:
    285
    Покупаю там с 2010года, пока тьфу-тьфу-тьфу, саженцы приходили нормальные, если что и не выросло, то "мои золотые ручки" виноваты - то полить забуду, то посажу не туда :|:сейчас опять заказала пионы и ещё всякие разности. Заказываю курьерской доставкой им и оплачиваю, они сами звонят когда к ним поступает товар.

15. тату
    Благодарности:
    1.233

тату

Живу здесь

тату

Живу здесь

Благодарности:
    1.233
    Спасибо. Очень успокоили. А то прилично у них заказала. Надо только позвонить им дошли ли мои денежки и письмецо с заказом. :)

Статус темы:
Закрыта.