1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,41оценок: 27

Фирмы и питомники. Отзывы

Тема в разделе "Сад и огород", создана пользователем alisa, 06.03.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Savelolg
    Благодарности:
    22.351

Savelolg

Плановик затейник

Savelolg

Плановик затейник

Благодарности:
    22.351
    Только что хвалила Подворье за прекрасное качество привезенных роз, а теперь пришла ругать.

Отвратительные саженцы плодовых с ОКС привезли.
    Брала Дюки (гибрид вишни и черешни) 3 шт, с ОКС. Сухари с рбрубками корней. На двух еле начав просыпаться, затормозили почечки, один вообще сухарь, от него отказалась.
    Деревца с меня ростом, корневые обрубки по 20 см вообще без всасывающих и мелких корней, так, по три морковки.
    О мочалке даже речи нет.
    Ужас.
    И хосту привезли с полностью сгнившим в компот распустившимся растеньицем. Отказалась.

Розу привезли Анни Дюпрей-полностью пошла в рост и уже вся завяла.

Черти.
    С момента комплектации заказа везли 2 недели, вообще не отвечали по срокам, задолбалась им звонить, короче, кошмар. Привезли ужас господень мертвый и помирающий.
    Не справляется доставка, имейте в виду. Выброшенные деньги. То что приняла -приняла только потому что стало жалко бедолаг умирающих.

2. Галина_
    Благодарности:
    859

Галина_

Живу здесь

Галина_

Живу здесь

Благодарности:
    859
    Я тоже на майские купила розы в РусРозе все очень понравилось. Розочки все принялись, радуют.

3. stella stih
    Благодарности:
    649

stella stih

Живу здесь

stella stih

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Я в Ульяновском совхозе набрала почвопокровных роз и очень довольна и ценой, и качеством. Со дня на день жду роспуска бутонов. Остинки там по 550р, я их на солнышке поджарила, завяли, бутонов нет. Но здесь исключительно моя вина. Приятельница со мной покупала, так Пиллигрим девять цветков распустил- красота.

4. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    Хваленая Темирязевская академия, кузница сельскохозяйственных кадров и производитель самых лучших растений ! по их словам. :no:
    Покупала в теплице комнатных растений черенки сирени, выращенной клонированным методом. Уж какие песни они пели - и будет самая выносливая, и самая чистая по сортности, и именно то, что я вижу на фото.
    ПЯТЬ ЛЕТ ЖДАЛА. Можно меня поздравить - дождалась.
    Сорт прим роуз - классическая бабушкина сирень, абсолютно белая. Мелкая - мельче не бывает.
    Сирень сенсация - совершенно облезлый грязносиреневый сорт. Да, махровый, да, крупный цветок, только нафига он мне нужен.
    Сорт Мадам Антуан Бюхнер - такой же как и Сенсация. Три куста навыкорчевку, пять лет - псу под хвост. Вывод - в Темирязевке ничего из кустов и деревьев не покупать, иначе в ожидании вся жизнь так и пройдет.

5. ай-на-не-на-не
    Благодарности:
    683

ай-на-не-на-не

Carpe Diem

Благодарности:
    683
    В Тимерязевке по- моему многие теплицы арендованы не пойми кем

6. Takahe
    Благодарности:
    85

Takahe

Участник

Takahe

Участник

Благодарности:
    85
    Селянка, сегодня была сегодня в Ботаническом саду МГУ на экскурсии по сирени.
    Вот там экскурсовод периодически рассказывала, что в этом году некоторые сорта имеют не характерный цвет, размер и т. д., либо наоборот говорила о том, что в этом году сирень особо удалась на определенных сортах.
    Еще на некоторых сиренях нам показывали определенные кисти с цветами по размеру и цвету характерными для данного сорта. А все остальные кисти на этом же экземпляре были совершенно другие.

Как я поняла цвет, размер цветка, интенсивность цветения год от года разная и зависит от почвы, подкормок, погоды прошлого сезона и т. д.

Может пока дать им шанс показать себя?
    Так жалко выкорчевывать :ogo:

7. Дженифер
    Благодарности:
    39

Дженифер

дача Воскресенский р-он,за с.Петровское

Дженифер

Благодарности:
    39
    Девочки. я поздней осенью делала предварительный заказ в "Садко" (Некрасовка).весной позвонили и назначили дату, когда забирать. приехали -сразу же подошла сотрудница и стала собирать мне по накладной мой заказ (хотя можно было позвонить и они собрали бы сами) я ходила за ней хвостиком и тоже выбирала, а так же попутно задавала вопросы по посадке и уходу. очень терпеливая женщина. из 36 заказанных и посаженных растюх не прижились только три и скорее всего это моя вина-плохо укрепила притенение. посаженная 3 мая малина -1 кустик высотой 35 см зацвел в эти выходные, голубика зацвела.
    в том году осенью купила у них на распродаже сортовые луковичные за очень смешные деньги (нарциссы по 5 руб, тюльпаны за 7 руб 50 коп, мускари по 3 руб-брала самые дешевые)-в этом году они ВСЕ зацвели-нарциссы белые и желтые махровые, тюльпаны-фиолетовый,желтый с махровыми кончиками, белый и кремовый. жаль фотки пока не умею выкладывать-красивые цветочки
    осенью буду опять ждать распродажу чтобы купить еще цветочков со скидкой в 50%
    так что в "Садко"Некрасовка мне очень нравится:super:

8. ай-на-не-на-не
    Благодарности:
    683

ай-на-не-на-не

Carpe Diem

Благодарности:
    683
    Дженифер, напишите плиз здесь о начале распродажи, очень хочется и тюльпанов, и мускарей)

9. Дженифер
    Благодарности:
    39

Дженифер

Дженифер

Благодарности:
    39
    у них на сайте объявление о распродаже появляется осенью. в том году в середине сентября появилось-я покупала в октябре
    конечно напишу

10. Юлия - резчик
    Благодарности:
    5

Юлия - резчик

Участник

Юлия - резчик

Участник

Благодарности:
    5
    Агрофирма "Росток" Белгородская область
    Здравствуйте!
    Получила первую посылку из Белгородской области Агрофирма "Росток". Прислали по зимнему заказу 3 яблони, 3 груши, несколько кустиков смородины, крыжовник, йошту, облепиху, сливу и абрикос. Все живое, кроме груши. Упаковано в черный плотный пакет, и замотано скотчем. Была очень довольна саженцами с хорошими корнями, за этот и хвалила фирму, что такие хорошие саженцы продают. Посылка шла 10 дней.
    Получила так же первую посылку из Челябинска Агрофирма "Сады России". Прислали клубнику, 4 сорта по 5 кустиков одного сорта. Пожелтевшие и свернувшиеся листочки, корешки живые. 2 сорта прижились полностью и уже цветут, а еще 2 сорта - прижились по 2 кустика. Посылка шла 10 дней. Ругала, что упаковали землянику в пакет целиком, вместе с листвой.
    Получила вторую посылку из Агрофирмы "Росток". Пришли 4 сорта смородины, 3 груши, 4 сорта крыжовника, 3 сорта малины, облепиха, жасмин, арония. Всё сухое. Посылка шла 10 дней. Была в шоке от увиденного. Написала жалобу, приложила фото. Рассматривали ее 2 недели. Сначала хотели отправить деньги, теперь просят, спустя 2 недели, прислать весь заказ обратно, когда я уже все посадила по местам, в надежде, что хоть что нибудь отживеет, и при этом отправка посылки обратно за мой счет. Тогда они может вернут деньги. Умно. И попробуй докажи, что ты не верблюд. Знают, что я их либо выбросила, либо с ними еще что-то сделала, и они не имеют уже надлежащего вида. Хотела посылку сразу назад отправить, так у нас в деревне ни коробок, ни надлежащего обслуживания нет. Это раз 10 на почту и обратно бегать будешь, чтобы крупногабаритную посылку отправить. Я уже это проходила.

В этот же день, в день получения посылки из Ростка, пришла посылка из Челябинска Агрофирма "Сады России". Прислали комплект актинидии, барбарис, лимонник. Все живое. Качественно упаковано. Актинидия и барбарис упакованы в мох, а лимонник в гель. Все растет и вьется. Посылка шла 10 дней.
    Сегодня получила посылку из Агрофирмы "Росток". Прислали клубнику. Я очень надеялась, что все же этот заказ будет по качеству хороший, но, увы, всё в плесени и прелое. Упаковано в оберточную пленку (обмотаны корни),напонитель сухой. Буду выхаживать саженцы, может отживеют. Посылка шла 10 дней. Жалобу писать не буду, бесполезно. Ну и виновата, конечно же, почта...
    И на будущее заказы в Агрофирме "Росток" делать не буду. Черенки у них хорошие, а вот саженцы...
    Очень надеюсь, что заказы из Челябинска от Агрофирмы "Сады России" будут все так же хорошего качества.
    По клубнике из Ростка - написали что если хочу сортовую клубнику, то нужно понимать риск пересылки, а если хорошую, с зелеными листочками, то покупай у бабулек на рынке.
    Возврат делать бесполезно. Еще за отправку посылок деньги почта возьмет, а компания их возмещать и не думает. И чувствуется такое наглое отношение...что типа нам уже все ...
    P1030211.JPG P1030205.JPG Фото-0082.jpg Фото-0088.jpg P1030310.JPG

Отредактировано (Чигса)

11. Ксения70
    Благодарности:
    193

Ксения70

Живу здесь

Ксения70

Живу здесь

Благодарности:
    193
    Дженифер, здравствуйте! Я тоже из Люберец-Жулебино. А я в Некрасовке (правда не в Садко) на фирме покупала оптом лилии, цена и качество хорошее, цвели все супер! Правда фирмочку я эту нашла поздновато поэтому ассортимент был не очень (надо по предзаказу) а так, что останется от заказов. Если интересно пишите, может скооперируемся?

12. parenek
    Благодарности:
    1.503

parenek

casus incurabilis

parenek

casus incurabilis

Благодарности:
    1.503

Росток-агро в прошлом году мне прислали заказ среднего качества, но живое. Малину, ежевику, крыжовник, алычу и калину. Не сказал бы чтоб очень плохо, но по пятибальной шкале оценил бы качество на 4.

13. Юлия - резчик
    Благодарности:
    5

Юлия - резчик

Участник

Юлия - резчик

Участник

Благодарности:
    5
    Мне первый заказ тоже хороший прислали. Сразу же замочила в воде, потом в корневин и на место. Но второй заказ на 1 и то если глаза зажмурить. Ветки поломанные, сухие. Грушу загнули по диаметру посылки.
    Я сразу же написала в Росток, прикрепила фото. Пока они телепались с решением, замочила саженцы в воде на сутки, потом сделала обрезку, оставив по 5см от каждой ветки на кустарниках и замочила в корневине на 12часов,потом на сутки в растворе удобрения. Посадила, жду результатов.
    Получила 2 дня назад клубнику, она вся в плесени, вся сопрела, очень надеюсь что корни отойдут и дадут листочки.

14. lvday
    Благодарности:
    12.199

lvday

Живу здесь

lvday

Живу здесь

Благодарности:
    12.199
    Для Украины и киевлян в частности.

Очень довольна инет-магом МОЙСАД, там работают профи, очень грамотные и любящие то, чем они занимаются. Качество саженцев роз-отменное, есть доставка, можно приехать и выбрать самостоятельно.

И негативный отзыв (если честно, я просто в шоке, т. к. сколько заказывала в разных местах, но с таким не сталкивалась)- Это инет-маг Грищенко Н.
    Очень немалые цены, но заинтересовал ассортимент. сделала предоплату. Еще зимой. Ни ответа, ни привета. Написала письмо. Мне, правда, перезвонила хозяйка, сказала, что созвонится. Я пояснила, что живу за городом, и хотелось бы договориться заранее, т. к. еще и работаю. В итоге мне позвонила она же, через два дня, сказала, что ждет меня и типа сколько можно ждать. Я-в обмороке, т. к. МЫ ЖЕ НЕ ДОГОВОРИЛИСЬ о дне и времени встречи., мне ехать в ее точку раздачи-больше 2 часов, если без пробок. Я предложила, что, типа раз я не поняла ее, то это моя вина и я согласна приехать в питомник сама и забрать заказ самовывозом. На это мне ответили молчанием. Больше-ни ответа, ни привета. Вот так, а вроде бы репутация у Грищенко Н.- приличного человека. Возник вопрос-человек не дает адрес питомника, и магазина не дает адрес. Что бы это значило, как не то, что я попала на лохотрон? Деньги-то немалые, но и не супербольшие, дело в испорченном настроении и потере веры в покупки по 100% предоплате.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  15. lvday
    Благодарности:
    12.199

lvday

Живу здесь

lvday

Живу здесь

Благодарности:
    12.199
    "Перестаньте мне писать - я же вам уже сообщила что деньги вышлю... Думайте о себе а не о моём бизнесе! С ним будет всё отлично, если поменьше таких как вы клиентов будет!
    Ваши письма больше не читаю - не утруждайте себя!"
    Народ, это ответ Грищенко Н., Хосты и К., на мое письмо о том, что нельзя так с клиентами, т. к. это плохо закончится для бизнеса. Так что сто раз подумайте перед тем, как делать 100% предоплату и вообще предоплату тем, кого не знаете.

Статус темы:
Закрыта.