1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,41оценок: 27

Фирмы и питомники. Отзывы

Тема в разделе "Сад и огород", создана пользователем alisa, 06.03.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ivk78
    Благодарности:
    5.179

ivk78

Редкие сорта томатов

ivk78

Редкие сорта томатов

Благодарности:
    5.179
    Московская область, Клинский район, д. Надеждино
    Продолжаю тему про аргофирму Росток. Прошло более месяца с момента оплаты моего заказа. На связь со мной так никто и не вышел, по телефону отвечает факс.

2. ivk78
    Благодарности:
    5.179

ivk78

Редкие сорта томатов

ivk78

Редкие сорта томатов

Благодарности:
    5.179
    Московская область, Клинский район, д. Надеждино
    Финал истории моего заказа в агрофирме Росток.
    parenek
    оказался прав. Черенки наконец-то пришли. По email мне так и не ответили, а дозвониться до офиса смог только на этой неделе, и по совпадению, в тот же день посылка оказалась в моём почтовом отделении. Черенки мощные, длинные, почти все по две штуки (толстый и более тонкий), хотя заказывал по одному. Не повезло с погодой. Очень много черенков выпустило зеленые конусы. Теперь буду думать когда их прививать, чтобы уберечь от заморозков.

3. elevi
    Благодарности:
    5

elevi

Участник

elevi

Участник

Благодарности:
    5
    Подскажите пожалуйста в этом магазине кто то заказывал ?
    http://super-ogorod.ru/
    я делала заказ с предоплатой в середине января, по телефону отвечали и по почте, а теперь тишина ...
    похоже это обман(

4. magda11
    Благодарности:
    1.409

magda11

Оксана

magda11

Оксана

Благодарности:
    1.409
    Вовсе необязательно. Уметь самому сделать хороший сайт и порядочно вести свой бизнес - имхо, это всё-таки разные вещи. Давайте не будем раньше времени возводить напраслину. До цветения пионов месяца два осталось, если пионы будут тотально не соотвествовать покупке, вы тут узнаете об этом первыми. От меня и узнаете.

5. elevi
    Благодарности:
    5

elevi

Участник

elevi

Участник

Благодарности:
    5
    Спасибо Оксана ! про цветение ооочень интересно, буду следить за темой, но мне бы пока посадочный материал получить)

6. magda11
    Благодарности:
    1.409

magda11

Оксана

magda11

Оксана

Благодарности:
    1.409
    Думаю, получите ;) На многих сайтах как-то не очень с пониманием относятся к тому, что люди, заранее заплатив деньги, вообще-то волнуются - и за деньги, и за саженцы. Не говоря уже о соответствии сортам, здоровье посадочного материала и проч. Ну т. е. что заказчику нужно периодически "махать флагом", типа "Мы тут. Мы никуда не делись, и мы про Вас помним. Не волнуйтесь, скоро начнём рассылку" :aga: У человека наверняка есть основная работа; интернет-продажа, скорее всего, - дополнительный заработок. И ещё семья (мы как-то с ним общались по телефону- он был на спорт. соревнованиях его дочери :aga:). Скорее всего, просто нет времени на "глупости" в виде неинформативной переписки. Сайт, в конце концов, существует не один год (я покупала позапрошлым летом, если не ещё годом ранее), будь то лохотрон - в Инете уже легко бы находились отрицательные отзывы. Но я таковых не нашла. Или плохо искала? ;)

7. Helga
    Благодарности:
    43.591

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.591
    Рисковая Вы женщина. Нормальная деленка пиона зацветает "сразу", а не через несколько лет.

8. magda11
    Благодарности:
    1.409

magda11

Оксана

magda11

Оксана

Благодарности:
    1.409
    "Сразу" у меня как раз ненормальные делёнки зацвели - китайские в ярких коробках, сейчас идут под маркой Blooming Life. А нормальным положено в первый раз зацветать на 2й-3й год. И даже более: если они пытаются зацвести раньше, пионоводы даже рекомендуют удалять бутоны - как и у многих цветов, цветение в ранний период жизни идёт в ущерб образованию корневой системы, а она у пионов всё-таки лет на 50-100 закладывается при хорошем раскладе. И ещё пионам "прилично" в первое цветение не выдать характерной формы и махровости, но цвет совпасть должен! Ну и если у вас была не одинокая делёнка с 2-3 почками, а откоп от куста, то ему тоже дОлжно цвести в первый же год (если, конечно, он не перенёс стресс всвязи со сменой места жительства, состава почвы и т. п.).
    Посмотрела записи. Покупала в конце лета 2012г, сажала, соответственно, той же осенью. Из пяти штук в прошлом году ни один не цвёл. Справедливости ради замечу, что в первую весну у меня цвели только 2, купленных в горшках, 2 ненормальных из китайских коробок (и ещё один вообще сгнил!) и бабушкин (в прямом смысле бабушкин - откопала от её куста хороооший такой кусок!) Edulis Superba. Остальные растили листву; те, которые уже больше одной весны у меня прожили, наращивали последовательно.

9. ЕленаFK
    Благодарности:
    474

ЕленаFK

мечтательная бездельница

ЕленаFK

мечтательная бездельница

Благодарности:
    474
    Девушки (и юноши), на Симферопольке скоро откроется Дарвин. Кто нибудь уже знаком с этой сетью? Я пока основную закупку до их открытия откладываю

10. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    Я была несколько раз в Солнечногорском Дарвине. Осенью были хорошие скидки, были редкие многолетники, в том числе с вариегатными листьями. Весной, вроде, не была... То, что видела, было нормального качества - не вялое, не подсушенное. Цены, конечно, от СЗ отличаются.

11. Корсакофф
    Благодарности:
    35

Корсакофф

Живу здесь

Корсакофф

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Заказывали у Жегалина в "Садах Мордовии" в 2013 году саженцы земляники крупноплодной. Что сказать? Это нереальный КОШМАР! Оплаченные в полном объеме за несколько месяцев больше ста кустов пришли в итоге в виде пучка мумифицированных трупов. Обещанные окорененные усы прошлого года оказались одревесневшими отработанными деленками старых кустов. По сути тем, что любой садовод безжалостно сжигает при обновлении посадок. Мало того, что это было не то, что должно было быть, так еще и совершенно черные, как будто сгоревшие, покрытые плесенью, испревшие отходы. На все претензии в ответ мерзкое хамство, угрозы и обвинения Почты России в затягивании срока доставки аж на два дня! Но и тут нас ожидал сюрприз. Посылка была оценена этим мерзавцем в 100 рублей. При этом саженцев в ней было на 3000 руб. Вот такой питомник. Игнорируйте этого лже-садовода, которого уже во всех городах России знают как мошенника. А позиционирует себя как! Пусть загнется с-ка.
    Из положительного опыта: заказ семян редких и экзотических сортов томатов, дынь и др. у Попенко В. Д. из Алтайского края. Все супер. Полное соответствие сортов. Хорошая всхожесть, а главное благодаря ему развели у себя в саду Лофант Тибетский.
    Фирма Подворье интернет-магазин, есть ксати у них и обычный магазин. Практически все приходит в норме, даже почтой. Все что оказывается в неудовлетворительном состоянии, при отправке фото, сразу принимается как претензия и деньги возвращаются. Правда в прошлом году были проблемы с плодовыми, полученными от них. Декоративка вся в норме.
    Очень понравилась фирма в Екатеринбурге "Садовник" ИП Дерягин. роскошный ассортимент, размерный ряд весь от и до. Цены самые что ни на есть демократичные. Отношение к покупателям исключительно уважительое и огромное терпение к " это уберите, а это добавьте" :hello:.

12. Корсакофф
    Благодарности:
    35

Корсакофф

Живу здесь

Корсакофф

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Совсем забыл. Нехорошо. Заказывали два года подряд розы у г-на.Уколова, питомник Русроза (Москва).Прислали все как надо, без пересортицы, с бирками !, в огромных 10 л. контейнерах. Если чего-то не было на момент исполнения заказа, то вежливо просили подобрать что-либо другое. Заказывали доставку в Т, К, "Байкал -сервис"там же делали обрешётку для роз высотой под 70-80 см (!) ,прочнейшие обрешётки а понаруже ещё стрейч. Другие Т. К. не брались за доставку ссылаясь на какой-то карантин. Короче все эти ребята молодцЫ, нам понравилось:hello:.

13. Андрей Васильев
    Благодарности:
    8.344

Андрей Васильев

Консультант раздела "Плодовый сад"

Андрей Васильев

Благодарности:
    8.344
    На землянику народ очень часто жалуется. (при доставке почтой).
    Вероятно не стоит ее через интернет вообще заказывать, ну я для себя так решил.
    @Корсакофф, в Садах Мордовии только земляника так пришла, другие саженцы не пробовали заказывать?

14. Корсакофф
    Благодарности:
    35

Корсакофф

Живу здесь

Корсакофф

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Нет, не пробовал. А на счет земляники и почты- я склонен думать так, что если материал жизнеспособный и укоренён с осени, а весной бережно выкопан, перевален в горшочек (даже пленку) выстоян, и оценён по принципу - " а если я САМ бы оплачивал этот товар-то СТОИТ ли он этих денег ? ", то пересылка может быть и подвялила бы его, но в отработаный куст-делёнку с деревянным "сердечком" не превратила бы. Видимо я идеалист. Увы. :hello:

15. Андрей Васильев
    Благодарности:
    8.344

Андрей Васильев

Андрей Васильев

Благодарности:
    8.344
    Почему же идеалист? Вполне законные требования.
    Просто слишком многие жалуются именн на землянику. То ли ее не умеют отправлять, то ли она действительно паршиво переносит пересылку.
    Есть же некоторые породы которые очень критичны к этому. Например саженцы косточковых (сливы-алычи-вишни и пр). Весной почти наверняка прорастут. Как и черенки этих культур. То есть это можно только осенью заказывать и отправлять. А весной очень большой риск.

Статус темы:
Закрыта.