1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,41оценок: 27

Фирмы и питомники. Отзывы

Тема в разделе "Сад и огород", создана пользователем alisa, 06.03.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Roberta
    Благодарности:
    6.493

Roberta

иду вперёд

Roberta

иду вперёд

Благодарности:
    6.493
    Низкие цены? Была там неделю назад. Цены средние, материал .. как бы это выразиться ... подзасох что ли, объясняют это ОСЕНЬЮ(!). Рассказывают , что всё своё, но мне показалось наоборот, всё привозное. Думаю весной закупились, тогда и было все свежее и зеленое. Мне не понравилось.

Трасса Дон М4 километр примерно 134-й, за Каширой.

2. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.333

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.333
    Я была там первый раз в начале июля, потом в августе два раза. Из Новомосковска это ближайший приличный питомник, не учитываю Фитогенетику, там не была. Растения были все в хорошем виде, можно выбирать. Сейчас уже остатки, конечно. У них есть сайт ООО"Корни"Питомник декоративных растений. В Москву везут машинами, при мне загружались. Очень много декоративных кустов, на сайте прайсы есть. Я там купила берёзу Юнги, например.

3. Natellik
    Благодарности:
    590

Natellik

Живу здесь

Natellik

Живу здесь

Благодарности:
    590
    Я там не была, но обязательно поеду, уже звонила, уточняла проезд. Адрес питомника: Тульская область, Веневский р-н, п. Кончинка,
    Время работы питомника: понедельник - суббота, с 8.00 - 18.00, воскресенье, с 8.00-14.00
    тел.: 8 (901) 509-3376

4. Natellik
    Благодарности:
    590

Natellik

Живу здесь

Natellik

Живу здесь

Благодарности:
    590
    ООО "Корни". Там сейчас акция:
    "Внимание акция!
    Кедр сибирский 60-80см - 650 руб., от 10 штук - скидка 50%, по 325 руб за шт.
    Cкидка на все кустарники-10%.
    Цветы многолетние 23 рубля в 0,4л горшочке (см.прайс)."
    w.oookorni.ru

Вложения:

• Проезд.jpg
  5. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.333

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.333
    Въезд в питомник "спрятан" в посадке, была растяжка с названием и указатель, но непосредственно у поворота в питомник, не промахнитесь, по трассе далеко возвращаться.

6. Romascka
    Благодарности:
    7.944

Romascka

Оптимистка

Romascka

Оптимистка

Благодарности:
    7.944
    Весной заказывала розы в интернет -магазине Садовый мир, доставка курьером. Привезли все вовремя, пять кустиков( корневая система в пакетах). При посадке Илзе Кроун оказалось, что корни практически отсутствуют, но была посажена, накрыта 5ти литровкой, выжила. Но самое интересное в другом- из 5ти заказанных сортов совпал пока только один канадка Сэр Томас, выросла большая, цвела, только очень ее любит тля. Илзе Кроун еще не цвела, но по форме плетистая. Остальные три куста пересорт.

7. redfox
    Благодарности:
    5

redfox

Живу здесь

redfox

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Добрый вечер! Хотелось бы узнать ваше мнение о питомнике "Сады подмосковья" Г. Люберцы, ул. Смирновская 2 б. Дело в том, что по дороге это очень удобный для нас питомник. Хотим купить яблони, груши, вишни, кустарники разные. У нас на участке пока, практически, из деревьев и кустов нет ничего. Очень хочется купить то что надо, а не кота в мешке. Отзовитесь, кто там что-то покупал, очень важно ваше мнение! Заранее спасибо!

8. MiLeDi
    Благодарности:
    4.415

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.415
    Доброе время суток! Если ещё актуально, то Ульяновский совхоз, 8 км Киевского шоссе направо, если ехать из Москвы, около 1, 5 км справа увидите сначала отель или бизнес-центр, за ним магазинчик и ворота. Оставляете машину около ворот и идёте вперёд до упора. Когда купите, по чеку разрешат машину провезти. Саженцы продают весной, а розы и разные цветы уже с апреля.

Но мне больше понравился СадКо на Ярославском шоссе, ехать по схеме на сайте.

Гармония сада. Розы и некоторые многолетники. Качество саженцев очень хорошее, ЗКС, молоденькие, быстро прижились, нарастили массу, дала поцвести в конце августа всем-пересортицы не было. Заказываешь осенью-зимой, привозят весной на выставку Фазенда, оплата при получении. При большом заказа-доставка.

Фреджайл. По каталогу. Луковичные были хороши и соответствовали заявленному. А флоксы почтой бы не дошли, сгнили. Я и так всё лето с ними нянькалась, как перезимуют...Я забирала самовывозом. Это в Мониках, на территрии Академии Гагарина.

Флос. Много пересортицы, и больные корни роз при получении заказов. Лилии оказались не те, что я заказывала.

Не помню название магазина в Белгороде. Заказала розы, ну очень понравились, и по цене-по три в упаковке, думала сразу будет розарий! Но пришли подсушенные и с белыми ростками. Болели всё лето, не цвели. Думаю, что весной выкину :( А пакетики с семенами все заменили, причём, без моего согласия. А деньги - наложенным платежом. Звонила туда - никто трубку не берёт. Не рекоменую категорически!

Хорошие саженцы были в питомнике "Поиска" в д. Верея. И качество и сорта, всё класс!

9. merlin

merlin

merlin

Гость

Добрый вечер. не подскажите где можно купить семена вот этих трав?
    1. Родиола розовая (золотой корень) – корень
    2. Красная щётка
    3. Молочай Палласа
    4. Красный корень, он же копеечник чайный. Народное название – медвежий корень.
    5. Левзея софлоровидная
    6. Солянка холмовая
    7. Кавбуз

10. Нюсик
    Благодарности:
    1.190

Нюсик

Живу здесь

Нюсик

Живу здесь

Благодарности:
    1.190
    Его очень хвалят на курсах ЛД в МГУ. Говорят, что один из лучших. Жаль далеко , не доехать.:(

Меня ещё ни разу не подводил клуб "Цветоводы Москвы" на Новинском бульваре. Заказывала через них розы, клематисы, рододендроны, сирень и пионы. Подруги заказывали лилии, некоторые декоративнолиственные кустарники и плодовые. Что-бы там заказать растения не обязательно быть членом клуба.

11. Алекс_А
    Благодарности:
    3.558

Алекс_А

Живу здесь

Алекс_А

Живу здесь

Благодарности:
    3.558
    добрый день, подскажите пожалуйста достойные питомники под Санкт-петербургом.
    спасибо

Вот питомник например, цены вроде нормальные как думаете?
    www.sakura.spb.ru/plants/
    Кто-нибудь покупал там?

12. Танья
    Благодарности:
    889

Танья

любопытство не порок

Танья

любопытство не порок

Благодарности:
    889
    Про этот питомник не знаю, так как в основном все саженцы покупаю в августе на выставке "АгроРусь" в Ленэкспо. Может быть мне везет, но ни разу пока не обманули. К сожалению не взяла в прошлый раз адрес питомника где-то в Павловске - саженцы у них были просто чудесные и хороший выбор по сортам.
    Питерцы, присоединяюсь к к Алекс_А - подскажите, пожалуйста проверенные питомники или места продаж саженцев в городе.

13. amalex
    Благодарности:
    22.427

amalex

Александр

amalex

Александр

Благодарности:
    22.427
    Ну вот определился я со своим отношением ко "Флосу". Покупал в 2007, 2008 году много их продукции, в том числе флокс сорта "Аленушка". Этикетки повыгорали, решил заняться идентификацией. И тут к своему разочарованию понял, в природе нет такого сорта флоксов "Аленушка", который продает "Флос". Послал им письмо с просьбой уточнить происхождение этого сорта. Так они не знают... Взялся и все... Прислали описание и фото их "Аленушки", так эта фото не соответствует даже их фотографии из каталога. Получается назвали они сорт 'X' этим именем и продают, без названия ведь не продашь... :) Не покупайте люди во "Флосе", не серьезные они люди.

14. Нюсик
    Благодарности:
    1.190

Нюсик

Живу здесь

Нюсик

Живу здесь

Благодарности:
    1.190
    Про Флос вы совершенно правы.:(
    Я нашла на сайте РОЛФ описание сорта "Аленушка".
    http://www.russianphlox.com/pages/catalog.php?gid=1&first=0
    "Аленушка (Грошников В.Н.) Автор: Грошников В.Н. Год: ок. 1949
    Описание
    4.0; 95; С. Цветки очень нежно-розовой окраски с еле заметным карминным кольцом. Соцветие крупное, плотное. Цветет в июле. [М]"
    Спишитесь с ними, пошлите фотографию, наверняка опознают Ваш флокс.

15. amalex
    Благодарности:
    22.427

amalex

Александр

amalex

Александр

Благодарности:
    22.427

Есть еще сорт с названием «Алёнушка» - селекции Б.В.Квасникова - 1947г.; 3,9-4,0; 60-70; С. Молочно-белый с ярким розовато-малиновым, почти красным глазком. Есть еще "Аленушка" Н.С.Красновой (1950) тоже нежно-розовый, но без кольца.
    Про это я все знаю, но у Флоса 4-ая Аленушка и вот их ответ по поводу этого сорта:

"Здравствуйте, Amalex.

Наша Аленушка появилась в нашей коллекции в конце 90-х годов и сейчас
    уже довольно трудно определить от кого она к нам пришла.
    Основа нашей коллекции - это сорта и гибриды от Репрева Ю.,
    Казакова Б. и других коллекционеров.
    Описание и Фото высылаем.

Аленушка - цветки ярко-розовые, в центре малиновое кольцо, с тычинками в центре.
    Высота 50-60 см. Диаметр 3,5-4 см. "
    И приложили эту сортовую фотку:

А вот фото из продажного каталога "Флоса". Сорт "Аленушка":

И совсем другой сорт, скорее всего "Иван Заря"...

Подвожу итог: торгуют сами не знают чем, просто захотели и назвали "Аленушкой". Ну и как с ними работать?

Статус темы:
Закрыта.