1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,41оценок: 27

Фирмы и питомники. Отзывы

Тема в разделе "Сад и огород", создана пользователем alisa, 06.03.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. magda11
    Благодарности:
    1.409

magda11

Оксана

magda11

Оксана

Благодарности:
    1.409
    Побывала и я в Дарвине на днях. В целом, скорее понравилось, чем не понравилось.
    Из плюсов: три "зала" с разной температурой (с комнатными, полупрохладный и уличная площадка), хороший выбор разнообразной и всяческой садовой химии, просто роскошный ассортимент садовой обуви (не так давно искали с мужем нужное, так просто измучились, а тут на поиск, выбор и примерку ушло минут пять на всё) и всяческих ландшафтных штучек для сада. Большой выбор контейнерных растений хорошего качества, в т. ч. несколько сортов голубик разного возраста.
    Из минусов: выяснить производителя многих контейнерных растений невозможно. И если хвойное, к примеру, хорошо видно, какого оно рода-вида-сорта, то сирень видна только Аукубафолия, а мне бы, напр., неплохо знать репутацию поставщика, чтобы лет через пять неожиданно не получить неизвестно, что. Многие цветочные культуры в горшках (в т. ч. цветущие) были подвявшие - это в 11-то утра, когда по площадке без дела слонялись с десяток продавцов российского и нероссийского происхождения! А малина и крыжовники в "прохладном" торговом зале в "каперсах" без указания сортов - это вообще "чушь какая-то"! :)]
    Купили: садовую обувь, органические удобрения, малину-ежевику в конт. с большими яркими этикетками (пр-во Голландии или Польши какой-нибудь, скорее всего; выбор сортов- минимальный: по одному каждого вида (малина (Polana!), ежемалина, ежевика, крыжовник Хиннонмаки красный и зелёный, голубика и ещё что-то, по-моему), но самих растений много и есть из чего выбрать наилучшее), роскошную голубику в контейнере за 449 руб (не собирались вообще, но качество и мощь растения просто поразили!), пион Фестива Максима в контейнере за 349 руб с 4мя побегами, развитый и симпатичный (может, и дороговато, зато меньше придётся ждать до первого цветения) и несколько крошечных растюх Томат-черри уже с бутонами.
    Резюме: общая оценка - твёрдая 4ка. Заезжать можно, только если есть желание посмотреть, что в наличии и самолично выбрать из имеющегося, никаких планов на растения построить не получится. Ну и если за нерастительным товаром. В общем, был бы не по пути - не поехала бы ещё раз, есть и поинтереснее места.

2. Nataliya
    Благодарности:
    521

Nataliya

Живу здесь

Nataliya

Живу здесь

Благодарности:
    521
    @magda11, а кашпо уличные и подвесы не видели?

3. magda11
    Благодарности:
    1.409

magda11

Оксана

magda11

Оксана

Благодарности:
    1.409
    Не обратила внимание.

4. AVOcb
    Благодарности:
    16

AVOcb

Живу здесь

AVOcb

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Впечатления от поездки в Заокский питомник.
    пере поездкой позвонил по тел. дозвонился с 4го раза... не брали трубку.
    уточнил наличие всех интересующих меня растений, узнал какие есть кс и задал ряд наводящих вопросов.
    в завершении разговора сказал, что выезжаю к ним немедленно.
    по приезду увидел закрытые ворота и объявления, что мол звоните по тел. а это уже роуминг (по крайней мере для моего сот. оператора.)
    позвонил по телефону, сказали, что надо объехать забор и заехать "с черного входа"
    заехал. нашел менеджера с которой говорил по тел. (всего их было 3и)
    обратился к ней, на что получил ответ, что мол "я сейчас освобожусь и помогу вам."
    по прошествии 35-40 минут ожидания и прогулок по питомнику, еще раз напомнил о себе, т. к. люди приехавшие позже нас уже отоваривались. получил ответ, что вот-вот уже закончит наш менеджер и поможет нам.
    через 1ч 20 мин. начал сам искать нужные саженцы.
    набрав все что хотел, пошел оплачивать в магазинчик, о чудо, оплатить можно, только если менеджер напишет нужную бумажку, а без нее денег не берут.
    уговорил продавца посчитать сколько я должен за саженцы (всего было 4и позиции)
    с горем пополам удалось узнать сколько платить, оплатив поехал сажать.
    в итоге проехав 150 км до питомника, потеряв там почти 2а часа
    привезя на участок саженцы (двух летки) как было заявлено обнаружил, что эти молодцы подрезают корни, т. к. последние не влезают в горшок. (фото прилагаю)

так везде делают, это норма торговли в наших условиях или просто мне так повезло?
    в общем больше я туда не ездок. =(

5. ЛюЛю
    Благодарности:
    2.307

ЛюЛю

Живу здесь

ЛюЛю

Живу здесь

Благодарности:
    2.307
    @AVOcb, ну и ну! Какой дерьмовый питомник. Наука всем и туда ни ногой. Если корни не помещаются в горшок, (а у 2-х летки они никогда не поместятся туда), пусть тогда делают прикоп, где засыпают корни землей. Я в Ленинском совхозе брала саженцы 2-х летки, так у них корни я все видела и они были огромные. Какой там горшок. Только в пакеты. Их там дают бесплатно. Да, вам не повезло, крупно.

6. Имрус
    Благодарности:
    39

Имрус

Участник

Имрус

Участник

Благодарности:
    39
    Я у них осенью была. Саженцы были только ОКС. Это значит, что не продали, то в горшки понапихали(.

7. magda11
    Благодарности:
    1.409

magda11

Оксана

magda11

Оксана

Благодарности:
    1.409
    Я тоже не в восторге :( Саженцы покупала и ОКС, и ЗКС. Вроде сразу всё норм, а потом черешня сдохла, снежноягодник сдох, сирень уже второй год такая, как будто думает, сегодня ей умереть или до завтра подождать :( В общем, потери где-то %% 50. Сакура (знаю, что не слишком зимостойка она для нашего региона!) оказалась ещё и из Бельгии, да и узнала я это 1,5 года спустя после покупки на выставке, а в самом питомнике ответа добиться не смогла. Хотя с обслуживанием повезло больше, чем Вам. Обидно, что для меня это сай близкий питомник от дачи. Где ж ещё, если не там, самые районированные саженцы покупать!

8. Андрей Васильев
    Благодарности:
    8.343

Андрей Васильев

Консультант раздела "Плодовый сад"

Андрей Васильев

Благодарности:
    8.343
    ЗКС саженец правильный проверить просто. Снизу горшка обычно (но не всегда) видны проросшие корни и если взять за ствол то саженец жестко с земляным комом держится. Я вообще плохо себе представляю откуда в мае могут быть ЗКС саженцы. Только если остатки прошлогодние ЗКС, но тогда на грунте еще и типа мха или сорняков остатки видны (ну в общем видно что земля в таком горшке не вчера насыпана). Хранить в контейнерах морока и большая, а посаженное весной реализуют в конце июня обычно.

9. Истрим
    Благодарности:
    1.034

Истрим

Живу здесь

Истрим

Живу здесь

Благодарности:
    1.034
    Та же история, питомник Агро по кашире который понравился, даже отзыв положительный написала...а сегодня когда сажала остаток два кома рассыпались в руках немного (великоват горшок был, сажала одна ...не удержала) корни в горшке были паутинкой по всему кому когда вытаскивала и мох сверху и мусор типа листьев какой то был, но когда ком посыпался с одной стороны показался толстый корешок (не помню как он правильно называется, сосущий что ли такой же как на фото выше) обрублен и оставлен 20-30 см не более. Подскажите знающие, не жильцы такие деревья? полностью там почти на весь новый сад купила, наверное и остальные такие же. но уже и не узнаю так как сидят неделю в земле. Кстати ком хорошо держался за дерево, мой еще в питомнике их за ствол из кучи вытаскивал, а я на него за это сильно ругалась:aga:

10. ЕленаFK
    Благодарности:
    474

ЕленаFK

мечтательная бездельница

ЕленаFK

мечтательная бездельница

Благодарности:
    474
    Видели. С геранями, с петуниями, с фуксиямии можеь еще с чем были, но я к ним особого интереса не проявляла.

11. magda11
    Благодарности:
    1.409

magda11

Оксана

magda11

Оксана

Благодарности:
    1.409
    Сама по себе обрезка корней приговором не является. Хотя, конечно, не есть гут, когда трогают главный корень :( Тут всё зависит от того, насколько их обрезали - чтобы корневая система была в балансе с надземной растительностью. Ну и от общего состояния и желания жить Вашего растения. Я покупала как-то черешню Фатеж - ОКС с обрезанными корнями, так она уже 3ю зиму пережила и постепенно развивается. А черешня, которая была осенью 2012г. куплена в Заокских с нетронутыми корнями, уже весной еле показала признаки жизни, а к лету и вовсе околела :( Не угадаешь, короче.
    Я тут на днях всё-таки купила черешенку в ОБИ - Поиск, ЗКС в сетке с пакетом. Один из корешков обрубком торчал сразу из пакета. Но черешенка была невысокая, гармонично развитая и с двумя боковыми веточками - и я её взяла. Сразу повезла сажать. Другие корни оказались нетронутыми, только один был чуть-чуть подломившимся, см на 5, но это уже в упаковке. Остальные корешки крепкие, разветвлённые и не мочалкой. И полностью соответствовали надземной части. Так что мне она вдвойне понравилась. Теперь всё зависит от её желания жить.

12. Андрей Васильев
    Благодарности:
    8.343

Андрей Васильев

Андрей Васильев

Благодарности:
    8.343
    Обрезка корней при посадке хоть в горшки хоть в грунт это нормальная процедура. Особенно у растений на семенных подвоях, поскольку подрезка главного корня стимулирует его ветвление и повляение вместо одного скелетного корня растущего строго вниз, нескольких более равномерно осваивающих горизонт. Ну и при посадке в горшки банально длинный корнень туды не влазит :) и его режут. Рекомендации о необходимости укорачивания стержневых корней у саженев при выращивании саженцев в питомниках есть во всех (ну что я читал) книгах о питомниководстве.
    Но главное, что бы у приобретаемого (не сажаемого в горшок, а у конечного продукта который покупает потребитель) помимо скелетных корней (обрезаных или необрезанных это в данном случае не суть) были тонкие всасывающие корни. А это возможно если растение хоть месяц-два росло в горшке.
    Есть другая проблема, когда растение в горшке находится 2-3 года без пересадки. Тогда корни сплетаются в "войлок" и такие растения так же очень туго приживаются. Нужно при посадке руками (ногами, ножами и пр :)) рвать снизу этот сгусток. Такое часто бывает при посадке голубики садовой.

Последнее редактирование: 24.04.14
  13. AVOcb
    Благодарности:
    16

AVOcb

Живу здесь

AVOcb

Живу здесь

Благодарности:
    16
    А кто-нибудь покупал саженцы в питомнике Корни, который на М4 находится?
    я там в прошлом году был, случайно заехал, но там были только ОКС плодовые растения, потому не решился брать, полагал, что ЗКС лучше. теперь вижу (на примере заокского питомника), что все это рулетка. думаю по пробовать купить чего-нить в корнях.
    если кто там покупал чего, поделитесь как впечатления?

14. Андрей Васильев
    Благодарности:
    8.343

Андрей Васильев

Андрей Васильев

Благодарности:
    8.343
    Весной ранней и осенью (с конца сентября) сезон для ОКС и именно их и стоит брать. Конечно при правильном хранении в питомнике (что бы не сушеные были) ЗКС обычно дороже и не факт что лучше. А проверить состояние и вид корней неполучится. У ОКС все видно.
    ЗКС саженцы удобны тем (собственно это их основное предназначение) что реализовать и покупать их можно все оставшееся время. Это удобно и покупателям (не жестких сроков посадки) и продавцу (равномерно расходуется время и поступают деньги). Если саженцы и те и другие выращены и сохранены без грубых ошибок, то укореняются они одинаково хорошо.

15. AVOcb
    Благодарности:
    16

AVOcb

Живу здесь

AVOcb

Живу здесь

Благодарности:
    16
    @Андрей Васильев, ну теперь буду знать, спасибо.
    тем более после такого опыта с отрезанными корнями, точно понял что не лучше ЗКС

Статус темы:
Закрыта.