1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,41оценок: 27

Фирмы и питомники. Отзывы

Тема в разделе "Сад и огород", создана пользователем alisa, 06.03.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. magda11
    Благодарности:
    1.409

magda11

Оксана

magda11

Оксана

Благодарности:
    1.409
    Удалось мне наконец-то побывать в питомнике "Южный", что по Симферопольке в Серпуховском районе. Добрались быстро - это учитывая, что по пути к ним два ж/д переезда, но на обоих повезло не стоять. Карта на сайте правильная, неточностей не обнаружено (в 1й раз, напомню, я к ним так и не попала, поскольку они, не предупреждая, затеяли переезд, питомник уже находился в другом месте и в тот день вообще решил не работать). Предварительно узнать о наличии товара не получилось (на менеджеров исправно переключали разговор, но те трубку не снимали), каталог и прайс несколько отличались ассортиментом, но интересов было много,- поэтому поехали. Питомник красивый, ухоженный, много сделано, чтобы заинтересовать потенциальных заказчиков ландшафтного дизайна. Растения стоЯт и на улице, и в частично раскрытых теплицах. Сначала был ряд плодовых. Растения крепкие, красивые, нормально развитые (растут в естественных условиях на открытом солнце), ассортимент приличный. Но, как назло, абрикосов, за которыми, в принципе, и ехали, выбирать было практически и не из чего :( Зато есть колонновидная слива и даже, кажется, аж в двух сортах :aga: Был интерес к малине: из приличного ассортмента на сайте в наличии почти ничего и не было. Не оказалось и нужного сорта голубики. Был хороший выбор смородины, а поскольку смородина сейчас как раз плодоносит, то можно не только проверить соответствие сорту, но и продегустирвать выбор :aga: Купила себе Виксне :love:Крыжовников было немного и все какие-то зачуханные, но нужный сорт был в наличии и даже удалось выбрать более-менее приличное растение. Были интересные "цветные" рябины, но я ими не увлекаюсь. На обратном пути шла среди клематисов и роз: сортов (роз) вроде много, но качество (и тех, других) как-то не впечатлило. Зато цены в питомнике призводят впечатление! Дальше были деревья и хвойные, но они были за пределами моего интереса, и я туда уже не пошла. В целом, я бы поставила этому питомнику крепкие 3,5 балла из 5ти и даже не представляю, зачем бы мне понадобилось поехать туда снова.

2. petre57
    Благодарности:
    4.415

petre57

Живу здесь

petre57

Живу здесь

Благодарности:
    4.415
    Так цены кусаются?

3. magda11
    Благодарности:
    1.409

magda11

Оксана

magda11

Оксана

Благодарности:
    1.409
    Собственно, в прайсе на сайте сейчас именно те цены, что на площадке. Малина 2х-летка в большом горшке 550руб! (для сравнения, в прошлом году такие же, только не замученные, в Поиске в Верее я покупала по 200 с небольшим). А те, которые по 250 - так это 1-летки, там и смотреть не на что, и выбирать не из чего :(

4. Todelena
    Благодарности:
    1.801

Todelena

Живу здесь

Todelena

Живу здесь

Благодарности:
    1.801
    В Садограде двухлетка черешни - 750 руб.
    @magda11, а как сейчас у Поиска с пересортом? (лет 5 назад был 50%) Сейчас получше или нет? Ассортимент у них большой, только вот пересорта очень не хочется.

5. Ulibka
    Благодарности:
    7

Ulibka

Участник

Ulibka

Участник

Благодарности:
    7
    На прошлой неделе купила малину в podvorje. ru. У них появилось много сортов. Начиталась статей про разные сорта для МО, купила Гусар и Столичную. Контейнеры маленькие, 1-2 л, растения нормальные, не скажу, что супер. Цена - 195 руб и 290 руб. Перед этим покупала малину в ОБИ сорт "Бальзам" - кач-во среднее, но растения даже с ягодками были, т. е. довольно взрослые. Остальные растения в ОБИ произвели удручающее впечатление.

6. magda11
    Благодарности:
    1.409

magda11

Оксана

magda11

Оксана

Благодарности:
    1.409
    Вот тут https://www.forumhouse.ru/threads/3596/page-78#post-9230535 я не так давно писала о Поиске отзыв. Покупки этого года ничуть не изменили моего мнения о них: всё так же минимальный % пересорта (по моей статике), минимальный % выпада (в моих условиях) и очень нравится качество их ПМ. И всё так же они - мой любимый поставщик. Сейчас займёмся установкой крыши, а потом я непременно соберусь к ним в Верею - за флоксами, малинами, крыжовниками :love:

7. Todelena
    Благодарности:
    1.801

Todelena

Живу здесь

Todelena

Живу здесь

Благодарности:
    1.801
    Заезжала в Огородник (Поиск) в Верею - выбор саженцев не большой, намного меньше, чем на сайте. Зато все очень аккуратненько.

8. Helga
    Благодарности:
    43.591

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.591
    В Подворье малина и десять лет назад тоже была в хорошем выборе ;)
    Вы просто не заметили, что за "площадкой" порядка сорока гектаров посадок;)
    И роскошнейший дендрарий на въезде - тоже "не заметили".

9. mamlina
    Благодарности:
    232

mamlina

Живу здесь

mamlina

Живу здесь

Благодарности:
    232
    Спасибо, уже поняла свою ошибку. Поговорила с соседкой, она и просветила.
    В благодарность за просвещение повезу ее в сентябре за смородиной)
    У меня глаза разбежались, Я была одна из покупателей. Работяги ничего подсказать не смогли. Так, с ними потрепались за Украину. Я родом из Ворошиловграда, то биш Луганска.
    А менеджеры в жару в офисе отсиживались)

10. Natali_R
    Благодарности:
    400

Natali_R

Живу здесь

Natali_R

Живу здесь

Благодарности:
    400
    В "Подворье" продают дюки-однолетки с ЗКС трех сортов: Чудо-вишня, Спартанка и Ночка. Цена около 500 рублей, возьмете на тысячу - выдадут карточку и сделают 5 процентную скидку. Растюшки маленькие, не больше 40 см., еще с полиэтиленовой обвязкой прививки (подвой - вишня Антипка)

11. Alexej
    Благодарности:
    1.167

Alexej

Живу здесь

Alexej

Живу здесь

Благодарности:
    1.167
  12. Todelena
    Благодарности:
    1.801

Todelena

Живу здесь

Todelena

Живу здесь

Благодарности:
    1.801
    Эх! Рано радовалась. Созрела малина Оранжевое чудо, купленная 2 года назад в Поиске. Она красная! Вместе с ней куплена черная смородина Перун и Экзотика. Чего ждать?

13. mamlina
    Благодарности:
    232

mamlina

Живу здесь

mamlina

Живу здесь

Благодарности:
    232
    Вспомнила.
    В позапрошлом году была на экскупсиях в Ботаническом саду МГУ на Воробьевых горах. Там чудесные и суперувлеченные тетеньки ведут сезонные экскурсии по темам: пионы, Ирисы, сирени, певчие птицы.
    На кассе у входа малипусенький магазинчик с сезонной же рассадой. Подруга там сиреней накупила, в т. ч. желтую.
    Я так поняла, что студенты Биофакультета МГУ на практике черенкуют, прививают, рассаживают, а излишки реализуют в это магазинчике. Там же срезанные сезонные цветы и даже яблоки из их сада продают
    Я тогда еще больше стройкой занималась, но два ириса и пару флокс прикупила. Только в силу своей садовой безалаберности не записала их сорта.
    А теперь дом построила и живу с мая постоянно. Как туда выбраться?(

14. Natarra
    Благодарности:
    430

Natarra

Живу здесь

Natarra

Живу здесь

Благодарности:
    430
    Там уже не малипусенький магазинчик)
    У них на сайте Бот сада и ассортимент, и цены
    Я туда захаживаю периодически, купила 4 смородины, гортензию, бузульники, клен татарский... и еще что-то)

15. Надёга
    Благодарности:
    14

Надёга

Участник

Надёга

Участник

Благодарности:
    14
    Покупала флоксы за высоту 50см., которая стоит на сайте Ситцевого Сада.
    Получила "лошади" размером от 85см. до 1м. [​IMG] Сорта: White Flame, Pixi Twinkle, White Eye Flame.
    Остальные флоксы просто кривые задохлики, на которые без слез не взглянешь. [​IMG]
    Написала претензию на полученный заказ.
    ВОТ ОТВЕТ: Tue, 12 Aug 2014 10:03:28 +0400 от Ситцевый Сад <info@sitsad.ru>:
    Здравствуйте!
    1. White Flame - возможно при кормлении ингибиторами в Европе он и 50 см. [​IMG] Мы в России ни в одной коллекции не видели такую высоту. А сорт великолепный, длительное цветение белоснежными кипами. В сортности сомнений нет.
    2. Pixi Twinkle - реальная высота та, которую Вы видите. Тоже не плохой, но в России цветет намного позже, чем в Европе.
    3. White Eye Flame - он отцвел уже давным давно.
    НИ В ОДНОМ ИЗ СОРТОВ пересорта НЕТ.
    Высота в описания на сайте занесена по данным Дарвинплант, от которых получены саженцы изначально. По итогам 3-го года жизни питомнике этой зимой буду корректировать данные на сайте (по реальным показателям).
    По поводу замен и разочарованности. Вы получаете заказы непосредственно в магазине и отказ от саженцев должен был происходить там. Но Вы совершенно напрасно волнуетесь. Все три сорта соответствуют и мы в них не сомневаемся.

Статус темы:
Закрыта.