1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,41оценок: 27

Фирмы и питомники. Отзывы

Тема в разделе "Сад и огород", создана пользователем alisa, 06.03.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. mila_pav
    Благодарности:
    87.157

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.157
    3-5 метров - это уже крупномеры, и сажать из надо только зимой, с применением техники и, крайне желательно, руками профессионалов по проверенной технологии. Обычно это делают сотрудники того питомника, где Вы покупаете крупномеры. Тогда у Вас еще будет и гарантия:um:. Дело это недешевое, но бывают скидки. Посмотрите на сайте питомника "Южный" например. Можно им позвонить, проконсультироваться.
    А самим пересаживать такие большие сосны не зимой не стОит, практически гарантированно погибнут, сосны не любят обычную пересадку, терпят ее только в молодом возрасте (не более 1 метра, как правило).

2. Полинка
    Благодарности:
    22.213

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.213
    Никуда не делся, на месте https://www.hupta.ru/

3. РоманМаксимов
    Благодарности:
    4

РоманМаксимов

Живу здесь

РоманМаксимов

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Нет, я не имел ввиду пересадить из леса, я хочу купить сосну с комом земли.

4. Фидель 001
    Благодарности:
    26

Фидель 001

http://smbriga-da.ru/

Фидель 001

http://smbriga-da.ru/

Благодарности:
    26
    Ну тогда вопрос... А где купить приличные саженцы в Москве или Подмосковье? Тимирязевка? направление посадок Северо Запад..Хотелось бы не нарваться на то самое... Выбрал яблони... Елену, Орловим, Черненко...Груши пока присматриваю... сомнения пока есть...по сортам.

Сажать всё же буду весной... сейчас всё подготовлю...

Последнее редактирование модератором: 17.10.15
  5. nikolay_ch
    Благодарности:
    694

nikolay_ch

Осваиваю целину...

nikolay_ch

Осваиваю целину...

Благодарности:
    694
    Тимирязевка мне не понравилась в итоге. Дозвонится не возможно, какие сорта есть в наличие - непонятно. Вы определитесь сначала с подвоем - тогда и ищите. Далеко не везде есть сорта на нужном Вам подвое. Весялину свою брал в РусРозе - только там нашел ее на семенном подвое. Сейчас я тоже ищу Елену на семенном, пока не нашел, но буду покупать на следующей неделе - так что скоро найду. :)

6. Qwert12031958
    Благодарности:
    8.592

Qwert12031958

Александр

Qwert12031958

Александр

Благодарности:
    8.592
    Мне кажется яблони-груши лучше сажать осенью...
    пс: дозвонился до питомника. Начали продавать очень разрекламированный Имант. Поеду покупать...

7. -Oleg-
    Благодарности:
    4.089

-Oleg-

Олег

-Oleg-

Олег

Благодарности:
    4.089
    Тимирязевка по сути несколько магазинов. Качество саженцев там не впечатлило. Много слабых, больных.
    Во всяких интернет маназинах, рынках и садовых ярмарках, впаривают всё подряд, пересорт сплошной.
    Для себе пока нашел 2 места, где нормальные саженцы. Это Садко на ярославке и Андрей, он здесь на форуме.

8. MiLeDi
    Благодарности:
    4.415

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.415
    Если СЗК, то и сейчас можно перевалкой. Я все беру в СадКо на Ярославском шоссе в Тарасовке, но с левой стороны из Москвы, когда едешь из области, то справа. Подруга сад посадила и каждый год меня благодарит, все колосится и плодоносит. Весной еще поедем с ней, старые яблони решила заменить, Все сорта мне лично в руки давал агроном тамошний. Все их собственные прививки. Профессор Исаева лет -цать назад про него сказала, вот уже все эти годы все и всем там беру. Но хозяин-барин, я про этот питомник много раз писала.

Последнее редактирование: 17.10.15
  9. nikolay_ch
    Благодарности:
    694

nikolay_ch

Осваиваю целину...

nikolay_ch

Осваиваю целину...

Благодарности:
    694
    Да, я вот кстати, поеду тоже в Садко на следующей неделе.

10. nikolay_ch
    Благодарности:
    694

nikolay_ch

Осваиваю целину...

nikolay_ch

Осваиваю целину...

Благодарности:
    694
    Народ, нужна Елена, Орловим и Афродита... Где купить посоветуете? Нужно на семенном подвое.

11. Андрей Васильев
    Благодарности:
    8.337

Андрей Васильев

Консультант раздела "Плодовый сад"

Андрей Васильев

Благодарности:
    8.337
    Основное это Мичуринский сад. И Отдел Зеленого Черенкования. (ОЗЧ) все остальное это как правило просто перепродавцы всякого разного, арендующие у них территорию.

Последнее редактирование: 23.10.15
  12. Андрей Васильев
    Благодарности:
    8.337

Андрей Васильев

Андрей Васильев

Благодарности:
    8.337
    Сообщение конечно старое, но совсем не оригинальное.
    Многие уже ответили, но все же и свои пять копеек внесу.
    Черешня вообще довольно сложная для приживаемости культура (как и вишня) тем более на Урале и тем более посаженная осенью. Потому кто тут виновник однозначно не сказать. Если растения были не высушенные и живые, то я не вижу причин обвинять поставщика. (если только не предположить какой нибудь "ацкий" пересорт)

И вообще претензии по приживаемости вопрос очень скользкий. Претензии по саженцу типа размер (ну ожидал другой) или там корни обрублены, кривое, прививка отваливается, и тд это все понятно. Это можно однозначно описать. А вот когда прошло полгода и он выпал, при этом при покупке был жив (Вы же получали сами и видели наверное чтоб в хорошем состоянии?) то тут как то с претензиями к поставщику я бы не стал сразу обращаться. Разобраться в ситуации конечно нужно, но именно разобраться, а не бочку сразу катить. И описать все что с саженцем делал.

Когда не приживается здоровый и живой саженец это удивительно. Потому как если он здоров и жив, то он обязан прижиться. Но садоводы народ очень разный и некоторые умудряются загубить необитаемое.
    В качестве примера. Сосед, которому я принес только что выкопанный саженец даже с остатками кома получилось) ждал удачного дня по лунному календарю, при этом как выяснилось саженец 5 дней лежал на улице, с неприкрытыми почти конями, периодически попал по прямое солнце и весной проснулась одна или две почки и в итоге он дуба дал.
    Люди забывают поливать, полы пару литров при посадке считают что того достаточно. Если осенний дождь превратить землю почти в болото, то и то этого мало, а если осень как в прошлом году? Земля на глубине штыка, даже весной после схода снега была сухая. Много было потерь у тех, кто не пролил хорошо земле. Они просто высохли.
    Да можно до утра перечислять фатальные ошибки.

13. Lev77
    Благодарности:
    2

Lev77

Участник

Lev77

Участник

Благодарности:
    2
    Питомник в Санкт-Петербурге, мой опыт.
    В Доме семян (Сортсемовощ) на Парнасе обманули, к сожадению, меня два года подряд. В 2013 купленный Белый налив дал в сентябре 2015 ярко красные плоды. А купленная в 2014, и так желанная, Коробовка в 2015 дала яблоки Антоновки. Подарил соседям. На саженцах были, соответствующие моим желаниям, нестираемые бирки со штрихкодами и ценами.
    Саженцы, приобретенные в питомнике под Ломоносовым и у Приозерска, ожидания полностью оправдали.
    Всем желаю удачи.

14. Вячеславыч
    Благодарности:
    34

Вячеславыч

Участник

Вячеславыч

Участник

Благодарности:
    34
    Займусь рекламой:
    1. Отдел зеленого черенкования ТСХА -зимние прививки, 100% приживаемость. Проверено не один раз и не один год. Небольшой уход при посадке - временное притенение -и вуаля, саженцы опережают в росте все остальное.
    2. Питомник topfruits. ru великолепное качество посадочного и прививочного материала, но надо пообщаться с хозяином - опытник, многое посоветует, может и отговорить от не проверенного на личном опыте.
    3. Садко - но там всетаки лотерея 50/50, и качество вроде хорошее и пересорта вроде не очень много, но... и загинаются и всетаки пересорт. Тоже могу сказать о Мичсаде ТСХА.
    4. Никогда, вообще никогда и нечего не брать в Теряевском питомнике - мало того что идет прикоп в горшки перед сезоном, так и жуткий пересорт.
    5. Великолепный питомник голубики "Росинка" за Волоколамском по Н. Риге, владелец любит свое дело и может посоветовать по выращиванию и посадке. Посадочный материал голубики неплох, остальное если честно не очень советую.
    Про великолепие "Оби", "Ашанов" и т. д. могу сказать что каждый имеет право на эксперименты).
    Надеюсь мои отзывы кому-нибудь помогут.

15. Kapist
    Благодарности:
    136

Kapist

Живу здесь

Kapist

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Подтверждаю. мнение пользователя latgal. Несколько раз пользовался "услугами" госпожи Миролеевой. Поначалу было сносно, но чем дальше тем... ну такие слова публично не произносят. Все конечно знают как работает Почта России, поэтому я просил сообщить сообщить об отправке посылки, в ответ 0. Пришлось "пасти" ее на почте. В итоге сообщение об отправке пришло через 1,5 недели после того как я ее получил, саму отправку просрочили на 2 недели. Цветы все проросли, многие сгнили, заменили почти половину из того, что было заказано. У некоторых кустарников корни вообще не были упакованы, просто перевязаны бечевкой. Может возможности иных рук и превышают мои, но в общем прижилось процентов 20. К слову на Урале довольно скромный выбор питомников в основном со скудным традиционным ассортиментом, пользуемся почтой, так что московский апломб был неуместен.

Статус темы:
Закрыта.