1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,41оценок: 27

Фирмы и питомники. Отзывы

Тема в разделе "Сад и огород", создана пользователем alisa, 06.03.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.322

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.322
    @Kain21429, То что знаете это хорошо, а вот по сортам с ним нужно посоветоваться, он подскажет, а те сорта которые Вы ищите может и не пригодны для выращивания на Ярославском направлении (например алыча Куб. Комета, Шатер, груша Ника)

2. Kain21429
    Благодарности:
    11

Kain21429

Живу здесь

Kain21429

Живу здесь

Благодарности:
    11
    @Sadovnik62, меня интересует питомники в направлении ЯР области или кроме питомника Андрея больше питомников в этом направлении приличных нет ?

3. Андрей Васильев
    Благодарности:
    8.337

Андрей Васильев

Консультант раздела "Плодовый сад"

Андрей Васильев

Консультант раздела "Плодовый сад"

Благодарности:
    8.337
    @Kain21429, В самом Ярославле больше питомников (именно выращивающих растения) не осталось к сожалению. Есть в Вологде - Майский Сад, но думаю далековато будет.

Знаю под Ярославлем питомник декоративных растений Александра Щенева (небольшое частное хозяйство, очень красивый сад, размножает в том числе водные растения, занимается садовым дизайном очень давно и профессионально) Сайта нет, могу в личку телефон кому нужно сбросить.

В Ростове Великом есть виноградарь, и ягоды растит и вино делает и саженцев весной продает. Волков Владимир, то же сайта нет, есть телефон. По винограду лучше мест вообще не знаю.

Недалеко от Москвы, в районе Пушкино хвалили питомник один (по хвостикам конкретно была информация) но я не был сам.

4. Kain21429
    Благодарности:
    11

Kain21429

Живу здесь

Kain21429

Живу здесь

Благодарности:
    11
  5. AnnaPres
    Благодарности:
    0

AnnaPres

Участник

AnnaPres

Участник

Благодарности:
    0
    Спрошу тут. не нахожу инфы. Скажите, где в Москве или области..или в ближайших областях) найти саженцы яблони Хани Крисп?

6. Маша В
    Благодарности:
    985

Маша В

Служу народу...

Маша В

Служу народу...

Благодарности:
    985
    У @Андрей Васильев
    Здесь или вот здесь ;)

7. Хафизка
    Благодарности:
    13

Хафизка

Участник

Хафизка

Участник

Благодарности:
    13
    Я тоже новичок в этом деле. Подскажите где можно купить качественную рассаду томатов и огурцов в СПб. В том году купили рассаду в магазине обычном, с огурцами повезло, а томаты ужасно невкусные оказались)

Еще может кто знает, хочу найти сорт томатом черри Дружный хоровод

8. Tatimo
    Благодарности:
    26

Tatimo

Живу здесь

Tatimo

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Подскажите пожалуйста, торговые площадки Садко, кроме Тарасовки, насколько надёжные на данный момент? Прочитала всю тему, но посты старые. Как сейчас обстоит дело? Интересует именно южное направление! Не хотелось бы промотаться на Ярославское шоссе, если можно поближе купить тоже самое! Очень жду ваши советы!

9. MiLeDi
    Благодарности:
    4.415

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.415
    Есть в Нкрасовке. На Садоводе не была. Можете позвонить, они вам все расскажут.

10. Helga
    Благодарности:
    43.580

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.580
    Питомники с Калужки никуда не делись.

11. Tatimo
    Благодарности:
    26

Tatimo

Живу здесь

Tatimo

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Понятно, что не делись. Но вот ситуация могла измениться, как в лучшую, так и в худшую сторону. Вот поэтому и спрашиваю совета тех, кто "в теме". Склоняюсь к Некрасовке пока

12. Helga
    Благодарности:
    43.580

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.580
    Вы никогда не ездите на машине по своей трассе?
    Тогда да, склоняйтесь к Некрасовке.

13. baranka
    Благодарности:
    47

baranka

Участник

baranka

Участник

Благодарности:
    47
    Я зла, товарисчи. назаказывала в Садко, называется. Поэтому пишу: неважно, какой пункт из двух на Ярославке вы указывали в заказе, выдавать его будут только в Садко 1. Я сегодня после удаления восьмерки и с двумями детьми поехала забирать оплаченный заказ, нашла с трудом эту Тарасовку, там выяснилось, что заказ можно получить только в Садко 1 с другой стороны Ярославки и якобы есть проезд под мостом. Проезд под мостом оказался под знаком "кирпич", я уехала на Ярославку, разворот занял еще двадцать минут и я уже не успевала отвезти ребенку в музыкалку, пришлось ехать домой. Заказ не забрала. Возмущенная, я позвонила в Садко1, где офигительно вежливая секретарь мне сказала, что не желает "выслушивать эти ваши заморочки", что если не забрали, заказ расформируют 10-го и деньги могут вернуть после заявления, когда я к ним приеду ЛИЧНО, когда я платила с карты! потрясающий сервис. На предложение не морочить людям голову, а на сайте писать, где забирать заказ, ответила, что звонить надо, а не ехать. В Садко 2 мне сотрудницы сказали, что нас таких много... вот и что делать...?

14. Dolli79
    Благодарности:
    20

Dolli79

Участник

Dolli79

Участник

Благодарности:
    20
    Покупала саженцы у многих производителей: ВСТИСП вишня пропала, по малине пересорт, вместо желтой - красная, по черешне также, да и сложилось впечатление, что балуются южными саженцами, груши плохо растут, черешня с заявленной зимостойкостью, одна вымерзла, другая регулярно обмерзает, в то время как с черешни купленной в Садко уже ягоды едим. Яблони, груши брала в свх Ленина, саженцы очень приличные, на семенном подвое, сразу тронулись в рост, уже также яблоки едим, по состоянию опережают купленные в других питомниках (Тимирязевка, ВСТИСП, Ивантеевский питомник), для себя решила за яблоней и грушей туда, хотя Садко тож не плох, а вот смородина в их совхоза оказалась вместо белой, красной. Жимолость лучше приобретать у производителя, я брала по почте в Бакчарском питомнике bakcharopss.tomsk.ru, очень не плохие саженцы пришли. То что брала в питомниках в Подмосковье кислит или горчит. За хорошим орешником (сортовым) ездила в Ивантеевский питомник, уже едим вкусные орехи, но не всегда он бывает, быстро заканчивается, так что надо звонить и узнавать, еще у них есть шикарные дубы красные, амурские бархаты, ивы, клены вообщем есть что посмотреть, выращивают сами, но надо звонить и узнавать http://lesopitomnik.nayaroslavke.ru/ivpit10.html. В травнике33, под Киржачем, тоже закупалась весной 2015, впечатления двойственные, саженцы с ЗКС оказались по факту недавно посаженными, со слабой корневой. Так что лучше брать с ОКС это дешевле и корень видно. Взяла розы по 150р. прижились отлично, пересорта не оказалось, буду смотреть как пережили зиму. Были Абрикосы двулетки с ОКС очень не плохие Лель и Монастырский. Вообщем, я рискнула, купила для эксперимента, вроде бы зиму пережили, но эта зима была не показательной, посмотрим. Ассортимент по плодовым был очень большой, особенно яблони, груши, сервис хромает, суета, продавцы некомпетентные, задерганные. В пос. Лесном (Пушкинский р-н) есть хороший садовый центр СадОк с привозным качественным материалом, брала там шикарную голубику, уже цветущую, ягоды ели в тот же сезон, перезимовала отлично, у них же есть в продаже кислый торф для посадки голубики, оч хорошего качества лимонники, спирейки, вейгелы, будлеи, декоративнолиственные, хвойники и т. д., а еще много разных сортов клубники было, по плодовым ничего сказать не могу, выбор большой, но я не покупала.

15. Dolli79
    Благодарности:
    20

Dolli79

Участник

Dolli79

Участник

Благодарности:
    20
    Да, к сожалению, сейчас существует проблема с проездом в Садко из-за расширения Ярославки, тоже пришлось поплутать, но это не их вина. Но продавцы у них всегда очень отзывчивые, все расскажут, покажут, посоветуют. Также в этом году заказала через интернет-магазин, забирала заказ в понедельник, растюшки конечно все малюсенькие, но в целом не плохие были, живенькие, правда одного из заказанного сорта флоксов не оказалось, сказали вымерзли, но зато без доплаты поменяли на клематис, не очень устроил саженец айвы, так мне его заменили и тот второй (хиленький) отдали в подарок. Интернет-магазином у них сейчас занимается Михаил, очень внимательный парень. Не расстраивайтесь, всякое конечно бывает, но по нашему направлению (Ярославское) все же это один из лучших питомников.

Статус темы:
Закрыта.